赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月30日 23:00:12

高齢者の部屋位置の配慮ありがとうございました。エレベータが近かったので助かりました。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月13日 10:36:10

ホテル太閤へのご評価、有難うございます。
サービスの点ではまだまだ至らぬ点が多々ございますが、それでもお客様からいただけるお言葉が本当に有り難いです。

これからのホテルではございますが、
一生懸命に頑張ってまいりますので、また違う季節にもお越しくださいね。

この度はホテル太閤へのクチコミ投稿と
ご利用誠に有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ
【団体様用トイレ洗面付き和室【バスなし】】

投稿者さん 2023年09月20日 23:19:09

4ヶ月の子を連れて宿泊しました。
オムツの無料提供や食事の時のクーハン貸し出し等、小さい子連れの家族にとっては素敵なサービスだったなと思います。ありがとうございました。

スタッフさんは外国人の方がほとんどでした、最初の説明・夕食の際の説明・朝食の案内も
基本的には言葉も通じますしあまり問題がなかったのですが、夕食の時はこちらの質問に対して伝わってるのかよく分からない答えが返ってきてモヤモヤしました。
違うタイミングで日本人の方がお料理を運びに来られたので、同じ質問したら納得できる回答頂けましたが
何回も聞くなよ…みたいな反応を感じました。

お風呂は気持ち良かったです。

接客等もう少し良ければまた行きたいなぁと思いました。

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>

投稿者さん 2023年03月24日 22:55:42

若い方が一生懸命働いていらっしゃるのが好印象でした。

夕飯でお食事を運ぶ方が、手を滑らせてソフトドリンクの瓶をひっくり返し、息子の浴衣がびしょ濡れになってしまいました。部屋に戻ったり、着替えたりして手間でした。
その後更に違う方に、私もお味噌汁をこぼされて、しかもお椀を取り替えて頂けなかったので、蓋も底も濡れたままでした。(私にはかかっていませんが)

お部屋は2つに分かれていて、狭いのは仕方ありませんが、寝室の方がベッド1つと敷き布団2つで、ベッドだけ一段下がった板の間にあり、介護用のようでイメージはよくありませんでした。

朝食会場からは、妙高が見られてよかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2023年03月27日 23:29:16

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
真っ先に従業員に対して労をねぎらうお言葉を頂戴し身に余る思いです。
ただ配膳中にミスをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては団体様向き和室でございますのでそのようなレイアウトになっております。
もし次回お越しいただける際は本館または東館をぜひご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

ホテル太閤 支配人

<現金特価>★郷土料理と名湯で身体の中から健康に♪ゆったり湯治プラン<1泊2食付>★
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2022年10月31日 21:11:41

17時前にチェックインしました。
対応頂いた方に夕食の希望時間を尋ねられたので、18時位でと伝えたところ、「あ、むり。19時半位になりますね。」と言われ絶句。結局夕食は18時半になりましたけれど…
その方、何に関してもあー言えばこう言うタイプの方でいい気分ではありませんでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年12月16日 18:03:22

初めに従業員に不適切な対応がありましたことをお詫び申し上げます。
お食事の混雑状況を調べながらの会話に余裕が無かったのかもしれません。
教育を徹底し今後このようなことがないよう注視いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◆シャンパンで乾杯!誕生日、結婚記念日…大切な人と過ごす~記念日プラン~

Gamugamuさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Gamugamuさん [30代/男性] 2018年06月25日 17:23:45

小さい子供がいるので、嬉しい1ママ応援10大特典とあるのに惹かれて利用しました。
今まで何度か子供連れで温泉旅行をしていますが、こういうサービスがなかったので利用しやすいと感じました。
特におむつはありがたかったです。
フロントさんの対応などは丁寧で好感が持てました。
離乳食はHPの写真では色んな種類が用意されていたので、色々なものの中から選べるのかと思っていましたが、そういうわけではないようでした。
朝食は普段はバイキングのようですが、宿泊者が少ないため定食形式になっていました。あえて内容を変更しての定食形式なので、そこそこ豪華なものを想像していましたが……普段使っているビジネスホテルを大きく下回る内容でした。
極めつけは衛生面で疑問をもつようなできごとも…
料金自体は高くないし部屋は広々とつかえました。温泉もとてもよかったのですが、食事面で満足感がなかったので二度行くかといわれると微妙なところでしょうか。

2018年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2018年07月03日 23:57:41

お子様連れのご旅行となるとご苦労されることも多いかと存じますので少しでもお力添えできたのであれば光栄です。
お食事につきまして説明が不足していた点があったようで申し訳ございませんでした。
料金やお部屋、温泉とご満足いただけたのにも関わらず不徳の致すところでございます。
スタッフで話し合い精進していきたい所存ですので、もしまたチャンスをいただけるのであれば是非お越しいただきたく存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

