赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

たにやん6813さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

たにやん6813さん [70代/男性] 2017年07月01日 13:54:50

とても良かったです。サービス面、そして食事も量が多いしとても美味しかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年07月14日 15:16:46

たにやん6813さま
この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事は、旬のもの・季節のもの・地のものをお楽しみいただくご用意をしており、季節による変化もお楽しみいただけますのでまたぜひ他の季節にも足を運んでいただければと存じます。
この度は貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

miーyoさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2017年05月07日 23:01:09

夜桜の送迎付きのプランで 女子二人、大変満足しました。
車の移動をして頂き、ウェルカムの お茶や利き酒が、ありました。
バースデーのサービスもあり、お部屋が空いていたということで、グレードアップして頂きました。お部屋は広く素敵で、眺めは最高でした。シャンパンのサービスもあり、夜桜とともに、忘れられない旅になりました。
食事も暖かいものを、運んでくれ 美味しく良かったです。イベントのジャズも楽しめました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 17:08:25

miーyoさま
この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
時期的にお客様が少ないので、眺めの良いお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
お食事も地元食材をおいしくいただく為にも温かいうちにお召し上がりいただけて本望です。
この日限りで行われたジャズイベントにもご参加くださりありがとうございます。
不定期ではありますが、また機会がございましたらぜひ足を運んでいただければと存じます。
miーyo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤支配人

★お花見★【2食付】日本三大夜桜☆高田城百万人観桜会プラン<会場への送迎付>

投稿者さん 2016年10月16日 19:13:03

10月10日に夫婦で宿泊。宿泊客が少なかったせいか、少ないスタップでしたが、温かなもてなしを受けました。赤倉温泉のど真ん中で、見晴らしもよく。早朝の露天風呂は、最高に気持ちがよかった。最高の湯でした。どうしても、温泉ですのでお風呂場の床が滑りやすく、ちょっと危なかったかなぁ。総合的には◎でした。リフレッシュできました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月19日 21:52:19

この時期は赤倉温泉エリアでは閑散期となっており、スタッフが少なく申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけしないように最低限の人数はそろえているように心がけてはおります。

それに伴い、ご不便をおかけした点も少なからずあるかと存じますが、ご満足頂けたという温かいお言葉を頂き安堵しております。

また是非リフレッシュしに足を運んで頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 11:52:36

息子の誕生日祝いを兼ねてのサッカー観戦で初の親子2人旅。途中下車でこちらにお世話になりました。場所はちょっと分かりにくかったですが、出迎えから宿の説明、お茶とお饅頭のサービスなどどこの温泉宿でもしていますが、こちらは従業員の方の雰囲気も良く親切で一生懸命な姿が印象的でした。部屋もお風呂もキレイでよかったです。
夕飯時に息子の誕生祝にフルーツをいただき親子で感激でした。息子が奥の調理場からも「おめでとうございます!」の声が聞こえたと感動していました。朝食時の人参ジュースもクセがなくとても美味しかったです!
サッカーの試合は負けてしまったけど、宿での楽しい思い出が残る旅になりました。
妙高に行く機会があった時はまた利用したいです。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月07日 02:12:46

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
息子様のお誕生日祝いという大切な日にホテル太閤をご利用頂けたということで、少しばかりの気持ちとしてフルーツを提供させていただきました。
喜んで頂けたということで安堵しております。

これからの季節は、紅葉を楽しんで頂けたり、温泉をさらに満喫していただくのにいい季節となります。

また機会がございましたらぜひ足を運んで頂ければと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 09:17:29

建物は古くて、第一印象は、ちょっとびっくりしましたが、お部屋もグレードアップして頂き有り難うございました。
室内は、リニューアルされてて、とても、広くて綺麗でした。
温泉、露天風呂も良かったので、部屋で、ゆっくり食事が出来ると最高です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月06日 16:00:46

ご指摘頂いた通り、建物自体は古いもののためご不便をおかけした点もあるかと思います。ただ、今年5月にリニューアルさせて頂いており、おかげさまでご好評を頂いております。今回は空きがあったため、ご予約頂いたお部屋とは別のお部屋をご用意させて頂きました。
ホテル太閤では、今回泊まって頂いたお部屋とはまた別のものもご用意しております。
お部屋食に関しては今のところ対応ができておりませんが、今後検討して参りたいと思います。

温泉は、秋から冬にかけてさらに魅力的なものになって参ります。また機会があれば是非足を運んで頂ければと思います。

この度は、お誉めのお言葉誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン

Michaelmasさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Michaelmasさん [40代/女性] 2016年03月22日 14:39:49

