水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年03月11日 17:08:37

急な予定で駅の近くを希望してたので、空いていてよかったです。
お部屋も広く、川の景色が見えてよかったです。朝食もつけるか迷いましたが、とてもおいしく頼んでよかったです。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】新緑美しいみなかみ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 朝食付
【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

hana9760さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

hana9760さん [50代/男性] 2018年08月25日 01:12:53

館内は清潔で、こまめに掃除をしていることを感じました。立地も利根川脇なので景色も良く、何よりもフレンドリーな若女将の何役もこなす姿に好感を持てました。

【ポイント10倍・直前割・当日割】通常より5%オフ☆数限定!早い者勝ち・現金特価★朝食付エコプラン

daikungoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

daikungoさん [50代/女性] 2018年05月01日 14:35:53

気持ち良く宿泊させて頂きました。施設は確かにエレベーターもなく階段移動で3階だと大変ですが普段の運動不足を考えたら、これもアリです。主人は、旅館の方の努力が見え一生懸命だと、また来たいと言っております。温泉は鉱泉の温めのようですが、気持ち良かったです。

【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる仲良しプラン♪】 和室  (朝食追加可能) 素泊り
【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(7.5畳) 山側/3階】

リケイド0120さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

リケイド0120さん [40代/男性] 2017年10月10日 16:21:28

今回は友達家族と利用させてもらいました。素泊まりプランでしたので普通にすごしました。気兼ねなく居られるのでまた利用させてもらいたいです。
PS今回はカメムシが多かったですね!射的屋も言ってました!!

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】春スキーに新緑も★ビジネス・エコプラン 素泊り
【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (12畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2017年08月15日 15:17:44

素泊まりでした。
ラフティングと宿泊セットプランでしたが、お部屋も特に問題なく良かったです!
アメニティは無かったですが、お風呂場にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ドライヤー、クシ、綿棒、化粧水、乳液等あったので助かりました!
しーて言えば、お部屋は見えない隅の方に若干蜘蛛の巣があったのと、窓の障子が剥がれそうだったくらぃ(でも、あんまり気にならない程度w)
お風呂場も、もう少し綺麗だと嬉しかったけども、こちらもそんなに気になるレベルではなかったのでコスパもよく評価は高いです!!
夜は近くのご飯は屋さんで食べて近くのコンビニでお酒とお土産屋さんでツマミを買って満足でした!!
今回は2人でしたが、今度は団体で行ってもいぃかなーと!!
宿のスタッフの方も親切で素敵でした!!
ありがとうございました!!

【アウトドア・エコプラン】アメニティなしのエコプラン【素泊り】 + お得な【半日ラフティングツアー】

投稿者さん 2017年01月11日 07:05:10

部屋が寒かったです。
部屋の暖房はエアコンではなく、石油ヒーターで、換気のためか1時間で切れるため全然部屋が温まらなかったです。

布団について。
夏も泊まったことがあるのですが、夏と同じ寝具(敷き布団、掛け布団、シーツ)なのはなぜなのでしょうか?
体に触れる部分がシーツだと、布団が冷たく感じます。
毛布など、用意して頂けるとありがたいです。
あと、これは個人差があると思いますが、マットレスがなかったので腰が痛くなりました(^◇^;)

2017年01月
水上温泉 おやど 松葉屋 2017年01月13日 13:45:56

お部屋が暖まらなかった、と言う事で大変申し訳ありませんでした。
お客様のご宿泊後、お部屋のストーブがエラー表示が出ておりましたので、少し気になっておりました。
通常ですと、お部屋のご案内にも書かせて頂いております通り、3時間はついていますので、1時間とは明らかに異常でした。直ちに、修理を依頼させて頂きま
した。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご宿泊のお客様には、このような事がないように注意すると共に、エラーの場合は、フロントまでご連絡頂くように、ご案内する事と致しました。
チェックアウト後に、ご宿泊特典の日帰り入浴無料サービスでお戻り頂いた際に、お話をお伺い出来たら良かったのですが、、、すみませんでした。
尚、エアコンがご希望と言う事でしたら、対応のお部屋もございます。
お客様が今回・前回とお泊まり頂いた現金特価『エコプラン』では、残念ですがお部屋のタイプを選べないプランで、お選び頂けませんが、川側ご指定プランでお選び頂けます。

