赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月31日 17:26:11

12月28、29日にスキー目的で連泊しました。
設備、お風呂はなかなか良かったと思います。
景色の見えない部屋であることは承知で利用していますので
それは良いのですが、スキー場までの距離が少し遠いのが、残念なところです。
食事は、可もなく不可もなしといったところでした。

2013年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年01月17日 15:08:27

この度はスキー旅行で【ホテル太閤】に
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【赤倉温泉スキー場・くまどーゲレンデ】まで、温泉街の雪の坂道をスキー靴で歩いて行くのは、思いのほか遠く感じてしまうかもしれませんね。
お疲れさまでございました。

夕食は冬のあつあつグルメ・鍋とお腹いっぱい食べていただきたいハーフバイキングですが、
お客様のご意見に耳を傾けながら、今後より一層ご満足いただける内容にしてまいりたいと思います。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】□冬のスタンダード□雪見露天×美食×絶景を満喫♪シングル・一人旅にも<2食付>(春得)
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

susioujiさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

susioujiさん [20代/男性] 2013年08月12日 02:01:15

8月8日に宿泊。実際のたてものは写真より古い感じがする。部屋は広いが多少傷みが目立つ。チェックイン時の茶菓子、モーニングコーヒーなどサービス面はおおむね良好。山や温泉街、星空を見渡せる露天風呂は最高だった。食事は品数が多く文句ない味。

以上のように総じて良い旅館であったが、部屋の窓に網戸がなく窓を開ければ虫が入ってくる、ロビーのフロアの窓が汚れていて景色が見えにくい、外出用の履物に成人用の下駄がなく成人はスリッパを履いて外出しなければいけない、浴衣の羽織が少し厚すぎる、生ビールが高いなどの問題点があり、それらが改善されればより良くなると思う。

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月19日 11:43:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

ご意見、ありがとうございます。
『総じて良い旅館』とおっしゃっていただけて、幸いです。

ご指摘、ご要望につきましては、真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。

今後もお客様にありがたいご意見をいただきながら、よいよい宿を目指してまいります。

よろしければ、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■8/8(木)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2013年07月08日 13:40:49

建物は道路から見えやすいが、アクセスの方法がわかりにくく非常に細い道を通ることになってしまいました。看板があるとよいと思いました。
受付の方などの対応は親切でよかった。
部屋は少々古かったが、広くてきれいにしてありよかったと思う。
大浴場も広くてよかった。天気が悪かったので景色は見えなかったが晴れてれば景色もよいと思う。
晩御飯は量・質ともに満足だった。
朝ご飯はバイキング形式だったが、一般的だった。バイキング形式でなくてもよいと思う。
全体的には満足できたので、また行きたいと思う。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 16:04:04

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

細い道を通られてお越しいただいたとのこと、きっと不安なお気持ちになられたことと存じます。
看板の件、ご意見をいただき、ありがとうございます。
初めてお越しいただくお客様の気持ちになって、改めて検討させていただきます。

この度はあいにく天候が不安定な季節でございましたが、よろしければまた季節をかえてお越し下さいませ。
お天気の赤倉では、絶景がお客様をお迎えいたします。

朝食バイキングは、地のもの旬のものを中心に
朝から笑顔で満腹になって
いただけるよう、
これからもアレンジしてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■7/26(金)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

katsu3684さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

katsu3684さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:31:24

GWの利用でしたが、ご当地の食事を楽しめました。

2013年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年06月25日 06:53:26

GWでのご利用との事、有難うございました。
ご当地の食材、お楽しみいただけて嬉しく思います。
また違う季節にもご当地ならではの食材がございますので、春夏秋冬と楽しみに来られてください。
この度はホテル太閤への口コミご投稿有難うございました。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

