赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

kurumi100さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

kurumi100さん [50代/女性] 2019年10月03日 19:08:28

両親に頼まれて予約したので自分は宿泊してないのですが、お部屋もサービスも料理もとっても良かったととても喜んで報告がありました。
一緒に泊まった友達もわりと口うるさい方らしいのですが、とても気に入ってまた来ようと言ってたというので、本当に良いのだと思いコメントしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 12:12:08

この度はご両親との橋渡しをしていただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉には身に余る思いですが、代筆していただきましたことにも大変感謝しております。
ご両親とご友人の方へ、くれぐれもお礼の言葉をお伝えいただきたく存じます。

ホテル太閤 支配人

△特別企画♪1室限定!<絶景×温泉>&季節の郷土和膳を満喫♪ 2食付きプラン

投稿者さん 2019年09月29日 19:08:53

9月27日、本館に宿泊しました。源泉かけ流し、展望露天の風呂には満足しました。しかし。最初に通された部屋のトイレが故障で代替え部屋があてがわれましたが、そこのトイレは抜けそうなブヨブヨの床、また部屋外の蛍光灯に蜘蛛の糸・室内の蛍光灯内側に虫の死骸と思われる黒い点々、風呂に向かう灯りにも同じようなものがみられ、メンテ及び細かいところの清掃が行き届いていなかった。なお、回答は不要です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 12:03:14

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
文末にございます回答は不要とのことでしたが、一言お詫びさせていただきたく存じます。
先ずお部屋のトイレ故障につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
変更していただきましたお部屋においても清掃が行き届いておらず不徳の致すところでございます。
今後このような事が起こりませんように周知徹底いたします。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル太閤支配人

【期間限定!!】<現金特価>△季節の郷土料理と源泉かけ流しの名湯を堪能<1泊2食付プラン>△
【【本館】<限定プラン専用>和室(10畳)】

投稿者さん 2019年08月27日 15:09:23

ゴルフ旅行で利用させて頂きました。
ゴルフ旅行という事もあり
暗くなってからのチェックインになるので眺望なしのお得プランで申し込みしましたが…
当日お部屋の空きがあったらしく景色の見えるお部屋へ変更してくださいました。
建物や設備の古さはありましたが…
綺麗に清掃されていたので古さは仕方ないかと割り切れました。
食事もお値段のわりにボリュームもあり夕食、朝食共に満足出来ました。
ただ、脱衣所が少し冷房が効いておらず暑く感じましたが…
我慢出来ないほどではありませんでした。
ゴルフ旅行の際にはまた行こうと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:59:15

ゴルフの方は満喫されましたでしょうか。
当日の空き状況ではございますがホテルからの眺望を味わっていただけたことを嬉しく思います。
建物の古さは否めませんが館内で快適にお過ごしいただけますようリニューアルを順次進め、常に清潔に保とうと心がけております。
お食事につきましてもご満足いただけました様で安堵いたしました。
お風呂の脱衣所につきましてはご不便をお掛けいたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル太閤 支配人

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付きプラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2019年08月25日 01:00:52

オプション料理を忘れていた
オムツ・オムツ入れをお願い
したのに用意されてない

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:54:04

オプション料理・おむつ・おむつ入れにつきまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後その様な事が起こらないように徹底いたしたいと存じます。
また機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>2016年リニューアル

投稿者さん 2019年08月24日 08:59:04

部屋からの景色は斑尾方面が一望でき絶景でした。館内は外観の古さとは違い館内は綺麗で落ち着いたロビーや清潔な室内でした。料理はボリューム的にも味も満足。お風呂は眺望も素晴らしいのですが、露天風呂のお湯は湯の花が浮いているものの髪の毛が目につき内湯をお勧めします。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:52:06

当ホテル自慢の景色を満喫していただき嬉しく思います。
古い建物ではございますがごゆっくりお寛ぎいただけますよう館内リニューアルを順次進めて行っております。
お料理につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたします。
お風呂の清掃につきましては1日2回行っておりますが髪の毛等の浮遊物はご利用様が常時ご利用される中で致し方ございません。
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
清潔で快適にお過ごしいただけますよう精進いたしますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月22日 13:58:24

8月12日に宿泊しました。足の不自由な母を連れ毎年恒例の温泉です。バリヤフリーの宿を探し今年はこちらにお世話になりました。
玄関に車椅子があり、お借りして館内で使わせていただきました。部屋はとても広く、もちろん車椅子での移動も可能でした。窓からの景色も最高でした。お風呂も入口の石畳がちょっと苦労しましたが、周りの方のお力を借り脱衣所まで車椅子で行くことができ、湯船もスロープになっていたのでゆっくりお湯に入ることが出来ました。食事処も車椅子のまま行くことができバリヤフリーが徹底しているなと思いました。
高齢化社会に向けこういう宿がもっと増えていって欲しいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:46:21

