赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 00:56:16

観光中に急にどしゃぶりの雨が降り、バスなどを問い合わせていたら、迎えに行きますと言っていただき車で宿まで送っていただきました。身動きが全くとれなかったので大変ありがたかったです。有難うございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月28日 01:22:20

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行中にあいにくの天気で、大変でしたね。交通の便があまりよくない地域でございますので、対応できる範囲内ではお迎えにあがっておりますので、今後また何かございましたらお気楽にご連絡ください。
ただ、時間帯によってはご希望に添えないこともございますので、ご了承ください。

晴れたときの露天風呂はまた違った顔を見せてくれます。
また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければとおもいます。従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付★上層階確約★<絶景×温泉>を満喫♪

ちち12さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ちち12さん [50代/男性] 2016年01月09日 17:19:56

駐車場が少なくシャトルバスでスキ-場に行ったのですが隣のスキ-場に行ってしまいリフト券も使えないため、またシャトルバスを乗り継いで提携しているスキ-場に行った為、1時間以上ロスしてしまいました。その辺はフロントでちゃんと説明してほしいです。食事・温泉は最高でした。

2016年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 23:21:01

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。スキー場へのご案内が不十分だったため、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。冬に関してはスキー場に向かわれるお客様がかなり多い状況にも関わらず、適切なご案内ができないのは、お客様の立場にたったサービスができていないということですので、重々反省し、従業員には再度指導させて頂きます。
おもてなしの心を常に持ち、お客様に素敵なご旅行の思い出を作って頂けるように、努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【すべっ得】■1日券■赤倉観光リゾートスキー場リフト券付プラン

投稿者さん 2015年11月03日 21:22:33

とてもゆったりとしたスペースで、窓からの眺めも素敵で気持の良い部屋でした。洗面所も広くてきれいで気持ち良かったのですが、ただ、入口の段差が大きくて、デザイン的には良いかも知れませんが、私達年寄りには少し怖い感じがしました。お風呂も気持ちよく、食事も美味しかったです。従業員の方が忙しかったのか、晩酌のお酒を頼んだのですが、ぬる癇が熱燗になっていたり、追加のお酒も料理が終わるころになったりでタイミングが悪かったのが残念です。。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月16日 12:47:03

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました入り口の段差に関しては、構造上なかなか改修が難しい点ではございますが、貴重なご意見を頂きましたので、できることから改善してまいりたいと思います。
配膳の件に関しても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様なご指摘を頂いておりますので、再度注意徹底をするように指導させて頂きます。

他の季節は、赤倉温泉の赴きも変わってすばらしい景色を楽しんで頂けるかと思います。
また機会がございましたら、是非足を運んで頂ければと思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽60】■60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪
【【東新館】スイートルーム(52.5平米)】

投稿者さん 2015年07月21日 12:48:33

7/19日に、長野から海旅行のため上越へ行った帰りに、友人と宿泊しました。誰も居ない時にサッと撮らせて頂いた露天風呂からの景色と、晩ご飯の一部のお写真を投稿致します。

*自分のを持って行ったので今回は使わなかったのですが、温泉にはシャンプー・リンスだけでなく、化粧水・乳液・ヘアトリートメント・ピーリングジェルなどアメニティが沢山ありました。お部屋のお風呂にも完備されていたので、お肌に合えばですけど、忘れちゃっても大丈夫だと思います。
*晩ご飯は量・品数共に豊富で、すっごく満足しました!どれも美味しかったので欲で食べていました。ゴーヤの天ぷらや柿の葉の麺など、珍しいお料理もあり、楽しめました。特に白米とカニが美味しかったですー。皆で「美味しいねー」なんて言いながら堪能させて頂きました。朝食バイキングも色々選べて嬉しかったです。
*温泉は、夜、曇りだったので星が一つも見えなくて残念だったのですが、朝は青空と御山を一望できて気持ち良かったです。大浴場も落ち着けました。
*東館の和室でしたが、古臭い感じもないし広いし良かったですー。ただ、洗面所の電気が点かなくて…お風呂の明かりで凌ぎました(笑)
*お土産屋さんに美味しそうなお漬物やお米や地酒があり、お菓子系も沢山売っていたので、わざわざ何処かのお店に寄らなくても充分にお買い物ができました。
・・・従業員の皆様の対応は優しいし丁寧で、印象が良かったです!本当にありがとうございました!

