赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

ゼブラ0022さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ゼブラ0022さん [50代/男性] 2012年09月19日 11:24:45

古くからあるところですが思ったよりは綺麗なところとの印象でしたが 至る所に経費節減(設備、食事、サービス等)が見えていました。 また 設備等(手は加えてあるものの)老朽化も目立ちました。
寅さん!?が居ましたが さて効果がありますか。。。

2012年09月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 22:49:43

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございます。館内中で老朽化の目立つ所、経費節減の雰囲気がお客様へ伝わってしまう状況にお恥ずかしい限りです。

赤倉温泉へ旅情を求めてこられているのに、現実的な部分が見えてしまうのは興冷めと思います。
これからまだ改善できるように、努力しなければならないと思います。

また寅さんイベント、唐突に寅さんが表れて驚かれる方や楽しんでもらえる方も多くお陰様で好評でした。
さらにお客様に喜んでいただけるよう良い企画になっていければと思っております。

この度は貴重なご意見いただき、大変参考になりました。有難うございます。

この度は当館への口コミ投稿、有難うございました。

ホテル太閤支配人

【秋得】【早割7】早めの予約がお得人気の『太閤御膳』≪10%OFF≫

投稿者さん 2012年08月18日 11:52:40

夏休みを利用して家族で宿泊しました。予約時に同伴する小学生の有無を明確にしていなかったため、ホテルにて当日手続きをお願いしましたが、速やかに対応していただき、楽しく過ごすことができました。温泉や食事も十分に満足することができました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:41:45

この度は当館への素晴らしいご評価、誠に有難うございます。
ご家族での夏休みはいかがでしたか?
お客様の貴重なお時間をホテル太閤でお過ごし頂けたこと嬉しい限りです。

お子様への対応につきましても出来うる限りはさせていただいておりますが。お褒めいただき恐縮でございます。

温泉にお食事に、また違う季節にも太閤へお出でくださいませ。

この度は口コミご投稿とホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人。

【お子様歓迎・夏得】1日3組限定★小学生以下なら2名様まで≪無料≫♪ファミリープラン

げん1968さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

げん1968さん [40代/男性] 2012年08月15日 21:59:51

8月6日にお世話になりました。設備はくたびれていましたが、掃除が行き届いていて、不満はありません。食事は温かいものを温かいうちに食べられて良かったのですが、ご飯は各自の席で釜に火をつけて、食べられるまで20から30分待つのは、子供にはちょっと長かったようです。全体的に満足できました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:34:44

当館での釜炊きごはん、アツアツで召し上がってもらえればとの事で使っているのですが、お子様には炊ける時間が長かったようで申し訳ございません。
フロントで先に案内をしていれば、先にご飯釜に火を入れることも出来たと思います。
今後は注意してまいります。

また清掃につきまして、お褒めいただき大変うれしく思います。
お客様からの励まし、ねぎらいのお言葉はとても力になるもので、嬉しくなりました。
とても有難いお言葉です。

これからまだまだ育つ旅館と思っておりますが、お客様からいただいたご評価に甘えず、頑張ってまいりたいと思っています。

この度はホテル太閤のご利用と、口コミへのご投稿、有難うございました。

★ポイント10倍★泊まって!貯めて!!満喫して!!~妙高の自然に癒される<美食&温泉を堪能~

投稿者さん 2012年08月13日 09:46:14

外見は古い印象を持ちましたが、内装はリフォームされていて大変きれいでした。
一部トイレの戸の締りが悪い点は改善余地ありだと思いました。
建物以上に従業員の教育が行き届いていて(個人個人の意識が高いのかもしれませんが)
いて、大変気持ちよく過ごすことができました。笑顔と気配りはすばらしいと感じました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:23:49

従業員へのお褒めの言葉とご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとの事、宿業を営む者冥利に尽きるお言葉本当に有難うございます。
まだまだ教育の整ってない事もございますが、それでも嬉しく思います。

