水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

サステナブルトラベル

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月21日 14:15:03

水上駅から適当な距離で、金額を考慮すると仕方ないと感想です。

2009年11月
    【平日限定】★ビジネスのお客様に限り★1泊5000円得々プラン
    【【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン】

投稿者さん 2009年10月14日 17:53:31

食事時間の融通性が効くとありがたい。夕食は、6時と決まっているらしい。

2009年10月
    鉄道ファンに好評!線路がとってもよく見えるお部屋をご用意
    【【楽天会員様特別】料理美味!渓流沿いの宿!夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年10月13日 14:58:40

ラフティングツアー付きで価格も安く、とても良かったです。料理も美味しかったです。

【お得!】 ラフティング・プラン

2009年10月
    【お得!】 ラフティング・プラン

投稿者さん 2009年09月25日 19:14:27

非常に安く泊まれたのが良かったです。料理も良かったし、ボリュームもありました。帰りにいただけたおにぎりもボリューム満点でした。
    宿自体が古いし、部屋にトイレがあるわけでもないので、そういった雰囲気や設備の必要な人にはちょっとお勧めできませんが、ひなびた旅館の風情を味わいたい人には最適の旅館だと思います。

【得々みなかみ町】楽天限定アウトドアにもトレッキングにも★おにぎり2個付き★~夕食はお部屋食~

投稿者さん 2020年10月17日 13:50:14

部屋タイプおまかせで予約しました。
    がトイレが部屋にないのは残念でした。
    もしサイトにあらかじめ記載されていたのであれば私が見落としたのが悪いのですが。

【都民限定】お待たせしましたの想いを込めて生ビール・アメニティ付素泊まりプラン!【家族同室】
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

bunabajiruさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2016年07月04日 18:45:42

トイレが共同なのが悪い点ですね。
    それ以外は問題ないと思います。

2016年05月
    直前!さらにスペシャル割引!【改装中の特別価格】春のエコプラン 素泊まり(朝食追加可能)
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)2階・3階】

zakimokoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

zakimokoさん [60代/男性] 2015年06月27日 13:15:21

6月中旬の日曜日に夫婦と小犬で1泊しました。ペットと同宿できる宿を楽しみにしてました。
    宿は昭和の温泉旅館と言ったところ。宿泊代金前払いで川側の2階の部屋に。
    館内の造りはやはり古く暗い感じ。偶々か客は私共1組だけでチョッと寂しい。
    風呂以外は、食事も普通、これと言った特徴もサービスもなく、従って旅の気持ちも
    高揚しない。何よりも今時トイレが共用で男女共同はいただけない。フロアを別に
    するなど工夫が絶対必要!
    自由にはさせて貰いましたが、些か残念な思いが残りました。

2015年06月
    【現金特価★平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊2食付8000円~得々プラン★当館人気★冬得
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

mnaokoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

mnaokoさん [30代/女性] 2020年10月01日 21:02:29

最初に「こちらのプランはお部屋選択が出来ないプランですので…」と言われ、行くように指定されたのが3階の階段上がったすぐの部屋、鉄道側。部屋がかび臭くて、まだ外は日暮れ前なのに真っ暗。そしていくら見回しても照明のスイッチがない。探して探して…やっと見つけたのが、部屋の外。廊下。最初にスイッチの場所を教えて欲しかった。
    布団は自分で敷くことは分かっていたが、狭い部屋にうず高く積み上げられた布団…居場所がない。布団を敷くと、シミが多数…血液?においもカビ臭い…。ダニがいそうで、こどもを寝かせるのが心配だった(持参したブランケットを掛けて就寝)。
    温泉はこぢんまりとしているが、掃除が行き届いている。
    本当に電車がうるさい。起きているときは我慢できたが、眠ってから何度も電車に起こされイライラ。やっと終電が終わって、カビ臭さで気分が悪くなりながら、就寝…そして早朝、始発の轟音で起床…休むために行ったのに、余計疲れました。宿泊施設は安いもの選んではいけないという教訓になりました。ありがとうございました。

水上温泉 おやど 松葉屋 2020年10月02日 10:01:46

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、お客様の声のご投稿も、お客様の貴重なお時間を割いて頂きまして、本当に感謝しております。

山側のお部屋は、線路に面しておりまして、こちらはもうどうにもならない、対策の施しようがなく、その為、我々も営業出来るぎりぎりの価格でお値段を設定し、さらには山側は線路側ですので、気になる方はご遠慮ください、と文面を入れさせて頂いておりました。

しかしながら、お客様のおっしゃる通り、お布団やカビの匂いと言った部分は、こちら側の不手際によるものです。
    たった今、お布団を確認させて頂きました。
    こちらのお部屋のお布団は、コロナで休業になっていた間(3月~6月)に、全部クリーニングに出していたものでございました。
    現在、クリーニング業者とも確認を取っておりますので、また詳細が分かり次第、ご連絡させて頂きますが、最終的にお客様のお部屋準備をしました者と、責任者である私の責任として、今後どにような対策を取るべきか、只今より協議させて頂きます。

