水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月11日 20:50:58

部屋食でゆっくり食べられ、食事も美味しかった。

2009年09月
    【【楽天会員様特別】料理美味!渓流沿いの宿!夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年05月10日 11:52:24

毎年、GWにお世話になってます。
    今回初めて川沿いの部屋だったので、線路の音も気にならずゆっくり休めました。
    食事は季節を問わず同じ夕食なので、思わず笑ってしまいますが、この値段ならご愛敬でしょう。
    家族でグダグダするにはぴったりの宿です。

【楽天限定プラン】スキーにもトレッキングにも★おにぎり2個付き★~夕食はお部屋食~

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 21:41:54

5月3日~5日の二泊三日、お世話になりました。
    温かみのある対応をしていただいて、気持ちよく親子三人、すごす事ができました。 夕食を部屋で食べられたのは、思っていた以上によかったです。 料理も<えー、こんなに美味しいものがたくさん!>と言うほど豪華でした。
    電車の音が気になるようなコメントを読んで、多少心配でしたが、全然問題ありませんでした。
    機会があれば、またぜひ行きたいと思います。

【楽天限定プラン】ゴールデンウィークはご家族で水上へ★ドリンクもしくはお土産付★~夕食はお部屋食~

2009年05月

温泉好きママさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

温泉好きママさん [30代/女性] 2020年11月01日 22:38:14

GoTo使用、子連れ家族で宿泊しました。

鬼怒川や山梨などの低価格温泉宿に何度か宿泊経験のある家族です。
    とても雰囲気が良く、女将さんの暖かさが素敵な宿なので、率直な意見を記入します。

受付:コロナやGoToなどの事情で受付手続きが煩雑で、到着してから部屋に入るまでに20分程待ちました。
    お風呂に入りたいと騒ぐ子供たちをなだめるのが大変。
    3階まで階段で、荷物持ちは自分たち。

料金:楽天トラベルのシステム上、4歳以上の幼児料金がいくらか不明でした。
    今は説明書きに書いてあるようです。

接客:女将さん以外の方は職人気質なのか、接客業という感じではないのかな、と思いました。

部屋:部屋にトイレ、シャワー無(説明書き見落してました)
    コンセント少ない。
    ブレーカーが落ちるそうで、ドライヤー持ち込み不可。
    禁煙希望していたのに灰皿が置いてあり、子供がいたずら。
    タバコ臭くなかったのは救いでした。

お風呂:男風呂は大浴場、女風呂は普通の浴場。
    パパは大満足。
    私は子供二人を連れて狭いお風呂。
    男風呂はすかすか、女風呂は混雑。
    ドライヤーが一つしかない。
    各階の廊下にも洗面所とドライヤーはあるのですが、風力が無さ過ぎて乾かない。
    24時間入浴で、男女交換無しなので、狭い方のお風呂にしか入れず残念。お風呂重要。
    夜中にでも掃除の時間を設けて男風呂と女風呂を交換してほしい。

食事:朝食の御膳をいただきました。
    ご飯と味噌汁、お水はセルフでお変わり自由。
    席に案内時セルフの説明がなく、食事開始が遅れる。
    子供用のフォークとスプーンがない。言わなくても用意してほしい。
    子供と大人のメニューは小鉢2つが変わっただけでほぼ一緒。
    カリフラワーとレンコンの小鉢は辛く、デザートのヨーグルトのプルーンが大きく、4歳には食べられませんでした。
    大人は大満足でした。

景色も雰囲気も良く、価格がリーズナブルなので機会があればまた利用したいです。
    子供への配慮をもう少し工夫していただけると嬉しいです。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り(食事なし)
    【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

投稿者さん 2020年01月30日 17:30:26

コスパ最高です。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】安く満喫★冬季限定のビジネス・エコプラン 朝食付
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2018年02月20日 11:31:40

フルーツのコンフィチュールがお土産として最高でした。

【お先でスノ。】家族旅行歓迎!添い寝無料『ノルン水上スキー場』1日リフト券付素泊り(お食事なし)

リケイド0120さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

リケイド0120さん [40代/男性] 2017年10月10日 16:21:28

今回は友達家族と利用させてもらいました。素泊まりプランでしたので普通にすごしました。気兼ねなく居られるのでまた利用させてもらいたいです。
    PS今回はカメムシが多かったですね!射的屋も言ってました!!