トイレの戸締りにしましては改善を促しております。建物的にはやはり年相応のこともございますが、手入れを行き届かせ気持ちよくお過ごしいただきたいと思います。

この度はホテル太閤への口コミご投稿とご利用、誠に有難うございました。

うさぎ0724さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

うさぎ0724さん [40代/男性] 2012年08月12日 04:41:43

8月10日宿泊しました。サービスは今の時代だなと思います。食事関係は、大変満足してます。お風呂は広くて気持ちよかったです。ただ、宿泊客の大学の団体、一部マナーを知らない人たちがいて、情けなくなりました。それがなければ大変いいホテルだと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:11:05

この度はホテル太閤のご利用と口コミへのご投稿、誠に有難うございます。
サービスにつきまし、妥当な線という雰囲気になってしまっていたようで反省いたしております。
せっかくお越しいただけたのであれば、もっとより良いサービスが出来るのではないかとこれからも努力して参ります。

お食事に関してはご満足いただけたようで嬉しくなりました。
まだまだ季節の物もございますので、旬に合わせた食材を使っていきたいと思います。

また大学生の団体様では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
一部マナーの悪さについて不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

まだまだこれからの旅館ですが、お越しいただきましたお客様すべてにご満足いただけるような旅館を目指してまいりたいと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【現金特価】【1日5組】8/5~10限定★お盆前の直前割⇒お一人様9,800円♪◎夏得

nao5246さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

nao5246さん [40代/女性] 2012年08月02日 23:20:30

外観は少々古い感じでしたが内装はきれいで広々としており清潔でした。
お風呂も最高でお部屋も広く良かったです。

ただ1つだけ残念な事がお食事のことです。色々と工夫をされている事と思いますが
席についてから、釜飯で白飯に火を付け炊き始めるので30分以上もかかります。
確かにおいしかったのですが正直、炊ける頃にはおかずも食べ終わりお腹いっぱいの状態でした。
また夕食事時のスタッフの方にお水をお願いしたのですが時間がかかる・・・
もう少し、機敏な対応をお願いします。

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:43:12

お部屋、お風呂とご評価いただき誠に有難うございます。

しかしながら御食事でまだ至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。
釜飯の炊きあがり時間の説明もまだまだな点も多く反省しきりです。
従業員一同、さらに精進に励んでいきたいと思っております。

この度はクチコミのご投稿、ホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。

【和洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2012年07月17日 23:30:43

部屋からの眺めも良く、サービスも大変良かったです!また、従業員の方が同郷だったことにも大変驚きそして親近感が湧きました!また利用したいです!

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:28:23

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。
お部屋からの眺めも楽しんで頂けて何よりです。
またスタッフの中に同郷の者がおられたのですね。スタッフも嬉しかった事と思います。
かえって有難うございました。

またお越しの際にはぜひ太閤をご利用くださいね。

この度はホテル太閤のご利用と、クチコミのご投稿誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

【週末セール】≪謝恩企画≫【1日3組限定】7月末まで⇒お一人様8,800円 ★現金特価★

投稿者さん 2012年07月09日 11:41:25

孫達を連れての家族旅行での宿泊でした。
現地へ着いてからの、孫用の食事の追加でも迅速に対応して頂きありがとうございました。
食べ残しをしてしまい、せっかく作って頂いたのに本当に済みませんでした。
年数に対してのお部屋などのお手入れも行き届いていて、食事もスタッフの方達の対応も大変良く、乳児を含む孫連れでも大変気持ちよく過ごさせて頂けました。
一つだけ、泊まらせて頂いた部屋のすぐ外にある空調機なのかは不明ですが、騒音がかなり気になりました。これが無ければ満点でした。
あっ、言い忘れましたが温泉はとっても気持ちよかったです。

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:19:29

お孫様連れでの御旅行にホテル太閤をご利用してくださり本当に有難うございます。
また高いご評価もいただき、嬉しく思っています。
スタッフへの労いのお言葉も有り難く、御言葉に慢心無いようこれからもサービスと、おもてなしに努力していきたいと思います。