また、マットレスの件ですが、お布団を重ねて頂く事でしか、現状の価格帯では対応させて頂けません。
4枚お使い頂いても腰は傷みましたでしょうか?
9月にご宿泊頂いた際には、大丈夫でしたか?
私どもは、畳みにお布団を敷きますので、申し訳ありませんが、限界がございます。
これは、もうどうにもならない事ですので、今後はこちらを踏まえて頂き、私どもをお選び頂けるのであれば、是非ともお選び下さいませ。
また、毛布ですが貸出しにて対応させて頂いております。こちらは、ご案内が行き届かなくて大変申し訳ありませんでした。尚、シーツ、掛け布団等は羽毛
ですので、1年を通して同じ物です。こちらも、現状の価格帯ではこれ以上の対応はさせて頂けません。
ただ、今後の検討課題として、お客様のクチコミをありがたく受け止めさせて頂きます。
お客様が御滞在中に、色々お伺い出来たら良かったのですが、、、お客様との交流を楽しむ旅人宿『松葉屋』としては、大変無念でなりません。
せっかく、2度のご宿泊を頂いた大切なリピーター様に、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
貴重なお時間をクチコミと言う形で頂きました事、ここに感謝致します。

【現金特価】お先でスノー★ビジネスエコプラン 素泊り
【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)2階・3階】

リケイド0120さん [40代/男性] 2016年10月12日 13:37:10

この度はお世話になりました。
お部屋もお風呂もすごく綺麗で良かったです。
また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 素泊り
【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (10畳)2階・3階】

投稿者さん 2015年09月01日 18:20:16

本当は登山の為に宿泊しました。でも、天気が悪いので急遽とりやめ。朝食も通常の食事に変更して下さいました。お料理も地元の食材でみなかみ尽くし!!スタッフのみなさんのサービスもとても良く、次回の紅葉の時には是非松葉屋さんに泊まってリベンジしたいです。駅から一番近くて、さらに登山の後の日帰り入浴が無料でサービスしてくれるそうです。こんな美味しい話はないですね(笑)ちなみにお風呂は鉱泉と言ってますが、私には温泉となんの変りもないむしろ、源泉100%と説明して頂きましたし、本当に納得できる柔らかいお湯で気持ちが良かったですよ~♪前の人の口コミ見ていたので、期待はしてなかったけど、口コミをあんまり信用しちゃいけない!と思いましたね。

【夏得・秋得・紅葉】山登り・トレッキング!早朝出発・朝食おにぎりプラン【1泊2食】
【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

キナルラさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

キナルラさん [30代/女性] 2015年07月06日 20:44:44

8人のグループで大部屋に宿泊しました。
外見や設備は古いものの、部屋や館内は清潔で手入れが行き届いていました。
トイレ共同、お風呂はシャワー少ない等の欠点はありましたがきちんと説明頂きましたし、お宿全体に温かい雰囲気が流れており利根川のせせらぎをBGMにとても良い時間を過ごせました。
食事も適度な量でどれもとても美味しかったです。食後の天然氷+自家製シロップのかき氷も美味しく頂きました☆
このお値段で大々満足です。ありがとうございました。

2015年07月
【2014年感謝プラン・1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン☆【お部屋食も可能】当館人気・冬得
【【グループ・仲間で】8畳+8畳の特別室♪大浴場でのんびりと】

チラッシーさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

チラッシーさん [40代/男性] 2015年06月02日 16:11:30

ペット連れ(猫2匹)にて昨年に引き続き2回目の宿泊でした。
対応も丁寧で、お部屋も広く、川のせせらぎ音が最高の癒し効果をかもし出していて、ぐっすり眠れました。またぜひ利用させてください。

2015年05月
【現金特価】【平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円~得々プラン★直前割・冬得
【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

ももこ39さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

ももこ39さん [30代/女性] 2014年11月20日 11:14:05

11月16日に夫婦と2歳の娘と宿泊しました。
プラン自体は、お食事なしで泊ましたが、お宿にお食事処があって、とても便利でした♪
その、お料理が全て美味しい!!
地産地消の推進店らしく、出てくるものは全てみなかみ産か群馬産でした。
なんと言っても蕎麦!!
最高です。みなかみ産の地粉の手打ち蕎麦は、今までに食べた事のない蕎麦って感じて、食べる価値ありですね♪
周りのお客様も、『すごい!!』と感動してるようでしたよ。
お風呂は、源泉100%と言う事もあり、軟らかいと言うのか?刺激はなくて、とても気持ちの良い湯でした。お風呂場には、オムツを代える所やベビーバスやベビーチェア、マットがあり、小さい子どもも安心して入る事が出来ました。
ビックリするほど、うちの子が浴槽に温まっていたのが印象的です(笑)
建物自体は古いですけど、ロビーにはジャズがかかっていて、素敵な照明もありストーブも心地よく、とてもとても良かったです。松葉屋さんのスタッフの方も若い感じの良いお兄さんや板長さん自らお蕎麦を運んでくれたり、女将さんも優しく素敵な笑顔で対応して下さいました。
また、みなかみに来る機会があればまた絶対利用します。
日帰り入浴とランチセットもあるようなので、日帰りでの利用も出来ますね。
とにかく、おすすめです♪
この先も、松葉屋さんがずーっとこの美味しい料理と落ち着く雰囲気のままでいてくれますように…と切に願います。