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年08月29日 19:02:08

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。ご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたようで私共も、クチコミを拝見させていただき、とても嬉しくなりました。
温泉のアメニティー類に付きましては、売店でも取り扱いのある物を温泉に設置いたしておりまして、ご好評いただいています。
お食事に付きましてもご評価いただき光栄に思います。太閤では少し、珍しい食材を楽しんでいただけるように季節に応じて品を変えております。違う時期にも楽しみにお越しください。
洗面の明かりにはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
そのような事があれど従業員へのねぎらいのお言葉には大変有り難みを感じております。
ぜひまた赤倉にお越しいただく際には、ぜひともホテル太閤をご利用くださいませ。
ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<絶景×温泉>を満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2015年01月07日 18:26:40

お風呂の開放感サイコーでした

料理もちょうどよく良かったと思います

2014年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年01月09日 16:35:51

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。

お風呂とお料理にご満足いただけましたようで、幸いでございました。
ちょうど秋から冬へ移り変わる季節でございましたね。
もしよろしければ、またの機会に、新緑や紅葉、雪見露天などもお楽しみいただければと思います。

ホテル太閤 総支配人

◆【太閤御膳】日本海「旬の海鮮」から「頸城牛すき焼き」まで~新潟を丸ごと味わう~
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2014年12月04日 15:34:58

年寄りばかり4人での旅行でしたが温泉、景色、お部屋とても良かったです

ただ、食事が冷めているものが多くできれば温かいものは温かくいただきたかったです

旅行の前日にとても大きな地震があり心配していましたが、ホテルの方の対応に安心して旅行することができました

ありがとうございました

2014年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年12月18日 15:02:06

この度は、数ある宿の中から、ホテル太閤をお選びいただき、ありがとうございました。

お食事につきまして、連休で混雑しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供するという大原則を改めて徹底いたします。

また、前日の地震で不安な中お越しいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様の安全を第一に対応してまいります。

よろしければ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2014年07月08日 21:09:33

7月5日に家族で宿泊しました。よくしゃべる子どもたちにもやさしく接していただいて大変サービス面がよかったです。また機会があったらよろしくお願いいたします。

2014年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年07月22日 11:18:53

この度は数ある宿の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族での思い出作りにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

2014★夏~ホテル太閤、変わります~真夏の(土)の夢☆お日にち限定10,000円!<現金特価>
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

serena316121さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

serena316121さん [30代/女性] 2014年04月21日 14:43:23

自由気ままなオンナ一人旅で、こちらを利用しました。

■総合評価:お部屋とサービスがとても心地よく、快適に過ごせました。
■立地:高原の中腹なので見晴らしがいいけど、車で行ったほうが色々便利です。
■部屋:『和室』の予定が、『和モダン新客室(ツイン)』へ変更。
    諸事情あり、予約した部屋プランからアップグレードして頂けました。
    1人には贅沢なほど、ずっと過ごしたいと思える快適なお部屋でした。
■食事:夜桜お花見プランだったので、早めの17時過ぎから夕食。
    料理は工夫されていましたが、味は普通かも。品数はそこそこでおなか一杯。
    朝食は和洋バイキング。よくあるメニューでしたが、コシヒカリはさすが美味。
■風呂:こちらのウリは露天風呂でしょう。見晴らしがとてもいいです。
    ですが身を乗り出したりすると、近隣のおうちや宿から見られます。。
    露天の湯温はややぬるめ。内湯の湯温は熱めでした。
■サービス:フロントの方々を始め、皆さんにこやか且つ丁寧な対応をして下さり、
    とても心地よかったです。
■設備・アメニティ:【宿泊部屋】バス、トイレ、洗面台、ドライヤー、歯ブラシ、金庫、
    バスタオル、フェイスタオル、TV、冷蔵庫、ポット、コップ、時計
    【お風呂】ドライヤー、ブラシ、ヘアキャップ、ヘアゴム、スキンローション、
    スキンクリーム、フェイスタオル、貴重品ロッカー