御食事の食べ残しは、どうぞお気になさらないでください。
こちらが御食事の量を調整させていただいて、ご提供出来れば良かったと思います。

また空調機の音に関しましては業者を呼びまして対応をしていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

また赤倉の湯にこられた時にはホテル太閤をご利用下さいませ。

この度はクチコミの返信が遅くなり御無礼をして申し訳ございませんでした。

Ric1964さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2012年07月07日 22:18:09

親子3代3人(80歳母・40代男・中2娘)で5月下旬に利用させて頂き、大変満足しました。
スキーシーズンではなく、GWも終わった時期であったためか、温泉街全体が寂れた感じで初めは失敗したな、と思いましたが、ホテル内部は綺麗にリフォームされており、温泉も部屋も食事も、さらに値段を考慮すると大満足でした。部屋は堀ごたつがあり、景色をみながら団欒に最適でした。ホテルの方も気さくに声をかけてくださり、色々なお話を聞きました。

前々から気づいてはいたのですが、5月下旬のこの地域は、梅雨入り直前で気候と新緑が最高に素晴らしく、清々しく、しかも人が少ないので池の辺など緑の散策には最高です。この環境を是非とも母と子供に体感させたくて今回は家族全員ではありませんでしたが、とても良い旅行となりました。何かとウルサイ母が、またこのホテルに泊まりたいと珍しく評価していました。そのとおりまた利用させていただきたいです。今回は仕事や部活などで留守番だったカミさんと上の子供も連れて行きたいです。

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:00:50

御家族様親子3代での御旅行とっても羨ましい限りです。
またご評価も素晴らしく本当に嬉しく思っております有難うございます。

GWの終わった頃の赤倉は少々シンとしますが、反面とても静かな新緑の気持ち良い時期でもあります。
そこに気づいておられるのは私どもも嬉しい限りです。緑の香りもほのかに感じる季節、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様の少ない穴場の季節は経験した方で無いと解らないお時間だと私も個人的に思っております。

そしてクチコミの返信が遅くなりました事、御無礼お詫び申し上げます。

この度はクチコミのご投稿、ホテル太閤のご利用誠に有難うございました。

風呂好きおじさんさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年06月07日 10:27:41

比較的に低料金の割には,(設備は古いが)諸事先ず先ずで、機会があればまたお世話になりたいと思います。
ここの展望露天風呂と街中から見る妙高連山は大変良かった。
夕食もお品書きを付けた懐石仕立ての献立で、料理長の工夫の跡が偲ばれるが、予算的に無理があるのか、品数だけ揃えた感じで内容は今一つでした。むしろ一品料理を中心としたレストラン的な夕食のほうが私は歓迎です。
妙高温泉駅往復の路線バスの本数が少なくて、長野方面からの立ち寄りには可なり気が重いのは事実です。(ビジネス帰りの立ち寄りのため)

2012年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年06月22日 21:31:54

この度はホテル太閤のご利用誠に有難うございました。
高評価いただけてなによりと思います。
展望風呂からの眺望などもお楽しみいただけて私どもも嬉しくなりました。

しかしながらお夕食に付きましては、まだまだ改善の余地もあり、貴重な御意見ありがたく頂戴いたしまして今後の料理に活かし、一品料理のレストラン的な夕食、研究してみます。

また妙高高原駅からの送迎につきましては、電車で到着された時に駅から御連絡いただければ、約15分ほど掛かりますがお迎えにあがります。
ぜひご利用くださいませ。

この度はクチコミご投稿と、貴重な御意見有難うございました。

ホテル太閤 支配人

【老人会】の宴会は温泉で!近県なら8名以上で送迎サービス

亀吉3415さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

亀吉3415さん [30代/男性] 2012年05月10日 22:29:55

夫婦で利用したのですが
非常にゆっくり出来スタッフの感じも良く
お風呂も食事も楽しめました
また利用したいと思いました

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 17:49:56

御夫婦での時間をゆっくり楽しめたとの事、
とても嬉しく思います。
温泉にしましても内湯はかけ流しの温泉で効能高い泉質でよく温まります。
御食事にしましては量の事などもございますが、お客様に喜んで頂けるよう、まだまだ精進していきたいと思います。
お褒めいただき有難うございます。