2014年11月
【素泊り】お食事なしプラン~リバービューorトレインビュー~お部屋指定・夏得&直前割

投稿者さん 2014年10月20日 15:02:11

素泊まりでしたが、ペット(猫2匹)と一緒に宿泊させていただきました。

まず、事前に、猫をどのお部屋でも一緒に泊めてもよいといってくださる旅館ははじめてでしたので感動しました。

宿泊当日も遅い時間のチェックインでしたが、暖かく迎えてくださり、ほんとうにありがとうございました。

川のせせらぎが聞こえる大変素敵なお部屋でした。

宿泊料金もリーゾナブルで大変満足しています。

またいつか水上温泉エリアにきたときはぜひ利用したいとおもます。

2014年10月
【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

投稿者さん 2014年08月26日 14:52:42

宿の方が大変親切で、電車の時間等も調べてくださいました。お部屋も和室で、1泊には十分でした。ありがとうございました。

2014年08月
【現金特価★鉄道ファン必見】1名様OK★素泊まりプラン★列車を撮って撮って撮りまくろう♪プレゼント付

投稿者さん 2014年05月14日 01:22:19

駅から近いため、水上温泉巡りの拠点にさせて貰いました。

宿の温泉も気持ち良く、快適に宿泊させて頂きましたが、トイレットペーパーの残りが少なかったのが残念。予備を分かりやすい所に準備しておいて頂きたいと思いました。

ちなみに、フロントに誰もいない時がありますが、携帯電話から宿に電話をかけると、すぐに対応して頂けます。

2014年03月

投稿者さん 2013年07月05日 14:14:18

家族的な宿の雰囲気が好きで、水上温泉へ行くと必ず利用します。ぬるめの温泉も長湯できてサイコー!

2013年07月
【現金特価★平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円得々プラン★当館人気・夏得

投稿者さん 2013年01月06日 22:02:21

初めての利用でしたが、スキー場からのアクセスが非常によく満足でした。また、料理質や従業員・女将の対応が良く満足でした。また子供と利用したいと思います。

2013年01月
【すべっ得・冬得】お得にスキー♪リフト券付きプラン★夕食お部屋食も可能【2食付き】
【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

まみのらせんさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まみのらせんさん [30代/男性] 2012年08月07日 00:46:31

2回目の利用です。宿の人は親切です。川沿いの眺めの良い部屋でした。駅から近いので、とても楽。温泉は良いのですが、風呂場が小さい方しか入れなかったので、残念です。水上温泉自体食事処が少ない(閉店が早い)ので、次回は宿の食事を頼もうかと思っています。

2012年08月
【平日限定】★ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円得々プラン★直前割

yuuminoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

yuuminoさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:39:44

今回初めて夫婦で利用しました。

あいにくの天候でしたが、駅から近く助かりました。

こじんまりとした施設でしたが、期待以上でした。

通された部屋は川沿いの部屋で、古いですがきちんと清掃されていました。

部屋食で出された夕食がとても豪華でびっくりしました。

ただ難点だったのが風呂場のシャワーのお湯がぬるかったことです。

しかし1泊10,000円でこの内容なら大満足です。

また夫婦で行きたいですね。

2012年05月

投稿者さん 2011年02月14日 17:01:29

とても感じがよく気分よく泊まれました(*´ー`)

夜中の12時ぐらいにチェックインしても嫌な顔せず対応していただけました。

【鉄道ファン必見】会社帰りに皆さんで!深夜貨物列車を見て☆聞いて♪朝食のみ+プレゼント付

2011年02月

投稿者さん 2010年03月22日 18:25:57

深夜の到着にもかかわらず親切に対応していただきました。
駅からも近いので電車利用の方には便利だと思います。
温泉も入れて良かったです。
注意書きがありシャワーのお湯が出にくいようです。

2010年03月
【平日限定】★ビジネスのお客様に限り★1泊5000円得々プラン