この日は、満室を頂戴しており、お部屋タイプをご指定頂いたお客様から優先にお部屋を決めさせて頂いております。
    本当に申し訳ないのですが、プランの内容通り、お部屋を川側や禁煙部屋と言って選んで頂けませんでした。

ご一家にとって、コロナ渦の不安な中、せっかくご旅行頂き、いい思い出になるはずのご旅行がこのような結果になりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事を、今後の宿の経営に生かしていくよう、努力させて頂きます。

お客様の声のご投稿に、心より感謝を申し上げます。

【現金特価・添い寝無料・添い寝歓迎】ご飯食べ放題・満腹★味自慢の朝食付きエコプラン(アメニティなし)

投稿者さん 2017年12月31日 16:39:37

部屋は広く良かったです。
    食事は、食事付きプランにしてないのでわかりません。
    アメニティなしプランでしたが、タオルぐらいはレンタルされても良いんではないでしょうか?
    温泉は24時間入浴可能な所が唯一良いところです。脱衣所の、暖房は、深夜は消されていて寒いです。
    部屋の窓際の床や、お茶のセットの、箱の中に、黒い丸いものが複数居て、よく見たら、黒てんとう虫でした。死骸でなく生きていました。なぜあんなにいるのでしょうか?

唯一、WiFiが、利用できる事を楽しみにしてましたが、WiFiは、まったく接続されず、一緒に泊まった仲間全員エラーで、結局使えず最悪でした。
    WiFi完備でもまったく使えないWiFiでしたので、完備でもなんでもないです。あれはWiFiとは言いません。
    使えないようにされてるのなら、最初からWiFi完備など書かないほうがいいです。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】秋風そよふく!紅葉★ビジネス・エコプラン 素泊り

第三企画さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2017年06月20日 06:19:34

6月18日にとまりました。

私は2016年170日ホテルや旅館に泊まっている出張族です。
    過去10年このような状況で全国のホテル旅館を見て回りよほどのことがない限りあまり評価などはしないようにしております。

ですがここだけは言わせてください、

1、二千円のドヤに泊まったこともありますがお茶はついております、お茶セット500円?
    おもてなしの心はありますか?

2、温泉ではないのはわかりますが循環してないので濁って臭いですよ?これで日帰り800円?

3、浴衣もアメニティーもなしは理解します、川側空いてるのに電車がうるさい山側をなぜ案内するか?
    夜中の3時でも貨物列車うるさいぞ。

3階に案内されましたが、もちろんエレベーターはありません、浴場(温泉ではありません)は地下2階です
    つまり5階を上り下りしないと行けないので仕事で疲れた40代後半にはかなり負担です。

4、廊下で喫煙すると罰金10000円とられるそうですよ?壁紙に書いてありました。修学旅行でもあるまいし。お客様の質はいつもそんなに悪いのかな?

5、素泊まり(なんもなし)
    タオル200円歯ブラシ100円コップ200円浴衣300円バスタオル200円お茶500円
    宿泊5000円(土曜)+浴衣コップタオルバスタオルお茶=6400円
    水上でしたら朝食付き清流の窓辺で他いくらでもありますね?

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】春スキーに新緑も★ビジネス・エコプラン 素泊り

pikostitchさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

pikostitchさん [50代/女性] 2015年07月19日 15:04:39

かけ流し温泉ではなく、鉱泉、沸かし湯、循環式のお風呂でした。土日で入浴客が多かったのか夜9時頃風呂に入りに行ったら、風呂の残り湯のような黒ずみと汚れ、臭いが生じていました。浴槽が小さい上に、湯船への注水がポタポタ程度なので、人が沢山はいると汚れが循環してしまうのでしょう。資源に配慮されているとのことですが、客が多い時は、もう少し注水量を増やして汚れたお湯は外に流した方が衛生的なのではないでしょうか?
    それから、部屋の網戸に穴が開いていて虫が入ってしまいます。壁紙の一部にも黒カビがはえていました。布団を敷く位置のようですので、早めに修繕された方が良いと思います。

【現金特価★鉄道ファン】D51から深夜貨物列車♪夕食お部屋食プラン★ドリンク&プレゼント付【2食付】
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

投稿者さん 2009年03月09日 10:46:56

古い宿ですが、仲居さんの対応もよく、小さな子供も居たので助かりました、
    ただ、他の方も言われていた、フロののシャワーの湯量は何とかして欲しいものです^^;
    他は、料理、場所などは問題無しでした。
    P.S
    おまけ(?)のおにぎりの具は変えて欲しかった  かな^^

【楽天限定プラン】スキーにもトレッキングにも★おにぎり2個付き★~夕食はお部屋食~

投稿者さん 2009年02月25日 13:45:14

急な宿泊の予約で安さで見つけましたが朝食付きでこの値段は良かったです。
    ただひとつ言えばお風呂は残念でした。シャワーがチョロチョロしか出ず
    冬には凍えそうなほど寒かったです。
    その他は良かったと思います。

投稿者さん 2009年01月04日 11:02:58

この価格でこの設備、サービス、お食事、お風呂。最高でした!部屋も広くて最高!