大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたことを光栄に思います。
バリヤフリーに対応した施設へと適宜リニューアルを重ねておりますがお風呂の入り口にまでは至っておらずご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見をいただけましたことを感謝いたします。

ホテル太閤 支配人

【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 17:55:38

妙高高原と立地だからなのか、全館クーラーが効いてるところと効いてないところの差が大きすぎる。特に大浴場の脱衣場が酷すぎる。換気扇と扇風機だけで換気量も足りてない。照明も蛍光灯と白熱灯なので余計に暑いし、サウナ状態。せっかくお風呂に入っても脱衣場のほうが暑すぎて余計に汗をかくし、ドライヤーも夏場は部屋にはなく脱衣場に二個だけ。蒸し暑いのに更に熱風でまた汗をかくの繰り返し。夕食時も定員の立ち位置が迎える入り口ではなく奥の調理場や、配膳前にしかおらず、ちょっとどうかと思う。おかずももう1品あってもいいぐらいの量だった。
部屋のクーラーも要領足りておらず。夏場にはお薦めしません。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 14:54:53

寒冷地の夏はクーラーが無い施設が多くご不便をおかけしておりますが、当館内は殆ど空調管理しております。
唯一、昼間の脱衣所だけは熱く感じられるかもしれませんが大型扇風機を回しておりますのでご容赦いただければと存じます。
ご夕食時のおもてなしにつきましても貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
今後に活かせますよう精進いたしますのでまたお越しいただけますことを願っております。

ホテル太閤 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

投稿者さん 2019年08月17日 10:09:14

ペットと一緒なのである程度は期待していなかったが南館は廊下からカビ臭く、部屋の洗面台は水漏れ、下水道臭い。温泉のお風呂も最悪。タイルは黒カビがもう取れない感じでヌルヌルしてる。明るかったら入れない。お部屋の畳はきれいで、食事は美味しかったのでまだよかったが、とにかく水回りは駄目。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 14:36:19

南館は下階へ位置しており湿度が高くなっており不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂につきまして黒いものは温泉成分でございますのでご安心くださいませ。
お部屋とお食事はご満足いただけましたようで安堵いたします。
またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 15:32:19

1番混む時期に宿泊させて頂きましたが、混んでいる事を感じる事無く、受付もお風呂も食事ものんびりと過ごす方が出来てとても満足しています。最初から最後までどのスタッフの方も皆さんとても親切に笑顔で対応して頂きました。子供に対しても皆さん声を掛けてくれたり、お気遣いを頂きました。
機会があればまた宿泊したいと思うお宿でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 14:31:39

お盆休みの貴重なお時間を当館をお過ごしいただけたことを光栄に思います。
スタッフにも至らない点があったかと存じますが寛容に受け止めていただき感謝いたします。
また機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪日本海「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす

投稿者さん 2019年08月12日 13:52:12

2019年8月10日から1泊しました。まず、チェックインの際のスタッフの対応がものすごく感じが悪かったです。プランの詳細についても、こちらから質問しないと答えてもらえませんでした。
部屋に行き、お風呂場を覗くと大量の虫が。見落としというレベルではなく、とっても気持ち悪かったです。すぐにフロントへ電話しましたが、大した謝罪もなく、ティッシュを持ったおばさんが虫を拾いにきてくれただけです。
そして、極めつけは、備え付けの冷蔵庫に飲みかけのペットボトルの水が入っていたこと。気持ち悪すぎて、フロントに電話しましたが、またしても大した謝罪もなく、こちらがまだ話しているというのに電話を切られる始末。すぐに対応しますとのことだったのに、夕ご飯から戻ってきてもまだ交換されておらず、今すぐに帰りたい気分でした。夕ご飯も冷えてしまっているものも多いし、全く美味しくなかったです。
もう絶対に泊まりたくありません。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 14:27:43

数々の不行き届きにつきまして深くお詫び申し上げます。
お風呂場に大量の虫ということは前夜に照明をつけたまま扉を開けていたのでしょうか。
当然チェックアウトの際には清掃に入りますので見落とすことは有り得ないのですが、この様な事態を招いたことを申し訳なく思います。
冷蔵庫の管理につきましてもケアレスミスかと存じます。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただき感謝いたします。
これを糧に皆様に安心してお過ごしいただけるホテルになれるよう精進いたします。

