赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 21:11:41

17時前にチェックインしました。
対応頂いた方に夕食の希望時間を尋ねられたので、18時位でと伝えたところ、「あ、むり。19時半位になりますね。」と言われ絶句。結局夕食は18時半になりましたけれど…
その方、何に関してもあー言えばこう言うタイプの方でいい気分ではありませんでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年12月16日 18:03:22

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めに従業員に不適切な対応がありましたことをお詫び申し上げます。
お食事の混雑状況を調べながらの会話に余裕が無かったのかもしれません。
教育を徹底し今後このようなことがないよう注視いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◆シャンパンで乾杯!誕生日、結婚記念日…大切な人と過ごす~記念日プラン~

投稿者さん 2022年08月22日 14:53:55

部屋のクーラーが設定温度を低くしてもあまり効かないため夜が寝苦しくて残念でした。建物の老朽化もあると思いそこは納得しておりますがやはり空調は気を配って下さると良いと思います。
後の対応は良いと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年09月29日 16:49:29

クーラーの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
避暑地ゆえにクーラーの温度設定が難しく今年のような気温の高い夏には悩まされてしまいます。
その他の対応にご評価いただいているだけに悔やまれます。
しっかりと管理できるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル太閤 支配人

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【個室夕食】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2022年08月01日 12:15:14

夜遅い時間のチェックインでしたが、快く対応していただけました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年09月29日 16:45:24

夜遅くお疲れのところをご案内することができ我々も安堵しております。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅
【【本館&東新館】スタンダード和室<限定プラン専用>】

投稿者さん 2022年06月30日 10:54:25

露天風呂からの景色が良かったです。夜は星空にウットリ…ついつい長湯をしてしまいました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年09月29日 16:42:12

大自然の恵みを受けた露天風呂は当館の自慢でございます。
お気に召していただけまして光栄です。
またのご利用をお待ちしております。

【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

よっしー0905yさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

よっしー0905yさん [30代/女性] 2022年06月19日 10:25:47

とにかく最悪でした。
スタッフの大半が接客マナー無し、笑顔も無し。
接客業の自覚が無いのでしょうか?

楽しみにしていた夕食も配膳係が運んできたドリンクや食事をひっくり返し雰囲気台無しに。
粗相が多く食欲が無くなりました。

リピートはないですね…

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 12:06:11

数々の粗相がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
一生懸命おもてなしをしようと務めておりましたが裏目に出ていたのかも知れません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後に活かしていきたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>

投稿者さん 2022年06月14日 15:10:10

夕食がすごい量でびっくりしました。ホテルの方々も丁寧な対応で温泉も良かった。ただこの時期にホテルの周りにやってるとこが無い…。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 12:04:03

お食事はお口に合いましたでしょうか。
スタッフの対応、温泉につきましてもお褒め預かり身に余る思いです。
都会の喧騒を離れてごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

投稿者さん 2021年12月13日 17:46:43

受付の男性がにこりともせず対応。部屋までも結構遠かったのですが、一方的に説明して終了。たぶん年配の方であれば理解できないと思います。
受付はみなさん通過する場所なので、もう少し愛想良く対応いただければと思います。
料理は好みがあるかと思いますが、私にはちょっと合わなかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年12月30日 21:27:38

受付の対応におきまして不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お料理の方もお口に合いませんでしたようで申し訳ございません。
今一度スタッフと話し合い精進してまいりたい所存です。

投稿者さん 2021年02月04日 00:46:25

昨年末にリフト券付きプランで利用しました。このコロナ渦の中、冬季はプランにある和食膳でなくバイキングだと但し書き。おまけに夕食のバイキングが最低で、品数が極度に少なく不味い、朝のバイキングの品数の方が多いなんてあり得ない。かの伊東園グループの方が数段マシ。お風呂は普通だが24時間入れると謳っているが、21時から清掃の為と称して入れず…清掃は夜中だろ普通。風呂場では外国人従業員達がふざけて遊んでいる…これじゃコロナ渦でなくても潰れるでしょう。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 18:11:49

お食事につきまして心を込めてお作りさせていただいておりますが、至らない点が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
お風呂ですがコロナ期間中は清掃と消毒を入念に行いますため、ご不便をおかけしますが何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
この度は率直なご意見に感謝いたします。大変な時期ではございますがお越しくださった皆様にご満足いただけますよう精進してまいりたいと存じます。

