赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月01日 17:47:08

訳ありツイン東新館に宿泊しました。4階以上でないとwifiはつながりません。
浴場の洗い場は7つの蛇口・ドライヤーは3つで、入浴者が多いと残念な状況となります。しかし、露天風呂から見える夕焼けの山並み、夜の満点の星で温泉は大満足です。食事は朝夕地元の食材で美味しく大満足です。夕食のサプライズ食提供や、朝食のニンジンジュースは驚きでした。設備はさておきサービス面でカバーできていて満足です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 23:01:39

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。WiFiに関しましては、場所によってはご利用いただけない場所もありご不便をおかけしました。ロビー周辺は間違いなくご利用頂けますので、次回ご利用の際はこちらをご参考に頂ければと思います。
お風呂からの景色のお褒めを頂き、ありがとうございます。施設内の古さに関しては、できることから少しずつ改装して参る予定でございます。古き良きところを残しつつ、皆様にご満足頂けるホテルを目指して努めて参りますので、是非またご利用頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<絶景×温泉>を満喫♪スタンダードプラン
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2015年04月11日 13:39:10

4月3日要件の帰りに、かみさんと1泊させて頂きました。当日あいにく天候が悪く霧で視界が悪くカーナビをたよりに、たどり着いたところがホテルの裏のフロント入口で少し戸惑いました。フロントの係りの方が親切で表玄関まで車を回していただき助かりました。赤倉は霧の名所と聞いてはいたのですが、予想以上でした。次の朝は天候に恵まれ露天風呂からの展望が素晴らしく妙高山・黒姫山を望むことも出来大満足でした。次の機会には、孫を連れて雪遊びに行きたいと思っております。(霧の中、車を回していただいた鈴木さんありがとう)

2015年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年04月25日 19:02:52

この度は赤倉温泉ホテル太閤の御利用、誠にありがとうございました。
またフロント鈴木の名前付きでのお褒めの言葉、とても光栄です。重ねて御礼申し上げます。

霧の赤倉とはいえ当日の霧の深さは驚くばかりでしたね。私も予想以上でした。
とはいえ翌日は当館自慢の露天風呂から山の景色がお楽しみいただけて嬉しく思います。
ぜひまたお越しの際には、お孫さんを連れて雪遊びの思い出を作りに来て下さいね。
スタッフ一同心よりお越しお待ちしております。

ホテル太閤 鈴木

投稿者さん 2014年08月05日 23:29:57

長岡の花火を観てから行ったので、遅かったのに笑顔で迎えていただき嬉しかったです。部屋は普通でしたが遅い時間に疲れを取ってくれた露天風呂は最高でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2014年08月11日 15:42:08

この度は、長岡花火のお帰りにご宿泊していただき、ありがとうございました。
当館までようこそおいで下さいました。
当館は24時間入浴可能ですので、お客様の疲れを癒すことができましたならば、幸いでございます。
よろしければ、次の機会はのんびりゆったりお泊まりにいらして下さいませ。

ホテル太閤 総支配人

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

rubypink_keiさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

rubypink_keiさん [40代/女性] 2014年05月07日 20:56:07

ゴールデンウィークに夫婦二人で2連泊しました。眺望なしの部屋でしたが、ロビーで十分に周囲の山々の景観が楽しめたので、問題ありません。総支配人をはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしの心に触れることができて、心地よく過ごすことができました。食事も贅沢な味わいでおなかいっぱい!食後には妙高市出身の和太鼓奏者RYOJINさんの演奏も楽しめてお得感満点です。また帰って来たいと思えるお宿ですね。

2014年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年05月24日 23:17:38

この度はGWのご旅行に、数ある宿の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
きっとお客様のホテルライフの過ごし方がお上手なのでしょうね。
洋室でも心地よく過ごしていただき、また料理もご連泊の中ご満足いただけましたようで、幸いです。
また『帰って』来たい、とおっしゃっていただくことは何より宿冥利に尽きます。
ぜひ、季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

