水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

サステナブルトラベル

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

シュウシュウ7535さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

シュウシュウ7535さん [60代/男性] 2012年05月08日 09:39:41

谷川岳連峰が遠望でき、山からの雪解け水で水嵩を増した川の流れを見下ろせる「川側」の部屋は、二人と一匹には十分の広さで満足できました。
     川に沿ってある遊歩道も、犬を連れての散歩にも最適で、夕食前と翌日の朝食前と、
    流れや景色を楽しみながらとても良い運動になりました。

廃屋となっている、大規模なかつての宿泊建物を目にすると、うら寂しい気持ちにさせられました。
     当お宿が今の佇まいを残して、これからもずっと我々を迎えてくれますことを切に願っております。

2012年04月
    【1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン♪【お部屋食も可能】冬得&すべっ得
    【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

yuuminoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

yuuminoさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:39:44

今回初めて夫婦で利用しました。

あいにくの天候でしたが、駅から近く助かりました。

こじんまりとした施設でしたが、期待以上でした。

通された部屋は川沿いの部屋で、古いですがきちんと清掃されていました。

部屋食で出された夕食がとても豪華でびっくりしました。

ただ難点だったのが風呂場のシャワーのお湯がぬるかったことです。

しかし1泊10,000円でこの内容なら大満足です。

また夫婦で行きたいですね。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月04日 23:54:03

今回2度目の利用です。お料理はおいしく前回(夏)は満足でしたが、季節が変わったのに前回と同じ料理が出てきて少々がっかりでした。
    ペットに優しくしていただけるのでまた、利用したいと思います。
    希望ですが、浴室に鏡と更衣室に時計が欲しいです。

2011年11月
    【1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン♪【お部屋食も可能】秋得&紅葉

Sasuke333さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

Sasuke333さん [40代/男性] 2011年09月19日 12:30:35

水上駅から徒歩で3分程度の好立地。お風呂は利根川沿いでなかなか気分がよかった。24時間利用できるのもよい。食事は豪華さはないがなかなかおいしく、値段を考えれば合格点だろう。

【鉄道ファン必見】D51から深夜貨物列車を♪夕食お部屋食ドリンク&プレゼント付【2食付】夏得&直前割
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

城整山の会G隊長さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

城整山の会G隊長さん [50代/男性] 2010年04月07日 18:58:51

谷川岳スキー登山のため4月3日に宿泊しました。朝食の時間を朝6時に早めていただいたり、荷物一時預かりと帰りの入浴まで無料にしていただきありがとうございました。家庭的雰囲気でホットさせられるひとときでした。夏から秋にかけて谷川周辺の沢登りにいく予定なので、また利用したいと思います。

2010年04月
    朝食付プラン~レイトチェックイン・1名利用可~疲れた後は大浴場でのんびり♪【お部屋指定】
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性一人旅♪展望浴場】

投稿者さん 2010年03月22日 18:25:57

深夜の到着にもかかわらず親切に対応していただきました。
    駅からも近いので電車利用の方には便利だと思います。
    温泉も入れて良かったです。
    注意書きがありシャワーのお湯が出にくいようです。

2010年03月
    【平日限定】★ビジネスのお客様に限り★1泊5000円得々プラン
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

投稿者さん 2010年02月27日 15:27:44

到着時間が遅いこともあって素泊まりの宿を探していたのですが、こちらの朝食付プランを発見し利用させていただきました。
    スキーシーズン真っ盛りの土曜泊だったにもかかわらず、とても良心的な値段。
    朝食も子供の分もしっかりついていて、お腹いっぱいになりました。
    お風呂場でお湯が出てくるのに時間がかかるのがちょっと残念でしたが、泉質はよかったです。
    こちらを利用する方はバスタオル持参を忘れずに。(自分は事前に情報を得ていたのでバスタオル持参しました)
    手ぬぐいタオルや歯ブラシ浴衣、お茶お菓子等はちゃんとあり、こんぶ茶がとてもおいしかったです。
    部屋からは利根川のせせらぎが聞こえて、すがすがしい気分になりました。
    ぐずっていた子供に対するお心遣いとてもうれしかったです。やさしさの感じられる宿でした。ありがとうございました。