夜桜プランにしたことで、夕食が余裕を感じられなかったこと、お部屋の滞在時間が短くなったこと、そして残雪ある季節の変わり目で観光名所は期待できるものではなかったけれど、のんびり静かに過ごすにはいいところだと思います。
ただ団体客も多い宿かと思いますので、個人客オンリーの宿をお探しの方には不向きかな。

2014年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年04月24日 13:13:36

この度はお花見と兼ねて【ホテル太閤】へご宿泊いただき、ありがとうございました。

女性の方のひとり旅、大歓迎です。

そして、女性目線から各項目別に細かなご感想、ありがとうございます。
私共から何も申し上げることがないほどです(笑)

お客様のおっしゃる通り、団体のお客様も多くいらっしゃいます。
おひとりで静かにおこもりする宿ではございませんが、いろいろな館内施設(ロビー、売店、バー、居酒屋、ライブラリーコーナーなど)をマイペースに気ままに楽しんでいただければ幸いです。

この度はお花見でのご来館でしたが、避暑や紅葉狩り、雪見露天など、またふらりとお越し下さることを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【お花見・春得】<2食付>日本三大夜桜★高田城百万人観桜会プラン

投稿者さん 2014年01月06日 09:31:18

今回、スキーのためお正月に家族と利用。大人数でしたが、とにかく接客がよく気持ちよく過ごせました!
フロントの方はもちろん食事のときの配膳の方、売店の方と会う人みんなが気持ちよく接客してくださいました。
これは我家にとってはとても重要でした。

また、私は赤ちゃんを抱っこしてバイキングの食事を取る時や子供にも気を使ってくださったりととてもうれしかったです。
お食事は「太閤御膳 冬の陣」でした。少し味付けが全体的に濃く感じましたがこれは好みの問題かもしれません。お刺身がちょっと残念だったなぁとは思いましたが他のものはおいしかったです。
2泊しましたがお料理も全く違ったのはとてもうれしかったです。
また、朝食におせち料理があったり地元のものを使ってくださるのはとてもよかったです。

お部屋は東館でしたがきれいで広く使いやすかったです。
できれば全部屋に最初からドライヤーがあるといいかなぁと思いました。
ハンガーがたくさんあったのでスキーウェアーもかけられてとてもよかったです!
お風呂は露天風呂がとても気持ち良く入れてよかったです。

スキーについてはレンタルが安く済んでよかったのですが、もう少し入口がわかりやすく書かれているといいかなぁと思いました。裏口から入っている人も多かったです。

スキー場からは少し離れていた店と駐車場がホテル前が利用できないのが残念なので★4つということでしょうか。(我家は4WDではなかったため・・・)

でも、全体的にとても満足いく旅行になりました。ありがとうございました。

2014年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年01月17日 16:06:50

この度はご家族でのスキー旅行に【ホテル太閤】をお選びいただき、ありがとうございました。

お客様にとって気持ちの良いご滞在になりましたようで、私共もうれしい限りでございます。
食事へのご感想もありがとうございます。
季節柄、旅先でのおせち料理なども味わっていただけてよかったです。

さて、お客様のおっしゃる通りドライヤーをすべてのお部屋に備え付けたいのですが、消費電力と電圧の関係で、大浴場でのご利用またはフロントでのお貸出しとさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

またレンタルコーナーのご意見につきましても、参考にさせていただきます。

そして当館は脇道が急坂のため、玄関前第一駐車場のご利用は4WD車に限らせていただいております。
お疲れのところお荷物を持ってのご移動などご迷惑をおかけしておりますが、お客様のお車の安全のために、今後ともご協力のほどよろしくお願いいたします。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またご家族の思い出づくりにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◇冬のポイント10倍◇お得に泊まる♪温泉と新潟の旬を堪能!<太閤御膳~冬の陣~>

投稿者さん 2013年12月31日 17:26:11

12月28、29日にスキー目的で連泊しました。
設備、お風呂はなかなか良かったと思います。
景色の見えない部屋であることは承知で利用していますので
それは良いのですが、スキー場までの距離が少し遠いのが、残念なところです。
食事は、可もなく不可もなしといったところでした。

2013年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年01月17日 15:08:27

この度はスキー旅行で【ホテル太閤】に
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【赤倉温泉スキー場・くまどーゲレンデ】まで、温泉街の雪の坂道をスキー靴で歩いて行くのは、思いのほか遠く感じてしまうかもしれませんね。
お疲れさまでございました。

