水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

voira735さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

voira735さん [50代/男性] 2017年06月29日 23:38:34

お風呂が川沿いで雪解け水の増水もあり迫力ありました。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】春スキーに新緑も★ビジネス・エコプラン 素泊り
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

やすくんkさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

やすくんkさん [30代/男性] 2016年12月27日 21:31:39

急遽個室に変更を電話でお願いしたところ快く変更して頂けて良かったです。

男性限定!! 気軽にさくっと素泊り 【相部屋男前エコプラン】
    【男性 相部屋】

投稿者さん 2016年08月22日 19:34:13

梅雨明けの暑い日に仕事で宿泊しました。
    門限の8時にチェックインしましたが、角部屋なためかその時点で窓を開けると涼しくて、朝7時30分にチェックアウトまでクーラーいらずでした。
    お願いしていた毛布も用意されていて良い感じで寝られたのはうれしかったのですが、道路を挟んでJRが走っていて特に夜中の貨物列車はちょっとうるさいです。
    鉄道オタクでなければただの騒音と思いますので、川側の部屋が良いと思います。
    お湯は成分が足りず温泉表示ができないそうですが、らしい匂いがして良い感じでした。
    沸かし湯のため1部かけ流しの様でしたが、十分な気がしました。
    総じて、温泉宿にビジネスホテル並みの値段で泊まれるのは良い感じです。

2016年07月
    【2016年夏の感謝プラン】 リバービューorトレインビュー (週末朝食追加可能) 素泊り
    【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

投稿者さん 2015年12月04日 17:45:00

駅からは一番近いので、駅を利用するなら便利です。
    ただ、駅前の飲食店は夕方にはすべて閉まってしまうため、
    夜食事をするなら、温泉街に行かなければならないので、
    食事なしのプランであれば結構歩くことになります。

食事は、品数も量もあるので、満足できると思います。
    ここに宿泊するのであれば食事つきの方がおススメです。

風呂は、内風呂のみなのですが、窓から川側が望めるので
    明るい時間なら景色も楽しめると思います。

ただ、エレベータは無いので、それだけは注意です。

2015年11月
    【現金特価★鉄道ファン】D51から深夜貨物列車♪夕食お部屋食プラン★ドリンク&プレゼント付【2食付】
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

街の神様さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

街の神様さん [40代/男性] 2015年09月25日 02:07:19

駅前とまではいかないものの、
    駅から歩いて行ける距離で
    鉄道で水上に訪れる際には便利な宿だと思いました。
    川縁の面して建物が建っているので
    階段がちょっと急なので
    フロアーの移動がちょっと大変なので
    欲を言えばエレベータがほしいかなと思います。

2015年09月
    【ファミリー歓迎・1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン☆【お部屋食も可能】当館人気・夏得
    【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

doq10さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

doq10さん [40代/男性] 2015年05月26日 21:13:21

一点だけちょっと残念だったのは、浴室の洗い場に鏡が無かったこと。
    でもそれ以外は、食事も含め良かったと思います。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月26日 15:58:19

平日でもあったので、ゆったりと過ごせました。料理もおいしく、雪もふってきたのでとてもきれいな雪景色を楽しみました。イチゴ狩りに関しては、初めてでしたが、すぐに食べ飽きてしまい、やはり、かって食べるに越したことはないと思いました。宿はおすすめです。

2015年03月
    【添い寝無料】【添い寝歓迎】あま~い『いちご狩り』30分食べ放題付プラン【1泊2食付】お部屋食も可能
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

りき12さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

りき12さん [40代/女性] 2015年02月24日 00:22:06

宿泊前にいくつか聞きたいことがあり、電話をしたところ感じのよい女性の方の対応で楽しみにしていました。
    朝、宿に着いて、カウンターにだれもいなくてベルを鳴らしたり、声をかけたりしましたが誰も出てこなくてビックリしましたが、電話をしたところすぐにでできてくださり一安心でした。

こちらの都合で、リフト券を2日間に分けて使うのを快く応じていただけて嬉しかったです。
    夕食の天ぷらは揚げたてで、普段まいたけを食べない友人がオイシイ、と言っていました。
    翌日は私だけ早く出ることを話したら、朝食用におにぎりを用意してくださったのも嬉しかったです。

食事処が地下だったのが少し残念でしたが、みんなで楽しく過ごすことが出来ました。

2015年02月
    【すべっ得】スキー&スノボーデビュー♪1泊2食+1日リフト券付プラン★夕食お部屋食も選択可能!
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

sayaka2014さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

sayaka2014さん [20代/女性] 2014年11月12日 11:09:05

9か月の子どもを連れての家族旅行で利用させて頂きました。一時的にお風呂を貸し切り状態にしていただき、家族で入浴できました。ベビーバス・ベビーチェアが準備してあり、お湯も熱すぎなかったのでよかったです。
    のんびり過ごせました。また機会があったらよろしくお願いします。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月26日 14:52:42

