水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

サステナブルトラベル

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

サイファ131さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

サイファ131さん [30代/男性] 2009年11月27日 21:20:41

お宿の方のご好意で、子供連れを考慮してくださり、洋室→和室に変更していただきました。おかげで、子供ものびのび過ごすことができました。ありがとうございました。

立地は、温泉街から少し離れた位置にありますが、線路沿いで解りやすい位置にあります。

食事は冷めたものも多く、それほどおいしいとは言えないものでした。まぁお値段からすれば妥当なところかと。

お風呂は客室から階段を延々と下りた先。つまり帰りは延々のぼる。浴室はふたつありましたがひとつしか稼動しておらず、部屋ごとにほぼ貸切のような状態でした。そのため、入りたいと思っても使用中ということもありました。また流しからお湯がなかなかで出ず、少し苦労した面もありました。

全体的に見て、そこそこといった印象ですが、スタッフの皆様はとても感じが良く、サービスも良く、とてもゆっくりできました。

2009年10月
    【【楽天会員様特別】料理美味!渓流沿いの宿!夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2023年01月10日 13:49:18

女将さんの接客は良かったです。
    浴室の乳液や、トイレの便座用の消毒液が空っぽだったのが残念でした。
    駐車場が雪かきされてなく不便に感じました。食事は美味しかったです。

【1泊2食付】【ファミリー】【カップル】松葉屋自慢の2食付きプラン!
    【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

まいうぜさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年10月17日 12:17:14

JR水上駅から歩いて7分程度、河原に沿った場所に建つ温泉宿で近い。水上温泉街の手前なので、コンビニの買い物や、温泉街情緒を楽しむにはやや不便。男性スタッフの対応も明るく、温泉も良い。ただし駅に近いため、列車が通過する度に騒音が気になった。

【返金不可】【添い寝無料】【添い寝歓迎】夏休み!シンプル素泊まりお得プラン!(アメニティなし)
    【【エコプラン】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2017年01月11日 07:05:10

部屋が寒かったです。
    部屋の暖房はエアコンではなく、石油ヒーターで、換気のためか1時間で切れるため全然部屋が温まらなかったです。

布団について。
    夏も泊まったことがあるのですが、夏と同じ寝具(敷き布団、掛け布団、シーツ)なのはなぜなのでしょうか?
    体に触れる部分がシーツだと、布団が冷たく感じます。
    毛布など、用意して頂けるとありがたいです。
    あと、これは個人差があると思いますが、マットレスがなかったので腰が痛くなりました(^◇^;)

水上温泉 おやど 松葉屋 2017年01月13日 13:45:56

お部屋が暖まらなかった、と言う事で大変申し訳ありませんでした。
    お客様のご宿泊後、お部屋のストーブがエラー表示が出ておりましたので、少し気になっておりました。
    通常ですと、お部屋のご案内にも書かせて頂いております通り、3時間はついていますので、1時間とは明らかに異常でした。直ちに、修理を依頼させて頂きま
    した。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    今後、ご宿泊のお客様には、このような事がないように注意すると共に、エラーの場合は、フロントまでご連絡頂くように、ご案内する事と致しました。
    チェックアウト後に、ご宿泊特典の日帰り入浴無料サービスでお戻り頂いた際に、お話をお伺い出来たら良かったのですが、、、すみませんでした。
    尚、エアコンがご希望と言う事でしたら、対応のお部屋もございます。
    お客様が今回・前回とお泊まり頂いた現金特価『エコプラン』では、残念ですがお部屋のタイプを選べないプランで、お選び頂けませんが、川側ご指定プランでお選び頂けます。

また、マットレスの件ですが、お布団を重ねて頂く事でしか、現状の価格帯では対応させて頂けません。
    4枚お使い頂いても腰は傷みましたでしょうか?
    9月にご宿泊頂いた際には、大丈夫でしたか?
    私どもは、畳みにお布団を敷きますので、申し訳ありませんが、限界がございます。
    これは、もうどうにもならない事ですので、今後はこちらを踏まえて頂き、私どもをお選び頂けるのであれば、是非ともお選び下さいませ。
    また、毛布ですが貸出しにて対応させて頂いております。こちらは、ご案内が行き届かなくて大変申し訳ありませんでした。尚、シーツ、掛け布団等は羽毛
    ですので、1年を通して同じ物です。こちらも、現状の価格帯ではこれ以上の対応はさせて頂けません。
    ただ、今後の検討課題として、お客様のクチコミをありがたく受け止めさせて頂きます。
    お客様が御滞在中に、色々お伺い出来たら良かったのですが、、、お客様との交流を楽しむ旅人宿『松葉屋』としては、大変無念でなりません。
    せっかく、2度のご宿泊を頂いた大切なリピーター様に、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    貴重なお時間をクチコミと言う形で頂きました事、ここに感謝致します。