投稿者さん 2019年08月11日 11:04:05

2019年8月8日から1泊いたしました。
513号室に宿泊したのですが、部屋の畳が湾曲していて部屋に入った瞬間平衡感覚がおかしくなし夫婦で気持ち悪くなりました。子供も連れて行ったのですが歩けるようになった子供がよく転んでいました。おふとんが敷かれて少しホッとできました(畳の湾曲がごまかせる)。部屋のエアコンが窓付だったので隙間から少し虫が入ってきましたが、エアコンの効き事態は良かったです。
部屋の清掃が行き届いていないと思います。お風呂に使用済みのT字カミソリが放置されていました。子供を入れようかと思い見つけましたが、バスタブもヌルヌルだったので、シャワーにしました。共用の温泉は泉質もよく気持ちよかったです。
ママ応援10大特典付♪を選択し、おむつとおむつ入れを頼んでいたのですが部屋にありませんでした。
食事会場で食べた食事は美味しく、担当者も親切でした。
全体的に共用部分は満足でしたが、見えない部分の管理ができていないと感じます。従業員の教育不足か人手不足ではないかと思いました。
1泊しましたが、もう一度泊まりに行こうとは思えない感じです。今回安いプランで宿泊しましたが衛生面に疑いを持つとどんな部屋でも同じ管理をしているんではないかと信用ができません。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 13:30:58

513号室は2011年にリニューアルいたしました本館のお部屋でございますが、畳が劣化してきているのかも知れませんので確認しておきます。
お風呂の清掃については1日2回行っており、その合間に複数回の巡回もしておりますが、T字カミソリが放置されいていたとのことで申し訳ございません。
ただバスタブがヌルヌルだったのは温泉成分のせいかと思います。
おむつ入れが用意されていませんでしたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
もしまた来ていただける機会をいただけた場合は逐一何なりとお申し付けくだされば早急に対処いたします。

投稿者さん 2019年05月29日 17:10:23

家族で行きました。
子供達も温泉に喜んでいました

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年06月02日 10:53:52

この度はホテル太閤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族との貴重な休日にお選びいただけたことを大変光栄に思います。
お子様方にも温泉をご堪能いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月12日 21:42:57

「建物が迷路のようになっていて、ご迷惑をお掛けします。」と言われたが、犬連れにとって、外へ出るのも便利で、館内の移動もさほど苦にならなかった。
部屋は居間と寝室に分れていて、ちょっと贅沢な気分を味わいました。
食事は懐石料理で、ちょうど良い時間配分で美味しくいただきました。
周囲に観光スポットが無いのが、少し残念です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年06月02日 10:49:31

この度はワンちゃんと一緒のご旅行にホテル太閤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
建物が3棟つながっております故に少しわかりづらいかと思いますが、ペット用温泉や散歩へ行きやすいお部屋にさせていただきました。
お部屋やお食事につきましてごゆっくりと堪能していただけましたようで嬉しく思います。
周辺の観光スポットは少し足を伸ばせばいもり池や苗名の滝など自然豊かなエリアでございます。
もしまたお越しの際にはフロントまでお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2019年05月07日 22:21:26

スタッフの接客態度、対応がどの方も素晴らしく、とても良かったです。今まで行った宿泊施設の中では自分的にはナンバーワンです。どの施設でも見習ってほしいと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年06月02日 10:35:26

スタッフに対するお褒めの言葉には身に余る思いですが、一方で大変励みになります。
常におもてなしの心で接する事ができるよう精進してまいりますので今後共よろしくお願いいたします。

【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

researcher4343さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

researcher4343さん [40代/男性] 2019年05月07日 08:22:08

妻の誕生日だったのですが、その事を伝えると花束をお送り頂いたり他にもサプライズをして頂き、その心遣いが本当に嬉しかったです。食事もとても美味しくて大満足でした。
フロントスタッフの方だけでなく、仲居さん達にも親切にして頂きありがとうございました。朝の手作りおにぎりもとても美味しかったです。
お風呂も、妙高山を眼前にする露天風呂がとても気持ちよかったです。子ども達も大満足で5回もお風呂に足を運びました。

また機会があったら是非お世話になりたいと思います。
とても気持ちの良い休日を過ごすことが出来,ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年06月02日 10:31:52

奥様のお誕生日という大切な日にお越しくださったことを光栄に思います。
お食事もお気に召していただきありがとうございます。
この季節の景色は緑が生き生きとしていて心地よく、露天風呂からの眺めが最高でございます。
また違った風景もご覧にお越しくだされば幸いです。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

ふくみみ1223さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ふくみみ1223さん [40代/女性] 2019年05月03日 16:38:02

子供の食事が大人と同じメニューだったので、せめてご飯がすぐ食べられるようにしてて欲しがった。
お子さまランチみたいなので良かった。
部屋の扉がすぐ外れた。
でも、広くて良かった。
浴衣が選べたので良かった。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年05月29日 18:06:44

お子様への配慮が不足しており申し訳ございませんでした。お子様セットや通常メニューより品目を少なくしたものもございます。もし次回がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋の扉につきましては早急に対応しておきます。お部屋の広さや浴衣はご満足いただけまして嬉しく思います。
またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 11:03:31

