赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月29日 19:59:26

昔からの旅館で、年季を感じる部分もありましたが
部屋や温泉はリニューアルされており
外の眺めも綺麗で、快適に過ごせました。

結果的には予想よりも広くて良かったのですが、
予約画面では和室10~12.5畳と幅のある表記だったので、
専有面積や間取りの表記もあれば、
部屋の想像もつき、より安心できたと思いました。

今回はグループのスキー旅行で利用しましたが
スキー場、赤倉温泉街どちらも徒歩圏内で、
滑った後に休憩して、温泉街をまわることも出来る便利な拠点で、満足しました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年02月04日 20:00:27

この度はホテル太閤にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのことで、従業員一同喜んでおります。

ご指摘の通り古い建物ですので、ご不便をおかけした展もあるかと存じますが、古きよきところは残しつつ新しくするべきところは新しくし、お客様に更にご満足頂ける旅行を提供すべく精進して参ります。

また機会があれば是非足を運んで頂ければと存じます。

ハート(^0^ )さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ハート(^0^ )さん [30代/女性] 2016年12月31日 14:43:55

和太鼓ショーが良かった!
外湯はちょうどよくて朝日と雪山をみながらのお風呂は最高でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年01月02日 22:09:20

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しんで頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館では、夕食も地のもの、季節のものを使ってご用意しております。次回は是非、他のプランでもご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 19:13:03

10月10日に夫婦で宿泊。宿泊客が少なかったせいか、少ないスタップでしたが、温かなもてなしを受けました。赤倉温泉のど真ん中で、見晴らしもよく。早朝の露天風呂は、最高に気持ちがよかった。最高の湯でした。どうしても、温泉ですのでお風呂場の床が滑りやすく、ちょっと危なかったかなぁ。総合的には◎でした。リフレッシュできました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年10月19日 21:52:19

この時期は赤倉温泉エリアでは閑散期となっており、スタッフが少なく申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけしないように最低限の人数はそろえているように心がけてはおります。

それに伴い、ご不便をおかけした点も少なからずあるかと存じますが、ご満足頂けたという温かいお言葉を頂き安堵しております。

また是非リフレッシュしに足を運んで頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 11:37:29

8月15日に親戚一同で宿泊しました。
食事(夕食も朝食も)がとてもおいしく、またお風呂もよくて
大満足でした。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月19日 13:48:23

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。ご親戚を含めご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。

今回お泊り頂いたプランとはまた違ったプランもご用意しております。

また機会があればぜひ足を運んで頂ければと思います。

お褒めの言葉は何よりも従業員のモチベーションアップにつながりますので、大変ありがたく頂戴します。

お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF■2食付■上層階確約!<絶景×温泉>を満喫♪

投稿者さん 2016年08月15日 21:31:09

夕飯は1人ずつの釜で白米を炊くので炊きたてを食べられる事になっていました。でも、イルミネーションを見に行く為に急いでよそったら、沢山の米粒がお釜にこびり付くし、柔らかくがっかり。
でも、翌朝のご飯は丁度良い固さで新潟の米のおいしさを満喫しました。
外観は古いままで非常に不安になりましたが、部屋は5月にリニューアルしたばかりできれいでした。家族も広さに大喜びでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月19日 13:44:10

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルの外観に関しては中々改修まで至らず、今年はまずは館内をリニューアルさせて頂きました。お部屋に関してはご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。
ご夕食の釜飯に関しては、若干の不便さも含めて通常ではなかなか味わえない食べ方をして頂ければという思いもありメニューに組み込んでおりますが、ご指摘頂いた点も考慮し、改善できるところは改善して参りたいと思います。

これからまた秋から冬にかけては温泉の季節にもなりますので、また機会がございましたら、足を運んで頂ければと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

【さき楽60】■早割60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪
【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

投稿者さん 2016年08月05日 09:17:29

建物は古くて、第一印象は、ちょっとびっくりしましたが、お部屋もグレードアップして頂き有り難うございました。
室内は、リニューアルされてて、とても、広くて綺麗でした。
温泉、露天風呂も良かったので、部屋で、ゆっくり食事が出来ると最高です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月06日 16:00:46