地元妙高出身、元鼓童のRYOJINの和太鼓ライブも、好評につき7月から毎週土曜の夜に開催されることになりました。(~11月末予定)
ご夕食後、20:00~ロビーにて。
またアツイ鼓動を感じにお越し下さい。

ホテル太閤 総支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン

おじさん0420さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

おじさん0420さん [50代/男性] 2013年11月03日 21:22:45

頸城牛と御飯が最高でした
お湯も良く、くつろげました。

2013年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年11月07日 15:01:27

この度は【ホテル太閤】にご宿泊いただき、ありがとうございました。

頸城牛と妙高産コシヒカリ…地産池消、地元の味覚にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。

【太閤御膳】も季節によって趣向を凝らして、ご提供させていただいております。
また季節を変えて、旬の味わいを楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◆ポイント10倍◆泊まって貯める♪美人の湯&ワンランク上のお食事『太閤御膳』

susioujiさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

susioujiさん [20代/男性] 2013年08月12日 02:01:15

8月8日に宿泊。実際のたてものは写真より古い感じがする。部屋は広いが多少傷みが目立つ。チェックイン時の茶菓子、モーニングコーヒーなどサービス面はおおむね良好。山や温泉街、星空を見渡せる露天風呂は最高だった。食事は品数が多く文句ない味。

以上のように総じて良い旅館であったが、部屋の窓に網戸がなく窓を開ければ虫が入ってくる、ロビーのフロアの窓が汚れていて景色が見えにくい、外出用の履物に成人用の下駄がなく成人はスリッパを履いて外出しなければいけない、浴衣の羽織が少し厚すぎる、生ビールが高いなどの問題点があり、それらが改善されればより良くなると思う。

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月19日 11:43:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

ご意見、ありがとうございます。
『総じて良い旅館』とおっしゃっていただけて、幸いです。

ご指摘、ご要望につきましては、真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。

今後もお客様にありがたいご意見をいただきながら、よいよい宿を目指してまいります。

よろしければ、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■8/8(木)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2013年08月06日 16:20:35

二泊で母と利用させていただきました。部屋は清掃もキチンとされてましたが、少し古い感じでトイレがとても臭くて不快でした。プランがお得な値段で利用なので食事やサービスはそれなりだったと思います。
お風呂はあたたまったし景色がよかったです。
従業員の方々の挨拶や対応がよかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月15日 13:46:16

この度はお母様と2泊のご滞在、ありがとうございました。

トイレの掃除が行き届いてなく、不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
古さを感じる故、掃除にはより徹底してまいります。

従業員へのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、何よりの励みになります。

また季節をかえて、違うプランでもご利用いただければ幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月02日 00:09:13

会社の仲間で7月中旬に宿泊させて頂きました。
温泉をメインに選んだホテルだったので、温泉最高でした。内風呂はちょっと熱めだったのですが、露天風呂から眺めは良く、また夜中に入った露天風呂は、丁度良い湯加減で気持ち良くつい長湯をしてしまいました。温泉は、やっぱり天然温泉掛け流し24時間入浴可能(3時から4時は入浴不可)が良いですね。
夕食の釜炊きご飯はテーブルで炊きあげるので、飲んでいた私達には丁度良い時間に炊き上がり、美味しく食べられました。
部屋は綺麗に清掃がしてありましたが、水道は水圧の関係か最初使った時に凄い音がしたのでちょっとびっくりしました。
従業員の人達は皆対応が良く気持ち良く宿泊する事が出来ました。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月15日 12:56:31

この度は会社のお仲間でのご旅行に、当館をお選びいただき、ありがとうございました。

温泉を楽しみに来て下さったとのこと
、のんびり長湯をしていただいて、日々のお仕事の疲れも少し癒されましたでしょうか。

水道の水圧につきまして、驚かせてしまって申し訳ありません。
配管の中に空気がたまることにより、一定の時間が経過した後にご使用されますと、スムーズに出ないことがございます。
改善に向けて、修繕してまいりたいと思います。