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】春スキーに新緑も★ビジネス・エコプラン 素泊り
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (12畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2017年01月13日 02:22:06

雨の時に宿泊させて頂きました。素泊まりコースだったけど、お茶の用意も無くてタオルや浴衣の用意も無かったです。今迄楽天トラベルで予約した中でもその二点が無いから最低の評価にしました。多分二度と宿泊はしないです。価格が安いからなんですかねぇ?近くにはコンビニは無くて歩いて片道15分以上です。

水上温泉 おやど 松葉屋 2017年01月13日 12:49:50

本日は、お客様の貴重なお休みのお時間にクチコミ頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様におかれましては、私どものプランの内容に御納得頂けなかったようで、大変残念でございます。
    現金特価、エコプランにつきましては、アメニティ類(歯ブラシ・タオル・バスタオル・お浴衣・お茶セット)が付かないプランで、さらにはお客様にお布団を敷いて頂く事で、お値段も格安に設定させて頂いております。
    また、必要なお客様におかれましては、販売、レンタルとして対応させて頂いております。
    楽天トラベルのプラン内容にも記載させて頂いておりますので、ご予約時の内容を再度ご確認頂けますと幸いでございます。
    ただ、その旨、お客様に伝わらなかったと言う事を、改めて私どもの課題としまして、プラン内容の記載を再度検討させて頂く事としました。
    また、コンビニエンスストアのご案内ですが、片道10分のファミリーマートさんのご案内がお客様にとっては15分以上と言う事でございましたので、ご指摘頂きました内容を改めて確認し、どのお客様にも適正な時間でご案内出来るように、再検討させて頂きます。
    お客様におかれましては、御滞在、さらにはみなかみへのご旅行に大変不愉快な思いをなさられたと、心よりお詫び申し上げます。
    ただ、私どもはこのような改めて検討する機会を与えて頂けました事を、大変大変感謝致します。
    今後、お客様にはお泊まりの機会が頂けないと存じますが、ありがたいお言葉、大変感謝致しまして、これから旅人宿『松葉屋』を選んで頂くお客様の為に、精進してまいります。
    本格的に寒さが厳しくなりますので、お身体どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございまさした。

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 素泊り
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)2階・3階】

投稿者さん 2017年01月11日 07:05:10

部屋が寒かったです。
    部屋の暖房はエアコンではなく、石油ヒーターで、換気のためか1時間で切れるため全然部屋が温まらなかったです。

布団について。
    夏も泊まったことがあるのですが、夏と同じ寝具(敷き布団、掛け布団、シーツ)なのはなぜなのでしょうか?
    体に触れる部分がシーツだと、布団が冷たく感じます。
    毛布など、用意して頂けるとありがたいです。
    あと、これは個人差があると思いますが、マットレスがなかったので腰が痛くなりました(^◇^;)

2017年01月
    水上温泉 おやど 松葉屋 2017年01月13日 13:45:56

お部屋が暖まらなかった、と言う事で大変申し訳ありませんでした。
    お客様のご宿泊後、お部屋のストーブがエラー表示が出ておりましたので、少し気になっておりました。
    通常ですと、お部屋のご案内にも書かせて頂いております通り、3時間はついていますので、1時間とは明らかに異常でした。直ちに、修理を依頼させて頂きま
    した。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    今後、ご宿泊のお客様には、このような事がないように注意すると共に、エラーの場合は、フロントまでご連絡頂くように、ご案内する事と致しました。
    チェックアウト後に、ご宿泊特典の日帰り入浴無料サービスでお戻り頂いた際に、お話をお伺い出来たら良かったのですが、、、すみませんでした。
    尚、エアコンがご希望と言う事でしたら、対応のお部屋もございます。
    お客様が今回・前回とお泊まり頂いた現金特価『エコプラン』では、残念ですがお部屋のタイプを選べないプランで、お選び頂けませんが、川側ご指定プランでお選び頂けます。