これからの赤倉は緑濃いシーズンで空気が気持ち良い時期でもございます。
またお出での際はぜひにご利用くださいませ。

ひろとし85さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ひろとし85さん [20代/女性] 2012年05月07日 21:53:14

五月の連休を利用して宿泊させてもらいました。
料金も安く夕飯も大変美味しく従業員の方々の態度はよかったのですが、いくつか気になった点があります。
まず、部屋のトイレが強く押し続けなければ流れませんでした(宿泊した3部屋全て)。
これは小さいことですが、幼児の予約をしていても子供用スリッパが用意されていませんでした。
次にお湯を出すときに変な音がしたため、お湯は使用しませんでした。

大浴場と露天風呂は大変満足ですが、口コミ通り洗い場が少なくずっと順番待ち状態でした。

朝食は種類が少なく全体的に冷めていました。

特にパンが残念でした。
クロワッサンとバターロールでしたが、冷たくへにゃっとなっていて残してしまいました。
せめて、トースターを置いて温められたらと思いました。

従業員の方々はどなたも愛想がよく気持ちがよかったです。

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 17:28:04

GWでの当館のご利用、誠に有難うございました。
また従業員へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋のトイレやスリッパの事などご不便をかけてしまい、
誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い改善してまいります。
また大浴場の洗い場は建物の事でなかなか手を付けられませんが、
何とか対応していけるよう努力いたします。

ご朝食ではせっかくのパンが冷たく張りの無い状態でご提供していたとの事、
重ねてお詫び致します。
トースターの設置など対応したいと思います。

そんな中でも従業員への御配慮いただいた言葉を大切にして
また精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月07日 17:46:25

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きましたが部屋の古さが気になりました。高地に建ってるせいもあるのでしょうがトイレの水の出が悪いのも気になりました(流れない事はありませんが)食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり美味しく大満足でした。フロントの方、食事処の方、他、館内の方、皆さん感じが良く接客度は五つ星、露天風呂にジャグジーが付いていたのも新鮮で良かったです。

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 09:34:24

久しぶりのご家族様での家族旅行にホテル太閤をご利用いただき誠に有難うございました。
またフロントを始めスタッフについて、お褒め頂き有難うございます。
建物の古さについては今のところハード面の事なので対策がなかなか難しいのが現状です。
改善策を検討している所でございます。

お食事に関しましては、御満足いただけて嬉しい限りです。赤倉にはまだまだ様々な食材もございます。季節ごとに内容も変わりますのでまた違う季節にもお出でくださいませ。

まだ至らぬ点も多い旅館ではございますが、今後もぜひ御贔屓のほどよろしくお願い致します。

ホテル太閤支配人

【太閤御膳】日本海の「旬の海鮮」から「頸城牛すき焼き」まで♪新潟を丸ごと味わう!

ccgk805さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ccgk805さん [40代/男性] 2012年05月04日 23:04:40

4/30-5/2に2泊3日でお世話になりました。GWの谷間の平日ということで混雑もなく、のんびりできました。フロント、スタッフの方々の対応は丁寧で、気持ち良く帰路につけました。建物は少々古いですが、掃除は行き届いていましたので、特段気になることはありませんでした。お風呂は、露天風呂があり、星を眺めながらのんびり入れる、ややぬるめの温度設定?でした。ただ、豪雪地帯ですので、真冬のことを考えると仕方ないですが、若干の外部からの目隠しの垣根のようなものがあれば良いと思いました(男風呂のみ無かったのか?)。料理は、品数が多く、この価格からは十分なものだと思います。味の方は、周辺地域の一般的な味付けだと思います。赤倉は山の中ですが、妙高エリアは、比較的海にも近いので、海の幸もお品書に入っています。朝も7、8品はあったと思います。食べるのに結構時間がかかります・・・。スキー場周辺の大きな旅館、ホテルでは、冷めきった料理を出すところが多いと思いますが、朝の食事も、暖かい料理がでてきました。
かなり満足度の高い、お宿ではないかと思います。少し残念なのは、ネームプレートを付けてもらっていたら、名前を覚えることができますので、XXさんと名前でコミュニケーションがとれるので、さらによかったのではないかと思っています。また、泊まりに行きたいと思っています。

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 08:50:13

GW谷間のご利用でノンビリしていただけたとの事、本当に有難うございました。
またスタッフの対応やお食事についてもご評価をいただき嬉しい限りです。
露天風呂に関しては外気にさらされている事もありまして、温度がぬるくなっていたようです。
申し訳ありませんでした。
目隠しについてはまた検討して参ります。

お食事に関してはお褒め頂いているものの、やはり程良い量に加減をこれからは致します。
また地の物をまだ献立に入れられればとも思っております。
赤倉には日本海や妙高山の恵み、高原野菜など沢山美味しい食材がございますので楽しめるのではと調理部とも話が出ております。
美味しい食事の提供にこれからも精進いたします。
ネームプレートにつきましては、これから製作を致します。
確かにお客様との接点に名前が解らないと言うのは切ないものです。
貴重な御意見有難うございます。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

≪GW★直前割≫【1日3組限定】の早い者勝ち\最大4000円OFF/

投稿者さん 2012年05月01日 06:51:41

春の赤倉を楽しみにこちらにお世話になりました。
桜の開花はまださっぱりでしたが雪除けの進む赤倉は気持ち良い時間が過ごせました。
スタッフの方の話しかけも嬉しく旅気分も楽しめました(^^)
食事はボリュームが多く美味しかったのに残すのが申し訳なかったです。
ちょっとスタッフの方が少ないように見えましたので、なかなか声がかけづらい状況かなと。
お部屋は多少古い感じはありますがよく清掃されていましたし、窓からの眺めも良かったですね。
温泉は目の前の眺望が開けていてゆったり麻湯を楽しみました。
4月の赤倉は雪もまだまだ多くて驚きましたが自然をじっくり楽しみました(^^)
有難うございました!

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 08:21:54

春の赤倉を楽しんでいただけた事、こちらとしても嬉しい御感想いただき有難うございます。
桜の開花・・・遅かったですね(^^;)
今の赤倉は新緑の美しい状態で、これはこれで楽しめますよ。

お食事の量は只今適量にと改善を進めております。スタッフにお声がかけづらい状況がお客様に伝わっている事、こちらも改善を促して参ります。
貴重な御意見有難うございます。

赤倉は貴重な自然の宝庫です。
これから緑濃い季節が到来しますので、またその時期にもおこしくださませ。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミ投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

≪謝恩企画≫【1日3組限定】7月末まで⇒お一人様8,800円!

ゆう696さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ゆう696さん [20代/女性] 2012年04月19日 16:45:10

家族で利用しました。
立地はお土産屋さんなどの側でしたので、買い物に行くのに便利でした。館内にも大きめのお土産屋さんがありました。こちらも良かったです。
建物自体は年数が経っている感じでしたが、風情がありなかなか良かったです。それに部屋は綺麗でした。
料理は、種類も多く満足できました。味も美味しかったです。量も多かったです。
温泉は露天風呂と内風呂があり、露天風呂は景色が最高でした。
サービスも良く、フロントは親切でした。
また、利用したいと思います。

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年04月20日 16:29:19

この度はご家族でのご利用、誠に有難うございます。
立地については私どもも少々は歩きますが、程良い近さで便利だと思います。
赤倉のおみやげ屋さんはいかがでしたでしょうか?温泉卵や温泉まんじゅうなど楽しんでもらえていたら幸いです。

お料理や温泉も楽しんでいただけたようで安心いたしました。お褒めいただき有難うございます。

また従業員への労いのお言葉も嬉しい限りです。
まだまだ未熟な所もございますが、これからも精一杯頑張ります。
また太閤へお越しの際にはさらにお寛ぎいただける宿を目指し精進いたします。

この度はホテル太閤へのご利用ご投稿誠に有難うございました。

【うたかたの雲【バリアフリー・バストイレ付】】

投稿者さん 2012年04月18日 22:51:38

宿泊している人数が少ないせいかのんびりできて良かった
フロントの方に景色のよい部屋を案内していただき感謝。

気の向くまま24時間大浴場が使えるのが良い
時間帯が良かったのか貸切状態で妙高山を眺めながらの朝風呂は最高だった
食事は地元の食材を使っていて地域の特産品を教えていただいた。

高田の桜を楽しみにしていたがまだ咲き始めたばかり、それでもライトアップしているとやはり美しかった。
季節の節目にまた利用したい旅館だ

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年04月20日 16:19:43

この度は当館へ素晴らしいご評価、本当に有難うございます。
時期的にお客様が少ないので、この季節でのご宿泊はのんびり、くつろぎ易いと私どもも思います。
お部屋からの眺望・地元食材・温泉と全て楽しんでいただいた様子が目に浮かびます。
嬉しい限りでございます。

高田の桜は一分咲きでもライトアップされて綺麗ですよね。
また季節の節目においでの際はスタッフ一同、ご利用お待ち致しております。

この度はホテル太閤へのご宿泊ご投稿有難うございました。

歩手うr太閤支配人

げんともママさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

げんともママさん [30代/女性] 2012年03月19日 17:55:49

レビューを見てやや不安な部分もありましたが宿泊予約をしました。
泊まってみて、夫とも何故こんなに評価が低いのか首をかしげました。
昔ながらのスキー場の温泉地、仲居さんがおらず収容人数が多い歴史の長いホテルでこの金額なら十分に満足の行くサービスではないでしょうか。シーズン中で土曜日の為お風呂が混み合ったり、人数が多く食事会場もバタつくのは当たり前かなと思いました。
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も広く、食事も普通に美味しく(小さい子供がいるとバイキング形式は本当に助かります。)いただきました。
確かに建物の古さはありますが全体的に綺麗にされており清潔感ある施設かと思います。
仲間同士のスキー・ボード旅行の方が大勢いました。ウィンタースポーツ目的の家族連れや団体様には最適なお宿ではないでしょうか。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 22:55:33

この度はとても素晴らしいご評価と、お客様からの温かいお言葉に従業員一同とても嬉しくなり、改めて宿泊業をしていて良かったと思いました。
本当に有難うございます。

とはいえサービス・接遇・環境等、まだまだこちらの至らない点は数多くございます。
お客様からの評価に甘えず努力して参ります。

冬の太閤は、ご家族様や団体様、学生様にはとても使いやすい宿として認知されていけばと考えております。
どのようなお客様でも居心地の良い宿として頑張ってまいります。

これからは春夏が始まり、妙高山を始め緑ある森の山々が見所にもなります、また一番のメイン夜桜見学も素敵なものですよ。

またこちらへ来られるような時があれば、その時もぜひ太閤をご利用下さい。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミご投稿、有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ

ume2065さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ume2065さん [40代/男性] 2012年03月11日 23:10:58

3月上旬に宿泊させていただきました。
予約した洋室の部屋のトイレが故障したため、和室の部屋に替えていただきました。
また、部屋で発生したトラブルについても嫌な顔をせずに迅速に対応していただきましたてありがとうございました。
※恐縮ですがプラス点とマイナス点を記させていただきます。

[プラス点]
・ゲレンデのアクセスが良い。(徒歩で10分以内)
・温泉は、24時間入浴可能で、雪見の露天最高がありGOOD。
・食事は、質・量ともに大満足でした。
 ※特に夕食は、品数も多く食べきれない量でした。
・更衣室があり、宿泊当日のチェックイン前に到着しても荷物を預けることができる。
[マイナス点]
・エレベーター越しの外のガラスが割れていてちょっと物騒だった。
・部屋の懐中電灯の設置場所に懐中電灯が据え付けられていなかった。
 ※昨今、地震などが多いのでちょっと不安です。
・洗面台の清掃が不十分。
 ※石鹸カスがかなり残っていました。
・陣羽織が一着がご飯粒が付着しており、もう一着が黒炭汚れがついていた。
・部屋のテレビの電源コードが無く、テレビの電源が入らなかった。
・宿泊人数(部屋数)に対して大浴場の洗い場の数が少ない。
[その他]
・春休み中で且つ平日の宿泊だったため、学生客が多くホテル中が騒々しかった。
 ※年配客の方々が迷惑そうな表情をしており、ちょっと可哀想でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 21:48:44

お部屋のトラブル等、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
こちらの対応にお礼のお言葉をいただき恐縮です。
また当館へのご評価にプラス点マイナス点をお客様の目線から伝えていただき感謝しております。

・ゲレンデのアクセスは目の前では無いにせよ徒歩10分以内で行けるのは便利と思います。

・温泉は清掃時間はございますが、24時間入浴可能ですので大変喜ばれております。雪見露天は風情があり、いかにも赤倉の冬と感じます。あの雰囲気は知っている人は知っているものですね。

・お食事はご満足いただけて嬉しい限りです。これからもお客様に喜んでいただける様なメニューを提供してまいります。

マイナス点として・・・
エレベーターの外ガラスですが、今年の大雪で屋根雪が崩れその衝撃で割れてしまいました。
安全対策としてエレベーター業者に運転上の安全対策対策を行い、外側には大きい雪囲いをしてあります。
ですが見た目がどうにも割れたままですので、不安を与えてしまっているのが心の痛い所です。
春には本格的に修理にはいります。

懐中電灯は設置が基本なのですが、時折お持ち帰りになる方がいるようです。確認不足にて、ご不安与えてしまい申し訳ございません。

洗面台の清掃につきましては再度指導を行い、清掃を徹底するよう申し伝えてあります。
また羽織の汚れに付きましても確認を徹底するようにいたしました。

テレビの電源コードは清掃の段階で気付くべきことなのですが確認されておらずご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
その後係の応対はいかがでしたでしょうか?

また学生の方と年配の方のお部屋や温泉にしましても、同じ館内をご利用になるので、今後は区切りをどのようにしていくか課題となりました。

この度は頂いたご意見へのご返信がなかなか出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回のいただいたご指摘、ご意見は今後に活かし、お客様に喜んでいただける様な旅館にして参ります。

この度はホテル太閤ご利用いただきまたクチコミのご投稿有難うございました。

ホテル太閤支配人

【すべっ得】冬レジャー満喫!赤倉温泉スキー場リフト1日券付き【冬得】
【訳あり洋室ツイン【バストイレ付】】

投稿者さん 2012年01月30日 22:17:19

フロントの方の対応がとても親切丁寧でした。
立地的にもスキー場から歩いて近く、夜ご飯を食べた後にナイターに出かける時間ができて、夜遅くまでめいっぱい楽しむ事が出来ました。
他の口コミではきれいじゃないというものもありましたが、私たちの使ったお部屋はきれいな和室でした。仲居さん達の出入りがなかったので自分たちのペースで行動できるのがよかったです。

2012年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 20:12:18

フロントへのお褒めの言葉、とても嬉しい思いで一杯です。
そのようにご評価をしていただいたにも関わらず
、クチコミへのご返信が遅くなりました事、本当に申し訳ありません。
遅くはなりましたが、お返事をさせていただきます。

スキー場への立地としてはホテルから徒歩とはなりますが、便は良い方だと思います。
夜ごはんの後のナイターも十分楽しまれた様子でまさに冬を満喫されてて赤倉の宿冥利に尽きます。

また他の方のクチコミをご覧頂いて、なおご利用してくださったのですね。
何とも恐縮でございます。
なかなかサービスが追い付かず再教育を施し、今の状況でございます。
まだまだこれからの旅館ですが、接遇を考え常にお客様の目線と立場を理解しお客様が居心地良く振る舞える・・・そのような旅館を目指して参りたいと思っています。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
また違う季節にもお出でくださいね。妙高赤倉は風光明媚な場所でございます。
ぜひ春夏秋冬もお楽しみくださいませ。