投稿者さん 2018年01月01日 17:08:30

家族スキー旅行でお世話になりました。家族の都合がつかず、年末の宿泊代金の高い日程での利用だったので、相応かなと思います。評価が低かったところは、エレベーター前の喫煙所の件です。たばこの煙を乗せたエレベーターが、宿泊室のある階ごとに運んでは開閉するので、たまったものではありません。エレベーターに乗って行き来せざるを得ないので、お子さんたちも受動喫煙していること、早急に対応したほうがいいです。お風呂の洗い場は、お隣さんのシャンプーやシャワーが、ダイレクトにかかってしまうほどの近さでした。リニューアルしたとあるので、もう一度利用客の動線でチェックされるとわかっていただけると思います。
かまど炊きご飯の火が3回も消えてしまったり、夕飯時にお茶をこぼされてしまったりしましたが、少ないスタッフで必死に働いている姿を見ると、なんとも言えずにいました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年01月05日 16:10:03

この度は貴重なご家族旅行にホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙所に関しまして大変申し訳ございませんでした。早急に検討させていただきます。
お風呂におきましてもご不便をお掛けいたしましたが、どうか譲り合ってお使いいただければと存じております。
お食事でも不手際がありお詫び申し上げます。
設備面はなかなか改善に取り組むまで時間がかかりますが、もしまた機会をいただけました際はお客様の立場になって心からのおもてなしが出来る様精進してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン■当館一番人気!

投稿者さん 2017年06月26日 11:12:01

家族4人で行きましたが、古くやけに広い部屋でした。

隣は大学野球部の合宿で使用されていました。
ということからもわかるように、大人数の若者が泊まるための施設という感じでした。

食事は大広間で流れ作業的にドンドン出てきてあわただしかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年07月14日 16:01:17

この度はホテル太閤をご利用いただき誠に有難うございます。

当館では、今回お泊り頂いたお部屋やお食事とは違ったプランもご用意しておりますので、是非また足を運んで頂ければと思います。
まだまだこれからの旅館ですが、お越しいただきましたお客様すべてにご満足いただけるような旅館を目指してまいりたいと思っております。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2013年01月05日 18:46:11

今回は年末年始にスキー目的で宿泊しました。
スキー場までは少し歩きます。
この時期、スキー目的での宿泊客も多いでしょうが、なんと、スキーロッカーがありません。正面玄関前の屋外に置くか、盗難など心配な場合は部屋に持ち込んでいいとのことでした。
食事は味は美味しいのですが、気の利かない従業員(バイトかな?)が多く、空いた席のテーブルがいつまでも片づかない、声をかけても聞こえないふりをする、答えられない、なかなか料理が運ばれてこない・・・など、少々残念なところも。
お風呂の洗い場は、座る場所によっては、他の人の流した泡などが自分のまわりにもろに流れてくるようなレイアウト?になっていたので、なんだかイヤな気持ちになりました。
それから、ホテル前の駐車場は坂になってるので、雪が積もると四駆のスタッドレスタイヤでもスリップして身動き取れなくなるほどでした。
牽引してもらうはめになった車が続出でした。
チェーンを持って行くか、他の駐車場に止めた方が良さそうです。
総合的に見て、リピーターにはならないかなぁ・・・というのが正直な感想です。

2012年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年01月31日 22:16:01

この度はホテル太閤をご利用いただき、有難うございました。
今回のご旅行ではお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。

スキーロッカーにしましては、多数のお客様がおられますので数的に対応が難しく置いておりません。
乾燥室はございますが、板を間違えてお持ちになる方もおられたので、ご注意としてお部屋へもお持ちになれると伝えるようにしております。

従業員の対応に付きましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度教育をし、ご満足にいただける接客を目指してまいります。
お風呂のレイアウトは水が排水溝へ流れる勾配になっておりますので、場所によっては他の方の泡が流れてしまう時がございます。申し訳ありません。

ホテル前の駐車場ではHPの注意事項、プランの中でもチェーンをお持ちくださいと表示してるのですが、もっと見やすく変えられるよう、再度表示を検討いたします。

この度は様々なご意見をいただき誠に有難うございました。
また赤倉へお越しになられる時があれば、これに懲りずまた御出で頂ければと思います。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】冬のスタンダード◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ<2食付>

ゼブラ0022さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ゼブラ0022さん [50代/男性] 2012年09月19日 11:24:45

古くからあるところですが思ったよりは綺麗なところとの印象でしたが 至る所に経費節減(設備、食事、サービス等)が見えていました。 また 設備等(手は加えてあるものの)老朽化も目立ちました。
寅さん!?が居ましたが さて効果がありますか。。。

2012年09月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 22:49:43

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございます。館内中で老朽化の目立つ所、経費節減の雰囲気がお客様へ伝わってしまう状況にお恥ずかしい限りです。