NO NAME -19XXさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

NO NAME -19XXさん [30代/男性] 2013年05月04日 16:24:53

4月下旬に家族で宿泊させて頂きました。大満足でした。長くなりますが応援も込めて書かせて頂きます。
◇お部屋・施設
赤倉温泉ということもあり、外観は経年感が否めませんでしたが、お部屋は綺麗で快適でした。掘り炬燵に趣があります。窓からは雄大な山々の眺望が楽しめました。バリアフリーも充実。ゲームコーナーや卓球など、古風な温泉宿の雰囲気があり良かったです。
◇温泉
やはり赤倉の温泉は最高です!ずっと続いていた背中の痛みが治りました。私が宿泊した日は貸切のような感じで、朝に夕にとゆっくり温泉を満喫できました。ただ、雨だったこともあり、露天風呂の低温だけは残念でした。加熱していない証だと思いますが、せっかく開放感溢れる良い露天風呂ですので、勿体ない気がしました。
◇お食事
本格的な日本料理の夕食に驚かされました!正直、海に近いとはいえ山であり、予算的にもあまり期待していませんでした。ところが、料亭のような絶品懐石料理でした。お食事処は一部屋ごと別れていて、気兼ねなく食事を楽しめました。また、焼き物や椀物など、一品一品丁寧に提供され感心しました。まずは向付。鰆のタタキに桜マスがあり、美味しかったです。季節と土地柄を生かした良いメニューでした。なかなか食べられない物でもあり、嬉しかったです。焼き物の幽庵焼きも絶品でした。あれほど上品な美味しい焼き魚は初めて食べました。椀物の、特に出汁の美味しさにも感動しました。刺身のツマ、洋皿のソース、揚げ物の塩など、どれも手間隙かけた工夫がされている点にも驚きました。この予算で申し訳ないほど、ボリューム満点。とにかく全てが美味しかったです。とても丁寧に真剣に、本物の料理人が作っているのが伝わってきました。お話を伺ったところ、関西で修行された料理長さんだそうですね。素材を生かした調理、季節感、洋皿なども入れた飽きさせない献立と、本当に素晴らしかったです。感動しました。
チェックアウトの際には、ちゃんと正面まで車を回してお見送りして頂きました。最後まで本当にありがとうございました。
大事なことなのでもう1度書きます。ちょっと寂れた温泉街ですが、赤倉は名湯です。そして、あの予算であれほどの本格和食を頂けるのは、もの凄くお得です。おすすめしたい温泉宿です。

2013年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年06月24日 14:05:48

赤倉温泉のお湯と当館への沢山のお褒めの言葉、
とても嬉しく私共への大きな励みの言葉ととなりました。
本当に有難うございます。

掘り炬燵のあるお部屋は当館の新客室になります。ご宿泊日当日は空いておりましたもので、スタンダード和室から少しグレードを上げさせていただきました。お寛ぎいただけたようで良かったです。

赤倉温泉のお湯で御背中の痛みが引いたのは素晴らしい事ですね!朝夕とゆっくりとお湯に浸かれたようで嬉しく思います。
それと、露天風呂の温度調節にしましては、申し訳ございませんでした。
温泉は日ごと温度も変わってしまいますもので、
この調整は日々苦労しております。
改善出来るよう係りに伝えておきました。

お食事もお喜びいただけたようで、調理のスタッフ共々嬉々としております。
なるべく季節の物や妙高ならではの食材など、色々と吟味はしております。
お客様が新潟妙高の味としてお楽しみいただけた事が何よりです。

まだまだ【おもてなし】として悩むこともございますが、このようにお客様よりご感想をいただけて、また応援していただける事に私達が幸せと思えます。

赤倉の名湯とこのホテル太閤へのお褒めいただいたお言葉を忘れず、これから益々スタッフ一同奮起し精進してまいります。

またこちらへおいでの際はぜひご利用くださいませ。
この度はホテル太閤への口コミ投稿、有難うございました。

投稿者さん 2013年02月24日 21:04:52

スキー旅行で家族で利用させてもらいました。スキーシーズン真っ只中で宿泊者もかなり多かったのですがホテルの規模の割にはフロントが小さく応対するスタッフも少なかったです。ただ対応は丁寧で分かり易かったです。部屋は綺麗でアメニティも揃っており快適でした。食事はバイキングでしたが種類も多くキッズコーナーも用意されており子供も喜んでいました。食事会場のスタッフの方もとてもフレンドリーで子供も楽しんでいました。私的にはバイキング料理にお刺身が全く無かったのが期待はずれでショックでした。お風呂は大きくて良かったが混んでいてシャワーの水圧が弱いのと、排水管が詰まりぎみだっのが残念でした。
全体的にはスキー目的で宿泊するのにはお薦めのホテルです。家族も又泊まりに来たいと言っていました。来シーズン色々改善されている事を期待しています。

2013年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年04月19日 07:36:45

ご家族様でのスキー旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

またホテル太閤やスタッフへの労いのお言葉をいただき、大変ありがたく思います。

バイキングでの食事内容は再度検討いたしまして、改善へ向けていくよう致します。
お風呂に関しましては排水口やシャワーなど点検が疎かにならないようにし、改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、有難うございます。お客様から頂きましたご意見を無駄にさせないよう更に努力してまいります。
ぜひまた次のシーズンにもお越しくださいませ。

この度はホテル太閤のご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル太閤支配人

【当館人気】冬のスタンダード◆雪見露天×美食×絶景を満喫♪シングル・一人旅にも<2食付>
【和室10~12.5畳【バストイレ付】<禁煙>】

いなり☆寿司さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

いなり☆寿司さん [30代/男性] 2013年01月05日 07:49:47

二泊したのですが、のんびり過ごさせてもらいました。
スキーレンタルの割引はだいぶ助かりました。
お風呂も広くて肌がツルツルになったのでよかったです。
ただ建家や設備が古いためか水圧が若干弱く感じました。
いい正月を過ごせてよかったです、ありがとうございました。