ホテル太閤 支配人

■2日リフト券付■人気の赤倉観光リゾートスキー場までシャトルバス有<当館付近で発着>■

投稿者さん 2020年12月29日 15:48:27

12月26日27日に「2日リフト券付」プランで「東新館 スイートルーム461号室」に宿泊しました。
○部屋
 広さは申し分なく、ベットも広く寝やすかったです。ただ、気になる点が3点ありました。
 ①テレビの回転台の下に、ペットボトルの歌がありました。
 ②入り口二つ目の扉が狭く、カートを部屋の中まで入れられませんでした。
 ③スキーウェアを乾かすのにクローゼットの外にかけたかったのですが、適当なもの掛けがありませ
  んでした。
○食事
 夕食、朝食ともバイキングでしたが、使い捨て手袋やマスクが用意してあり、感染対策が行われていると感じました。
○風呂
 大浴場は申し分なかったのですが、内風呂に不満が残りました。
 ①浴室暖房がなくとても寒く感じました。
 ②浴槽とトイレの間に仕切りガラスがなく、シャワーを使うとトイレ側の大理石(?)に水滴がかか
  ってしまいました。
 ③入浴後、湿気のため大理石の部分で滑りました。
 ④浴槽横のブラインドが閉められませんでした。
 ⑤洗面台のところにコンセントがなく、ドライヤーが使えず不便でした。
○サービス
 職員の対応は良かったです。地酒の試飲もあり良かったです。ただ、乾燥室においておいたスキー板やスキー靴に、水滴が残っていたのは残念でした。
○設備・アメニティ
 室内や館内のアメニティはよく揃っていて満足できました。ただ、玄関前に融雪用の水がたまり、歩きにくかったです。同じ北陸の住人として、大雪で除雪が大変なことは理解できますが、施設の顔というところなので、何とかならないかなと思います。

コロナ禍の大変な中、頑張って営業されている皆様に、厳しいことを申しましてすみませんでした。早く収束し、以前のような賑わいが戻ることを願っています。宿泊させていただきありがとございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 17:08:36

お部屋の広さやベッドにご満足いただけましたようで嬉しく思います。ただ、内部の造りに関しまして古い構造なものでご不便をおかけしました点お詫び申し上げます。
お食事もお口に合いましたようで安堵いたします。
内風呂につきましてもより使いやすく改善してまいりますよう心掛けたいと存じます。
スタッフにご評価いただきました点なによりの励みになっております。労いのお言葉をありがとうございます。
今年は降雪量も多くご不便をおかけしたかと思いますが、そんな中にお越しくださったことを心より感謝しております。
またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【東新館】スイートルーム(52.5平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 16:23:54

夕食が、部屋食で、お品書きなどもあり、料理の説明も丁寧で、接客態度も良かったです。
値段の割には、満足でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月08日 15:42:14

お食事の方でご好評いただきまして感謝いたします。
またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しとても励みになっております。

ホテル太閤 支配人

■GOTO<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

かーしー0234さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

かーしー0234さん [50代/男性] 2020年11月17日 16:55:44

まず、総合すると料金に見合っていました。
到着時に荷物を運んで下さったり、事前説明も丁寧でした。
夕食時には、スタッフが常駐していると助かります。
着席後、なかなかスタッフが現れず、手持ち無沙汰で乾杯がおくれたこと、
飲み物の追加オーダー時など、コロナ渦で大きな声かけ、席を立って頼みづらかったことは、
業態、混雑具合により致し方ないかとは存じますが不満と感じました。
食事内容は、お刺身も醤油も乾いていませんでしたし(笑)(早い時間からの開始だったから?)
コース内容通りだったと感じます。美味しかったですよ。
全体を通じると冒頭にも述べましたが申込時の内容でしたし
事前の℡問い合わせも丁寧な応対でしたし、良かったと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月02日 22:36:10

スタッフの対応につきましてもご評価いただき身に余る思いでございます。
ご夕食はゆっくりとお過ごしいただけますように個室にてご提供させていただいておりますゆえ、スタッフは常駐しておりませんことをご了承くださいませ。
また内線のご使用を説明させていただくことを失念しておりましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、お食事内容にはご満足いただけましたようで安堵いたします。