歴史ある赤倉温泉。
建物は本館で、他のホテル同様、年季が入っていて、部屋の床がギシギシなる場所も有りましたが、きれいに清掃されていました。
夕食は個室での和食膳で、お品書きも添えられていたので、ゆっくり料理を楽しむ事ができました。
配膳スタッフの方々の笑顔の対応も、気持ち良かったです。
お風呂は、内風呂のこもった様な匂いが少し気になりましたが、露天は天気が良ければ良い眺めが楽しめそう。(残念ながら濃霧で視界不良)
サウナも熱くて良かったです。
利用はしていませんが、このプランだと、チェックイン・アウト前後のお風呂も利用可でした。(チェックアウト後の、スキーの後の温泉は特に有り難いです)
今回宿泊にあたり、いろいろお世話になりました。
お蔭様で、ゆっくりと過ごすことができました。
有難うございました。

2016年03月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月16日 12:13:01

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご丁寧に写真つきのコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。個室に関してはプランにより異なりますが、おかげさまで好評を頂いております。お風呂に関しては、5月に改装しリニューアルオープンさせて頂いております。今年は例年より雪が少なく、お客様にご不便をおかけした部分もあるかと思いますが、例年ですと4月上旬まで十分にスキーを楽しんで頂けるくらいの豪雪地帯でございます。機会があれば是非またご利用頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

■1日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】

ウサコッツ1129さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ウサコッツ1129さん [40代/女性] 2015年10月09日 11:36:13

小さい子供を連れての初めての宿泊でドキドキしてましたが、部屋も綺麗で5階という事もあり景色も綺麗で、子供も大人もゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食はイルミネーションを見に行く予定を伝え早くしていただきましたが、大広間での食事のため子供が騒いでしまい、せっかくの夕食がゆっくり味わえず残念。
従業員の方が親切で、イルミネーションのどの時間帯がオススめかなど情報を提供していただき良かったです。
ただ、ホテルの入り口が初めてだとナビが無いと解りずらいなと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 01:13:34

ウサコッツ1129様
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はホテル太閤のご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋についてお気に入りくださり大変光栄に思います。
お子様連れのご旅行は色々ご苦労が多いかとお察し致しますので、時間やお食事場所に細かな配慮を心がけております。きっとお子様ものびのびお食事を楽しまれていたのではないでしょうか。
また、イルミネーションもご夕食時間との兼ね合いがございますが何なりとご質問をしてくださって安堵しております。
ホテルが高台に位置しておりますので入口についてはご不便をお掛けいたしました。看板等を設置しなるべく迷われることのないように配慮いたしております。
次回お越しの機会がございましたら以上の点を改善し更によりよいサービスができる様、おもてなしの心を忘れず努めて参りたいと存じます。
この度はクチコミのご投稿、誠に有難うございました。
ホテル太閤支配人

赤ちゃん歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>

投稿者さん 2015年09月04日 17:58:24

お料理、お部屋、お風呂ともに大変良かったと思います。特にお料理には、一品一品に心がこもっているお献立でした。お品書きも結婚式のように素敵に作られ、お食事の時間をとても楽しめました。個室のお部屋で頂いたのですが、そのお部屋も素敵でした。母の誕生日祝いで訪れましたが、母もとても喜んでいました。露天風呂も景色が最高の眺めでとても素晴らしかったです。ただ1日目の露天の天井の藁が壊れかけていて場所によっては高層階から見られてしまうような不安がありました。また、遠くの建物の窓がしっかり見え、あそこの窓から望遠で見られてはいなか不安でした。ただ、景観が素晴らしすぎるのであまり気にしない様にしましたが、この景観を崩さずに、そんなところも改善されていましたら嬉しいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月30日 15:03:27

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様との大切なお誕生日祝いに、当館を選んで頂きまた、ご満足頂けたことをとてもありがたく思います。古い建物ですのでご不便をおかした点も多々あるかと思いますが、少しずつリニューアルして参る予定です。

露天風呂から見える対面の施設についてですが、
こちらの施設は現在営業をしておりませんので、安心して入って頂ければと思います。

冬は雪見風呂としてまた違った露天風呂の顔を楽しんで頂けます。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<絶景×温泉>を満喫♪スタンダードプラン
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2015年04月21日 00:44:42

両親が夜桜見て温泉に入りたいとの事で来ました。(先日まで入院し無口な父親が急に言い出し)
宿泊当日は小雨に霧でしたが迷いながらも到着、到着したら温かいお茶とお饅頭(温めたお饅頭美味しく)あったかんだからぁー♪
夜桜に行く為、夕食とりましたが、品数多く慌ただしく食べるのはもったいなく(父親は久しぶりに飲み過ぎダウン_(^^;)ゞ)
又、責任者の方が、新人さんに仕事のやり方を丁寧にレクチャーしてるのが印象的でした。(今後の活躍に期待)
鈴木さんの日本酒のレクチャー良かったですよ(^^)おすすめの飲み方夕食で一本、湯上がりに自販機で購入し頂きました。

2015年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年04月25日 20:02:27

この度は親孝行の旅行で当館をお選びいただき誠に有難うございました。

また私、鈴木の地酒試飲会を楽しんでくださり、とても光栄に思います。私がただのお酒好きという事が赤裸々になりますね(笑)
お父様もそのせいでしょうか?飲み過ぎだったのですね。翌日大丈夫でしたか?