2012年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年01月31日 21:54:10

赤倉温泉でのんびりお過ごしいただけた事、とても嬉しく思いました。
スキーの割引レンタル、結構お得になっているので、利用される方も沢山いらっしゃいます。
なかなか使い勝手は良いと思います。
温泉は2種の泉質で肌にも傷にも良いとされています。お肌がツルツルになりますのも感じていただけて良かったです。
建物の水圧に関しましてはご不便お掛けしてしまいました。
申し訳ございません。

そのようなことがあれど、太閤でのお正月を満足にお過ごしいただけて、スタッフ一同とても嬉しく励みになりました。
今後も頂きました言葉を励みに頑張ってまいりたいと思います。

この度はホテル太閤をご利用いただき、また口コミも頂き、有難うございました。

ホテル太閤 支配人

【すべっ得・冬得】≪2連泊≫たっぷり2泊3日!赤倉温泉スキー場リフト【3日券】付

投稿者さん 2012年08月13日 09:46:14

外見は古い印象を持ちましたが、内装はリフォームされていて大変きれいでした。
一部トイレの戸の締りが悪い点は改善余地ありだと思いました。
建物以上に従業員の教育が行き届いていて(個人個人の意識が高いのかもしれませんが)
いて、大変気持ちよく過ごすことができました。笑顔と気配りはすばらしいと感じました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:23:49

従業員へのお褒めの言葉とご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとの事、宿業を営む者冥利に尽きるお言葉本当に有難うございます。
まだまだ教育の整ってない事もございますが、それでも嬉しく思います。

トイレの戸締りにしましては改善を促しております。建物的にはやはり年相応のこともございますが、手入れを行き届かせ気持ちよくお過ごしいただきたいと思います。

この度はホテル太閤への口コミご投稿とご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

【お子様歓迎・夏得】1日3組限定★小学生以下なら2名様まで≪無料≫♪ファミリープラン

nao5246さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

nao5246さん [40代/女性] 2012年08月02日 23:20:30

外観は少々古い感じでしたが内装はきれいで広々としており清潔でした。
お風呂も最高でお部屋も広く良かったです。

ただ1つだけ残念な事がお食事のことです。色々と工夫をされている事と思いますが
席についてから、釜飯で白飯に火を付け炊き始めるので30分以上もかかります。
確かにおいしかったのですが正直、炊ける頃にはおかずも食べ終わりお腹いっぱいの状態でした。
また夕食事時のスタッフの方にお水をお願いしたのですが時間がかかる・・・
もう少し、機敏な対応をお願いします。

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:43:12

お部屋、お風呂とご評価いただき誠に有難うございます。

しかしながら御食事でまだ至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。
釜飯の炊きあがり時間の説明もまだまだな点も多く反省しきりです。
従業員一同、さらに精進に励んでいきたいと思っております。

この度はクチコミのご投稿、ホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

★ポイント10倍★泊まって!貯めて!!満喫して!!~妙高の自然に癒される<美食&温泉を堪能~
【和洋室【バストイレ付】】

風呂好きおじさんさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年06月07日 10:27:41

比較的に低料金の割には,(設備は古いが)諸事先ず先ずで、機会があればまたお世話になりたいと思います。
ここの展望露天風呂と街中から見る妙高連山は大変良かった。
夕食もお品書きを付けた懐石仕立ての献立で、料理長の工夫の跡が偲ばれるが、予算的に無理があるのか、品数だけ揃えた感じで内容は今一つでした。むしろ一品料理を中心としたレストラン的な夕食のほうが私は歓迎です。
妙高温泉駅往復の路線バスの本数が少なくて、長野方面からの立ち寄りには可なり気が重いのは事実です。(ビジネス帰りの立ち寄りのため)

2012年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年06月22日 21:31:54

この度はホテル太閤のご利用誠に有難うございました。
高評価いただけてなによりと思います。
展望風呂からの眺望などもお楽しみいただけて私どもも嬉しくなりました。

しかしながらお夕食に付きましては、まだまだ改善の余地もあり、貴重な御意見ありがたく頂戴いたしまして今後の料理に活かし、一品料理のレストラン的な夕食、研究してみます。

