水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

サステナブルトラベル

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

14あきさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

14あきさん [70代/男性] 2024年01月04日 16:51:36

こちらがよく調べばよかったのですが、値段がよかったので、
    部屋にトイレが有ると思つたのですが、部屋が3階為地下1階の風呂場までは、女房の足が悪いため2泊3日で1度しか、入らなかつたのです、食事は美味しいくいただきました。あとは、浴衣タオル手縫いが、有料でした。

【ファミリー】【家族同室】松葉屋人気『陶板定食』の2食付きプラン!【北関東魅力プラン】
    【【エコプラン】 部屋タイプおまかせ (10畳以上)2階・3階】

アフターグロウ1234さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

アフターグロウ1234さん [40代/男性] 2023年09月20日 08:23:03

谷川岳の登山後、翌日の武尊山への登山の為に宿泊しました。
    お風呂が気持ちよくて、武尊山の登山後も入浴させて頂き、リフレッシュして帰宅できました。

建物は年数が経っていますが、部屋は相部屋でしたが広くて綺麗でした。
    安いプランにも関わらず、アメニティも付いてきて、登山で荷物減らしたい私としては嬉しかったです。
    谷川岳のお水もいただけるのもGOOD!!

宿の方もとても親切で、色々お話させて頂きました。
    再訪したいと思います。

【New Acoustic Camp】1人利用♪相部屋でお得に!!+【素泊まり】室数限定(男性専用)
    【男性 相部屋【シングルユース・お一人様】FreeWi-Fi】

投稿者さん 2023年01月10日 13:49:18

女将さんの接客は良かったです。
    浴室の乳液や、トイレの便座用の消毒液が空っぽだったのが残念でした。
    駐車場が雪かきされてなく不便に感じました。食事は美味しかったです。

【1泊2食付】【ファミリー】【カップル】松葉屋自慢の2食付きプラン!
    【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

Mikarinnさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

Mikarinnさん [50代/女性] 2022年11月03日 12:08:52

翌日の谷川岳登山のため、夜チェックイン、食事なし、早朝チェックアウトで一泊させてもらいました。
     受付の方は、とても感じが良かったです。旅割だったので、ワクチン証明提示等の手間があったのですが、手際良く案内してくださいました。
     部屋や、共同の洗面所、トイレは清潔でした。共同浴場で入浴後、肌がツルツルになった感じあり、満足!
     あれ?っと感じたのは、浴衣と一緒に置いてあったのがバスタオルのみで浴用タオルがなかったことと、敷いてくださっていた敷布団が、一枚の比較的薄い布団であったこと。また私は気になりませんでしたが、線路が近いので、少し電車の音が聞こえます。
     これらが気にならなければ、水上ICからも、谷川岳へも近いですので車移動の方には便利です。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り 食事選択可
    【【8畳川側★リバービュー】 禁煙ルーム 2階】

JXRさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2022年10月31日 20:38:41

トレインビューを楽しめました。でも似たような電車ばかり。

投稿者さん 2022年10月31日 14:13:29

ロビーにはハワイアンが流れていて、リラックスできます。一人旅や登山客も多い気軽な素泊まり宿または朝食のみの宿として、重宝してます。いつか週末だけでなく、平日も営業再開できることを祈っています。

【添い寝無料・添い寝歓迎】ご飯食べ放題・満腹★味自慢の朝食付きエコプラン(アメニティなし)
    【【エコプラン】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

まいうぜさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年10月17日 12:17:14

JR水上駅から歩いて7分程度、河原に沿った場所に建つ温泉宿で近い。水上温泉街の手前なので、コンビニの買い物や、温泉街情緒を楽しむにはやや不便。男性スタッフの対応も明るく、温泉も良い。ただし駅に近いため、列車が通過する度に騒音が気になった。

【返金不可】【添い寝無料】【添い寝歓迎】夏休み!シンプル素泊まりお得プラン!(アメニティなし)

投稿者さん 2022年09月18日 15:33:42

素泊まりとしては、お部屋、料金とも問題なし。ちょくちょく使わせてもらいます。

投稿者さん 2022年09月18日 15:29:40

カジュアルで素泊まりを受け入れてくれる宿なので、ちょくちょく使わせてもらっています。お部屋は綺麗ですし、料金といい、素泊まりとしては、とてもいいと思います。

あいんこ9333さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

あいんこ9333さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:46:53

子供用の浴衣があったら良かったです。真正面から花火が見れて嬉しかったです。(7歳娘)
    お食事がとても素晴らしかったです。マスの塩焼きや刺身こんにゃく、下仁田ポークなど、コスパ最高でした。
    お宿の方の気配りもとても良くて、花火が上がることを急遽教えてもらったりしました。
    本当にお世話になりどうもありがとうございました。
    お風呂の排水口が詰まり気味だったのが少し残念でしたが、ほかは大満足の良いお泊りができました。