到着時のお饅頭は当館一番人気の温泉まんじゅうでございます。お気に召していただけて嬉しく思います。
これからは新人も育ち(少しお見苦しい点ございますが)太閤の一員として頼もしい存在になってくれる事だと思います。

また当館へお越しの際には少し成長した太閤を楽しみつつお越しになって下さいね。
従業員一同ご来館をお待ちいたしております。

ホテル太閤 鈴木

★お花見★【2食付】日本三大夜桜☆高田城百万人観桜会プラン<夜桜ライナー乗車券付>

投稿者さん 2015年03月25日 15:15:33

スキー場から歩いて5分ということで利用しました。お部屋はリニューアル後ということで綺麗でした。掘りごたつに入って雪景色を見ながらお酒を飲むのがサイコーでした。
お風呂も大雪で露天風呂が壊れたとのことでしたが泊まる日までには直っていたので問題なく利用できました。
御飯は状況次第ということでしたが個室をご用意いただけてのんびり静かに過ごせました。料理はちょうど良い量で、あさりの海老しんじょ道明寺饅頭が珍しく、美味しかったです。洋皿の鴨はちょっとイマイチでしたが、手の込んだものを品数豊富に提供していただき、満足しました。炊き立て御飯も最高です。
ただ、寒いところから戻ったので食事の半ばまであたたかいものが出てこないのはちょっと残念でした。日本酒を楽しみにしていたのですが、地酒の種類も少ないです。朝のバイキングは地のものもあってよかったです。
お風呂は朝、昼はちょっと垢が浮いているのが気になりましたが混みあっているのでしょうがないかなという範囲です。
帰りはタクシーが1時間待ちとなって困っていたところ、駅まで送っていただき、とても助かりました。
ありがとうございました。また利用します。

2015年03月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年03月27日 17:49:37

この度は、スキーのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
『掘りごたつに入って、雪景色を見ながら、お酒を飲むのはサイコー』ですね。
当館の愉しみ方をご紹介いただき、ありがとうございます。
料理への忌憚のないご意見もありがたい限りです。早速参考にさせていただきます。
次の冬もお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

ホテル太閤 総支配人

■2日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

Ric1964さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2012年07月07日 22:18:09

親子3代3人(80歳母・40代男・中2娘)で5月下旬に利用させて頂き、大変満足しました。
スキーシーズンではなく、GWも終わった時期であったためか、温泉街全体が寂れた感じで初めは失敗したな、と思いましたが、ホテル内部は綺麗にリフォームされており、温泉も部屋も食事も、さらに値段を考慮すると大満足でした。部屋は堀ごたつがあり、景色をみながら団欒に最適でした。ホテルの方も気さくに声をかけてくださり、色々なお話を聞きました。

前々から気づいてはいたのですが、5月下旬のこの地域は、梅雨入り直前で気候と新緑が最高に素晴らしく、清々しく、しかも人が少ないので池の辺など緑の散策には最高です。この環境を是非とも母と子供に体感させたくて今回は家族全員ではありませんでしたが、とても良い旅行となりました。何かとウルサイ母が、またこのホテルに泊まりたいと珍しく評価していました。そのとおりまた利用させていただきたいです。今回は仕事や部活などで留守番だったカミさんと上の子供も連れて行きたいです。

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:00:50

御家族様親子3代での御旅行とっても羨ましい限りです。
またご評価も素晴らしく本当に嬉しく思っております有難うございます。

GWの終わった頃の赤倉は少々シンとしますが、反面とても静かな新緑の気持ち良い時期でもあります。
そこに気づいておられるのは私どもも嬉しい限りです。緑の香りもほのかに感じる季節、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様の少ない穴場の季節は経験した方で無いと解らないお時間だと私も個人的に思っております。

そしてクチコミの返信が遅くなりました事、御無礼お詫び申し上げます。

この度はクチコミのご投稿、ホテル太閤のご利用誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

≪謝恩企画≫【1日3組限定】7月末まで⇒お一人様8,800円 ★現金特価★
【和室10~12.5畳【バストイレ付】】

威月 玲さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

威月 玲さん [30代/女性] 2020年02月15日 20:20:48

部屋がとても広く、驚いたのが最初でした。

2歳の子どもがいたので、プランをこれにしました。
フロントでの対応もよく、子どもをみて、ニコニコしてもらえたのは安心しました!