また、マットレスの件ですが、お布団を重ねて頂く事でしか、現状の価格帯では対応させて頂けません。
    4枚お使い頂いても腰は傷みましたでしょうか?
    9月にご宿泊頂いた際には、大丈夫でしたか?
    私どもは、畳みにお布団を敷きますので、申し訳ありませんが、限界がございます。
    これは、もうどうにもならない事ですので、今後はこちらを踏まえて頂き、私どもをお選び頂けるのであれば、是非ともお選び下さいませ。
    また、毛布ですが貸出しにて対応させて頂いております。こちらは、ご案内が行き届かなくて大変申し訳ありませんでした。尚、シーツ、掛け布団等は羽毛
    ですので、1年を通して同じ物です。こちらも、現状の価格帯ではこれ以上の対応はさせて頂けません。
    ただ、今後の検討課題として、お客様のクチコミをありがたく受け止めさせて頂きます。
    お客様が御滞在中に、色々お伺い出来たら良かったのですが、、、お客様との交流を楽しむ旅人宿『松葉屋』としては、大変無念でなりません。
    せっかく、2度のご宿泊を頂いた大切なリピーター様に、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    貴重なお時間をクチコミと言う形で頂きました事、ここに感謝致します。

【現金特価】お先でスノー★ビジネスエコプラン 素泊り

そら1757さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

そら1757さん [40代/女性] 2016年11月01日 10:44:22

エコプランで利用しました。
    布団を敷くのが各自でとのことで、好きなタイミングで敷く事が出来たので 家はとても満足できました♪

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 夕食付

iga2716さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

iga2716さん [50代/男性] 2016年03月08日 15:33:22

定宿のように使っている馴染みの宿です。今回は客室選択不可、アメニティなしのエコプランでリーズナブルに宿泊できました。お風呂は鉱泉を温めていますが、ほとんど温泉とかわりなく、明るく広い大浴場を貸切状態で利用できました。
    エコプランを承知で行ったので文句はありませんが、勝手な希望として一言。
    私達夫婦のほかに1人もお客がいなかったのなら、少しグレードアップして広めのリバーサイドの部屋に変更してくれるくらいのサービス精神は欲しかったです。海外のホテルなら広い客室が空いていれば気を遣ってグレードアップしてくれるのは当たり前。チェックインしてから「喫煙できる部屋に変えてもらえませんか」と言ったら「1人1,000円アップになります」と。何でもかんでもマニュアル通りにしなくてもいいのではないでしょうか。特に何度も利用している常連に対しては。いろいろご都合があったとは思いますので、これは勝手な意見です。
    改善して欲しいのは20時の門限。湯原の食事処や居酒屋は18時か19時にならないと開店しないところが多く、ちょっと飲みたい時にこれは厳しいです。遅れる時は電話すれば玄関を開けておいてくれますが、それも心苦しいし面倒なので、せめて22時頃までは延ばして欲しい。ちなみにホームページでは22時になっています。
    改装してきれいになるのは歓迎ですが、一昔前のようなおおらかさが失われていくのは残念です。

2016年03月
    【現金特価・改装中の特別価格】冬のビジネス・エコプラン 素泊まり
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)】

でざーとどろっぷさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

でざーとどろっぷさん [60代/男性] 2015年12月02日 18:30:16

出張で11月24日から4連泊しました。「リバーサイドが空いているので」と見晴らしの良い部屋に変更していただき有難かったです。しかし、お客さんが少なかったせいもあってチェックアウト時にスタッフの方がフロントに居らず、少し戸惑いました。

2015年11月
    【お一人様ステイ:素泊り】お食事なしプラン☆リバービューorトレインビューお部屋指定・夏得&直前割
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