2010年02月
    【【楽天会員様特別料金】 朝食付き 和室プラン】

サイファ131さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

サイファ131さん [30代/男性] 2009年11月27日 21:20:41

お宿の方のご好意で、子供連れを考慮してくださり、洋室→和室に変更していただきました。おかげで、子供ものびのび過ごすことができました。ありがとうございました。

立地は、温泉街から少し離れた位置にありますが、線路沿いで解りやすい位置にあります。

食事は冷めたものも多く、それほどおいしいとは言えないものでした。まぁお値段からすれば妥当なところかと。

お風呂は客室から階段を延々と下りた先。つまり帰りは延々のぼる。浴室はふたつありましたがひとつしか稼動しておらず、部屋ごとにほぼ貸切のような状態でした。そのため、入りたいと思っても使用中ということもありました。また流しからお湯がなかなかで出ず、少し苦労した面もありました。

全体的に見て、そこそこといった印象ですが、スタッフの皆様はとても感じが良く、サービスも良く、とてもゆっくりできました。

2009年10月
    【【楽天会員様特別】料理美味!渓流沿いの宿!夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年10月11日 20:50:58

部屋食でゆっくり食べられ、食事も美味しかった。

投稿者さん 2009年05月10日 11:52:24

毎年、GWにお世話になってます。
    今回初めて川沿いの部屋だったので、線路の音も気にならずゆっくり休めました。
    食事は季節を問わず同じ夕食なので、思わず笑ってしまいますが、この値段ならご愛敬でしょう。
    家族でグダグダするにはぴったりの宿です。

【楽天限定プラン】スキーにもトレッキングにも★おにぎり2個付き★~夕食はお部屋食~

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 21:41:54

5月3日~5日の二泊三日、お世話になりました。
    温かみのある対応をしていただいて、気持ちよく親子三人、すごす事ができました。 夕食を部屋で食べられたのは、思っていた以上によかったです。 料理も<えー、こんなに美味しいものがたくさん!>と言うほど豪華でした。
    電車の音が気になるようなコメントを読んで、多少心配でしたが、全然問題ありませんでした。
    機会があれば、またぜひ行きたいと思います。

【楽天限定プラン】ゴールデンウィークはご家族で水上へ★ドリンクもしくはお土産付★~夕食はお部屋食~

2009年05月

14あきさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

14あきさん [70代/男性] 2024年01月04日 16:51:36

こちらがよく調べばよかったのですが、値段がよかったので、
    部屋にトイレが有ると思つたのですが、部屋が3階為地下1階の風呂場までは、女房の足が悪いため2泊3日で1度しか、入らなかつたのです、食事は美味しいくいただきました。あとは、浴衣タオル手縫いが、有料でした。

【ファミリー】【家族同室】松葉屋人気『陶板定食』の2食付きプラン!【北関東魅力プラン】
    【【エコプラン】 部屋タイプおまかせ (10畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2023年01月10日 13:49:18

女将さんの接客は良かったです。
    浴室の乳液や、トイレの便座用の消毒液が空っぽだったのが残念でした。
    駐車場が雪かきされてなく不便に感じました。食事は美味しかったです。

【1泊2食付】【ファミリー】【カップル】松葉屋自慢の2食付きプラン!

JXRさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2022年10月31日 20:38:41

トレインビューを楽しめました。でも似たような電車ばかり。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り 食事選択可
    【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

まいうぜさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年10月17日 12:17:14

JR水上駅から歩いて7分程度、河原に沿った場所に建つ温泉宿で近い。水上温泉街の手前なので、コンビニの買い物や、温泉街情緒を楽しむにはやや不便。男性スタッフの対応も明るく、温泉も良い。ただし駅に近いため、列車が通過する度に騒音が気になった。

【返金不可】【添い寝無料】【添い寝歓迎】夏休み!シンプル素泊まりお得プラン!(アメニティなし)
    【【エコプラン】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2022年07月30日 16:00:48

従業員さんの対応がとても気持ちよく、満足でした。施設は古いですが、小綺麗であり精一杯行き届いていました。犬と泊まれた数少ない施設でしたので非常に助かりました。また利用させていただきたいと思っています。申し訳ないですが欲を言えば、もう少し安く泊まれるか、お風呂の改善があるか、です。宿泊客が多い場合にお風呂のブッキングがあるとしたらキツイです。露天があればなんとか…。生ビールも…。

【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる仲良しプラン♪】 和室  (食事追加可能) 素泊り
    【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(12畳) 川側/3階】

投稿者さん 2021年07月24日 20:23:53

時期的な事もあると思いますが、宿泊費の割に合わない食事とサービスでした。同時期に宿泊した宿は、費用が安いのに料理もサービスも何倍も良かったです。損した気分になりました。

【【8畳川側★リバービュー】 禁煙ルーム 2階】

温泉好きママさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

温泉好きママさん [30代/女性] 2020年11月01日 22:38:14

GoTo使用、子連れ家族で宿泊しました。

鬼怒川や山梨などの低価格温泉宿に何度か宿泊経験のある家族です。
    とても雰囲気が良く、女将さんの暖かさが素敵な宿なので、率直な意見を記入します。

受付:コロナやGoToなどの事情で受付手続きが煩雑で、到着してから部屋に入るまでに20分程待ちました。
    お風呂に入りたいと騒ぐ子供たちをなだめるのが大変。
    3階まで階段で、荷物持ちは自分たち。

料金:楽天トラベルのシステム上、4歳以上の幼児料金がいくらか不明でした。
    今は説明書きに書いてあるようです。

接客:女将さん以外の方は職人気質なのか、接客業という感じではないのかな、と思いました。

部屋:部屋にトイレ、シャワー無(説明書き見落してました)
    コンセント少ない。
    ブレーカーが落ちるそうで、ドライヤー持ち込み不可。
    禁煙希望していたのに灰皿が置いてあり、子供がいたずら。
    タバコ臭くなかったのは救いでした。

お風呂:男風呂は大浴場、女風呂は普通の浴場。
    パパは大満足。
    私は子供二人を連れて狭いお風呂。
    男風呂はすかすか、女風呂は混雑。
    ドライヤーが一つしかない。
    各階の廊下にも洗面所とドライヤーはあるのですが、風力が無さ過ぎて乾かない。
    24時間入浴で、男女交換無しなので、狭い方のお風呂にしか入れず残念。お風呂重要。
    夜中にでも掃除の時間を設けて男風呂と女風呂を交換してほしい。

食事:朝食の御膳をいただきました。
    ご飯と味噌汁、お水はセルフでお変わり自由。
    席に案内時セルフの説明がなく、食事開始が遅れる。
    子供用のフォークとスプーンがない。言わなくても用意してほしい。
    子供と大人のメニューは小鉢2つが変わっただけでほぼ一緒。
    カリフラワーとレンコンの小鉢は辛く、デザートのヨーグルトのプルーンが大きく、4歳には食べられませんでした。
    大人は大満足でした。

景色も雰囲気も良く、価格がリーズナブルなので機会があればまた利用したいです。
    子供への配慮をもう少し工夫していただけると嬉しいです。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り(食事なし)

投稿者さん 2020年01月30日 17:30:26

コスパ最高です。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】安く満喫★冬季限定のビジネス・エコプラン 朝食付
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2018年02月20日 11:31:40

フルーツのコンフィチュールがお土産として最高でした。

【お先でスノ。】家族旅行歓迎!添い寝無料『ノルン水上スキー場』1日リフト券付素泊り(お食事なし)