楽天限定【ポイント10倍】ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる!和室  (食事追加可能) 素泊り
    【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(10畳) 川側/3階】

投稿者さん 2022年07月30日 16:00:48

従業員さんの対応がとても気持ちよく、満足でした。施設は古いですが、小綺麗であり精一杯行き届いていました。犬と泊まれた数少ない施設でしたので非常に助かりました。また利用させていただきたいと思っています。申し訳ないですが欲を言えば、もう少し安く泊まれるか、お風呂の改善があるか、です。宿泊客が多い場合にお風呂のブッキングがあるとしたらキツイです。露天があればなんとか…。生ビールも…。

【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる仲良しプラン♪】 和室  (食事追加可能) 素泊り
    【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(12畳) 川側/3階】

投稿者さん 2021年07月24日 20:23:53

時期的な事もあると思いますが、宿泊費の割に合わない食事とサービスでした。同時期に宿泊した宿は、費用が安いのに料理もサービスも何倍も良かったです。損した気分になりました。

【【8畳川側★リバービュー】 禁煙ルーム 2階】

投稿者さん 2021年03月22日 16:23:02

お風呂の場所が遠かったですが、のんびり入ることができてよかったです。素泊まりプランで町からも近く、ピザ屋からも近かったので利用しやすかったです。

2021年02月
    GoToトラベルキャンペーン対象宿【現金特価・添い寝無料・ファミリー】ビジネス・エコプラン★素泊り★
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

しゃまそんさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

しゃまそんさん [20代/男性] 2021年02月14日 20:53:21

1人旅で利用。緊急事態宣言が出ていましたが明るく丁寧に受け入れてくださいました。
    宿の食事はさることながら、下の飲食コーナーで提供されているアイスカフェオレが、
    冗談抜きに今まで飲んだアイスカフェオレで一番美味しかったです。
    食事は肉も川魚もついていて大満足、ご飯もつやがあり、汁物も具材たっぷりでした。
    ちなみに、美味しそうなかき氷も売られています。
    アクセスも、水上駅から非常にわかりやすいところにあり、よかったです。

2021年02月
    【楽天限定】ポイント5倍・レイトチェックアウト可【添い寝無料】リバービューorトレインビュー★素泊り

温泉好きママさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

温泉好きママさん [30代/女性] 2020年11月01日 22:38:14

GoTo使用、子連れ家族で宿泊しました。

鬼怒川や山梨などの低価格温泉宿に何度か宿泊経験のある家族です。
    とても雰囲気が良く、女将さんの暖かさが素敵な宿なので、率直な意見を記入します。

受付:コロナやGoToなどの事情で受付手続きが煩雑で、到着してから部屋に入るまでに20分程待ちました。
    お風呂に入りたいと騒ぐ子供たちをなだめるのが大変。
    3階まで階段で、荷物持ちは自分たち。

料金:楽天トラベルのシステム上、4歳以上の幼児料金がいくらか不明でした。
    今は説明書きに書いてあるようです。

接客:女将さん以外の方は職人気質なのか、接客業という感じではないのかな、と思いました。

部屋:部屋にトイレ、シャワー無(説明書き見落してました)
    コンセント少ない。
    ブレーカーが落ちるそうで、ドライヤー持ち込み不可。
    禁煙希望していたのに灰皿が置いてあり、子供がいたずら。
    タバコ臭くなかったのは救いでした。

お風呂:男風呂は大浴場、女風呂は普通の浴場。
    パパは大満足。
    私は子供二人を連れて狭いお風呂。
    男風呂はすかすか、女風呂は混雑。
    ドライヤーが一つしかない。
    各階の廊下にも洗面所とドライヤーはあるのですが、風力が無さ過ぎて乾かない。
    24時間入浴で、男女交換無しなので、狭い方のお風呂にしか入れず残念。お風呂重要。
    夜中にでも掃除の時間を設けて男風呂と女風呂を交換してほしい。

食事:朝食の御膳をいただきました。
    ご飯と味噌汁、お水はセルフでお変わり自由。
    席に案内時セルフの説明がなく、食事開始が遅れる。
    子供用のフォークとスプーンがない。言わなくても用意してほしい。
    子供と大人のメニューは小鉢2つが変わっただけでほぼ一緒。
    カリフラワーとレンコンの小鉢は辛く、デザートのヨーグルトのプルーンが大きく、4歳には食べられませんでした。
    大人は大満足でした。