まりもようかん682さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まりもようかん682さん [50代/女性] 2015年11月16日 19:36:03

家族経営でやってらっしゃるそうでこじんまりしたお宿です。
    家族ならではのアットホームな雰囲気のおもてなしが私にはぴったりで気を張らずに寛げました。
    温泉はほぼ24時間入ることが出来(9時~10時不可)、ヌルめのお湯ですが、不思議とよく温まります。また、ぬるめなので長い時間寛ぐ事もできていいです。浴槽がひとつあるだけのシンプルな浴場で、サウナや露天はありません。
    都合で朝食しか付けませんでしたが、地元産の農産物にこだわってらっしゃるらしく、とても美味しく、これはどちらの、と味わうのが楽しみでもありました。
    楽しみといえばこちらでは、天然氷を使ったかき氷を頂くことが出来、シロップなどは地産の果物を使った手作りで、これは本当に美味しかったです。
    共同トイレには否定的なご意見もあるようですが、今回のように友人との旅では室外トイレの方が気兼ねなく利用できて特に不便は感じませんでした。
    格式の高い老舗ホテルや旅館のサービスを求める方には向かないと思いますが、小さな宿ならではの味わいを楽しめる人にはぜひオススメしたいです。

2015年11月
    【現金特価】【平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円~得々プラン★直前割・冬得

錦織寿さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:50:25

窓から野生の猿が見られるとは思いませんでした。

2015年06月
    【2014年感謝プラン・お一人様・シングルプラン★1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン

garacon1234さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

garacon1234さん [30代/男性] 2015年08月19日 00:06:25

田舎の温泉宿に、仕事で。良くも悪くもとても静かな環境です。館内にも近所にも、ビールの自販機さえないので、持ち込みましょう。

2015年06月
    【直前割★現金特価★夏得】直前だから激安!閑散期だから出来るこのお値段!素泊りプラン

投稿者さん 2015年06月27日 20:10:44

ホームページには温泉と書かれていますが、
    館内では大浴場との表記で、
    入ってみると、普通のお湯に感じました。

どうせ空いているのなら、
    川側の部屋にしてくれてもよかったのになぁ~。
    という感じでした。

料金は素泊まりで3,000円が妥当ではなかったでしょうか?
    川側だったら4,000円でも納得したかも、です。

【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

くま ごろうさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

くま ごろうさん [40代/男性] 2015年02月02日 22:01:06

従業員の方の対応は愛想も良く、普通レベルです。
    が、スリッパぐらい玄関に出しておいたらどうでしょう。
    設備が古いのは仕方ないのかもしれませんが、トイレが男女共用というのはちょっと引きますね。
    あとビールか酎ハイの自販機ぐらいおいてあってもいいと思うのですが…。
    リピーターにはならないですね。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月08日 05:51:06

犬も一緒に宿泊しましたが、朝食も部屋食できたらいいかなぁって思いました。
    あとチェックインしたときに何点か説明不足なことがありました。

2015年01月
    【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

投稿者さん 2014年10月19日 13:50:40

部屋は古風な感じ。昔ながらの畳部屋の和風旅館でした。
    トレインビューと謳っているとおり、窓のすぐ外で列車が通り、一方では川のせせらぎが聞こえ、のどかな感じで1日をすごすことができました。
    食事は大変美味しく、1人だったのですが、夕飯は部屋食にしていただき、非常に良かったです。温泉はちょっと古めですが、それはそれで良かったです。
    たまにはこういうところで泊まるのも良いものです。

2014年09月

chuuzouさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

chuuzouさん [40代/男性] 2012年11月12日 14:29:54

親戚の民宿に泊まりに行ったと思うと楽しい一泊でした。壁や扉が薄いちょっと古いなんて味があって良いじゃないですか…。

2012年11月
    【お一人様ステイ:1泊朝食付】宿泊+朝食のみシンプルプラン★冬得&すべっ得