水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

サステナブルトラベル

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 17:30:26

コスパ最高です。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】安く満喫★冬季限定のビジネス・エコプラン 朝食付
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

あき320さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:34:20

エコプランなのでアメニティー、タオルなく持参で行きましたが布団ひきも面倒ではなく、カーテンがなく朝から明るすぎた位で、チェックイン時頼んだ朝食がとても美味しかったです。温泉も丁度いい温度で何回か入りました

【返金不可】【添い寝無料・添い寝歓迎】秋だ!紅葉!みなかみへ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 素泊り

hana9760さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

hana9760さん [50代/男性] 2018年08月25日 01:12:53

館内は清潔で、こまめに掃除をしていることを感じました。立地も利根川脇なので景色も良く、何よりもフレンドリーな若女将の何役もこなす姿に好感を持てました。

【ポイント10倍・直前割・当日割】通常より5%オフ☆数限定!早い者勝ち・現金特価★朝食付エコプラン

daikungoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

daikungoさん [50代/女性] 2018年05月01日 14:35:53

気持ち良く宿泊させて頂きました。施設は確かにエレベーターもなく階段移動で3階だと大変ですが普段の運動不足を考えたら、これもアリです。主人は、旅館の方の努力が見え一生懸命だと、また来たいと言っております。温泉は鉱泉の温めのようですが、気持ち良かったです。

【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる仲良しプラン♪】 和室  (朝食追加可能) 素泊り
    【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(7.5畳) 山側/3階】

そら1757さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

そら1757さん [40代/女性] 2016年11月01日 10:44:22

エコプランで利用しました。
    布団を敷くのが各自でとのことで、好きなタイミングで敷く事が出来たので 家はとても満足できました♪

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 夕食付
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)2階・3階】

まりもようかん682さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まりもようかん682さん [50代/女性] 2015年11月16日 19:36:03

家族経営でやってらっしゃるそうでこじんまりしたお宿です。
    家族ならではのアットホームな雰囲気のおもてなしが私にはぴったりで気を張らずに寛げました。
    温泉はほぼ24時間入ることが出来(9時~10時不可)、ヌルめのお湯ですが、不思議とよく温まります。また、ぬるめなので長い時間寛ぐ事もできていいです。浴槽がひとつあるだけのシンプルな浴場で、サウナや露天はありません。
    都合で朝食しか付けませんでしたが、地元産の農産物にこだわってらっしゃるらしく、とても美味しく、これはどちらの、と味わうのが楽しみでもありました。
    楽しみといえばこちらでは、天然氷を使ったかき氷を頂くことが出来、シロップなどは地産の果物を使った手作りで、これは本当に美味しかったです。
    共同トイレには否定的なご意見もあるようですが、今回のように友人との旅では室外トイレの方が気兼ねなく利用できて特に不便は感じませんでした。
    格式の高い老舗ホテルや旅館のサービスを求める方には向かないと思いますが、小さな宿ならではの味わいを楽しめる人にはぜひオススメしたいです。

【現金特価】【平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円~得々プラン★直前割・冬得
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

投稿者さん 2015年03月26日 15:58:19

平日でもあったので、ゆったりと過ごせました。料理もおいしく、雪もふってきたのでとてもきれいな雪景色を楽しみました。イチゴ狩りに関しては、初めてでしたが、すぐに食べ飽きてしまい、やはり、かって食べるに越したことはないと思いました。宿はおすすめです。

2015年03月
    【添い寝無料】【添い寝歓迎】あま~い『いちご狩り』30分食べ放題付プラン【1泊2食付】お部屋食も可能
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

りき12さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

りき12さん [40代/女性] 2015年02月24日 00:22:06

宿泊前にいくつか聞きたいことがあり、電話をしたところ感じのよい女性の方の対応で楽しみにしていました。
    朝、宿に着いて、カウンターにだれもいなくてベルを鳴らしたり、声をかけたりしましたが誰も出てこなくてビックリしましたが、電話をしたところすぐにでできてくださり一安心でした。