景色も雰囲気も良く、価格がリーズナブルなので機会があればまた利用したいです。
    子供への配慮をもう少し工夫していただけると嬉しいです。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り(食事なし)

投稿者さん 2020年10月17日 13:50:14

部屋タイプおまかせで予約しました。
    がトイレが部屋にないのは残念でした。
    もしサイトにあらかじめ記載されていたのであれば私が見落としたのが悪いのですが。

【都民限定】お待たせしましたの想いを込めて生ビール・アメニティ付素泊まりプラン!【家族同室】

hamatora_bgさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

hamatora_bgさん [20代/男性] 2020年10月08日 20:11:34

登山の前泊に利用。駅から近いのが良いです。部屋も綺麗で、洗面所などは新しくて良かったです。
    お風呂は広々としていて、その上いつでも入れるのが良かったです。夜と朝の二回入りました。

【平日限定・ビジネス応援】お疲れ様の想いを込めて生ビール付素泊まりプラン!(アメニティ付)

mnaokoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

mnaokoさん [30代/女性] 2020年10月01日 21:02:29

最初に「こちらのプランはお部屋選択が出来ないプランですので…」と言われ、行くように指定されたのが3階の階段上がったすぐの部屋、鉄道側。部屋がかび臭くて、まだ外は日暮れ前なのに真っ暗。そしていくら見回しても照明のスイッチがない。探して探して…やっと見つけたのが、部屋の外。廊下。最初にスイッチの場所を教えて欲しかった。
    布団は自分で敷くことは分かっていたが、狭い部屋にうず高く積み上げられた布団…居場所がない。布団を敷くと、シミが多数…血液?においもカビ臭い…。ダニがいそうで、こどもを寝かせるのが心配だった(持参したブランケットを掛けて就寝)。
    温泉はこぢんまりとしているが、掃除が行き届いている。
    本当に電車がうるさい。起きているときは我慢できたが、眠ってから何度も電車に起こされイライラ。やっと終電が終わって、カビ臭さで気分が悪くなりながら、就寝…そして早朝、始発の轟音で起床…休むために行ったのに、余計疲れました。宿泊施設は安いもの選んではいけないという教訓になりました。ありがとうございました。

水上温泉 おやど 松葉屋 2020年10月02日 10:01:46

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、お客様の声のご投稿も、お客様の貴重なお時間を割いて頂きまして、本当に感謝しております。

山側のお部屋は、線路に面しておりまして、こちらはもうどうにもならない、対策の施しようがなく、その為、我々も営業出来るぎりぎりの価格でお値段を設定し、さらには山側は線路側ですので、気になる方はご遠慮ください、と文面を入れさせて頂いておりました。

しかしながら、お客様のおっしゃる通り、お布団やカビの匂いと言った部分は、こちら側の不手際によるものです。
    たった今、お布団を確認させて頂きました。
    こちらのお部屋のお布団は、コロナで休業になっていた間(3月~6月)に、全部クリーニングに出していたものでございました。
    現在、クリーニング業者とも確認を取っておりますので、また詳細が分かり次第、ご連絡させて頂きますが、最終的にお客様のお部屋準備をしました者と、責任者である私の責任として、今後どにような対策を取るべきか、只今より協議させて頂きます。

この日は、満室を頂戴しており、お部屋タイプをご指定頂いたお客様から優先にお部屋を決めさせて頂いております。
    本当に申し訳ないのですが、プランの内容通り、お部屋を川側や禁煙部屋と言って選んで頂けませんでした。

ご一家にとって、コロナ渦の不安な中、せっかくご旅行頂き、いい思い出になるはずのご旅行がこのような結果になりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事を、今後の宿の経営に生かしていくよう、努力させて頂きます。

お客様の声のご投稿に、心より感謝を申し上げます。

【現金特価・添い寝無料・添い寝歓迎】ご飯食べ放題・満腹★味自慢の朝食付きエコプラン(アメニティなし)

投稿者さん 2020年01月30日 17:30:26

コスパ最高です。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】安く満喫★冬季限定のビジネス・エコプラン 朝食付

投稿者さん 2019年03月11日 17:08:37

急な予定で駅の近くを希望してたので、空いていてよかったです。
    お部屋も広く、川の景色が見えてよかったです。朝食もつけるか迷いましたが、とてもおいしく頼んでよかったです。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】新緑美しいみなかみ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 朝食付