赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

susioujiさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

susioujiさん [20代/男性] 2013年08月12日 02:01:15

8月8日に宿泊。実際のたてものは写真より古い感じがする。部屋は広いが多少傷みが目立つ。チェックイン時の茶菓子、モーニングコーヒーなどサービス面はおおむね良好。山や温泉街、星空を見渡せる露天風呂は最高だった。食事は品数が多く文句ない味。

以上のように総じて良い旅館であったが、部屋の窓に網戸がなく窓を開ければ虫が入ってくる、ロビーのフロアの窓が汚れていて景色が見えにくい、外出用の履物に成人用の下駄がなく成人はスリッパを履いて外出しなければいけない、浴衣の羽織が少し厚すぎる、生ビールが高いなどの問題点があり、それらが改善されればより良くなると思う。

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月19日 11:43:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

ご意見、ありがとうございます。
『総じて良い旅館』とおっしゃっていただけて、幸いです。

ご指摘、ご要望につきましては、真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。

今後もお客様にありがたいご意見をいただきながら、よいよい宿を目指してまいります。

よろしければ、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■8/8(木)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2013年08月06日 16:20:35

二泊で母と利用させていただきました。部屋は清掃もキチンとされてましたが、少し古い感じでトイレがとても臭くて不快でした。プランがお得な値段で利用なので食事やサービスはそれなりだったと思います。
お風呂はあたたまったし景色がよかったです。
従業員の方々の挨拶や対応がよかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月15日 13:46:16

この度はお母様と2泊のご滞在、ありがとうございました。

トイレの掃除が行き届いてなく、不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
古さを感じる故、掃除にはより徹底してまいります。

従業員へのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、何よりの励みになります。

また季節をかえて、違うプランでもご利用いただければ幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月02日 00:09:13

会社の仲間で7月中旬に宿泊させて頂きました。
温泉をメインに選んだホテルだったので、温泉最高でした。内風呂はちょっと熱めだったのですが、露天風呂から眺めは良く、また夜中に入った露天風呂は、丁度良い湯加減で気持ち良くつい長湯をしてしまいました。温泉は、やっぱり天然温泉掛け流し24時間入浴可能(3時から4時は入浴不可)が良いですね。
夕食の釜炊きご飯はテーブルで炊きあげるので、飲んでいた私達には丁度良い時間に炊き上がり、美味しく食べられました。
部屋は綺麗に清掃がしてありましたが、水道は水圧の関係か最初使った時に凄い音がしたのでちょっとびっくりしました。
従業員の人達は皆対応が良く気持ち良く宿泊する事が出来ました。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月15日 12:56:31

この度は会社のお仲間でのご旅行に、当館をお選びいただき、ありがとうございました。

温泉を楽しみに来て下さったとのこと
、のんびり長湯をしていただいて、日々のお仕事の疲れも少し癒されましたでしょうか。

水道の水圧につきまして、驚かせてしまって申し訳ありません。
配管の中に空気がたまることにより、一定の時間が経過した後にご使用されますと、スムーズに出ないことがございます。
改善に向けて、修繕してまいりたいと思います。

従業員へのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、何よりの励みになります。

会社のお仲間と、大切な方と…またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■7/26(金)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2013年07月31日 13:32:30

部屋は二間(洋室/和室)を繋げたような間取りになっていて、5名(うち幼児1名)で泊まりましたが十分すぎる広さでした。角部屋のため窓が多く、窓から見える妙高高原の景観も最高です。夜は、たまたま部屋から野尻湖の花火大会が見えたので得した気分でした。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 17:27:16

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また早期からのお申し込み、ありがとうございます。

お部屋から野尻湖の花火大会の様子がご覧いただけたとのこと、きっとお客様がいい運をお持ちでしたのでしょうね。
思いがけないサプライズを楽しんでいただけたようで、幸いです。