夕食は冬のあつあつグルメ・鍋とお腹いっぱい食べていただきたいハーフバイキングですが、
お客様のご意見に耳を傾けながら、今後より一層ご満足いただける内容にしてまいりたいと思います。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】□冬のスタンダード□雪見露天×美食×絶景を満喫♪シングル・一人旅にも<2食付>(春得)
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

おじさん0420さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

おじさん0420さん [50代/男性] 2013年11月03日 21:22:45

頸城牛と御飯が最高でした
お湯も良く、くつろげました。

2013年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年11月07日 15:01:27

この度は【ホテル太閤】にご宿泊いただき、ありがとうございました。

頸城牛と妙高産コシヒカリ…地産池消、地元の味覚にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。

【太閤御膳】も季節によって趣向を凝らして、ご提供させていただいております。
また季節を変えて、旬の味わいを楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◆ポイント10倍◆泊まって貯める♪美人の湯&ワンランク上のお食事『太閤御膳』

投稿者さん 2013年07月08日 13:40:49

建物は道路から見えやすいが、アクセスの方法がわかりにくく非常に細い道を通ることになってしまいました。看板があるとよいと思いました。
受付の方などの対応は親切でよかった。
部屋は少々古かったが、広くてきれいにしてありよかったと思う。
大浴場も広くてよかった。天気が悪かったので景色は見えなかったが晴れてれば景色もよいと思う。
晩御飯は量・質ともに満足だった。
朝ご飯はバイキング形式だったが、一般的だった。バイキング形式でなくてもよいと思う。
全体的には満足できたので、また行きたいと思う。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 16:04:04

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

細い道を通られてお越しいただいたとのこと、きっと不安なお気持ちになられたことと存じます。
看板の件、ご意見をいただき、ありがとうございます。
初めてお越しいただくお客様の気持ちになって、改めて検討させていただきます。

この度はあいにく天候が不安定な季節でございましたが、よろしければまた季節をかえてお越し下さいませ。
お天気の赤倉では、絶景がお客様をお迎えいたします。

朝食バイキングは、地のもの旬のものを中心に
朝から笑顔で満腹になって
いただけるよう、
これからもアレンジしてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■7/26(金)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

NO NAME -19XXさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

NO NAME -19XXさん [30代/男性] 2013年05月04日 16:24:53

4月下旬に家族で宿泊させて頂きました。大満足でした。長くなりますが応援も込めて書かせて頂きます。
◇お部屋・施設
赤倉温泉ということもあり、外観は経年感が否めませんでしたが、お部屋は綺麗で快適でした。掘り炬燵に趣があります。窓からは雄大な山々の眺望が楽しめました。バリアフリーも充実。ゲームコーナーや卓球など、古風な温泉宿の雰囲気があり良かったです。
◇温泉
やはり赤倉の温泉は最高です!ずっと続いていた背中の痛みが治りました。私が宿泊した日は貸切のような感じで、朝に夕にとゆっくり温泉を満喫できました。ただ、雨だったこともあり、露天風呂の低温だけは残念でした。加熱していない証だと思いますが、せっかく開放感溢れる良い露天風呂ですので、勿体ない気がしました。
◇お食事
本格的な日本料理の夕食に驚かされました!正直、海に近いとはいえ山であり、予算的にもあまり期待していませんでした。ところが、料亭のような絶品懐石料理でした。お食事処は一部屋ごと別れていて、気兼ねなく食事を楽しめました。また、焼き物や椀物など、一品一品丁寧に提供され感心しました。まずは向付。鰆のタタキに桜マスがあり、美味しかったです。季節と土地柄を生かした良いメニューでした。なかなか食べられない物でもあり、嬉しかったです。焼き物の幽庵焼きも絶品でした。あれほど上品な美味しい焼き魚は初めて食べました。椀物の、特に出汁の美味しさにも感動しました。刺身のツマ、洋皿のソース、揚げ物の塩など、どれも手間隙かけた工夫がされている点にも驚きました。この予算で申し訳ないほど、ボリューム満点。とにかく全てが美味しかったです。とても丁寧に真剣に、本物の料理人が作っているのが伝わってきました。お話を伺ったところ、関西で修行された料理長さんだそうですね。素材を生かした調理、季節感、洋皿なども入れた飽きさせない献立と、本当に素晴らしかったです。感動しました。
チェックアウトの際には、ちゃんと正面まで車を回してお見送りして頂きました。最後まで本当にありがとうございました。
大事なことなのでもう1度書きます。ちょっと寂れた温泉街ですが、赤倉は名湯です。そして、あの予算であれほどの本格和食を頂けるのは、もの凄くお得です。おすすめしたい温泉宿です。

