水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

サステナブルトラベル

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

アフターグロウ1234さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

アフターグロウ1234さん [40代/男性] 2023年09月20日 08:23:03

谷川岳の登山後、翌日の武尊山への登山の為に宿泊しました。
    お風呂が気持ちよくて、武尊山の登山後も入浴させて頂き、リフレッシュして帰宅できました。

建物は年数が経っていますが、部屋は相部屋でしたが広くて綺麗でした。
    安いプランにも関わらず、アメニティも付いてきて、登山で荷物減らしたい私としては嬉しかったです。
    谷川岳のお水もいただけるのもGOOD!!

宿の方もとても親切で、色々お話させて頂きました。
    再訪したいと思います。

【New Acoustic Camp】1人利用♪相部屋でお得に!!+【素泊まり】室数限定(男性専用)
    【男性 相部屋【シングルユース・お一人様】FreeWi-Fi】

投稿者さん 2021年03月22日 16:23:02

お風呂の場所が遠かったですが、のんびり入ることができてよかったです。素泊まりプランで町からも近く、ピザ屋からも近かったので利用しやすかったです。

2021年02月
    GoToトラベルキャンペーン対象宿【現金特価・添い寝無料・ファミリー】ビジネス・エコプラン★素泊り★
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

hamatora_bgさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

hamatora_bgさん [20代/男性] 2020年10月08日 20:11:34

登山の前泊に利用。駅から近いのが良いです。部屋も綺麗で、洗面所などは新しくて良かったです。
    お風呂は広々としていて、その上いつでも入れるのが良かったです。夜と朝の二回入りました。

【平日限定・ビジネス応援】お疲れ様の想いを込めて生ビール付素泊まりプラン!(アメニティ付)

hana9760さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

hana9760さん [50代/男性] 2018年08月25日 01:12:53

館内は清潔で、こまめに掃除をしていることを感じました。立地も利根川脇なので景色も良く、何よりもフレンドリーな若女将の何役もこなす姿に好感を持てました。

【ポイント10倍・直前割・当日割】通常より5%オフ☆数限定!早い者勝ち・現金特価★朝食付エコプラン

daikungoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

daikungoさん [50代/女性] 2018年05月01日 14:35:53

気持ち良く宿泊させて頂きました。施設は確かにエレベーターもなく階段移動で3階だと大変ですが普段の運動不足を考えたら、これもアリです。主人は、旅館の方の努力が見え一生懸命だと、また来たいと言っております。温泉は鉱泉の温めのようですが、気持ち良かったです。

【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる仲良しプラン♪】 和室  (朝食追加可能) 素泊り
    【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(7.5畳) 山側/3階】

リケイド0120さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

リケイド0120さん [40代/男性] 2016年10月12日 13:37:10

この度はお世話になりました。
    お部屋もお風呂もすごく綺麗で良かったです。
    また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 素泊り
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (10畳)2階・3階】

投稿者さん 2015年09月01日 18:20:16

本当は登山の為に宿泊しました。でも、天気が悪いので急遽とりやめ。朝食も通常の食事に変更して下さいました。お料理も地元の食材でみなかみ尽くし!!スタッフのみなさんのサービスもとても良く、次回の紅葉の時には是非松葉屋さんに泊まってリベンジしたいです。駅から一番近くて、さらに登山の後の日帰り入浴が無料でサービスしてくれるそうです。こんな美味しい話はないですね(笑)ちなみにお風呂は鉱泉と言ってますが、私には温泉となんの変りもないむしろ、源泉100%と説明して頂きましたし、本当に納得できる柔らかいお湯で気持ちが良かったですよ~♪前の人の口コミ見ていたので、期待はしてなかったけど、口コミをあんまり信用しちゃいけない!と思いましたね。

【夏得・秋得・紅葉】山登り・トレッキング!早朝出発・朝食おにぎりプラン【1泊2食】
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

キナルラさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

キナルラさん [30代/女性] 2015年07月06日 20:44:44

8人のグループで大部屋に宿泊しました。
    外見や設備は古いものの、部屋や館内は清潔で手入れが行き届いていました。
    トイレ共同、お風呂はシャワー少ない等の欠点はありましたがきちんと説明頂きましたし、お宿全体に温かい雰囲気が流れており利根川のせせらぎをBGMにとても良い時間を過ごせました。
    食事も適度な量でどれもとても美味しかったです。食後の天然氷+自家製シロップのかき氷も美味しく頂きました☆
    このお値段で大々満足です。ありがとうございました。