またご家族の皆様での思い出作りにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【早割】■40日前の予約で人気プランが★1,000円OFF★
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

katsu3684さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

katsu3684さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:31:24

GWの利用でしたが、ご当地の食事を楽しめました。

2013年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年06月25日 06:53:26

GWでのご利用との事、有難うございました。
ご当地の食材、お楽しみいただけて嬉しく思います。
また違う季節にもご当地ならではの食材がございますので、春夏秋冬と楽しみに来られてください。
この度はホテル太閤への口コミご投稿有難うございました。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月13日 09:46:14

外見は古い印象を持ちましたが、内装はリフォームされていて大変きれいでした。
一部トイレの戸の締りが悪い点は改善余地ありだと思いました。
建物以上に従業員の教育が行き届いていて(個人個人の意識が高いのかもしれませんが)
いて、大変気持ちよく過ごすことができました。笑顔と気配りはすばらしいと感じました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:23:49

従業員へのお褒めの言葉とご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとの事、宿業を営む者冥利に尽きるお言葉本当に有難うございます。
まだまだ教育の整ってない事もございますが、それでも嬉しく思います。

トイレの戸締りにしましては改善を促しております。建物的にはやはり年相応のこともございますが、手入れを行き届かせ気持ちよくお過ごしいただきたいと思います。

この度はホテル太閤への口コミご投稿とご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

【お子様歓迎・夏得】1日3組限定★小学生以下なら2名様まで≪無料≫♪ファミリープラン

nao5246さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

nao5246さん [40代/女性] 2012年08月02日 23:20:30

外観は少々古い感じでしたが内装はきれいで広々としており清潔でした。
お風呂も最高でお部屋も広く良かったです。

ただ1つだけ残念な事がお食事のことです。色々と工夫をされている事と思いますが
席についてから、釜飯で白飯に火を付け炊き始めるので30分以上もかかります。
確かにおいしかったのですが正直、炊ける頃にはおかずも食べ終わりお腹いっぱいの状態でした。
また夕食事時のスタッフの方にお水をお願いしたのですが時間がかかる・・・
もう少し、機敏な対応をお願いします。

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:43:12

お部屋、お風呂とご評価いただき誠に有難うございます。

しかしながら御食事でまだ至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。
釜飯の炊きあがり時間の説明もまだまだな点も多く反省しきりです。
従業員一同、さらに精進に励んでいきたいと思っております。

この度はクチコミのご投稿、ホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

★ポイント10倍★泊まって!貯めて!!満喫して!!~妙高の自然に癒される<美食&温泉を堪能~
【和洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2012年07月09日 11:41:25

孫達を連れての家族旅行での宿泊でした。
現地へ着いてからの、孫用の食事の追加でも迅速に対応して頂きありがとうございました。
食べ残しをしてしまい、せっかく作って頂いたのに本当に済みませんでした。
年数に対してのお部屋などのお手入れも行き届いていて、食事もスタッフの方達の対応も大変良く、乳児を含む孫連れでも大変気持ちよく過ごさせて頂けました。
一つだけ、泊まらせて頂いた部屋のすぐ外にある空調機なのかは不明ですが、騒音がかなり気になりました。これが無ければ満点でした。
あっ、言い忘れましたが温泉はとっても気持ちよかったです。

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:19:29

お孫様連れでの御旅行にホテル太閤をご利用してくださり本当に有難うございます。
また高いご評価もいただき、嬉しく思っています。
スタッフへの労いのお言葉も有り難く、御言葉に慢心無いようこれからもサービスと、おもてなしに努力していきたいと思います。

御食事の食べ残しは、どうぞお気になさらないでください。
こちらが御食事の量を調整させていただいて、ご提供出来れば良かったと思います。

また空調機の音に関しましては業者を呼びまして対応をしていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

また赤倉の湯にこられた時にはホテル太閤をご利用下さいませ。

この度はクチコミの返信が遅くなり御無礼をして申し訳ございませんでした。

【団体様用トイレ洗面付き和室【バスなし】】

風呂好きおじさんさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年06月07日 10:27:41

比較的に低料金の割には,(設備は古いが)諸事先ず先ずで、機会があればまたお世話になりたいと思います。
ここの展望露天風呂と街中から見る妙高連山は大変良かった。
夕食もお品書きを付けた懐石仕立ての献立で、料理長の工夫の跡が偲ばれるが、予算的に無理があるのか、品数だけ揃えた感じで内容は今一つでした。むしろ一品料理を中心としたレストラン的な夕食のほうが私は歓迎です。
妙高温泉駅往復の路線バスの本数が少なくて、長野方面からの立ち寄りには可なり気が重いのは事実です。(ビジネス帰りの立ち寄りのため)

2012年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年06月22日 21:31:54

この度はホテル太閤のご利用誠に有難うございました。
高評価いただけてなによりと思います。
展望風呂からの眺望などもお楽しみいただけて私どもも嬉しくなりました。

しかしながらお夕食に付きましては、まだまだ改善の余地もあり、貴重な御意見ありがたく頂戴いたしまして今後の料理に活かし、一品料理のレストラン的な夕食、研究してみます。

また妙高高原駅からの送迎につきましては、電車で到着された時に駅から御連絡いただければ、約15分ほど掛かりますがお迎えにあがります。
ぜひご利用くださいませ。

この度はクチコミご投稿と、貴重な御意見有難うございました。

【老人会】の宴会は温泉で!近県なら8名以上で送迎サービス

ccgk805さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ccgk805さん [40代/男性] 2012年05月04日 23:04:40

4/30-5/2に2泊3日でお世話になりました。GWの谷間の平日ということで混雑もなく、のんびりできました。フロント、スタッフの方々の対応は丁寧で、気持ち良く帰路につけました。建物は少々古いですが、掃除は行き届いていましたので、特段気になることはありませんでした。お風呂は、露天風呂があり、星を眺めながらのんびり入れる、ややぬるめの温度設定?でした。ただ、豪雪地帯ですので、真冬のことを考えると仕方ないですが、若干の外部からの目隠しの垣根のようなものがあれば良いと思いました(男風呂のみ無かったのか?)。料理は、品数が多く、この価格からは十分なものだと思います。味の方は、周辺地域の一般的な味付けだと思います。赤倉は山の中ですが、妙高エリアは、比較的海にも近いので、海の幸もお品書に入っています。朝も7、8品はあったと思います。食べるのに結構時間がかかります・・・。スキー場周辺の大きな旅館、ホテルでは、冷めきった料理を出すところが多いと思いますが、朝の食事も、暖かい料理がでてきました。
かなり満足度の高い、お宿ではないかと思います。少し残念なのは、ネームプレートを付けてもらっていたら、名前を覚えることができますので、XXさんと名前でコミュニケーションがとれるので、さらによかったのではないかと思っています。また、泊まりに行きたいと思っています。

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 08:50:13

GW谷間のご利用でノンビリしていただけたとの事、本当に有難うございました。
またスタッフの対応やお食事についてもご評価をいただき嬉しい限りです。
露天風呂に関しては外気にさらされている事もありまして、温度がぬるくなっていたようです。
申し訳ありませんでした。
目隠しについてはまた検討して参ります。

お食事に関してはお褒め頂いているものの、やはり程良い量に加減をこれからは致します。
また地の物をまだ献立に入れられればとも思っております。
赤倉には日本海や妙高山の恵み、高原野菜など沢山美味しい食材がございますので楽しめるのではと調理部とも話が出ております。
美味しい食事の提供にこれからも精進いたします。
ネームプレートにつきましては、これから製作を致します。
確かにお客様との接点に名前が解らないと言うのは切ないものです。
貴重な御意見有難うございます。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

≪GW★直前割≫【1日3組限定】の早い者勝ち\最大4000円OFF/

げんともママさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

げんともママさん [30代/女性] 2012年03月19日 17:55:49

レビューを見てやや不安な部分もありましたが宿泊予約をしました。
泊まってみて、夫とも何故こんなに評価が低いのか首をかしげました。
昔ながらのスキー場の温泉地、仲居さんがおらず収容人数が多い歴史の長いホテルでこの金額なら十分に満足の行くサービスではないでしょうか。シーズン中で土曜日の為お風呂が混み合ったり、人数が多く食事会場もバタつくのは当たり前かなと思いました。
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も広く、食事も普通に美味しく(小さい子供がいるとバイキング形式は本当に助かります。)いただきました。
確かに建物の古さはありますが全体的に綺麗にされており清潔感ある施設かと思います。
仲間同士のスキー・ボード旅行の方が大勢いました。ウィンタースポーツ目的の家族連れや団体様には最適なお宿ではないでしょうか。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 22:55:33