2013年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年06月24日 14:05:48

赤倉温泉のお湯と当館への沢山のお褒めの言葉、
とても嬉しく私共への大きな励みの言葉ととなりました。
本当に有難うございます。

掘り炬燵のあるお部屋は当館の新客室になります。ご宿泊日当日は空いておりましたもので、スタンダード和室から少しグレードを上げさせていただきました。お寛ぎいただけたようで良かったです。

赤倉温泉のお湯で御背中の痛みが引いたのは素晴らしい事ですね!朝夕とゆっくりとお湯に浸かれたようで嬉しく思います。
それと、露天風呂の温度調節にしましては、申し訳ございませんでした。
温泉は日ごと温度も変わってしまいますもので、
この調整は日々苦労しております。
改善出来るよう係りに伝えておきました。

お食事もお喜びいただけたようで、調理のスタッフ共々嬉々としております。
なるべく季節の物や妙高ならではの食材など、色々と吟味はしております。
お客様が新潟妙高の味としてお楽しみいただけた事が何よりです。

まだまだ【おもてなし】として悩むこともございますが、このようにお客様よりご感想をいただけて、また応援していただける事に私達が幸せと思えます。

赤倉の名湯とこのホテル太閤へのお褒めいただいたお言葉を忘れず、これから益々スタッフ一同奮起し精進してまいります。

またこちらへおいでの際はぜひご利用くださいませ。
この度はホテル太閤への口コミ投稿、有難うございました。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン

投稿者さん 2013年02月24日 21:04:52

スキー旅行で家族で利用させてもらいました。スキーシーズン真っ只中で宿泊者もかなり多かったのですがホテルの規模の割にはフロントが小さく応対するスタッフも少なかったです。ただ対応は丁寧で分かり易かったです。部屋は綺麗でアメニティも揃っており快適でした。食事はバイキングでしたが種類も多くキッズコーナーも用意されており子供も喜んでいました。食事会場のスタッフの方もとてもフレンドリーで子供も楽しんでいました。私的にはバイキング料理にお刺身が全く無かったのが期待はずれでショックでした。お風呂は大きくて良かったが混んでいてシャワーの水圧が弱いのと、排水管が詰まりぎみだっのが残念でした。
全体的にはスキー目的で宿泊するのにはお薦めのホテルです。家族も又泊まりに来たいと言っていました。来シーズン色々改善されている事を期待しています。

2013年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年04月19日 07:36:45

ご家族様でのスキー旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

またホテル太閤やスタッフへの労いのお言葉をいただき、大変ありがたく思います。

バイキングでの食事内容は再度検討いたしまして、改善へ向けていくよう致します。
お風呂に関しましては排水口やシャワーなど点検が疎かにならないようにし、改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、有難うございます。お客様から頂きましたご意見を無駄にさせないよう更に努力してまいります。
ぜひまた次のシーズンにもお越しくださいませ。

この度はホテル太閤のご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル太閤支配人

【当館人気】冬のスタンダード◆雪見露天×美食×絶景を満喫♪シングル・一人旅にも<2食付>
【和室10~12.5畳【バストイレ付】<禁煙>】

投稿者さん 2012年08月13日 09:46:14

外見は古い印象を持ちましたが、内装はリフォームされていて大変きれいでした。
一部トイレの戸の締りが悪い点は改善余地ありだと思いました。
建物以上に従業員の教育が行き届いていて(個人個人の意識が高いのかもしれませんが)
いて、大変気持ちよく過ごすことができました。笑顔と気配りはすばらしいと感じました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:23:49