ご指摘頂いた通り、建物自体は古いもののためご不便をおかけした点もあるかと思います。ただ、今年5月にリニューアルさせて頂いており、おかげさまでご好評を頂いております。今回は空きがあったため、ご予約頂いたお部屋とは別のお部屋をご用意させて頂きました。
ホテル太閤では、今回泊まって頂いたお部屋とはまた別のものもご用意しております。
お部屋食に関しては今のところ対応ができておりませんが、今後検討して参りたいと思います。

温泉は、秋から冬にかけてさらに魅力的なものになって参ります。また機会があれば是非足を運んで頂ければと思います。

この度は、お誉めのお言葉誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

taharaxxxさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

taharaxxxさん [30代/男性] 2016年02月29日 10:03:19

露天風呂が最高に気持ちよかったです。
露天風呂からの眺望を遮るものが少なく、大自然を堪能できました。

食事もおいしかったです。新潟の郷土料理をおいしくいただきました。
やっぱり新潟のお米は最高ですね。
部屋も広く、きれいだったので部過ごしやすかったです。
また宿泊したいと思いました。

2016年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 23:36:08

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。お風呂に関しては、夏はまた冬とは違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。ホテル内も改装し、古き良きところは残しつつ、お客様にご満足頂ける頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がありましたら、是非ご利用頂ければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

りん6686さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

りん6686さん [50代/女性] 2015年10月19日 11:15:57

赤倉温泉は何回か宿泊しましたが どこも部屋からの眺めは良いと思えなかったので、期待せずにいました。 しかし、角部屋で窓からの妙高山からの眺めも良さそうで、高齢の母も満足しそうだったのでここを選びました。

部屋は本当に正解でした! 入ってすぐに、「わぁ広い!写真よりいいわ!」と言ってしまったくらいです。
部屋からの眺めは最高で! 間取りにも工夫がされていて、居心地がよかったです。
セミダブルの、固さもちょうどいい具合のベッドは、寝相の悪い自分でもグッスリでした。
部屋のアメニティも、すごく可愛かったです。

スタッフの方々も親切で、自然な笑顔が親しみやすかったです。

個室での夕食は季節感たっぷりで美味しく、旅の話も弾みました。
ただ、お酒を飲まない母はご飯がすぐほしかったのですが、個人用に釜炊き飯なので(嬉しい!けど)20分待つのはちょっと残念かな。
(でも、残してしまったご飯。聞いたら、握ってくださったのには感謝です!)

施設全体は古いところもありますが、この部屋なら、また来たいと思います

翌日は、すぐ近くの妙高スカイケーブルで、ワンコと紅葉を満喫してきました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月28日 15:48:38

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。お母様との大切なご旅行で、お褒めの言葉、従業員一同とても喜んでおります。

お食事の進め方に関しては、ご指摘頂いた点を考慮し、改善できるところはして参ります。釜炊きという普段味わえない方法を味わっていただくのも、旅行の楽しみのひとつととらえて頂ければ幸いです。5月にリニューアルし、お風呂とお部屋は改修しておりますので、また機会があれば是非お越し頂ければと思います。よろしくお願い致します。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<絶景×温泉>を満喫♪スタンダードプラン
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

ウサコッツ1129さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ウサコッツ1129さん [40代/女性] 2015年10月09日 11:36:13

小さい子供を連れての初めての宿泊でドキドキしてましたが、部屋も綺麗で5階という事もあり景色も綺麗で、子供も大人もゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食はイルミネーションを見に行く予定を伝え早くしていただきましたが、大広間での食事のため子供が騒いでしまい、せっかくの夕食がゆっくり味わえず残念。
従業員の方が親切で、イルミネーションのどの時間帯がオススめかなど情報を提供していただき良かったです。
ただ、ホテルの入り口が初めてだとナビが無いと解りずらいなと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 01:13:34