また妙高高原駅からの送迎につきましては、電車で到着された時に駅から御連絡いただければ、約15分ほど掛かりますがお迎えにあがります。
ぜひご利用くださいませ。

この度はクチコミご投稿と、貴重な御意見有難うございました。

【老人会】の宴会は温泉で!近県なら8名以上で送迎サービス

げんともママさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

げんともママさん [30代/女性] 2012年03月19日 17:55:49

レビューを見てやや不安な部分もありましたが宿泊予約をしました。
泊まってみて、夫とも何故こんなに評価が低いのか首をかしげました。
昔ながらのスキー場の温泉地、仲居さんがおらず収容人数が多い歴史の長いホテルでこの金額なら十分に満足の行くサービスではないでしょうか。シーズン中で土曜日の為お風呂が混み合ったり、人数が多く食事会場もバタつくのは当たり前かなと思いました。
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も広く、食事も普通に美味しく(小さい子供がいるとバイキング形式は本当に助かります。)いただきました。
確かに建物の古さはありますが全体的に綺麗にされており清潔感ある施設かと思います。
仲間同士のスキー・ボード旅行の方が大勢いました。ウィンタースポーツ目的の家族連れや団体様には最適なお宿ではないでしょうか。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 22:55:33

この度はとても素晴らしいご評価と、お客様からの温かいお言葉に従業員一同とても嬉しくなり、改めて宿泊業をしていて良かったと思いました。
本当に有難うございます。

とはいえサービス・接遇・環境等、まだまだこちらの至らない点は数多くございます。
お客様からの評価に甘えず努力して参ります。

冬の太閤は、ご家族様や団体様、学生様にはとても使いやすい宿として認知されていけばと考えております。
どのようなお客様でも居心地の良い宿として頑張ってまいります。

これからは春夏が始まり、妙高山を始め緑ある森の山々が見所にもなります、また一番のメイン夜桜見学も素敵なものですよ。

またこちらへ来られるような時があれば、その時もぜひ太閤をご利用下さい。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミご投稿、有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ

投稿者さん 2011年12月27日 14:26:15

10分くらいでゲレンデにも着き、リフト券が2日分付いての料金を考えると非常に良かったと思います。
しかし、チェックイン時に人数を確認してあるはずが何故か布団が1組多く敷いてありました。
あっても特別問題もなかったんですがw

部屋も広く展望が良かったですが、2人で使うにはちょっと広すぎたかもしれませんネ☆

また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月12日 22:48:59

当館の2日間のプランを有効に使っていただけたようで大変嬉しく思います。

またお部屋の中ではお布団に関して大変、申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足でございます。。
重ねてお詫び申し上げます。

これからの赤倉は大雪もありますし、お山も迫力満点です。
ぜひ違うシーズンもお楽しみに来られてくださいね。

ホテル太閤 支配人

【すべっ得】スキー&スノボを満喫!赤倉温泉スキー場リフト2日券付【冬得】

投稿者さん 2011年12月27日 14:21:30

友人の感想です。
館内もリニューアルしてあるようでキレイ。
案内された部屋も展望がすばらしく良かったとのことです。
食事もバイキング(鍋に感心していました)で大満足!美味しかったとのことでした。

エレベーターが古く?張り紙にもあった通り揺れが・・・
しかし、友人同士で行った為かそういうのも含め大変楽しいクリスマス旅行になったようです。

チェックイン時にちょっとトラぶったらしく30分程待たされた(混雑はしていなかったらしいです)みたいでした。
悪い点も含めまた行くときは利用したいとのことでしたよ。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月12日 22:37:58

ご友人様からのご感想、大変有り難く思います。
また館内やお部屋へのお褒めの言葉に嬉しく感動致しました。
鍋バイキングにも評価をいただき恐縮いたしております。
これからは内容の充実を図り、なお御満足いただけるよう精進してまいります。

エレベーターの揺れに関してですが、
当館のエレベータは油圧式となっております。
揺れはどうしても起きてしまうのですが、
管理業者には定期点検を毎月行うようにしておりますので、安心してご乗車出来るようにメンテナンスをしています。

こちらの不手際にてチェックイン時にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご利用の際には様々な改善を含め、
お客様に御満足いただけるよう努めて参ります。

この度はホテル太閤へのクチコミとご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月14日 15:10:10

夕食がすごい量でびっくりしました。ホテルの方々も丁寧な対応で温泉も良かった。ただこの時期にホテルの周りにやってるとこが無い…。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 12:04:03

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
スタッフの対応、温泉につきましてもお褒め預かり身に余る思いです。
都会の喧騒を離れてごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

ヤマト皇帝さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ヤマト皇帝さん [30代/男性] 2015年06月03日 22:07:43

2015年5月24日宿泊しました。
裏口から入った為、とてむ古く感じましたが、
正面側は、改装されており清潔感がありました。
部屋に関しては、角部屋ということもありとても広く、良かったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年07月06日 11:13:41

ご家族様でのご利用、誠に有難うございました。
お車のナビによっては稀に南口側を案内してしまう時がございます。ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら当館にはご評価をいただき、誠に有難うございます。お部屋についても清潔感を保てるよう指導しておりますので、お寛ぎいただけて嬉しく思います。
ぜひまた妙高赤倉へお越しの際にはご利用くださいませ。
ホテル太閤 総支配人

【早割40】■40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