こちらの都合で、リフト券を2日間に分けて使うのを快く応じていただけて嬉しかったです。
    夕食の天ぷらは揚げたてで、普段まいたけを食べない友人がオイシイ、と言っていました。
    翌日は私だけ早く出ることを話したら、朝食用におにぎりを用意してくださったのも嬉しかったです。

食事処が地下だったのが少し残念でしたが、みんなで楽しく過ごすことが出来ました。

2015年02月
    【すべっ得】スキー&スノボーデビュー♪1泊2食+1日リフト券付プラン★夕食お部屋食も選択可能!
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

投稿者さん 2014年10月19日 13:50:40

部屋は古風な感じ。昔ながらの畳部屋の和風旅館でした。
    トレインビューと謳っているとおり、窓のすぐ外で列車が通り、一方では川のせせらぎが聞こえ、のどかな感じで1日をすごすことができました。
    食事は大変美味しく、1人だったのですが、夕飯は部屋食にしていただき、非常に良かったです。温泉はちょっと古めですが、それはそれで良かったです。
    たまにはこういうところで泊まるのも良いものです。

2014年09月
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

chuuzouさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

chuuzouさん [40代/男性] 2012年11月12日 14:29:54

親戚の民宿に泊まりに行ったと思うと楽しい一泊でした。壁や扉が薄いちょっと古いなんて味があって良いじゃないですか…。

2012年11月
    【お一人様ステイ:1泊朝食付】宿泊+朝食のみシンプルプラン★冬得&すべっ得

投稿者さん 2012年08月16日 21:43:28

お世話になりました!
    立地もそこそこよかったです!
    ただわかっていたけど 部屋にトイレがないのは少し不便を感じました。
    スタッフのみなさんも丁寧で温かい感じがしたので良かったです!ありがとうございました!

【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

シュウシュウ7535さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

シュウシュウ7535さん [60代/男性] 2012年05月08日 09:39:41

谷川岳連峰が遠望でき、山からの雪解け水で水嵩を増した川の流れを見下ろせる「川側」の部屋は、二人と一匹には十分の広さで満足できました。
     川に沿ってある遊歩道も、犬を連れての散歩にも最適で、夕食前と翌日の朝食前と、
    流れや景色を楽しみながらとても良い運動になりました。

廃屋となっている、大規模なかつての宿泊建物を目にすると、うら寂しい気持ちにさせられました。
     当お宿が今の佇まいを残して、これからもずっと我々を迎えてくれますことを切に願っております。

2012年04月
    【1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン♪【お部屋食も可能】冬得&すべっ得
    【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

投稿者さん 2010年02月27日 15:27:44

到着時間が遅いこともあって素泊まりの宿を探していたのですが、こちらの朝食付プランを発見し利用させていただきました。
    スキーシーズン真っ盛りの土曜泊だったにもかかわらず、とても良心的な値段。
    朝食も子供の分もしっかりついていて、お腹いっぱいになりました。
    お風呂場でお湯が出てくるのに時間がかかるのがちょっと残念でしたが、泉質はよかったです。
    こちらを利用する方はバスタオル持参を忘れずに。(自分は事前に情報を得ていたのでバスタオル持参しました)
    手ぬぐいタオルや歯ブラシ浴衣、お茶お菓子等はちゃんとあり、こんぶ茶がとてもおいしかったです。
    部屋からは利根川のせせらぎが聞こえて、すがすがしい気分になりました。
    ぐずっていた子供に対するお心遣いとてもうれしかったです。やさしさの感じられる宿でした。ありがとうございました。

2010年02月
    【【楽天会員様特別料金】 朝食付き 和室プラン】

投稿者さん 2009年10月14日 17:53:31

食事時間の融通性が効くとありがたい。夕食は、6時と決まっているらしい。

2009年10月
    鉄道ファンに好評!線路がとってもよく見えるお部屋をご用意
    【【楽天会員様特別】料理美味!渓流沿いの宿!夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年10月11日 20:50:58