宿の方が大変親切で、電車の時間等も調べてくださいました。お部屋も和室で、1泊には十分でした。ありがとうございました。

2014年08月
    【現金特価★鉄道ファン必見】1名様OK★素泊まりプラン★列車を撮って撮って撮りまくろう♪プレゼント付

投稿者さん 2014年05月14日 01:22:19

駅から近いため、水上温泉巡りの拠点にさせて貰いました。

宿の温泉も気持ち良く、快適に宿泊させて頂きましたが、トイレットペーパーの残りが少なかったのが残念。予備を分かりやすい所に準備しておいて頂きたいと思いました。

ちなみに、フロントに誰もいない時がありますが、携帯電話から宿に電話をかけると、すぐに対応して頂けます。

2014年03月

投稿者さん 2013年01月06日 22:02:21

初めての利用でしたが、スキー場からのアクセスが非常によく満足でした。また、料理質や従業員・女将の対応が良く満足でした。また子供と利用したいと思います。

2013年01月
    【すべっ得・冬得】お得にスキー♪リフト券付きプラン★夕食お部屋食も可能【2食付き】
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

まみのらせんさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まみのらせんさん [30代/男性] 2012年08月07日 00:46:31

2回目の利用です。宿の人は親切です。川沿いの眺めの良い部屋でした。駅から近いので、とても楽。温泉は良いのですが、風呂場が小さい方しか入れなかったので、残念です。水上温泉自体食事処が少ない(閉店が早い)ので、次回は宿の食事を頼もうかと思っています。

2012年08月
    【平日限定】★ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円得々プラン★直前割
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

シュウシュウ7535さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

シュウシュウ7535さん [60代/男性] 2012年05月08日 09:39:41

谷川岳連峰が遠望でき、山からの雪解け水で水嵩を増した川の流れを見下ろせる「川側」の部屋は、二人と一匹には十分の広さで満足できました。
     川に沿ってある遊歩道も、犬を連れての散歩にも最適で、夕食前と翌日の朝食前と、
    流れや景色を楽しみながらとても良い運動になりました。

廃屋となっている、大規模なかつての宿泊建物を目にすると、うら寂しい気持ちにさせられました。
     当お宿が今の佇まいを残して、これからもずっと我々を迎えてくれますことを切に願っております。

2012年04月
    【1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン♪【お部屋食も可能】冬得&すべっ得

yuuminoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

yuuminoさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:39:44

今回初めて夫婦で利用しました。

あいにくの天候でしたが、駅から近く助かりました。

こじんまりとした施設でしたが、期待以上でした。

通された部屋は川沿いの部屋で、古いですがきちんと清掃されていました。

部屋食で出された夕食がとても豪華でびっくりしました。

ただ難点だったのが風呂場のシャワーのお湯がぬるかったことです。

しかし1泊10,000円でこの内容なら大満足です。

また夫婦で行きたいですね。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月04日 23:54:03

今回2度目の利用です。お料理はおいしく前回(夏)は満足でしたが、季節が変わったのに前回と同じ料理が出てきて少々がっかりでした。
    ペットに優しくしていただけるのでまた、利用したいと思います。
    希望ですが、浴室に鏡と更衣室に時計が欲しいです。

2011年11月
    【1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン♪【お部屋食も可能】秋得&紅葉

Sasuke333さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

Sasuke333さん [40代/男性] 2011年09月19日 12:30:35

水上駅から徒歩で3分程度の好立地。お風呂は利根川沿いでなかなか気分がよかった。24時間利用できるのもよい。食事は豪華さはないがなかなかおいしく、値段を考えれば合格点だろう。

2011年09月
    【鉄道ファン必見】D51から深夜貨物列車を♪夕食お部屋食ドリンク&プレゼント付【2食付】夏得&直前割

城整山の会G隊長さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

城整山の会G隊長さん [50代/男性] 2010年04月07日 18:58:51

谷川岳スキー登山のため4月3日に宿泊しました。朝食の時間を朝6時に早めていただいたり、荷物一時預かりと帰りの入浴まで無料にしていただきありがとうございました。家庭的雰囲気でホットさせられるひとときでした。夏から秋にかけて谷川周辺の沢登りにいく予定なので、また利用したいと思います。

2010年04月
    朝食付プラン~レイトチェックイン・1名利用可~疲れた後は大浴場でのんびり♪【お部屋指定】
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性一人旅♪展望浴場】

投稿者さん 2010年03月22日 18:25:57

深夜の到着にもかかわらず親切に対応していただきました。
    駅からも近いので電車利用の方には便利だと思います。
    温泉も入れて良かったです。
    注意書きがありシャワーのお湯が出にくいようです。

2010年03月
    【平日限定】★ビジネスのお客様に限り★1泊5000円得々プラン

投稿者さん 2010年02月27日 15:27:44

到着時間が遅いこともあって素泊まりの宿を探していたのですが、こちらの朝食付プランを発見し利用させていただきました。
    スキーシーズン真っ盛りの土曜泊だったにもかかわらず、とても良心的な値段。
    朝食も子供の分もしっかりついていて、お腹いっぱいになりました。
    お風呂場でお湯が出てくるのに時間がかかるのがちょっと残念でしたが、泉質はよかったです。
    こちらを利用する方はバスタオル持参を忘れずに。(自分は事前に情報を得ていたのでバスタオル持参しました)
    手ぬぐいタオルや歯ブラシ浴衣、お茶お菓子等はちゃんとあり、こんぶ茶がとてもおいしかったです。
    部屋からは利根川のせせらぎが聞こえて、すがすがしい気分になりました。
    ぐずっていた子供に対するお心遣いとてもうれしかったです。やさしさの感じられる宿でした。ありがとうございました。

2010年02月
    【【楽天会員様特別料金】 朝食付き 和室プラン】