水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

サステナブルトラベル

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 14:13:29

ロビーにはハワイアンが流れていて、リラックスできます。一人旅や登山客も多い気軽な素泊まり宿または朝食のみの宿として、重宝してます。いつか週末だけでなく、平日も営業再開できることを祈っています。

【添い寝無料・添い寝歓迎】ご飯食べ放題・満腹★味自慢の朝食付きエコプラン(アメニティなし)
    【【エコプラン】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2019年03月11日 17:08:37

急な予定で駅の近くを希望してたので、空いていてよかったです。
    お部屋も広く、川の景色が見えてよかったです。朝食もつけるか迷いましたが、とてもおいしく頼んでよかったです。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】新緑美しいみなかみ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 朝食付
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2017年03月17日 17:59:25

直前にキャンセルで空きがでたので、一人部屋に泊まれたので快適だった。

男性限定!! 気軽にさくっと素泊り 【相部屋男前エコプラン】
    【男性 相部屋】

グリーンマン2011さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

グリーンマン2011さん [40代/男性] 2011年10月15日 01:35:18

仕事で夜遅くにチェックインしましたが、温かく迎えて頂きました。部屋は広く、川側でしたので窓を開けると川音と風でとても気持ちが良かったです。風呂のお湯も少し出していれば普通にでましたので困る事は無かったです。建物や設備が古くてもリーズナブルで、ゆっくりと気持ちよく泊まれるこういった宿がいつまでもあって欲しいと思っています。また、利用させて頂きます。

2011年10月
    【平日限定】★ビジネスのお客様に限り★1泊素泊り5000円得々プラン★夏得&直前割
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

投稿者さん 2011年02月14日 17:01:29

とても感じがよく気分よく泊まれました(*´ー`)

夜中の12時ぐらいにチェックインしても嫌な顔せず対応していただけました。

【鉄道ファン必見】会社帰りに皆さんで!深夜貨物列車を見て☆聞いて♪朝食のみ+プレゼント付

2011年02月
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

投稿者さん 2010年02月14日 14:21:28

水上駅から近く、徒歩圏内でしたので、非常に便利でした。
    急な宿泊にも対応していただき、ありがとうございました。
    また、スノボーの際に利用したいと思います。

2010年01月
    【【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン】

Mikarinnさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

Mikarinnさん [50代/女性] 2022年11月03日 12:08:52

翌日の谷川岳登山のため、夜チェックイン、食事なし、早朝チェックアウトで一泊させてもらいました。
     受付の方は、とても感じが良かったです。旅割だったので、ワクチン証明提示等の手間があったのですが、手際良く案内してくださいました。
     部屋や、共同の洗面所、トイレは清潔でした。共同浴場で入浴後、肌がツルツルになった感じあり、満足!
     あれ?っと感じたのは、浴衣と一緒に置いてあったのがバスタオルのみで浴用タオルがなかったことと、敷いてくださっていた敷布団が、一枚の比較的薄い布団であったこと。また私は気になりませんでしたが、線路が近いので、少し電車の音が聞こえます。
     これらが気にならなければ、水上ICからも、谷川岳へも近いですので車移動の方には便利です。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り 食事選択可
    【【8畳川側★リバービュー】 禁煙ルーム 2階】

投稿者さん 2022年09月18日 15:33:42

素泊まりとしては、お部屋、料金とも問題なし。ちょくちょく使わせてもらいます。

【返金不可】【添い寝無料】【添い寝歓迎】夏休み!シンプル素泊まりお得プラン!(アメニティなし)

投稿者さん 2022年09月18日 15:29:40

カジュアルで素泊まりを受け入れてくれる宿なので、ちょくちょく使わせてもらっています。お部屋は綺麗ですし、料金といい、素泊まりとしては、とてもいいと思います。

あいんこ9333さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

あいんこ9333さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:46:53

子供用の浴衣があったら良かったです。真正面から花火が見れて嬉しかったです。(7歳娘)
    お食事がとても素晴らしかったです。マスの塩焼きや刺身こんにゃく、下仁田ポークなど、コスパ最高でした。
    お宿の方の気配りもとても良くて、花火が上がることを急遽教えてもらったりしました。
    本当にお世話になりどうもありがとうございました。
    お風呂の排水口が詰まり気味だったのが少し残念でしたが、ほかは大満足の良いお泊りができました。

楽天限定【ポイント10倍】ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる!和室  (食事追加可能) 素泊り
    【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(10畳) 川側/3階】

しゃまそんさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

しゃまそんさん [20代/男性] 2021年02月14日 20:53:21

1人旅で利用。緊急事態宣言が出ていましたが明るく丁寧に受け入れてくださいました。
    宿の食事はさることながら、下の飲食コーナーで提供されているアイスカフェオレが、
    冗談抜きに今まで飲んだアイスカフェオレで一番美味しかったです。
    食事は肉も川魚もついていて大満足、ご飯もつやがあり、汁物も具材たっぷりでした。
    ちなみに、美味しそうなかき氷も売られています。
    アクセスも、水上駅から非常にわかりやすいところにあり、よかったです。

2021年02月
    【楽天限定】ポイント5倍・レイトチェックアウト可【添い寝無料】リバービューorトレインビュー★素泊り
    【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

あき320さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:34:20

エコプランなのでアメニティー、タオルなく持参で行きましたが布団ひきも面倒ではなく、カーテンがなく朝から明るすぎた位で、チェックイン時頼んだ朝食がとても美味しかったです。温泉も丁度いい温度で何回か入りました