赤倉温泉へ旅情を求めてこられているのに、現実的な部分が見えてしまうのは興冷めと思います。
これからまだ改善できるように、努力しなければならないと思います。

また寅さんイベント、唐突に寅さんが表れて驚かれる方や楽しんでもらえる方も多くお陰様で好評でした。
さらにお客様に喜んでいただけるよう良い企画になっていければと思っております。

この度は貴重なご意見いただき、大変参考になりました。有難うございます。

この度は当館への口コミ投稿、有難うございました。

ホテル太閤支配人

【秋得】【早割7】早めの予約がお得人気の『太閤御膳』≪10%OFF≫

投稿者さん 2019年02月22日 21:42:16

部屋の眺望も良く広くコタツもあって良い部屋でした。
しかし、夕食で非常に気分が悪くなりました。
それは、ごはん茶碗に白くドロドロした気持ち悪い液体が入っていたことです。
運んできた外人女性に言うと、あーっとお詫びの言葉もなく持って帰りました。一緒に水も頼みました。
しかし行ったきりで戻ってきません。いつまでたってもご飯も食べられない、水も飲めない状態です。
しばらくしてベテランぽいおじさんが料理を運んできたので、そのことを言うと、全く伝わっていませんでした。それはすみません。すぐ持ってきますといって帰りました。
今度は先ほどの外人女性が、茶碗と水を持って来ました。遅くなってすみませんの言葉もなく。
なので、茶碗に入っていた液体は何なのか、わかる人を連れて説明しに来てくださいと念を押して何度も何度も言いました。
気づかなければ、食中毒の可能性もある重大なことであると思います。
しかし、思ったとおり二度と戻ってくることはありませんでした。
その後他の女性が普通に料理を運んで来ました。
アルコールや飲み物、特別料理も注文することも気がなくなりました。
1時間35分かかった食事が終わって、出口にはあの外人女性ら3人がいて、普通にアリガトゴジャイマシターでした。
人手不足・賃金等で外国人を入れるのはわかりますが、生活環境の違う人物、言葉が良く理解出来ないスタッフをお客様の前に出すことは、ホテル側の責任であり、ホテルの信頼信用に関わる大きな問題であると思います。せっかくの普段の仕事生活疲れや癒しのための旅行です。それがちょっとしたことで不愉快になってはお客にとって台無しになります。
よく検討してほしいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年03月08日 21:42:10

先ずお部屋の方ご高評いただきまして感謝いたします。
ご夕食でのことについてですが大変申し訳ございませんでした。結論から申し上げますと白いものは洗い残しかと存じます。ご飯あるいはお粥が残っていて水分を含んだものかもしれません。
ただ、問題はその点よりもスタッフの対応にございました。
昨今の外国人観光客増加傾向もあり外国人スタッフの雇用を進めております。多言語によるサービスは改善されていく一方で、日本語でのご対応に不快な思いをさせてしまっている点が否めない状況でございます。
教育の不行き届きはホテルの全責任であり、お客様は言わずもがな一生懸命まじめに働く彼女達に対しても大変申し訳なく思います。
日本人スタッフがご対応させていただいた時にも連携が取れていなかったため事の重大さに気づいておりませんでした。
せっかくの貴重な余暇に不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もありません。
私どもにおきましても細心の注意を払い全体を見渡しておもてなしできていなかった事を悔やんでおります。
今後もし機会をいただくことがございましたら、些細な事でも何なりとお申し付けいただければと存じます。
この度は大切なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月04日 21:56:38

年末年始に連泊。この時期にこの価格はかなりがんばっていると思えるが相応かと。12月リニューアルということでロビーや部屋の設備も新しく、大浴場の温泉も内湯、露天とも良かった。初日、2日目の夜とも快晴で露天からは冬の星座を一望できハード面はそこそこと感じた。食事はある程度予想していたがそれ以上にコストを下げすぎと思えた。鍋用の汁がかなだらいにはいって放置されているのはどうかと思うし(ほこりが浮いていた)ハーフバイキングも品数、質が低く年末年始の食事としては非常にがっかりだった。せめて食事くらいはなんとかしてほしい。ホテルの規模の割にはサービスとかソフト面の優先度を下げているように思え、若いグループとかファミリーなら問題ないがそちらを期待する人には利用をお勧めできない。。。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月07日 22:35:22

この度はいただいたコメントへの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
またお食事につきましてもご期待に添うようなものではなく失望させてしまった事に、当館の誠意もないままだったこと重ねてお詫び申し上げます。

ハード面ではそこそこのものと思っていただいたとの事ですが、そのせっかくのハードが活かされていない現実的なご意見を真摯に受け止めこれからのホテル太閤を改善に向けて進めてまいる気持ちです。

今回いただいたご意見はスタッフに通して改善するよう動いております。
また赤倉にお越しの際には、これに懲りずまた太閤へお越しいただけたら幸いです。

この度はホテル太閤のご利用と、
貴重なご意見ご感想いただき誠に有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