食事も仲間内で部屋を一緒にしてもらえたりと、気をつかっていただき、泊まる部屋も角にしてもらえました。
先に要望を伝えると、できることはやってもらえ、できないことははっきり言ってもらえたので助かりました!

朝食のバイキングは、驚くほど美味しく、あんなに美味しい和食のバイキングは初めてかもしれません。

是非また、お願いをしたいです!

語彙力がなくてすみません。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年03月04日 01:01:41

お子様連れでのご旅行は何かと大変かと存じますがお寛ぎいただけました様で何よりです。
出来る限りのご要望にはお応えできるよう努めておりますのでご要望を何なりとお聞かせいただけます事は私共としても大変助かります。
朝食におかれましてもお気に召していただけて光栄に思います。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>2016年リニューアル

投稿者さん 2019年08月14日 15:32:19

1番混む時期に宿泊させて頂きましたが、混んでいる事を感じる事無く、受付もお風呂も食事ものんびりと過ごす方が出来てとても満足しています。最初から最後までどのスタッフの方も皆さんとても親切に笑顔で対応して頂きました。子供に対しても皆さん声を掛けてくれたり、お気遣いを頂きました。
機会があればまた宿泊したいと思うお宿でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 14:31:39

お盆休みの貴重なお時間を当館をお過ごしいただけたことを光栄に思います。
スタッフにも至らない点があったかと存じますが寛容に受け止めていただき感謝いたします。
また機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪日本海「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす

投稿者さん 2017年03月10日 20:59:21

今回夫婦2人で結婚記念日にこちらを泊まらせて頂きました
なんといってもお風呂にチェックイン前、後追加料金なしで入れるのは有難かったです!
朝一番で滑りたく、着いたのは6時半。リフト運行までかなりの時間があったので入れるのか聞いたところ、OKとのことで朝風呂してから滑りに行けました!
また、昼過ぎに滑り終わりその後にもお風呂に入らせていだだけました!なので、チェックイン前に2回もはいったことになりますね

部屋はリニューアルされた部屋でとてもきれいでした!アメニティも良さげなものが置いてあり、大浴場に行くまでの手提げ袋は可愛い和柄(おそらく、下のランクだとそうではなかったと思います)

窓辺と寝室は窓で仕切ることができ、私達はそこでウェアなど乾燥させることができました

食事は個室で和食会席
どれも美味しくて、量もありお腹いっぱいになりました
また結婚記念日と伝えてあったため、宿からのご好意でロゼを頂きました
ありがとうございます

ホテル従業員の方たちは、どの方も対応がよく、楽しく結婚記念日を過ごさせて頂きました

一つ申し上げるなら、大浴場のドライヤーがどれも壊れていたこと、トップシーズンの人数にして台数が、少ないことが少し改善して欲しい点でした

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年04月01日 15:44:42

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただけた点が多かったとのことで、お褒めのお言葉大変ありがたく頂だいいたします。

チェックイン前、チェックアウト後のご入浴に関しては、清掃時間や日帰りの団体のお客様のご予約が入っている等の状況ではご案内できかねる場合もございますが、できるだけお客様のご要望にお応えできる対応をとっておりますので、次回お越しいただけるようでしたら、またお声がけ頂ければと存じます。

ドライヤーの点に関しましては、至急確認をとって対応したいと思います。誠に申し訳ございません。

結婚記念日という大切なご旅行に少しでも花をそえるお手伝いができていれば幸いでございます。

次回お越しの際は、さらによくなったと言っていただけるようにおもてなしの心を忘れず努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■1日リフト券付■赤倉温泉スキー場ゲレンデまで徒歩5分<絶景雪見温泉×館内リニューアル>お先でスノ。
【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】

rmp6joさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

rmp6joさん [50代/男性] 2015年01月19日 22:57:55

予想以上の大雪に車で上がれなくなり連絡したところ適切な誘導で迎えに来ていただきました。アクシデントがあるとテンションが下がってしまいますが、そのようなこともなく、スキーが楽しめました。
食事も期待以上で満足しました。帰りも車を送り出すまで除雪をお手伝いいただき困ったときの対応をしっかりやっていただいたことに感謝しています。ホテルの皆さんの気持ちを感じることが出来ました。おかげさまで期待通りの楽しい時間を満喫することが出来ました。ありがとうございました。

2015年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年01月22日 16:35:30

この度はスキー旅行に、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また大雪の中、お越しいただきまして、お疲れさまでございました。
雪へのストレスがわずかながらでも軽減されて、
スキーをお楽しみいただけましのならば、幸いでございました。
お客様が、雪の中大変な思いをされながらお越しいただくことに、心より感謝申し上げます。
そのご苦労に報いる時間をご提供できますように、よろしければ、来年の冬もお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

■1日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】