従業員へのお褒めの言葉とご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとの事、宿業を営む者冥利に尽きるお言葉本当に有難うございます。
まだまだ教育の整ってない事もございますが、それでも嬉しく思います。

トイレの戸締りにしましては改善を促しております。建物的にはやはり年相応のこともございますが、手入れを行き届かせ気持ちよくお過ごしいただきたいと思います。

この度はホテル太閤への口コミご投稿とご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

【お子様歓迎・夏得】1日3組限定★小学生以下なら2名様まで≪無料≫♪ファミリープラン

うさぎ0724さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

うさぎ0724さん [40代/男性] 2012年08月12日 04:41:43

8月10日宿泊しました。サービスは今の時代だなと思います。食事関係は、大変満足してます。お風呂は広くて気持ちよかったです。ただ、宿泊客の大学の団体、一部マナーを知らない人たちがいて、情けなくなりました。それがなければ大変いいホテルだと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:11:05

この度はホテル太閤のご利用と口コミへのご投稿、誠に有難うございます。
サービスにつきまし、妥当な線という雰囲気になってしまっていたようで反省いたしております。
せっかくお越しいただけたのであれば、もっとより良いサービスが出来るのではないかとこれからも努力して参ります。

お食事に関してはご満足いただけたようで嬉しくなりました。
まだまだ季節の物もございますので、旬に合わせた食材を使っていきたいと思います。

また大学生の団体様では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
一部マナーの悪さについて不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

まだまだこれからの旅館ですが、お越しいただきましたお客様すべてにご満足いただけるような旅館を目指してまいりたいと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【現金特価】【1日5組】8/5~10限定★お盆前の直前割⇒お一人様9,800円♪◎夏得

風呂好きおじさんさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年06月07日 10:27:41

比較的に低料金の割には,(設備は古いが)諸事先ず先ずで、機会があればまたお世話になりたいと思います。
ここの展望露天風呂と街中から見る妙高連山は大変良かった。
夕食もお品書きを付けた懐石仕立ての献立で、料理長の工夫の跡が偲ばれるが、予算的に無理があるのか、品数だけ揃えた感じで内容は今一つでした。むしろ一品料理を中心としたレストラン的な夕食のほうが私は歓迎です。
妙高温泉駅往復の路線バスの本数が少なくて、長野方面からの立ち寄りには可なり気が重いのは事実です。(ビジネス帰りの立ち寄りのため)

2012年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年06月22日 21:31:54

この度はホテル太閤のご利用誠に有難うございました。
高評価いただけてなによりと思います。
展望風呂からの眺望などもお楽しみいただけて私どもも嬉しくなりました。

しかしながらお夕食に付きましては、まだまだ改善の余地もあり、貴重な御意見ありがたく頂戴いたしまして今後の料理に活かし、一品料理のレストラン的な夕食、研究してみます。

また妙高高原駅からの送迎につきましては、電車で到着された時に駅から御連絡いただければ、約15分ほど掛かりますがお迎えにあがります。
ぜひご利用くださいませ。

この度はクチコミご投稿と、貴重な御意見有難うございました。

【老人会】の宴会は温泉で!近県なら8名以上で送迎サービス

投稿者さん 2012年04月18日 22:51:38

宿泊している人数が少ないせいかのんびりできて良かった
フロントの方に景色のよい部屋を案内していただき感謝。

気の向くまま24時間大浴場が使えるのが良い
時間帯が良かったのか貸切状態で妙高山を眺めながらの朝風呂は最高だった
食事は地元の食材を使っていて地域の特産品を教えていただいた。

高田の桜を楽しみにしていたがまだ咲き始めたばかり、それでもライトアップしているとやはり美しかった。
季節の節目にまた利用したい旅館だ

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年04月20日 16:19:43

この度は当館へ素晴らしいご評価、本当に有難うございます。
時期的にお客様が少ないので、この季節でのご宿泊はのんびり、くつろぎ易いと私どもも思います。
お部屋からの眺望・地元食材・温泉と全て楽しんでいただいた様子が目に浮かびます。
嬉しい限りでございます。

