赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

ぷるめ0315さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ぷるめ0315さん [30代/女性] 2020年12月03日 21:06:06

駐車場が傾斜がありすぎて駐車しにくかった!外観はすごく古かったが料理はおいしかったです!

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月08日 16:14:33

この度はホテル太閤にお越し下さり誠にありがとうございます。
山の中のホテルでございますので駐車にご苦労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ホテルの下にございます第2駐車場は平地で停めやすくなっておりますので、こちらもご利用くださいません。
お料理の方がお口に合いましたようで何よりです。

投稿者さん 2020年12月02日 20:48:57

良くも悪くもバブルの残り香漂う建物ではありますが、アメニティや寝具の質など努力しているのを感じました。定番の旅館食に飽き気味でしたがこちらの夕食は一工夫されていて素材も良いのか美味しかったです。何より大浴場が良かったです、広くてぬるめの展望露天風呂で夜は月、朝は霞の中の妙高山の景色を楽しみました。スタッフさんも皆気さくで接しやすかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月08日 16:12:13

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
外観は古いホテルではありますが、館内でごゆっくりお寛ぎいただけますように内装から順次リニューアルを行っております。
アメニティや寝具の方にもご満足いただけましたようで安堵いたしました。
お食事につきましては地のもの旬のものを取り入れたお料理をお出ししておりますがお口に合いましたようで光栄です。
また、お風呂からの景色は当ホテル自慢のひとつでございますのでお楽しみいただけて嬉しく思います。
季節を変えてお越しいただけますとまた違った景色を眺めることができます。
ぜひともお越しくださいませ。

ホテル太閤 支配人

■GOTO<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 16:23:54

夕食が、部屋食で、お品書きなどもあり、料理の説明も丁寧で、接客態度も良かったです。
値段の割には、満足でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月08日 15:42:14

お食事の方でご好評いただきまして感謝いたします。
またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しとても励みになっております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:23:48

恋人と一緒に宿泊しました。
温泉はとても気持ちよかったです!
ウィンタースポーツシーズンでも利用したいと思いました!

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月08日 15:40:41

恋人とご一緒に素敵なご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
ウィンタースポーツシーズンはこの地域は人気エリアとなっておりますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 19:35:40

トイレのドア下が半分以上カビが生えてました。部屋全体もカビ臭やホコリ臭がひどかったです。何ヶ月も清掃してない感じでした。インスペクションも全くしてないのかなぁと思いました。眺望なし訳あり部屋というより、清掃無し訳あり部屋と表示してくれたほうが分かりやすいです。でも、料理は美味しかったです。すみませんが訳ありプランは二度と予約したくないです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月08日 15:38:11

お部屋の清掃につきまして必ず行っておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染症対策の消毒作業も行いカビの除去にも努めております。
お料理がお口に合われましたことはせめてもの救いです。
また機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:13:42

お天気が良さそうなので2日前に予約、11月15日に宿泊しました。
「眺望の良い角部屋」と52.5平米に惹かれてスイートルームを選択。
GOTOでもなければ、私どもは選ばない部屋です。
部屋は、シモンズのダブルサイズのベッドが2つあり、ソファーが一つ、
簡単なキッチンも付いていました。
バスルームは広々として外の景色を眺めながら入れるジェットバスつきでした。
温泉宿では部屋のお風呂はほとんど入ることはないのですが、ここでは
温泉はもちろんのこと、部屋のお風呂も何度か入りました。
食事は、夕食は個室、朝食は大広間のバイキングで平均的であったと思います。
温泉は、男女とも大浴場と露天風呂があり、特に露天風呂は眺めもよく、朝は日の出が
見られました。
スイートルーム快適でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月02日 23:07:01

こちらのお部屋からの眺望は絶景でございますので、満足していただけましたようで幸いです。
お部屋の方にもお気に召していただき安堵しております。内風呂もゆっくりとお過ごしいただける仕様となっております。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
また機会がございましたらお越しいただけますことを願っております。

【【東新館】スイートルーム(52.5平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 22:50:01