4月後半に宿泊させていただきましたが、雪山と桜のコントラストが美しくとてもいい時期に行かせてもらいました。
食事の後はジャズの生演奏を聞くことができ、踊りに来ておられたスイングダンスの方々もとても上手で楽しく過ごせました。
露天風呂からの眺めも良く、温泉に来てゆっくりした気分に浸れました。
朝食は季節の食材もたくさん並んでいて色々食べられました。
その場で握ってもらえるおにぎりやお粥もあって選べるのも良かったです。
また来させてもらいます。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年05月29日 18:01:27

今年は残雪が多く雪と桜の美しい景色を見ることが出来ましたね。
ちょうどジャズダンスのイベント開催日と重なっていた日でございますがご満喫いただけましたようで何よりです。
露天風呂は源泉掛け流しで周囲の山々を一望しながらのお風呂が心身を癒やしてくれます。
お食事につきましてもお口に合いましたようで安堵しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hawaiダイスキさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

hawaiダイスキさん [80代/男性] 2019年05月01日 17:46:16

415号室に泊まりました。夜中に寒くなって暖房を入れようとしたところ.エアコンのコードが外れていて.エアコンが使い物にならず.こんなホテル初めて経験させて頂きました。 その他 10畳の部屋に泊まりましたが.窓側の障子戸を閉めても約30センチ位空きが出るのでホテルに問い合わせたところ8畳部屋の障子と間違ってはめてしまっそうでした。お粗末甚だしいかぎりです。夜中に雨風ともに強くなりビュービューとエアコン取付工事の不具合か?すきま風が入ってきてまんじりともせず一夜を過ごしました。
幾らゴールデンウイークだからといってお客を軽くみるのもいい加減にしろと言いたい。もう二度とこのホテル使いません。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年05月29日 17:52:12

ご到着時に説明させていただいたのですが言葉が足りず大変ご不便をおかけいたしました。
コードが外れていたエアコンは冷房専用でして、暖房専用のセントラルヒーターを別にご用意しております。
この日の赤倉温泉地域は外気温が22度でございましたため暖房をお使いになられなかったのかと思いますが、早朝のご出発でしたようで寒かったかもしれません。
障子戸の設置間違いにつきましても申し訳ございませんでした。
ただ、お客様を軽んじていることは決してございません。せっかくの貴重なお休みを快適にお過ごしいただけますように誠心誠意おもてなしさせていただいていることをどうかご理解いただければと願っております。
今後このようなミスが起きないよう丁寧に従事するようスタッフを徹底してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅

投稿者さん 2019年04月27日 01:47:00

お部屋は清潔で、お布団はマットレスとお布団の二枚重ねで快適に休めました。
また、美味しい日本酒の試飲や、ライブなどのアクティビティも充実していました。
盛りだくさんの夕食もおいしくいただきましたが、朝食のラインナップも大充実です。
スタッフの方の対応も大変良く、気持ちよく滞在することができました。
近辺にはまだ雪が残っており、思いがけずスノーボードも楽しむことができ、最高の休日となりました。
ホテル太閤の皆さんに感謝!!

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年05月29日 17:32:49

快適にお過ごしいただけますように館内よりリニューアルを進めておりますので、ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
ラウンジでのイベントは定期的ではありますがちょうどタイミング良く開催しており、お楽しみいただけたようで何よりです。
お食事のご評価やスタッフへの労いの言葉には身に余る思いですが励みにさせていただきたいと存じます。
また、スノーボードレンタルも前日ご予約していただきありがとうございます。今年は雪が多く気持ち良い春スキーが体験出来たことと思います。
またお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月26日 11:19:58

3月の末に春スキーを目的に子供と泊まらせていただきました。
予想外の雪が降り新雪で子供のスキーデビューができました。
宿もロビーからも部屋からも露天風呂からも眺めが良く最高でした!
お料理も大変美味しく、スタッフの方々も温かい笑顔で迎えてくださってよかったです。
疲れた体を温泉で癒され熟睡しました。
朝食会場からも絶景が広がり、バイキングも美味しく頂きました。
また夏にでも行きたいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年05月29日 17:07:16

この度はホテル太閤をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は春いっぱいまで降雪が続きましたので、お子様のスキーデビューが良い思い出となって嬉しく思います。
山の上にございます当ホテルからの眺めは妙高を一望することが可能です。
お料理は地のもの旬のものを丹精込めてお届けしており、お口に合いましたようで安堵しました。
また夏のシーズンはお料理も景色も違う表情を見せますのでお越しいただけますと幸いでございます。

ホテル太閤 支配人

★3月平日限定!★人気の赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券サービス&2食付【椿御膳】プラン★
【【本館&東新館】<限定プラン専用>和室(10畳~12.5畳)】