高田の桜は一分咲きでもライトアップされて綺麗ですよね。
また季節の節目においでの際はスタッフ一同、ご利用お待ち致しております。

この度はホテル太閤へのご宿泊ご投稿有難うございました。

歩手うr太閤支配人

★ポイント10倍★泊まって!貯めて!!満喫して!!~妙高の自然に癒される<美食&温泉を堪能~

げんともママさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

げんともママさん [30代/女性] 2012年03月19日 17:55:49

レビューを見てやや不安な部分もありましたが宿泊予約をしました。
泊まってみて、夫とも何故こんなに評価が低いのか首をかしげました。
昔ながらのスキー場の温泉地、仲居さんがおらず収容人数が多い歴史の長いホテルでこの金額なら十分に満足の行くサービスではないでしょうか。シーズン中で土曜日の為お風呂が混み合ったり、人数が多く食事会場もバタつくのは当たり前かなと思いました。
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も広く、食事も普通に美味しく(小さい子供がいるとバイキング形式は本当に助かります。)いただきました。
確かに建物の古さはありますが全体的に綺麗にされており清潔感ある施設かと思います。
仲間同士のスキー・ボード旅行の方が大勢いました。ウィンタースポーツ目的の家族連れや団体様には最適なお宿ではないでしょうか。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 22:55:33

この度はとても素晴らしいご評価と、お客様からの温かいお言葉に従業員一同とても嬉しくなり、改めて宿泊業をしていて良かったと思いました。
本当に有難うございます。

とはいえサービス・接遇・環境等、まだまだこちらの至らない点は数多くございます。
お客様からの評価に甘えず努力して参ります。

冬の太閤は、ご家族様や団体様、学生様にはとても使いやすい宿として認知されていけばと考えております。
どのようなお客様でも居心地の良い宿として頑張ってまいります。

これからは春夏が始まり、妙高山を始め緑ある森の山々が見所にもなります、また一番のメイン夜桜見学も素敵なものですよ。

またこちらへ来られるような時があれば、その時もぜひ太閤をご利用下さい。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミご投稿、有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ

投稿者さん 2012年01月20日 16:19:30

全体的料理は美味でした。
お肉と野菜の量共に多くびっくりしました。家族や、若い方などにはオススメ出来る料理です。プランによっては、料理グレードのも上げれそうなので次回も楽しみです。
朝食の牛乳が少し味にうすさを感じました。全体的に食事会場も雰囲気が良くその一点を除いては満足です。

価格からして、興奮するほどいい部屋でした。
こたつや部屋にマッサージ機があり、スノーボードでの疲れを癒せて満足です。
バリアフリーも対応してるので、ご両親と来る方にはには、オススメです。
お風呂
内湯も外湯も適温で大満足です。広いし雰囲気もよかったです。宿泊日当日は露天風呂から星が見えて、友人と贅沢に温泉につかりました。
接客
チェックインのときの説明が丁寧で分かりやすいので好感をもてました。

価格と接客のバランスを考えれば、頑張っていると思います。友人も満足していました。ありがとうございました。次回も利用致します。

2012年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 19:09:20

ホテル太閤へとても高いご評価をいただき、恐縮しながらもとても嬉しく思っています。

またせっかくお越しいただきクチコミも頂いておりましたのに、お返事のタイミングがここまで遅くなってしまい本当に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらもお返事させていただきます。

まずお料理に関しまして、美味しいと言っていただけて本当に嬉しくなりました。
調理のスタッフにこの事はお伝えしてありまして、調理長以下スタッフも大変喜んでおりました。有難うございます。

プランによりけりで様々な料理のオプションがございますのでお食事の楽しみに使ってもらえればと思います。
バイキングでの牛乳なども通常の物でしたが、中身の検討を進めております。

お部屋は新客室〔うたかたの雲〕をご利用でしたようで御満足いただけて、私どもも嬉しくなりました。
有難うございます。

お風呂にも満足頂けて良かったと思います。
接客にしましては、お客様との一言の会話が大切と信条にしてお声はなるだけ掛けさせて頂いております。
色々なご旅行のお話など聞けるのを楽しみにしてご案内を致しております。

まだまだの宿ではございますが、このようにご評価頂けて有り難いばかりです。

ぜひまた次回ご利用の機会あれば、お越しくださいませ。
この度はホテル太閤のご利用とコメント有難うございました。

ホテル太閤支配人

【伊勢海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【うたかたの雲【バリアフリー・バストイレ付】】