11月13日に宿泊しました。妙高高原駅まで向かえに来て下さり、運転手の方が気さくに話しかけてくれました。宿は少し古いようでしたが、おもてなしが良く風呂も広く露天風呂も景色が良く温まりました。ただ夜のフロントの方の態度が不愛想だったのが残念でした。朝のバイキングも程よい品ぞろえで良かったのではトマトジュースが無かったのが寂しいです。ベットや布団は私好みで良かったけど暖房が少し効きすぎだったと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月02日 22:54:58

長旅でお疲れのところ運転手の話に付き合ってくださったのですね。
おっしゃられる通り古い旅館ではありますが内装はリニューアルを順次進めており、ゆっくりとお過ごしいただけることと存じます。
露天風呂の方にもご満足くださったようで幸いです。
夜間のフロントにおきまして静かにご対応させていただいたつもりが印象が悪かったようで大変失礼いたしました。
ご朝食の方もお口に合いましたようで安堵しております。トマトジュースのご要望にもお答えできますよう検討させていただきます。
お部屋の空調は各部屋にて管理できますが、ご案内が不十分だったかも知れませんことをお詫び申し上げます。

ホテル太閤 支配人

◎GOTO太閤!【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】◎選べる太閤海鮮プラン
【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】

かーしー0234さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

かーしー0234さん [50代/男性] 2020年11月17日 16:55:44

まず、総合すると料金に見合っていました。
到着時に荷物を運んで下さったり、事前説明も丁寧でした。
夕食時には、スタッフが常駐していると助かります。
着席後、なかなかスタッフが現れず、手持ち無沙汰で乾杯がおくれたこと、
飲み物の追加オーダー時など、コロナ渦で大きな声かけ、席を立って頼みづらかったことは、
業態、混雑具合により致し方ないかとは存じますが不満と感じました。
食事内容は、お刺身も醤油も乾いていませんでしたし(笑)(早い時間からの開始だったから?)
コース内容通りだったと感じます。美味しかったですよ。
全体を通じると冒頭にも述べましたが申込時の内容でしたし
事前の℡問い合わせも丁寧な応対でしたし、良かったと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月02日 22:36:10

スタッフの対応につきましてもご評価いただき身に余る思いでございます。
ご夕食はゆっくりとお過ごしいただけますように個室にてご提供させていただいておりますゆえ、スタッフは常駐しておりませんことをご了承くださいませ。
また内線のご使用を説明させていただくことを失念しておりましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、お食事内容にはご満足いただけましたようで安堵いたします。

ホテル太閤 支配人

△【GO TOトラベル】宿泊料金より5,500円割引!身体の中から健康に♪湯治プラン♪<1泊2食付>
【【本館】<限定プラン専用>和室(10畳)】

joshua1さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

joshua1さん [50代/男性] 2020年11月17日 16:32:54

お湯は大変良く大満足です。
従事するスタッフがすくないせいか、浴場のタオルが切れていました。また、朝食バイキングの片づけをされている方が、「すぐに下げれるように、プレートの上に食器を積んでくれればいいのに」とぼやきが聞こえました。
確かにおっしゃる通りでしょうが、サービスを受けるために宿泊をしているのですから、心の声はしまっといてください(笑)
また、お客が到着しても外で携帯ででかい声でしゃべっている年配の女性は、もう少し接客を身に着けて欲しいです。車寄せでしゃべっているのなら誘導したらどうでしょうか。到着から気分悪いです。
昔の赤倉温泉は良かった・・・・(ノД`)・゜・。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月02日 22:27:06

温泉の方にご満足いただけましたようで幸いです。しかしながら、タオルの補充が追いついていなかったことをお詫び申し上げます。
ホールスタッフは別のスタッフに対して呟いてしまったかもしれません。
また、外ではお客様のご誘導のために通話していたかと存じます。山中のため電波が悪かったのかと思いますが、いづれにせよ大変お恥ずかしいところを晒してしまい申し訳ございませんでした。
もう少し周りに目を配ることができるよう余裕を持って従事したいと思います。
貴重なご意見をいただきまして大変感謝しております。
またお越しになられる際にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進いたします。