越後湯沢方面にスキーへ行く前泊基地として車で訪問しました。
    夜は大雪でしたが出発前に車の除雪用グッズ(長靴、箒など)快く貸していただきありがとうございました。朝食も純和風で大変おいしかったです。子供達も大喜び。このお値段でここまでのサービス対応は大変うれしく存じます。

投稿者さん 2008年11月03日 23:03:53

JR水上駅から徒歩5分と温泉街で最も近い立地、射的やさんや美味しい壷焼きピザ店へも散歩気分で10分くらい歩いて行けます。
    部屋は和室でアウトバス・トイレですが、かなり広くノビノビできました。駅に近いこと(線路沿い)から、夜間の貨物や寝台列車の音が気になるかもしれませんが、泊まった部屋の窓からの景色は良く、川の向こうに初雪の谷川岳が見えました。
    お風呂は内風呂のみですが、町営銭湯のような広さ。温泉により肌がつるつるになりました。24h入浴OKでした。
    駐車場も広く、旅館のすぐ隣に10台くらいの旅館専用駐車場があります。車で行きましたが、3ナンバーのセダンも楽に入りました。旅館のすぐ隣にあると、荷物の積み下ろしが楽ですね。
    朝食プランでしたが、量は十分なくらいです。

リーズナブルな旅館でした。

投稿者さん 2008年11月01日 14:02:26

谷川岳登山して、地元温泉一泊プランを楽天トラベルで探し宿泊しました。
    10月末でしたが幸い好天に恵まれ、広大な眺望を堪能、心地よい足取りで宿に入り、源泉流し湯で疲れすっきり、真新しい布団で熟睡出来ました。
    朝食も無駄ないお膳で満足、低料金の予算だけに4名の仲間、皆大満足でした。

投稿者さん 2008年10月15日 11:18:56

10月13日に宿泊しました。駅から徒歩5分ほど、線路に近く夜通し間歇的に電車が通っていたが、それほど苦にならず駅近くが希望だったので立地に満足。
    広くは無いが満足できる部屋、夜通し入れる風呂、梅干入りのみだが握飯2個付き、部屋で夕食。価格を考慮するとリーズナブルだ。

紅葉の谷川岳♪【おにぎり2個付き】秋の楽天限定プラン~夕食はお部屋食~

投稿者さん 2008年08月26日 00:55:43

料金のお手頃さには満足しています。ただ、隣の部屋や廊下での話し声が聞こえたり、近くを電車が通るときに少しゆれたりと、眠気がなかったらしばらく寝られなかったと思います。

【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン

投稿者さん 2008年08月12日 17:32:20

8月11日から1泊しました。
    2度目の宿泊でしたが、今回も大変満足いたしました。
    食事は、夕食、朝食ともボリューム満点で、満足々々。
    もちろん、高級料亭みたいな食事ではないですが、部屋食であれだけの食事がこの値段で食べられたら、充分です。
    お風呂は鉱泉を加熱とのことですが、別に温泉に劣るところはありません。利根川の流れを見ながら、のほほんとするだけで極楽です。(男風呂の入口にパラダイスと書いてありますが、何故でしょう?)
    山側のお部屋でしたので、夜、貨物列車の音なんかもしますが、これも風情と割り切れば、それも良し。
    プレミアムを求める方向けではないですが、おばあちゃんの家の2階でゴロゴロしてる感じで癒されますよ。
    また、行きますね!

【楽天会員様特別料金】 2食付き 和室プラン

投稿者さん 2008年07月11日 15:54:11

2食付きで 3月27日に、 7月 6日に行われるJWAの大会
    「みずウォーク2008 みなかみ大会」に参加の為に 7月 5日
    に1泊で申し込みましたが、 当日の熱さに負けたことと日
    常の疲れなどから食が進まずに夕食をあまり食べられずに
    すみませんでした。
     とりあえず手を着けるだけは着けましたが、やはり美味し
    いおかずながら全部は食べられずに残念でした。
     JR水上駅から徒歩 5分程度と近く便利なので、来年も再
    度泊まることが有ると思いますが、その時には夕食を残さ
    ずに食べたいと思っています。

【楽天会員様特別料金】 2食付き 和室プラン