【返金不可】【添い寝無料・添い寝歓迎】秋だ!紅葉!みなかみへ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 素泊り

投稿者さん 2017年12月30日 16:34:18

宿は、老朽化は仕方ないと思いますが、清潔に保つ努力はされていらっしゃる感じは随所に見られました。
    寝具等も汚れもなく清潔な印象でした。
    所々リフォームもされておりました。
    お部屋の壁が薄いのか、割と隣の声が聞こえる。
    お風呂も昔ながらの大浴場な感じでした。湯温は暑すぎずで気持ち良く入れました。
    全体的に合宿所の様な印象でした。
    従業員の方の対応も悪くなかった。

立地的(水上全体)に近隣で食事を取れるお店が居酒屋位しかなくファミリーで食事が取れる感じのお店がなかった。また娯楽施設等も何もないのでファミリーだと夜は退屈してしまうかも。

複数のゲレンデに近い。
    高速インター、駅からも近い。
    リーズナブルな価格。
    温泉が何時でも入れる。
    という所で満足できると思います。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】秋風そよふく!紅葉★ビジネス・エコプラン 素泊り

投稿者さん 2016年08月22日 19:34:13

梅雨明けの暑い日に仕事で宿泊しました。
    門限の8時にチェックインしましたが、角部屋なためかその時点で窓を開けると涼しくて、朝7時30分にチェックアウトまでクーラーいらずでした。
    お願いしていた毛布も用意されていて良い感じで寝られたのはうれしかったのですが、道路を挟んでJRが走っていて特に夜中の貨物列車はちょっとうるさいです。
    鉄道オタクでなければただの騒音と思いますので、川側の部屋が良いと思います。
    お湯は成分が足りず温泉表示ができないそうですが、らしい匂いがして良い感じでした。
    沸かし湯のため1部かけ流しの様でしたが、十分な気がしました。
    総じて、温泉宿にビジネスホテル並みの値段で泊まれるのは良い感じです。

【2016年夏の感謝プラン】 リバービューorトレインビュー (週末朝食追加可能) 素泊り
    【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

投稿者さん 2015年12月04日 17:45:00

駅からは一番近いので、駅を利用するなら便利です。
    ただ、駅前の飲食店は夕方にはすべて閉まってしまうため、
    夜食事をするなら、温泉街に行かなければならないので、
    食事なしのプランであれば結構歩くことになります。

食事は、品数も量もあるので、満足できると思います。
    ここに宿泊するのであれば食事つきの方がおススメです。

風呂は、内風呂のみなのですが、窓から川側が望めるので
    明るい時間なら景色も楽しめると思います。

ただ、エレベータは無いので、それだけは注意です。

【現金特価★鉄道ファン】D51から深夜貨物列車♪夕食お部屋食プラン★ドリンク&プレゼント付【2食付】

街の神様さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

街の神様さん [40代/男性] 2015年09月25日 02:07:19

駅前とまではいかないものの、
    駅から歩いて行ける距離で
    鉄道で水上に訪れる際には便利な宿だと思いました。
    川縁の面して建物が建っているので
    階段がちょっと急なので
    フロアーの移動がちょっと大変なので
    欲を言えばエレベータがほしいかなと思います。

【ファミリー歓迎・1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン☆【お部屋食も可能】当館人気・夏得
    【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

doq10さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

doq10さん [40代/男性] 2015年05月26日 21:13:21

一点だけちょっと残念だったのは、浴室の洗い場に鏡が無かったこと。
    でもそれ以外は、食事も含め良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月26日 15:58:19

平日でもあったので、ゆったりと過ごせました。料理もおいしく、雪もふってきたのでとてもきれいな雪景色を楽しみました。イチゴ狩りに関しては、初めてでしたが、すぐに食べ飽きてしまい、やはり、かって食べるに越したことはないと思いました。宿はおすすめです。

2015年03月
    【添い寝無料】【添い寝歓迎】あま~い『いちご狩り』30分食べ放題付プラン【1泊2食付】お部屋食も可能
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

りき12さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

りき12さん [40代/女性] 2015年02月24日 00:22:06

宿泊前にいくつか聞きたいことがあり、電話をしたところ感じのよい女性の方の対応で楽しみにしていました。
    朝、宿に着いて、カウンターにだれもいなくてベルを鳴らしたり、声をかけたりしましたが誰も出てこなくてビックリしましたが、電話をしたところすぐにでできてくださり一安心でした。

こちらの都合で、リフト券を2日間に分けて使うのを快く応じていただけて嬉しかったです。
    夕食の天ぷらは揚げたてで、普段まいたけを食べない友人がオイシイ、と言っていました。
    翌日は私だけ早く出ることを話したら、朝食用におにぎりを用意してくださったのも嬉しかったです。

食事処が地下だったのが少し残念でしたが、みんなで楽しく過ごすことが出来ました。

2015年02月
    【すべっ得】スキー&スノボーデビュー♪1泊2食+1日リフト券付プラン★夕食お部屋食も選択可能!
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

sayaka2014さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

sayaka2014さん [20代/女性] 2014年11月12日 11:09:05

9か月の子どもを連れての家族旅行で利用させて頂きました。一時的にお風呂を貸し切り状態にしていただき、家族で入浴できました。ベビーバス・ベビーチェアが準備してあり、お湯も熱すぎなかったのでよかったです。
    のんびり過ごせました。また機会があったらよろしくお願いします。

2014年11月