【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:28:27

フロントが一貫して笑顔が無く、少し威圧的に感じました。
何度もスタッフとすれ違いましたが、フロント以外のスタッフは明るく、和やかに過ごせました。
非常に残念です。
また、説明も一方的で、一部の我慢は最後まで理解出来ないまま過ごしました。
他は概ね満足ですが、その一点で私はリピートはないかなと言う判断です。
フロントの質を問わないツーリストであれば、評価は異なるかもしれません。
後、ホームページも確認しましたが、プラン内容と比較した時、いくつか誤解していた点が有りました。
備品や食事場所等、こだわる方は事前の確認をして予約された方が宜しいかと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:14:11

おおむねご満足いただけているにも関わらず、一部のスタッフの印象につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
田舎の人間の素朴さが裏目に出たのではないかと思われますが、せっかくの休日をゆっくりお寛ぎいただけますよう心よりおもてなしをさせていただいている所存でございます。
またホームページの記載についてできるだけわかりやすく表記できますよう見直したいと思います。

ホテル太閤 支配人

◆GOTO【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2020年11月08日 17:47:14

訳あり洋室で、暗くてお化けが出そうな感じでした。壁紙を貼り替えすれば、良いと思います。半地下にあり、通路も薄暗く怖かった。部屋からの眺めは、コンクリートで、最悪でした。食事は、思ったより、温かい食事で、良かったです。朝食は、バイキングで眺めも最高でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:10:36

今回お泊りいただきましたお部屋は眺望のない地下の洋室でございます。もし次回機会がございましたらぜひとも眺望のあるお部屋をご利用くださいませ。
お食事は温かいうちにお召し上がりいただけまして私どもとしても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月04日 11:07:52

オムツや離乳食が用意してもらえたのは良かったです。
朝のバイキングも、美味しかったです。

ただ、夕食時に途中から全然出てこなくなり、こちらからお願いした後も対応が遅かったです。

あと、お子さまプランだけお会計にカード払いが使えないと言われて、少し困りました。

部屋のトイレも少し臭いが気になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:07:33

お子様連れのご旅行で色々とご苦労もおありかと存じますので、少しでもお力になれたのであれば光栄です。
ご朝食にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お酒を飲みながら召し上がられる方もいらっしゃるためペースを考えながらご提供しておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お会計でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のトイレは今一度清掃を徹底いたします。

ホテル太閤 支配人

【秋冬旅セール】★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

投稿者さん 2020年10月29日 16:46:36

部屋の壁紙は所々剥がれ、なんとなくカビ臭い。
トイレは今どきシャワー機能なし。
食事は17:30か19:30との事なので19:30に行くと熱いほど暖房の利いた個室にいつから置いてあったのか乾いた刺身と塩辛、小皿の醤油は水分が蒸発して皿の底に黒いザラザラ。ピッチャーに水が入っていたがそれも温くて飲む気にはなれないもの。
今回はgotoキャンペーンだったが普段はこれが18,000円以上とは聞いて呆れる。
二度と行かないでしょう。
それどころか行こうと思っている方にやめるのよう教えたい。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:03:30

貴重な休日をお過ごしいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この時期のコロナ感染対策もありながら、お客様にご不便をおかけすることのないよう工夫をしつつおもてなしをさせていただいていたのですが、返って仇になってしまったように思います。