ホテル太閤 支配人

△【GO TOトラベル】宿泊料金より5,500円割引!身体の中から健康に♪湯治プラン♪<1泊2食付>
【【本館】<限定プラン専用>和室(10畳)】

joshua1さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

joshua1さん [50代/男性] 2020年11月17日 16:32:54

お湯は大変良く大満足です。
従事するスタッフがすくないせいか、浴場のタオルが切れていました。また、朝食バイキングの片づけをされている方が、「すぐに下げれるように、プレートの上に食器を積んでくれればいいのに」とぼやきが聞こえました。
確かにおっしゃる通りでしょうが、サービスを受けるために宿泊をしているのですから、心の声はしまっといてください(笑)
また、お客が到着しても外で携帯ででかい声でしゃべっている年配の女性は、もう少し接客を身に着けて欲しいです。車寄せでしゃべっているのなら誘導したらどうでしょうか。到着から気分悪いです。
昔の赤倉温泉は良かった・・・・(ノД`)・゜・。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月02日 22:27:06

温泉の方にご満足いただけましたようで幸いです。しかしながら、タオルの補充が追いついていなかったことをお詫び申し上げます。
ホールスタッフは別のスタッフに対して呟いてしまったかもしれません。
また、外ではお客様のご誘導のために通話していたかと存じます。山中のため電波が悪かったのかと思いますが、いづれにせよ大変お恥ずかしいところを晒してしまい申し訳ございませんでした。
もう少し周りに目を配ることができるよう余裕を持って従事したいと思います。
貴重なご意見をいただきまして大変感謝しております。
またお越しになられる際にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進いたします。

【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2020年11月04日 11:07:52

オムツや離乳食が用意してもらえたのは良かったです。
朝のバイキングも、美味しかったです。

ただ、夕食時に途中から全然出てこなくなり、こちらからお願いした後も対応が遅かったです。

あと、お子さまプランだけお会計にカード払いが使えないと言われて、少し困りました。

部屋のトイレも少し臭いが気になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:07:33

お子様連れのご旅行で色々とご苦労もおありかと存じますので、少しでもお力になれたのであれば光栄です。
ご朝食にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お酒を飲みながら召し上がられる方もいらっしゃるためペースを考えながらご提供しておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お会計でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のトイレは今一度清掃を徹底いたします。

ホテル太閤 支配人

【秋冬旅セール】★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

投稿者さん 2020年09月27日 08:33:23

GOTOトラベルを使うので奮発しました。
高い金額設定のわりには、お部屋はとってもよかったのですが、他は普通でした。
まず、係員がいないので、bar喫茶コーナーでオーダーに応じられない。
売店に人がおらず、お買い物ができない。
朝食会場はたった一人で回しているので、入り口でどうしてよいかわからずにいる人がいたり、給仕が間に合わない。
もしかしたらコロナで経費を徹底的に削減して頑張っているということなのかなあ・・・。
忙しい中で皆さん笑顔が素敵でしたが・・・。
一人で何役もこなし、物理的に無理が生じていました。
この時期に、おもてなしを期待してしまった私たちが悪いのかもしれません。
評価低くてごめんなさい。
きつい時期でしょうが、頑張ってじゅださい。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月10日 17:04:39

お部屋の方にご満足いただけましたようで幸いです。
せっかくお越しくださったみなさまには誠心誠意おもてなしをさせていただきたい所存ではありますが、いかんせんこの時期ですので感染対策には労力をかけており、ご不便をおかけしたことと存じます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお越しいただけますことを心より願っております。

ホテル太閤 支配人

◆GOTO【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 13:04:32

日本海の魅力溢れるとありますか溢れるものではなかった。
・食事:日本海の魚を期待していたが全然違いました。お米は美味しかった。
・水族館のチケットも全員分じゃなかったから裏切られた感じでした。
・外観は古く、部屋は少しほころっぽい感じでした。鼻炎のある方にはお勧めしません。
・係員のサービスも悪かったです。基本的に挨拶をしない感じがしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 16:28:15