【現金特価】お先でスノー★ビジネスエコプラン 素泊り
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)2階・3階】

錦織寿さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:50:25

窓から野生の猿が見られるとは思いませんでした。

2015年06月
    【2014年感謝プラン・お一人様・シングルプラン★1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

garacon1234さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

garacon1234さん [30代/男性] 2015年08月19日 00:06:25

田舎の温泉宿に、仕事で。良くも悪くもとても静かな環境です。館内にも近所にも、ビールの自販機さえないので、持ち込みましょう。

2015年06月
    【直前割★現金特価★夏得】直前だから激安!閑散期だから出来るこのお値段!素泊りプラン
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

投稿者さん 2015年01月08日 05:51:06

犬も一緒に宿泊しましたが、朝食も部屋食できたらいいかなぁって思いました。
    あとチェックインしたときに何点か説明不足なことがありました。

2015年01月
    【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

chuuzouさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

chuuzouさん [40代/男性] 2012年11月12日 14:29:54

親戚の民宿に泊まりに行ったと思うと楽しい一泊でした。壁や扉が薄いちょっと古いなんて味があって良いじゃないですか…。

2012年11月
    【お一人様ステイ:1泊朝食付】宿泊+朝食のみシンプルプラン★冬得&すべっ得

マーチャクンさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

マーチャクンさん [40代/女性] 2012年08月15日 11:20:32

のんびりとくつろげました。
    食事は和食でお米が美味しくおかわりをさせて貰いました。残念なのはお部屋にトイレが無い事です。
    お風呂は温泉の内湯のみですが、いつでも入れて良かったです。出来れば脱衣場に扇風機があればも~っと良かったのですが・・・
    2日間お世話になり有難う御座いました。機会がありましたら、宜しくお願いします。

【1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン♪【お部屋食も可能】
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

投稿者さん 2012年07月22日 20:07:27

機会がありましたら、また、お願いします

2012年07月

投稿者さん 2011年08月13日 18:35:25

8月10日に初めて宿泊しました。宿の人も親切でいい思い出を
    作ることができましたが、男性のためにお風呂に髭剃りがあったら良かった。
    (環境面もわかりますが)

【お一人様ステイ:1泊朝食付】宿泊+朝食のみシンプルプラン★夏得&直前割★

投稿者さん 2009年11月24日 20:16:01

従業員の方がとても親切で気持ちよく宿泊できました。お風呂も眺望がよく、気持ちよかったです。格安で泊まった為か、バスタオルが無いのは苦労しました。
    食事はもう少し土地柄というか季節感を出したらもっと良いのではないかと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月21日 14:15:03

水上駅から適当な距離で、金額を考慮すると仕方ないと感想です。

2009年11月
    【平日限定】★ビジネスのお客様に限り★1泊5000円得々プラン
    【【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン】

投稿者さん 2009年10月14日 17:53:31

食事時間の融通性が効くとありがたい。夕食は、6時と決まっているらしい。

2009年10月
    鉄道ファンに好評!線路がとってもよく見えるお部屋をご用意

投稿者さん 2009年09月25日 19:14:27

非常に安く泊まれたのが良かったです。料理も良かったし、ボリュームもありました。帰りにいただけたおにぎりもボリューム満点でした。
    宿自体が古いし、部屋にトイレがあるわけでもないので、そういった雰囲気や設備の必要な人にはちょっとお勧めできませんが、ひなびた旅館の風情を味わいたい人には最適の旅館だと思います。

【得々みなかみ町】楽天限定アウトドアにもトレッキングにも★おにぎり2個付き★~夕食はお部屋食~

投稿者さん 2020年10月17日 13:50:14

部屋タイプおまかせで予約しました。
    がトイレが部屋にないのは残念でした。
    もしサイトにあらかじめ記載されていたのであれば私が見落としたのが悪いのですが。

【都民限定】お待たせしましたの想いを込めて生ビール・アメニティ付素泊まりプラン!【家族同室】
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

bunabajiruさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2016年07月04日 18:45:42

トイレが共同なのが悪い点ですね。
    それ以外は問題ないと思います。

2016年05月
    直前!さらにスペシャル割引!【改装中の特別価格】春のエコプラン 素泊まり(朝食追加可能)