ウサコッツ1129様
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はホテル太閤のご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋についてお気に入りくださり大変光栄に思います。
お子様連れのご旅行は色々ご苦労が多いかとお察し致しますので、時間やお食事場所に細かな配慮を心がけております。きっとお子様ものびのびお食事を楽しまれていたのではないでしょうか。
また、イルミネーションもご夕食時間との兼ね合いがございますが何なりとご質問をしてくださって安堵しております。
ホテルが高台に位置しておりますので入口についてはご不便をお掛けいたしました。看板等を設置しなるべく迷われることのないように配慮いたしております。
次回お越しの機会がございましたら以上の点を改善し更によりよいサービスができる様、おもてなしの心を忘れず努めて参りたいと存じます。
この度はクチコミのご投稿、誠に有難うございました。
ホテル太閤支配人

赤ちゃん歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>

投稿者さん 2015年09月23日 18:11:39

お風呂はちょっと狭かったのですが料理は美味しかったです。お土産も10%引きになって他より安く買えてよかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月30日 15:07:00

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のご期待に応えられるサービスをご提供できたようで、従業員一同安堵しております。

お風呂を広くする改修はなかなか難しいですが、
リニューアルオープンをしております。

また機会があれば是非お越し頂けばと思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【早割60】■60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪

投稿者さん 2015年09月04日 17:58:24

お料理、お部屋、お風呂ともに大変良かったと思います。特にお料理には、一品一品に心がこもっているお献立でした。お品書きも結婚式のように素敵に作られ、お食事の時間をとても楽しめました。個室のお部屋で頂いたのですが、そのお部屋も素敵でした。母の誕生日祝いで訪れましたが、母もとても喜んでいました。露天風呂も景色が最高の眺めでとても素晴らしかったです。ただ1日目の露天の天井の藁が壊れかけていて場所によっては高層階から見られてしまうような不安がありました。また、遠くの建物の窓がしっかり見え、あそこの窓から望遠で見られてはいなか不安でした。ただ、景観が素晴らしすぎるのであまり気にしない様にしましたが、この景観を崩さずに、そんなところも改善されていましたら嬉しいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月30日 15:03:27

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様との大切なお誕生日祝いに、当館を選んで頂きまた、ご満足頂けたことをとてもありがたく思います。古い建物ですのでご不便をおかした点も多々あるかと思いますが、少しずつリニューアルして参る予定です。

露天風呂から見える対面の施設についてですが、
こちらの施設は現在営業をしておりませんので、安心して入って頂ければと思います。

冬は雪見風呂としてまた違った露天風呂の顔を楽しんで頂けます。

ヤマト皇帝さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ヤマト皇帝さん [30代/男性] 2015年06月03日 22:07:43

2015年5月24日宿泊しました。
裏口から入った為、とてむ古く感じましたが、
正面側は、改装されており清潔感がありました。
部屋に関しては、角部屋ということもありとても広く、良かったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年07月06日 11:13:41

ご家族様でのご利用、誠に有難うございました。
お車のナビによっては稀に南口側を案内してしまう時がございます。ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら当館にはご評価をいただき、誠に有難うございます。お部屋についても清潔感を保てるよう指導しておりますので、お寛ぎいただけて嬉しく思います。
ぜひまた妙高赤倉へお越しの際にはご利用くださいませ。
ホテル太閤 総支配人

【早割40】■40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪

投稿者さん 2015年05月22日 18:22:02

5月20日に宿泊させていただきました。
お食事は新潟にいても初めて口にした食材もあり、楽しませて頂きました。
その中でも、妙高山こしひかり山菜釜飯をおいしくいただきました。
太閤さんは本館、東館があり受付時に館内の説明をわかりやすく教えて頂け、
お風呂時間や食事時間、館内の各所の説明書きを渡され安心して宿泊。
ちょうどその日は妙高も天候がよく少し日焼けをし、
そのせいかしっしんが少しでておりましたが、楽しみにしていた温泉で
翌日かゆみもおさまりました。アメニティーも充実しており、
お掃除もきっちりされており気持ちよく過ごしました。
さっぱりした泉質で、あがった後もお肌がさらっとしたので
これから暑くなる季節もまた是非入りたい温泉です。
お部屋はお心遣いで当日グレードアップしていただいた
眺めの良い広いお部屋をご用意いただき嬉しく思います。
出張で疲れきっており
ひとりさみしい宿泊でしたが、おもてなしの心を感じる素敵なお宿でしたので
また是非宿泊させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年07月06日 10:53:38

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。お食事にご満足いただけて嬉しく思いました。
妙高のお米は一般的にも評価は高く、お楽しみいただいております。
温泉の泉質も炭酸水素・硫酸塩泉と2つの温泉のこうかがお楽しみ頂ける稀なお湯でございます。
夏の暑い季節でもお越し頂く方には温泉を評価していただいておりますので、光栄と思っております。
お仕事の出張でお疲れを癒すことに役に立った事がとても嬉しく思います。
ぜひまた妙高赤倉へお越しくださいませ。
この度は口コミご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年03月25日 15:15:33

スキー場から歩いて5分ということで利用しました。お部屋はリニューアル後ということで綺麗でした。掘りごたつに入って雪景色を見ながらお酒を飲むのがサイコーでした。
お風呂も大雪で露天風呂が壊れたとのことでしたが泊まる日までには直っていたので問題なく利用できました。
御飯は状況次第ということでしたが個室をご用意いただけてのんびり静かに過ごせました。料理はちょうど良い量で、あさりの海老しんじょ道明寺饅頭が珍しく、美味しかったです。洋皿の鴨はちょっとイマイチでしたが、手の込んだものを品数豊富に提供していただき、満足しました。炊き立て御飯も最高です。
ただ、寒いところから戻ったので食事の半ばまであたたかいものが出てこないのはちょっと残念でした。日本酒を楽しみにしていたのですが、地酒の種類も少ないです。朝のバイキングは地のものもあってよかったです。
お風呂は朝、昼はちょっと垢が浮いているのが気になりましたが混みあっているのでしょうがないかなという範囲です。
帰りはタクシーが1時間待ちとなって困っていたところ、駅まで送っていただき、とても助かりました。
ありがとうございました。また利用します。

2015年03月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年03月27日 17:49:37

この度は、スキーのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
『掘りごたつに入って、雪景色を見ながら、お酒を飲むのはサイコー』ですね。
当館の愉しみ方をご紹介いただき、ありがとうございます。
料理への忌憚のないご意見もありがたい限りです。早速参考にさせていただきます。
次の冬もお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

■2日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2015年01月07日 18:26:40

お風呂の開放感サイコーでした

料理もちょうどよく良かったと思います

2014年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年01月09日 16:35:51

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。

お風呂とお料理にご満足いただけましたようで、幸いでございました。
ちょうど秋から冬へ移り変わる季節でございましたね。
もしよろしければ、またの機会に、新緑や紅葉、雪見露天などもお楽しみいただければと思います。

ホテル太閤 総支配人

◆【太閤御膳】日本海「旬の海鮮」から「頸城牛すき焼き」まで~新潟を丸ごと味わう~

投稿者さん 2014年12月04日 15:34:58

年寄りばかり4人での旅行でしたが温泉、景色、お部屋とても良かったです

ただ、食事が冷めているものが多くできれば温かいものは温かくいただきたかったです

旅行の前日にとても大きな地震があり心配していましたが、ホテルの方の対応に安心して旅行することができました

ありがとうございました

2014年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年12月18日 15:02:06

この度は、数ある宿の中から、ホテル太閤をお選びいただき、ありがとうございました。

お食事につきまして、連休で混雑しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供するという大原則を改めて徹底いたします。

また、前日の地震で不安な中お越しいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様の安全を第一に対応してまいります。

よろしければ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

oriental_jadeさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

oriental_jadeさん [40代/女性] 2014年10月16日 11:31:52

今回は祖母の米寿と父の古希の祝いで、四世代・7名で宿泊させて頂きました。
私自身は2度目、祖母と母は5~6回目の宿泊です。
バリアフリー客室に初めて泊まりました。
2012年にリニューアルされたお部屋だけあって、とてもキレイで快適に過ごすことが出来ました。
特に祖母は足が悪い為、ベッドやテーブルのある部屋で助かりました。
夕食も足の悪い祖母の為テーブルで食事が出来るようお願いしたところ、
快く対応して下さり感激しました。
車いすの宿泊客も見かけましたので、バリアフリーが徹底されていて安心できるお宿だと感じました。
一点だけ、お部屋にも大浴場にも綿棒がなく、持参しなかった為アメニティのみ-1とさせて頂きましたが、総合的にはとても満足のいく、思い出深い旅行になりました。
またぜひ利用させて頂きたいと存じます。ありがとうございました。

2014年10月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年10月20日 15:28:04

この度は、米寿と古希のお祝いに、
ホテル太閤をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、当館に何度もご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

バリアフリーでのご旅行が快適にお過ごしいただけて、幸いでございました。

綿棒につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
私も個人的には、入浴時に欠かせないものです。
早速検討いたします。

これからも、ご家族様の思い出づくりに安心して訪れていただける宿として精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月20日 21:00:41

9月11日に宿泊しました。景色が最高に素晴らしかったです。夜の露天風呂では煌々と輝く月夜、翌朝は山を照らす朝焼けの美しさに感動しながら、気持ちの良い温泉で心身が癒されました。窓際のイスにゆったりと腰かけて主人との会話もはずみとてもくつろげるお宿でした。宿に着いたときに頂いた温泉まんじゅうとお茶がおいしくお土産に購入しました。また是非紅葉の時期に泊まりたいと思います。お世話になり有難うございました。

2014年09月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年09月24日 16:30:10

この度は、ご主人様とのご旅行にホテル太閤をお選びいただき、ありがとうございました。

お客様の文章の美しさに、うっとりするように読ませていただきました。
こちらまで、おふたりの仲睦まじいご様子に、心あたたまる気持ちになります。

ぜひ、紅葉の頃の絶景も、おふたりにお見せしたい限りでございます。

ホテル太閤 総支配人

クチコミ投稿でおサイフにやさしい■10/15(水)まで⇒お一人様10,000円!<現金特価>

yayoi6777さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

yayoi6777さん [40代/女性] 2014年08月17日 22:56:52

食事内容がとても良かったです。子供たちも大喜びでした。夕食時に支配人らしき方が写真をとりに来てくださったのですが。最高におもしろい方で、ものすごく盛り上がりました。
是非、来年も行きたいとおもいます。

赤倉温泉 ホテル太閤 2014年09月24日 16:13:04

この度は、ご家族の旅行にホテル太閤をお選びいただき、ありがとうございました。

お子さまが喜んで下さったとのこと、うれしい限りでございます。

お子さまの健やかなご成長をお祈りするとともに、ご家族の夏の思い出づくりに、またのお越しを心よりお待ちしております。

アビちゃん1120さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

アビちゃん1120さん [40代/女性] 2014年07月19日 19:53:37

この度はお世話になりました。私たちは、食事にアレルギー制限があり、それをお知らせした所、
それらを考慮し、おそらく、当日の宿泊客の中で、私たちのためだけに特別メニューを創作して
下さったようです。どれも、大変美味しかったです。また、何と言っても豊富な湯量と泉質の良さ
に感動しました。幸いお客さんも少なかったせいか、足を伸ばしてゆっくりとくつろぐことが
できました。次も宿泊したいと思いました。リーズナブルながら、とてもリッチな思いをさせて
いただきました。

2014年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年07月22日 11:33:28

こちらこそ、この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご安心して、お食事を愉しんでいただけたようで幸いでございました。
お客様が少ないことで味わっていただける贅沢もございます。
また露天風呂から見る景色も表情を変えます。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

クチコミ投稿でおサイフにやさしい■7/18(金)まで⇒お一人様10,000円!<現金特価>