WSS658さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

WSS658さん [30代/男性] 2020年10月27日 21:25:33

10月25日に宿泊しました。gotoトラベルと楽天スーパーDEALでの宿泊なので、とてもお得に泊まれました。
部屋は、景色がよく、広く快適でした。東新館だったこともあり、比較的キレイでした。口コミにあるような汚れは気になりませんでした。洗面用のタオルがタバコ臭くて残念でした。エレベーターもタバコ臭い感じがして気になりました。
お風呂は露天がとても良かったです。夕方のピンクに染まった山々を見ながらの露天は感動でした。温度はぬるめなのでゆっくり浸かれて良かったです。朝も雰囲気は良かったです。どちらも入って欲しいです。
食事は普通で美味しかったです。気になったのは夕飯の刺身でした。夕飯時間は予約制ですが、席に着いた時にはすでに置いてあり、この刺身はいつから置いてあったんだろうと心配になりました。生ものなので、着いてから出してもらえると安心します。
サービスは普通です。丁寧に対応してくれていますが、笑顔も少く淡々とこなしている感じがあるので、おもてなし感は少ないです。また、ある職員さんは挨拶などの一声もなく、用件を伝え、かつ笑顔もないので、その人と距離を置きたくなりました。職員さんの中には、親しみやすく、笑顔もあり、細やかに対応してくれた方もいました。そのような職員さんが増えると良いなと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 00:56:25

お部屋の方ご満足いただけましたようで幸いです。
ただ、喫煙場所からの匂いにつきまして不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく思います。
露天風呂はこの時期の紅葉を一望しながらお寛ぎいただくことができ、開放的な気分を味わうことができます。
ご夕食につきましては直前にご用意させていただきましたが、お席に着かれました後の方が良かったかもしれません。貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの対応はホテルそのものを印象付ける大切なものですが、田舎の人間の素朴さが裏目に出てしまっていたかも知れません。
せっかくの貴重な休日をお過ごしいただくことを念頭に置き心よりおもてなしできますよう今後とも精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月27日 01:08:09

事前のレビューを読むと、部屋のこと、食事のことなど、酷評も目立ち心配しましたが、大満足でした。部屋は東新館だったこともあり、きれいで空調も万全でした。部屋についての不満は何一つありませんでした。朝の食事が冷たいという書き込みがいくつかありましたが、7:00の開始時刻にいくと、温かい物がおいしくいただけました。十分満足できる品数のバイキングでした。このプランは夕食が少し質素になるかと思いましたが、十分満足できる品数でした。子ども連れだと時間の制約もあり、どんどん料理を出していただけたので、ありがたかったです。最後に、スタッフの対応についてもとてもよく、社員教育が行き届いているか、人柄のよさか分かりませんが、不快に感じるスタッフは一人もいませんでした。子どもも妻も大満足の旅行となりました。また利用したいと思います。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月10日 17:57:14

レビューの方はみなさま屈託のないご意見をいただいておりますが、それぞれの体験によって書かれていることですので真摯に受け止めております。
お部屋やお食事にご満足いただけましたようで幸いです。
お部屋の設備に関しましては、三棟に別れた建物ゆえに統一されているものではございません。その為料金プランも分けている次第でございます。
お食事に関しましても出来るだけお待たせすることなく温かいお料理をご提供するようにとお食事時間をヒアリングしておりますが、食べる早さや実際に来られる時間などで冷めてしまうことはあろうかと存じます。
今回は温かいままお召し上がりいただけましたようで安堵しております。
スタッフの印象につきましては身に余る思いではありますが、せっかくの休日にお越しくださったお客様が気持ち良くお寛ぎいただけますように務めております。
ご家族の皆様のご満足もお伝えいただき大変嬉しく励みになっております。

投稿者さん 2020年10月19日 15:38:37

水族館のチケット付きプランなのにチェックアウトのときこっちから言わないとくれなかった。チェックイン時に渡すのを忘れたそうだ。部屋の金庫にコップが入っていた。それも使ったやつ。金庫の横には忘れ物のぬいぐるみが埃まみれで放置。部屋の至るところが埃だらけでした。掃除、点検がいいかげんすぎます。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月10日 17:19:28

水族館チケットについて失念がございまして申し訳ございませんでした。
また部屋の清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
以後このようなことが起こらないよう清掃点検を徹底していきたい所存です。

ホテル太閤 支配人

■GOTO太閤!日本海の魅力溢れる♪上越市立水族博物館♪「うみがたり」チケット付き&■会席料理プラン
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

aisuruhitoyoさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年10月07日 11:10:10