お食事につきまして椿御膳プランでございますので魚料理がございません。また水族館チケットは幼児には付いておらずご不便をおかけいたしました。もう少しわかりやすくお伝えできますよう工夫いたします。
お部屋の清掃は徹底しておりますがほこりっぽく感じられたとのことでお詫び申し上げます。
スタッフも誠心誠意おもてなししているものの素朴な人物もおり不快に思われたのであれば大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
またチャンスがございましたらご満足いただけますよう精進してまいります。
再びお越しいただけますことを願っております。

ホテル太閤 支配人

★日本海の魅力溢れる☆上越市立水族博物館♪「うみがたり」チケット付き&★椿御膳プラン

こーちゃん8698さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2020年09月09日 17:12:09

お風呂が良かったですが・・・特に露天風呂が最高
部屋が 古く でも 広い部屋だったので
満足でした

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 15:58:31

高台から眺める景色とともに源泉かけ流しの露天風呂は私どもの自慢でございます。
お部屋の方にもいただけませんでしたようで幸いです。

ホテル太閤 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF■2食付■<絶景×温泉×赤倉>を満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月25日 14:27:05

やはり全体的に古いというのが率直な感想ですが、内装の清潔感は保たれていたと思います。またスタッフの方々のサービス面も特に気になる点はありませんでした。大浴場に関しては露天風呂は展望も良く心地良く入浴できましたが、内風呂にもう少し清潔感があると良いかと思いました。部屋はコンセントが少なくスマホの充電に多少困るのと、エアコンが窓枠取り付けタイプなので窓に若干隙間があり虫が入ってくる事があるのが気になる点でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 15:51:14

歴史あるホテルでございまして外観には劣化も見られますが、館内にて快適にお過ごしいただけますようリニューアルを順次進行中でございます。
露天風呂からの眺望にご満足いただけませんでしたようで幸いです。温泉成分の影響で内風呂のタイルなどに侵食がございますが清掃は定期的に行っておりますのでご安心下さいませ。
コンセント数が少なかったり、エアコンが窓枠タイプなのは古い造りの建物ゆえご了承いただけますと幸いです。

【【本館】<限定プラン専用>和室(10畳)】

投稿者さん 2020年07月26日 18:33:56

部屋の冷蔵庫は電気がつかずフロントへ電話して係が来て確かめるとコンセント自体が通電していないというから驚きであった。次にテレビをリモコンでつけようとしてもつかず本体のスイッチでつけてはみたがリモコンは使えず(おそらく電池切れ)、前の宿泊客はテレビも冷蔵庫も使わなかったのか、それともコロナの影響でしばらく使用していなかった客室だったのか、いずれにしろお粗末であった。夕食では立派なお品書きがついたが、中身を係に尋ねると頓珍漢な答えがかえってきて笑えた。なまじ書いてなければそれなりにおいしかっただけに残念であった。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年08月09日 13:24:21

電気のトラブルにつきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに原因を究明し復旧しております。
また、ご夕食のご案内に一部不行き届きがあり申し訳ございませんでした。
味にご満足くださっておられただけに遺憾に思います。
精一杯おもてなしできますように努めて参りたいと思います。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】◎選べる太閤海鮮プラン

投稿者さん 2019年08月14日 15:32:19

1番混む時期に宿泊させて頂きましたが、混んでいる事を感じる事無く、受付もお風呂も食事ものんびりと過ごす方が出来てとても満足しています。最初から最後までどのスタッフの方も皆さんとても親切に笑顔で対応して頂きました。子供に対しても皆さん声を掛けてくれたり、お気遣いを頂きました。
機会があればまた宿泊したいと思うお宿でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 14:31:39

お盆休みの貴重なお時間を当館をお過ごしいただけたことを光栄に思います。
スタッフにも至らない点があったかと存じますが寛容に受け止めていただき感謝いたします。
また機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪日本海「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす

投稿者さん 2019年05月29日 17:10:23

家族で行きました。
子供達も温泉に喜んでいました

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年06月02日 10:53:52

この度はホテル太閤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族との貴重な休日にお選びいただけたことを大変光栄に思います。
お子様方にも温泉をご堪能いただけまして幸いでございます。

ホテル太閤 支配人

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付きプラン■当館一番人気!
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】