従業員へのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、何よりの励みになります。

会社のお仲間と、大切な方と…またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■7/26(金)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

katsu3684さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

katsu3684さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:31:24

GWの利用でしたが、ご当地の食事を楽しめました。

2013年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年06月25日 06:53:26

GWでのご利用との事、有難うございました。
ご当地の食材、お楽しみいただけて嬉しく思います。
また違う季節にもご当地ならではの食材がございますので、春夏秋冬と楽しみに来られてください。
この度はホテル太閤への口コミご投稿有難うございました。

ccgk805さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ccgk805さん [40代/男性] 2012年05月04日 23:04:40

4/30-5/2に2泊3日でお世話になりました。GWの谷間の平日ということで混雑もなく、のんびりできました。フロント、スタッフの方々の対応は丁寧で、気持ち良く帰路につけました。建物は少々古いですが、掃除は行き届いていましたので、特段気になることはありませんでした。お風呂は、露天風呂があり、星を眺めながらのんびり入れる、ややぬるめの温度設定?でした。ただ、豪雪地帯ですので、真冬のことを考えると仕方ないですが、若干の外部からの目隠しの垣根のようなものがあれば良いと思いました(男風呂のみ無かったのか?)。料理は、品数が多く、この価格からは十分なものだと思います。味の方は、周辺地域の一般的な味付けだと思います。赤倉は山の中ですが、妙高エリアは、比較的海にも近いので、海の幸もお品書に入っています。朝も7、8品はあったと思います。食べるのに結構時間がかかります・・・。スキー場周辺の大きな旅館、ホテルでは、冷めきった料理を出すところが多いと思いますが、朝の食事も、暖かい料理がでてきました。
かなり満足度の高い、お宿ではないかと思います。少し残念なのは、ネームプレートを付けてもらっていたら、名前を覚えることができますので、XXさんと名前でコミュニケーションがとれるので、さらによかったのではないかと思っています。また、泊まりに行きたいと思っています。

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 08:50:13

GW谷間のご利用でノンビリしていただけたとの事、本当に有難うございました。
またスタッフの対応やお食事についてもご評価をいただき嬉しい限りです。
露天風呂に関しては外気にさらされている事もありまして、温度がぬるくなっていたようです。
申し訳ありませんでした。
目隠しについてはまた検討して参ります。

お食事に関してはお褒め頂いているものの、やはり程良い量に加減をこれからは致します。
また地の物をまだ献立に入れられればとも思っております。
赤倉には日本海や妙高山の恵み、高原野菜など沢山美味しい食材がございますので楽しめるのではと調理部とも話が出ております。
美味しい食事の提供にこれからも精進いたします。
ネームプレートにつきましては、これから製作を致します。
確かにお客様との接点に名前が解らないと言うのは切ないものです。
貴重な御意見有難うございます。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

≪GW★直前割≫【1日3組限定】の早い者勝ち\最大4000円OFF/
【和室10~12.5畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2009年08月17日 21:55:54

部屋からの景色は抜群でした、食事もボリュームもあり特に朝のバイキングは良かったです。

仲居さんも親切でした、風呂も露天風呂が開放感があり、来た価値がありました、直前の申し込みでしたが、機会がありました、また、来たいと思います。

夜の灯籠祭り、子供太鼓、盆踊りなどを楽しまして頂き、夏の良い思い出になりました。

せせらぎプラン【越後もち豚せいろ蒸し会席を食す】
【本館和室10畳】

投稿者さん 2020年02月24日 17:15:39

立地はスキー場から少し離れていますが徒歩圏です。フロントスタッフの対応も良かったです。
予約した部屋が別館でしたので食事会場や風呂までの移動が大変でした。泊まるなら本館が良いですね。部屋は広くて快適でした。
売りの1つである大展望露天風呂も眺めは良好。夜は真っ暗ですので昼間や夕方くらいに入浴すれば眺望を楽しめるでしょう。
夕食は懐石料理でした。美味しく満足できました。
ゲームコーナーの卓球は有料にして完全予約制にした方が良いです。一部の馬鹿が占拠して皆が楽しめませんよ。あれはダメだ。

総合的にみて、またリピートしてもよいホテルかと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年03月04日 01:08:08

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフに向けてお褒めの言葉は身に余る思いでございます。
お部屋からお食事やお風呂までの移動にはご不便をお掛けいたしました。次回はぜひ本館にお泊りくださいませ。
露天風呂からの眺めは当館の自慢でございますのでご満足いただけましたようで光栄です。
お食事につきましてもお気に召したいただけたとのことで安堵しております。
卓球の方は常識的に譲り合ってご使用いただければと思うのですがモラルが問われる所ですね。申し訳ございませんでした。
スキーシーズンを終えますとまた違った景色でのんびりとお過ごしいただけるかと存じます。

ホテル太閤 支配人

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付きプラン■当館一番人気!
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

MATSUYさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2018年09月25日 21:23:31

到着するなりひとっ風呂浴びて部屋に戻るも何となく違和感を感じる。確か「1室限定!」「絶景」を謳っていた筈だが、部屋は妙高山とは反対側。予約内容を確認すると「南館」の筈が宛てがわれたのは「東館」の道路側。フロントに電話して質すと「南館より新しい東館に空きがあったので……」と。どちらが良い部屋か確認しようもないが、チェックイン時に全く説明もなしに予約内容と違う対応をするのはアリでしょうか?
料理内容は十分であり先に試飲した地酒をお供に楽しんだが、サービス商品だとは承知しているものの、夕食の冒頭にわがテーブルにはない食前酒の説明が周りのテーブルのあちこちから聞こえるのはあまり愉快ではない。
開放的な露天風呂でのみ「絶景」を堪能し心地よかったが、初めての赤倉の湯が良かっただけに「特別企画」が虚しく思える。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年09月29日 10:55:49

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
東館はリニューアルしたばかりのお部屋でございますが、言葉が足りませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
お料理にもご満足いただけましたようでうれしく思います。お料理の内容につきましてはお客様毎に選ばれたものでございます故何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
露天風呂からの絶景は当ホテルの自慢でございます。
またお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

△特別企画♪1室限定!<絶景×温泉>&季節の郷土和膳を満喫♪ 2食付きプラン
【特別企画 南館和室】

投稿者さん 2016年09月12日 17:23:36

大変お世話になりました。従業員様の心のこもったおもてなしが良かったです。
お風呂も露天風呂が天空にいるようで素晴らしかった。
ただ空調の調子が悪かったのと設置が悪く部屋と外が密閉されていなかったのが
とても残念でした。それ以外はとても良かった。また行きたいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年09月17日 20:00:03

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。おもてなしの心は忘れないよう日々教育しておりますので、更に喜んで帰って頂けるように、ますます努力して参りたいと思います。

空調の件は、大変申し訳ございませんでした。
至急確認を取らせて頂ければと思います。

露天風呂に関して、ご満足頂けたとのことで安堵しております。
これから冬にかけて、更に温泉を楽しんで頂ける時期となりますので、また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければと思います。

従業員一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

☆東日本最大級☆上越妙高サマーイルミネーションプラン(夕食17時半)★2016年館内リニューアル★

投稿者さん 2009年09月07日 22:32:17

お料理は、個室での利用で、出来立て熱々のものが食べられたので、とても満足です。種類も豊富でした。
 残念な点は、設備面です。部屋のトイレの電球が切れていたり、水の流れがいまいちだったりと、もう少し事前の配慮をしていただきたかったです。
 温泉は、露天風呂の景色は最高ですが、湯温度が少し低かったように思いました。

雲海プラン【季節の旬菜と白身魚笹香蒸し会席】
【東館和室12.5畳】