この度はとても素晴らしいご評価と、お客様からの温かいお言葉に従業員一同とても嬉しくなり、改めて宿泊業をしていて良かったと思いました。
本当に有難うございます。

とはいえサービス・接遇・環境等、まだまだこちらの至らない点は数多くございます。
お客様からの評価に甘えず努力して参ります。

冬の太閤は、ご家族様や団体様、学生様にはとても使いやすい宿として認知されていけばと考えております。
どのようなお客様でも居心地の良い宿として頑張ってまいります。

これからは春夏が始まり、妙高山を始め緑ある森の山々が見所にもなります、また一番のメイン夜桜見学も素敵なものですよ。

またこちらへ来られるような時があれば、その時もぜひ太閤をご利用下さい。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミご投稿、有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ

投稿者さん 2011年12月27日 14:28:41

リフト券付きで考えれば非常にお得だと思います。
館内もキレイでしたし、お部屋も眺めが良く満足しました。

エレベーターの揺れはびっくりしましたが・・・(笑)

また利用したいと思います。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月13日 10:01:25

ホテル太閤のリフト券付きプランは私どもでも思うくらいお得に設定しております。
このままシーズン通してご利用しやすい価格になれるよう頑張ってまいります。

エレベーターの揺れに関しましては不安を与えてしまって申し訳ございません。
油圧式のエレベーターで、指定階数に止まる時、
エレベーター自体が高さ調整の為、微妙に動いております。
その為揺れに感じたり、なかなか扉が開かないような状態となっております。
こちらは管理業者に問い合わせ回答をいただいたものですので、ご安心くださいませ。

ウィンターシーズンはまだまだ続きます。
ぜひまたご利用くださいませ。

ホテル太閤支配人

【すべっ得】スキー&スノボを満喫!赤倉温泉スキー場リフト2日券付【冬得】

投稿者さん 2009年08月17日 21:55:54

部屋からの景色は抜群でした、食事もボリュームもあり特に朝のバイキングは良かったです。

仲居さんも親切でした、風呂も露天風呂が開放感があり、来た価値がありました、直前の申し込みでしたが、機会がありました、また、来たいと思います。

夜の灯籠祭り、子供太鼓、盆踊りなどを楽しまして頂き、夏の良い思い出になりました。

せせらぎプラン【越後もち豚せいろ蒸し会席を食す】
【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年06月07日 14:33:57

客室からの雄大な景色が良かったです。斑尾、飯綱、黒姫の山々が部屋から一望できました。食事も夕食、バイキングの朝食ともにおいしかったです。

2009年05月
【展望大露天風呂満喫】☆新緑プラン♪
【東館和室12.5畳】

こばち7698さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

こばち7698さん [60代/男性] 2023年11月06日 08:43:11

温泉は良かったです。
食事はまあ普通かな。
部屋のTVが今時にしては小さいかな。

赤倉温泉 ホテル太閤 2024年01月18日 15:42:00

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお褒め頂き身に余る思いです。
お部屋のTVに関しまして貴重なご意見をありがとうございました。
今後もご要望にお応えできますよう精進してまいります。

ホテル太閤 支配人

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

投稿者さん 2022年08月22日 14:53:55

部屋のクーラーが設定温度を低くしてもあまり効かないため夜が寝苦しくて残念でした。建物の老朽化もあると思いそこは納得しておりますがやはり空調は気を配って下さると良いと思います。
後の対応は良いと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年09月29日 16:49:29

クーラーの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
避暑地ゆえにクーラーの温度設定が難しく今年のような気温の高い夏には悩まされてしまいます。
その他の対応にご評価いただいているだけに悔やまれます。
しっかりと管理できるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【【個室夕食】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2021年12月13日 23:04:56

思ったより部屋もサービスも良かった
コロナでなければ、もっと楽しいサービスがたくさんあったようで、残念、

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年12月30日 21:31:04

お部屋やサービスにご評価くださったこと嬉しく思います。
今はコロナウイルス感染症対策のためご不便をおかけして申し訳ございません。
また時期が許せばお越しいただけますことを願っております。

ホテル太閤 支配人

■【新型コロナワクチン接種済みの方限定】■越後の味覚と名湯を満喫♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年08月16日 01:13:25

ペット連れには最適でした
部屋にはペット用のゲージも用意されて、近くにベッドもありました。雨だったのでお散歩はできませんでしたが、晴れてたら山の景色を見ながらの散歩ができます。家族5人で宿泊しましたが充分な部屋の広さで満足です。露天風呂から見る景色も最高でした!
また行きたいと思います!

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年10月04日 22:31:04

ペットプランということで別棟の和室をご用意させていただいておりますのでお部屋で一緒にお過ごしいただけたことと存じます。
露天風呂の方にもご満足いただけましたようでうれしく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 16:11:29

一泊で2日リフト券付のお得プラン♪初めてお世話になり、温泉・景色・部屋に満足!食事も美味しかったものの、種類が少なめ&子供受けが悪かったので少しマイナス。コロナ対策は意識されてて、良かったですよ。
一番残念だったのは駐車場。四駆以外は第二駐車場へ、という割には、朝は一切雪かきされておらず、スタックしかけました。仕方なく、チェーン巻いて第一駐車場に移動しましたが、チェーン四駆以外はNGとあったのでドキドキでした。結局何とかなりましたが、前日に雪積もったのを知ってて放置されてた感じがしたので少しマイナス。地元では四駆が当たり前なんでしょうかね。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年01月25日 14:36:41

今年は雪が多いのでさぞかしウィンタースポーツを楽しまれた事と存じます。
温泉・景色・お部屋・お食事にもご満足いただけまして嬉しく思います。お食事の内容につきましては改善できるよう精進いたします。
駐車場につきまして、この時期みなさまには大変ご不便をおかけしております。
スキー場の間近に所在するためにどうしても傾斜がキツく雪が積もって参ります。
雪かきはチェックイン・チェックアウトの時間までには完了させているのですが、今年ほど降雪があるとすぐに積もってしまいます。
また、運転に慣れない方は除雪していてもスタックされる事も多く見られます。
スタッドレス・チェーン・四駆の装備をなるべくご推奨いたします。

ホテル太閤 支配人

■2日リフト券付■人気の赤倉観光リゾートスキー場までシャトルバス有<当館付近で発着>■

投稿者さん 2020年11月23日 21:13:42

お天気が良さそうなので2日前に予約、11月15日に宿泊しました。
「眺望の良い角部屋」と52.5平米に惹かれてスイートルームを選択。
GOTOでもなければ、私どもは選ばない部屋です。
部屋は、シモンズのダブルサイズのベッドが2つあり、ソファーが一つ、
簡単なキッチンも付いていました。
バスルームは広々として外の景色を眺めながら入れるジェットバスつきでした。
温泉宿では部屋のお風呂はほとんど入ることはないのですが、ここでは
温泉はもちろんのこと、部屋のお風呂も何度か入りました。
食事は、夕食は個室、朝食は大広間のバイキングで平均的であったと思います。
温泉は、男女とも大浴場と露天風呂があり、特に露天風呂は眺めもよく、朝は日の出が
見られました。
スイートルーム快適でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月02日 23:07:01

こちらのお部屋からの眺望は絶景でございますので、満足していただけましたようで幸いです。
お部屋の方にもお気に召していただき安堵しております。内風呂もゆっくりとお過ごしいただける仕様となっております。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
また機会がございましたらお越しいただけますことを願っております。

ホテル太閤 支配人

■GOTO<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【東新館】スイートルーム(52.5平米)】