部屋食でゆっくり食べられ、食事も美味しかった。

投稿者さん 2009年09月25日 19:14:27

非常に安く泊まれたのが良かったです。料理も良かったし、ボリュームもありました。帰りにいただけたおにぎりもボリューム満点でした。
    宿自体が古いし、部屋にトイレがあるわけでもないので、そういった雰囲気や設備の必要な人にはちょっとお勧めできませんが、ひなびた旅館の風情を味わいたい人には最適の旅館だと思います。

【得々みなかみ町】楽天限定アウトドアにもトレッキングにも★おにぎり2個付き★~夕食はお部屋食~

投稿者さん 2022年10月31日 14:13:29

ロビーにはハワイアンが流れていて、リラックスできます。一人旅や登山客も多い気軽な素泊まり宿または朝食のみの宿として、重宝してます。いつか週末だけでなく、平日も営業再開できることを祈っています。

【添い寝無料・添い寝歓迎】ご飯食べ放題・満腹★味自慢の朝食付きエコプラン(アメニティなし)
    【【エコプラン】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

温泉好きママさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

温泉好きママさん [30代/女性] 2020年11月01日 22:38:14

GoTo使用、子連れ家族で宿泊しました。

鬼怒川や山梨などの低価格温泉宿に何度か宿泊経験のある家族です。
    とても雰囲気が良く、女将さんの暖かさが素敵な宿なので、率直な意見を記入します。

受付:コロナやGoToなどの事情で受付手続きが煩雑で、到着してから部屋に入るまでに20分程待ちました。
    お風呂に入りたいと騒ぐ子供たちをなだめるのが大変。
    3階まで階段で、荷物持ちは自分たち。

料金:楽天トラベルのシステム上、4歳以上の幼児料金がいくらか不明でした。
    今は説明書きに書いてあるようです。

接客:女将さん以外の方は職人気質なのか、接客業という感じではないのかな、と思いました。

部屋:部屋にトイレ、シャワー無(説明書き見落してました)
    コンセント少ない。
    ブレーカーが落ちるそうで、ドライヤー持ち込み不可。
    禁煙希望していたのに灰皿が置いてあり、子供がいたずら。
    タバコ臭くなかったのは救いでした。

お風呂:男風呂は大浴場、女風呂は普通の浴場。
    パパは大満足。
    私は子供二人を連れて狭いお風呂。
    男風呂はすかすか、女風呂は混雑。
    ドライヤーが一つしかない。
    各階の廊下にも洗面所とドライヤーはあるのですが、風力が無さ過ぎて乾かない。
    24時間入浴で、男女交換無しなので、狭い方のお風呂にしか入れず残念。お風呂重要。
    夜中にでも掃除の時間を設けて男風呂と女風呂を交換してほしい。

食事:朝食の御膳をいただきました。
    ご飯と味噌汁、お水はセルフでお変わり自由。
    席に案内時セルフの説明がなく、食事開始が遅れる。
    子供用のフォークとスプーンがない。言わなくても用意してほしい。
    子供と大人のメニューは小鉢2つが変わっただけでほぼ一緒。
    カリフラワーとレンコンの小鉢は辛く、デザートのヨーグルトのプルーンが大きく、4歳には食べられませんでした。
    大人は大満足でした。

景色も雰囲気も良く、価格がリーズナブルなので機会があればまた利用したいです。
    子供への配慮をもう少し工夫していただけると嬉しいです。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り(食事なし)
    【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

投稿者さん 2018年02月20日 11:31:40

フルーツのコンフィチュールがお土産として最高でした。

【お先でスノ。】家族旅行歓迎!添い寝無料『ノルン水上スキー場』1日リフト券付素泊り(お食事なし)

錦織寿さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:50:25

窓から野生の猿が見られるとは思いませんでした。

2015年06月
    【2014年感謝プラン・お一人様・シングルプラン★1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン