赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

やっちんけっちんさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

やっちんけっちんさん [50代/男性] 2017年08月27日 19:12:04

2連泊しました。従業員の方はとてもフレンドリーで、家族みんな満足です。夕食を配膳して頂いた若いお兄さんやフロントのびげのお兄さん、駐車場で車を誘導して頂いた年配の方など、親近感の持てる応対をして頂きました。外観など古いところもありますが、スキー場の温泉宿にはありがちであり、内面のすばらしさで十分カバーしていたと思います。紅葉の季節は最高でしょうね。また泊まりたいです。有難うございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年09月10日 22:04:47

やっちんけっちんさま
スタッフへのお褒めの言葉は身に余る光栄でございますが、何よりも励みになっております。
歴史の長いホテルでは建物の老朽化は避けられない事であり、清掃やサービスでカバーすることこそが伝統を受け継ぐ使命と感じております。
四季折々の移り変わりを感じにぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】◎選べる太閤海鮮プラン
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

ホッケ1961さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ホッケ1961さん [50代/男性] 2017年08月18日 20:41:38

お得のプランだったので満足しました。
細かなところではありますが、同伴者も満足していました。
ホテルまでの行き方の分かりにくさと食事内容の質問に係の方が答えられないなどありました。
概ね満足しましたね

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年09月09日 10:05:23

ホッケ1961さま
ご利用のプランにおきましてご満足いただけましたようで感謝いたします。
山の中に所在するホテルゆえに出入り口のわかり難さにご不便をおかけいたしたました。
また、食事内容についてお答えできなかった旨、申し訳ございません。配膳する者へ対しても教育を徹底いたします。

機会がございましたら次回は更にご満足いただけますようなおもてなしに努めたいと存じます。

ホテル太閤 支配人

★【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪数量限定プラン♪★2016年館内リニューアル★
【お部屋タイプおまかせ】

kohiryさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

kohiryさん [40代/男性] 2017年08月12日 13:34:04

当初予約したプランでは、「半地下で眺望のよくない部屋、
でもお得なプラン」で申し込みましたが、案内されたのが
外の眺めが大変良い部屋でしたので、良い意味で驚かされました。(笑

また、折しも台風の接近に伴い、旅行行程の変更を余儀なくされ、
かなり早い時間のチェックインについても快く対応いただき、
大変助かりました。

食事もおいしく、温泉については大変満足のゆくものでしたし、
ホテルの設備も決して新しくはありませんでしたが、きちんと清掃・
管理がされていたので、これも良い意味で古びた感(老舗感?)がありました。

2泊3日の利用で2泊目に若干のトラブルがありましたが、そのトラブルに
ついても従業員の方が真摯に対応いただいたので、これも「旅の醍醐味」と
思うことができました。

最後に、ホテルの車で最寄り駅に送っていただいたおかげで、無事早めの列車に
乗車できました。本当にありがとうございました。

今回は、台風の接近で妙高高原の見どころを逃したので、機会があれば
また利用したいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年09月09日 09:48:44

kohiryさま
この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
景色を一望できるお部屋が空いておりましたので、お寛ぎいただけたようで幸いです。
お早いご到着のお客様におかれましてはロビーでもお過ごしいただけますように地酒の試飲やピアノ演奏なども実施しておりますが、
お待たせすることなくご案内できましたので安堵しております。
何分にも古い建物ではございますが、歴史を大切にしつつもお客様が快適にお過ごしいただける様に順次改装をかけていきたいと考えております。
対応の行き届かない部分もあろうかと存じますため寛容にご対応いただけたことを誠に感謝申し上げます。
妙高高原は四季折々の様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければとおもいます。従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2017年08月01日 17:51:24

建物には年月を感じますが食事はおいしいし、風呂も楽しめたし、一人でも送迎も含め細かなサービスが気に入った

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年08月17日 03:27:47

古い建物でございますのでご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、歴史を大切にしいつも清潔にするよう努めております。
お食事・温泉・サービスともにお気に入りいただけて安堵しております。

投稿者さん 2017年07月24日 17:02:06

平日で空きがあるのか、眺望抜群の和室にアップグレードしていただきました。
食事は夕食、朝食とも食事処の個室で量、内容とも大変満足しました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年08月17日 03:24:31

眺めの良いお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
お食事も地元食材をおいしくお召し上がりいただけたようで本望です。
鈴の竹様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤支配人

陽奈9798さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

陽奈9798さん [30代/女性] 2017年07月23日 20:51:03

素敵な温泉旅館ですね。また機会あればまた利用したいところですね。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年08月17日 03:22:03

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉にてお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ足を運んで頂ければと思います。従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅

投稿者さん 2017年06月25日 12:07:25

6月22日に利用させていただきました。前日予約、しかもチェックイン時限ギリギリに到着したにもかかわらず、フロントの方がさわやかにお迎え下さりありがとうございました。皆様の口コミにも有りましたが、お世辞にも綺麗なホテルではなかったですが、お部屋のグレードアップを始め、色々とお気遣いいただき大変満足しています。スタッフのお兄さんから薦められた「苗名滝」も翌日訪れ、マイナスイオンをしっかり満喫致しました。スキーをしないので冬場に行くことは無いのですが、機会があればまた行きたいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年07月14日 15:55:08

この度はホテル太閤にご利用頂き、誠にありがとうございました。
古い建物のためご不便をおかけした点もあるかと存じますが、ご満足いただけたということで安堵しております。
またのお越しを心より待ちしております。

ここ太郎724さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2017年05月11日 08:23:30

GW連休明けの9日に宿泊。到着後チェックインの対応もよく、お部屋が空いているとのことで予約していた眺望無しの部屋から5Fの眺めの良いお部屋に変更してもらえました。ホテル外観はさすがに古さを感じましたがリニューアルした館内、室内は大変綺麗で清掃もゆきとどいていました。お風呂も想像以上によいお湯で内風呂も景色の素晴らしい露天も気持ちよく、空いていたこともあり貸切状態で2日間で3回も入浴。夕食は個室のお部屋でゆっくりと。一品一品丁寧に盛り付けされていて量も味も申し分ありませんでした。
従業員さんの対応も気持ちよく、訳ありのお安いプランでしたが内容は大満足で、初めての利用でしたがまた是非宿泊したいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 17:27:26

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、自慢の温泉に3回もご入浴いただき大変光栄に思います。
お食事は地のもの旬のものを中心に温かくご提供できることを心がけております。
個室でゆっくりご賞味いただけて本望です。

miーyoさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2017年05月07日 23:01:09

夜桜の送迎付きのプランで 女子二人、大変満足しました。
車の移動をして頂き、ウェルカムの お茶や利き酒が、ありました。
バースデーのサービスもあり、お部屋が空いていたということで、グレードアップして頂きました。お部屋は広く素敵で、眺めは最高でした。シャンパンのサービスもあり、夜桜とともに、忘れられない旅になりました。
食事も暖かいものを、運んでくれ 美味しく良かったです。イベントのジャズも楽しめました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 17:08:25

miーyoさま
時期的にお客様が少ないので、眺めの良いお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
お食事も地元食材をおいしくいただく為にも温かいうちにお召し上がりいただけて本望です。
この日限りで行われたジャズイベントにもご参加くださりありがとうございます。
不定期ではありますが、また機会がございましたらぜひ足を運んでいただければと存じます。
miーyo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤支配人

★お花見★【2食付】日本三大夜桜☆高田城百万人観桜会プラン<会場への送迎付>

投稿者さん 2017年03月10日 20:59:21

今回夫婦2人で結婚記念日にこちらを泊まらせて頂きました
なんといってもお風呂にチェックイン前、後追加料金なしで入れるのは有難かったです!
朝一番で滑りたく、着いたのは6時半。リフト運行までかなりの時間があったので入れるのか聞いたところ、OKとのことで朝風呂してから滑りに行けました!
また、昼過ぎに滑り終わりその後にもお風呂に入らせていだだけました!なので、チェックイン前に2回もはいったことになりますね

部屋はリニューアルされた部屋でとてもきれいでした!アメニティも良さげなものが置いてあり、大浴場に行くまでの手提げ袋は可愛い和柄(おそらく、下のランクだとそうではなかったと思います)

窓辺と寝室は窓で仕切ることができ、私達はそこでウェアなど乾燥させることができました

食事は個室で和食会席
どれも美味しくて、量もありお腹いっぱいになりました
また結婚記念日と伝えてあったため、宿からのご好意でロゼを頂きました
ありがとうございます

ホテル従業員の方たちは、どの方も対応がよく、楽しく結婚記念日を過ごさせて頂きました

一つ申し上げるなら、大浴場のドライヤーがどれも壊れていたこと、トップシーズンの人数にして台数が、少ないことが少し改善して欲しい点でした

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年04月01日 15:44:42

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただけた点が多かったとのことで、お褒めのお言葉大変ありがたく頂だいいたします。

チェックイン前、チェックアウト後のご入浴に関しては、清掃時間や日帰りの団体のお客様のご予約が入っている等の状況ではご案内できかねる場合もございますが、できるだけお客様のご要望にお応えできる対応をとっておりますので、次回お越しいただけるようでしたら、またお声がけ頂ければと存じます。

ドライヤーの点に関しましては、至急確認をとって対応したいと思います。誠に申し訳ございません。

結婚記念日という大切なご旅行に少しでも花をそえるお手伝いができていれば幸いでございます。

次回お越しの際は、さらによくなったと言っていただけるようにおもてなしの心を忘れず努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■1日リフト券付■赤倉温泉スキー場ゲレンデまで徒歩5分<絶景雪見温泉×館内リニューアル>お先でスノ。
【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】

投稿者さん 2017年03月04日 11:55:54

細かいですが、部屋のトイレは床が凹んでいたり、窓や床、壁の角、風呂も天井やタイル、お湯が出る部分がカビだらけであまり気持ちよく過ごすことができなかったです。清潔・衛星面はとても重要な点なので大きく減点しました。しかし、接客、食事はおもてなしの心がとても感じ気持ちの良い時間を過ごせ、アメニティでは色々と種類の巾着に入っておりとても満足できました。

2017年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2017年03月08日 02:24:01

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。弊社の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点は、真摯に受け止め、お誉めいただける点をさらに増やし、お客様にまた足を運んで頂きたいと思って頂けるホテルを目指し、これからも精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【さき楽60】■早割60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

chiakochiako2さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

chiakochiako2さん [50代/女性] 2017年02月10日 14:29:51

スキー旅行一泊で利用させていただきました。前に日帰り温泉だけの利用はありましたが
泊りは初めでです。お部屋は改装されて大変綺麗になっており暖炉があって景色も良く大満足でした。
アメニティも豊富で濡れたタオルを入れられる巾着があって関心させられました。
お食事は地元の食材にこだわっておられるようでコシヒカリが小釜でたいて食べるようになっており
美味しかったです。
朝食も内容が豊富でした。館内はさすがに年季を感じますがお部屋は改装されていますので
快適でした。ただ、部屋にウエアーを持ち込んだ際ハンガーを掛けられるところがベランダ側にあると
助かります。後、スキーロッカーが無かったのが不便でした。
ホテルの皆様は皆さん丁寧に接客されており楽しいスキー旅行となりました。

2017年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2017年03月08日 02:27:41

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。古いホテルゆえ、ご不便をおかけした点も多々あるかと存じますが、ご満足いただけたというお話で安堵しております。

スキーにご利用頂くお客様が多いにも関わらずご指摘頂いた点が至らず、今後の課題としてできることから改善して参る所存でございます。

古き良き点は残し、直すべきところは直しお客様の満足度を上げるべく精進して参りますので、
また機会がございましたらぜひ足を運んで頂ければと存じます。

貴重なお時間を頂いてのコメント、
誠にありがとうございました。

【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】

投稿者さん 2017年02月05日 11:30:22

夕食がいまいち。

もう少しシンプルなハッキリした味と料理にしてほしい。

ノドグロは刺身か焼き魚にしたほうがよい。
安いウナギは添えない方がいい。
ローストポークはサービスでも油が多すぎます。
他の料理や施設は大変満足しました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年02月12日 19:54:29

お食事に関してご満足頂けるメニューを提供できず大変申し訳ございませんでした。

このように具体的にご指摘いただくと改善しやすく、大変ありがたいです。

ご指摘頂いた点意外はご満足頂けたということで、
また足を運んで頂けるように、早急に料理長と話し合いのもと、改善すべく話を進めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、是非足を運んでください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2日リフト券付■赤倉温泉スキー場ゲレンデまで徒歩5分<絶景雪見温泉×館内リニューアル>お先でスノ。
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2016年11月17日 00:56:16

観光中に急にどしゃぶりの雨が降り、バスなどを問い合わせていたら、迎えに行きますと言っていただき車で宿まで送っていただきました。身動きが全くとれなかったので大変ありがたかったです。有難うございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月28日 01:22:20

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行中にあいにくの天気で、大変でしたね。交通の便があまりよくない地域でございますので、対応できる範囲内ではお迎えにあがっておりますので、今後また何かございましたらお気楽にご連絡ください。
ただ、時間帯によってはご希望に添えないこともございますので、ご了承ください。

晴れたときの露天風呂はまた違った顔を見せてくれます。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付★上層階確約★<絶景×温泉>を満喫♪

投稿者さん 2016年10月16日 19:13:03

10月10日に夫婦で宿泊。宿泊客が少なかったせいか、少ないスタップでしたが、温かなもてなしを受けました。赤倉温泉のど真ん中で、見晴らしもよく。早朝の露天風呂は、最高に気持ちがよかった。最高の湯でした。どうしても、温泉ですのでお風呂場の床が滑りやすく、ちょっと危なかったかなぁ。総合的には◎でした。リフレッシュできました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月19日 21:52:19

この時期は赤倉温泉エリアでは閑散期となっており、スタッフが少なく申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけしないように最低限の人数はそろえているように心がけてはおります。

それに伴い、ご不便をおかけした点も少なからずあるかと存じますが、ご満足頂けたという温かいお言葉を頂き安堵しております。

また是非リフレッシュしに足を運んで頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 11:52:36

息子の誕生日祝いを兼ねてのサッカー観戦で初の親子2人旅。途中下車でこちらにお世話になりました。場所はちょっと分かりにくかったですが、出迎えから宿の説明、お茶とお饅頭のサービスなどどこの温泉宿でもしていますが、こちらは従業員の方の雰囲気も良く親切で一生懸命な姿が印象的でした。部屋もお風呂もキレイでよかったです。
夕飯時に息子の誕生祝にフルーツをいただき親子で感激でした。息子が奥の調理場からも「おめでとうございます!」の声が聞こえたと感動していました。朝食時の人参ジュースもクセがなくとても美味しかったです!
サッカーの試合は負けてしまったけど、宿での楽しい思い出が残る旅になりました。
妙高に行く機会があった時はまた利用したいです。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月07日 02:12:46

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
息子様のお誕生日祝いという大切な日にホテル太閤をご利用頂けたということで、少しばかりの気持ちとしてフルーツを提供させていただきました。
喜んで頂けたということで安堵しております。

これからの季節は、紅葉を楽しんで頂けたり、温泉をさらに満喫していただくのにいい季節となります。

また機会がございましたらぜひ足を運んで頂ければと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 17:23:36

大変お世話になりました。従業員様の心のこもったおもてなしが良かったです。
お風呂も露天風呂が天空にいるようで素晴らしかった。
ただ空調の調子が悪かったのと設置が悪く部屋と外が密閉されていなかったのが
とても残念でした。それ以外はとても良かった。また行きたいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年09月17日 20:00:03

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。おもてなしの心は忘れないよう日々教育しておりますので、更に喜んで帰って頂けるように、ますます努力して参りたいと思います。

空調の件は、大変申し訳ございませんでした。
至急確認を取らせて頂ければと思います。

露天風呂に関して、ご満足頂けたとのことで安堵しております。
これから冬にかけて、更に温泉を楽しんで頂ける時期となりますので、また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければと思います。

従業員一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

☆東日本最大級☆上越妙高サマーイルミネーションプラン(夕食17時半)★2016年館内リニューアル★

投稿者さん 2016年08月19日 11:37:29

8月15日に親戚一同で宿泊しました。
食事(夕食も朝食も)がとてもおいしく、またお風呂もよくて
大満足でした。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月19日 13:48:23

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。ご親戚を含めご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。

今回お泊り頂いたプランとはまた違ったプランもご用意しております。

また機会があればぜひ足を運んで頂ければと思います。

お褒めの言葉は何よりも従業員のモチベーションアップにつながりますので、大変ありがたく頂戴します。

お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF■2食付■上層階確約!<絶景×温泉>を満喫♪

投稿者さん 2016年06月26日 14:29:07

近くの温泉に行くことはまずなかったのですが、時間もなかったので、取り敢えず近くの温泉に行ってみる事にしました。従業員のみなさんが、一人一人心温まるおもてなしをしてくださり、久しぶりに温かい気持ちになり、心も体も癒されました。露天風呂も満天の星空が、近くとても心がなごみました。近くなのでまた行きたいと思っています。

2016年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月28日 15:39:39

古い建物ですので、至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで安堵致しました。
従業員へのお褒めの言葉は、なによりも現場のスタッフの励みとなります。今度もおもてなしの心を忘れずに、心を込めた接客、サービスに努めて参ります。
当館では、今回お泊り頂いたお部屋やお食事とは違ったプランもご用意しておりますので、
是非また足を運んで頂ければと思います。

この度は、当館のご利用ならびにお褒めの言葉、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン★スタンダード

Michaelmasさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Michaelmasさん [40代/女性] 2016年03月22日 14:39:49

歴史ある赤倉温泉。
建物は本館で、他のホテル同様、年季が入っていて、部屋の床がギシギシなる場所も有りましたが、きれいに清掃されていました。
夕食は個室での和食膳で、お品書きも添えられていたので、ゆっくり料理を楽しむ事ができました。
配膳スタッフの方々の笑顔の対応も、気持ち良かったです。
お風呂は、内風呂のこもった様な匂いが少し気になりましたが、露天は天気が良ければ良い眺めが楽しめそう。(残念ながら濃霧で視界不良)
サウナも熱くて良かったです。
利用はしていませんが、このプランだと、チェックイン・アウト前後のお風呂も利用可でした。(チェックアウト後の、スキーの後の温泉は特に有り難いです)
今回宿泊にあたり、いろいろお世話になりました。
お蔭様で、ゆっくりと過ごすことができました。
有難うございました。

2016年03月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月16日 12:13:01

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご丁寧に写真つきのコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。個室に関してはプランにより異なりますが、おかげさまで好評を頂いております。お風呂に関しては、5月に改装しリニューアルオープンさせて頂いております。今年は例年より雪が少なく、お客様にご不便をおかけした部分もあるかと思いますが、例年ですと4月上旬まで十分にスキーを楽しんで頂けるくらいの豪雪地帯でございます。機会があれば是非またご利用頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

■1日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】