8月の暑い盛りに伺いました。口コミの評価が割れているので、やや不安を抱えながら泊まりましたが、内容的には価格に見合ったところかと思います。温泉は気分よく、部屋も広くて快適でした。食事も朝は普通のものでしたが、夜は美味しいと思える内容でした。
ただペットの宿泊料金は若干高目かなと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月10日 17:12:59

今年は猛暑が続きましたので避暑地に赤倉を選ばれる方も多かったようです。
温泉とお部屋、ご夕食にもご満足いただけましたようで光栄に思います。
ペットのご宿泊は清掃や室内メンテナンスのこともありこのような料金設定でございます。
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 08:33:23

GOTOトラベルを使うので奮発しました。
高い金額設定のわりには、お部屋はとってもよかったのですが、他は普通でした。
まず、係員がいないので、bar喫茶コーナーでオーダーに応じられない。
売店に人がおらず、お買い物ができない。
朝食会場はたった一人で回しているので、入り口でどうしてよいかわからずにいる人がいたり、給仕が間に合わない。
もしかしたらコロナで経費を徹底的に削減して頑張っているということなのかなあ・・・。
忙しい中で皆さん笑顔が素敵でしたが・・・。
一人で何役もこなし、物理的に無理が生じていました。
この時期に、おもてなしを期待してしまった私たちが悪いのかもしれません。
評価低くてごめんなさい。
きつい時期でしょうが、頑張ってじゅださい。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月10日 17:04:39

お部屋の方にご満足いただけましたようで幸いです。
せっかくお越しくださったみなさまには誠心誠意おもてなしをさせていただきたい所存ではありますが、いかんせんこの時期ですので感染対策には労力をかけており、ご不便をおかけしたことと存じます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお越しいただけますことを心より願っております。

ホテル太閤 支配人

【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 13:04:32

日本海の魅力溢れるとありますか溢れるものではなかった。
・食事:日本海の魚を期待していたが全然違いました。お米は美味しかった。
・水族館のチケットも全員分じゃなかったから裏切られた感じでした。
・外観は古く、部屋は少しほころっぽい感じでした。鼻炎のある方にはお勧めしません。
・係員のサービスも悪かったです。基本的に挨拶をしない感じがしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 16:28:15

お食事につきまして椿御膳プランでございますので魚料理がございません。また水族館チケットは幼児には付いておらずご不便をおかけいたしました。もう少しわかりやすくお伝えできますよう工夫いたします。
お部屋の清掃は徹底しておりますがほこりっぽく感じられたとのことでお詫び申し上げます。
スタッフも誠心誠意おもてなししているものの素朴な人物もおり不快に思われたのであれば大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
またチャンスがございましたらご満足いただけますよう精進してまいります。
再びお越しいただけますことを願っております。

ホテル太閤 支配人

★日本海の魅力溢れる☆上越市立水族博物館♪「うみがたり」チケット付き&★椿御膳プラン

カサレアサランジさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

カサレアサランジさん [20代/男性] 2020年09月23日 08:42:41

【良かったところ】
・風呂(泉質)がすごく良い、肌つるつるになるし、入れる時間が長いので朝風呂もゆっくりできた。
・布団が良い。床にあたることもなく、起きた時の疲れも感じなかった。
・朝食バイキングでの煮物のクオリティーが高かった。旅に来た感があるオリジナリティーを感じた。

【悪いところ】
・部屋の清掃が甘い、私が泊まった部屋は照明に虫がたまっていたり、埃かぶっていたりした。

総合的には、いいとこ泊まれたなという感想です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 16:04:07

温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いです。
せっかくのご旅行ですので日頃の疲れを癒していただけますよう寝具にもこだわっております。
朝食は地のもの旬のものを取り入れておりますがお口に合いましたでしょうか。
お部屋の清掃につきましてはできるだけ細部にわたっておりますが、この季節の田舎ではどうしても虫の混入はございます。ご了承いただければ幸いです。
冬のスキーシーズンにはまた違った楽しみ方がございますので、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

●GOTO太閤!朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