【2014年感謝プラン・1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン☆【お部屋食も可能】当館人気・冬得
    【【グループ・仲間で】8畳+8畳の特別室♪大浴場でのんびりと】

チラッシーさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

チラッシーさん [40代/男性] 2015年06月02日 16:11:30

ペット連れ(猫2匹)にて昨年に引き続き2回目の宿泊でした。
    対応も丁寧で、お部屋も広く、川のせせらぎ音が最高の癒し効果をかもし出していて、ぐっすり眠れました。またぜひ利用させてください。

【現金特価】【平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円~得々プラン★直前割・冬得
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

ももこ39さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

ももこ39さん [30代/女性] 2014年11月20日 11:14:05

11月16日に夫婦と2歳の娘と宿泊しました。
    プラン自体は、お食事なしで泊ましたが、お宿にお食事処があって、とても便利でした♪
    その、お料理が全て美味しい!!
    地産地消の推進店らしく、出てくるものは全てみなかみ産か群馬産でした。
    なんと言っても蕎麦!!
    最高です。みなかみ産の地粉の手打ち蕎麦は、今までに食べた事のない蕎麦って感じて、食べる価値ありですね♪
    周りのお客様も、『すごい!!』と感動してるようでしたよ。
    お風呂は、源泉100%と言う事もあり、軟らかいと言うのか?刺激はなくて、とても気持ちの良い湯でした。お風呂場には、オムツを代える所やベビーバスやベビーチェア、マットがあり、小さい子どもも安心して入る事が出来ました。
    ビックリするほど、うちの子が浴槽に温まっていたのが印象的です(笑)
    建物自体は古いですけど、ロビーにはジャズがかかっていて、素敵な照明もありストーブも心地よく、とてもとても良かったです。松葉屋さんのスタッフの方も若い感じの良いお兄さんや板長さん自らお蕎麦を運んでくれたり、女将さんも優しく素敵な笑顔で対応して下さいました。
    また、みなかみに来る機会があればまた絶対利用します。
    日帰り入浴とランチセットもあるようなので、日帰りでの利用も出来ますね。
    とにかく、おすすめです♪
    この先も、松葉屋さんがずーっとこの美味しい料理と落ち着く雰囲気のままでいてくれますように…と切に願います。

2014年11月
    【素泊り】お食事なしプラン~リバービューorトレインビュー~お部屋指定・夏得&直前割

投稿者さん 2014年10月20日 15:02:11

素泊まりでしたが、ペット(猫2匹)と一緒に宿泊させていただきました。

まず、事前に、猫をどのお部屋でも一緒に泊めてもよいといってくださる旅館ははじめてでしたので感動しました。

宿泊当日も遅い時間のチェックインでしたが、暖かく迎えてくださり、ほんとうにありがとうございました。

川のせせらぎが聞こえる大変素敵なお部屋でした。

宿泊料金もリーゾナブルで大変満足しています。

またいつか水上温泉エリアにきたときはぜひ利用したいとおもます。

2014年10月
    【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

投稿者さん 2013年07月05日 14:14:18

家族的な宿の雰囲気が好きで、水上温泉へ行くと必ず利用します。ぬるめの温泉も長湯できてサイコー!

2013年07月
    【現金特価★平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円得々プラン★当館人気・夏得
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

投稿者さん 2010年01月14日 15:03:10

リフト券・2食付¥10.000プランをカップルで利用しました。
    ノルン水上スキー場のリフト券が通常¥4.200だったので、
    かなり安いなと思って宿泊しました。

まず、料理が美味しい!!たくさん滑って帰ってきて、
    ボリュームの多さに大満足でした☆

お部屋は、利根川に面していて、雪景色を堪能できました。
    晴れた翌日の朝、窓から眺めた谷川岳は素晴らしかったです。
    のんびり泊りにくるだけでも楽しめそうな部屋でした。

お風呂は清潔感があって大きな浴槽、眼下には利根川が流れています。
    彼女も泉質がとてもいいと言ってました☆

なんといっても、お宿の女将さんをはじめ、従業員の方々の
    真心あふれるサービスに、ほんとにまた来たいなーって思える旅館でした。

近いうちに、今度はスノーシュープランで連泊してみたいと思います!

2010年01月
    ☆★どこよりもお得楽天限定プラン★☆【2食付き】お得にスキー♪リフト券付きプラン
    【【楽天会員様特別】料理美味!渓流沿いの宿!夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2017年08月15日 15:17:44

素泊まりでした。
    ラフティングと宿泊セットプランでしたが、お部屋も特に問題なく良かったです!
    アメニティは無かったですが、お風呂場にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ドライヤー、クシ、綿棒、化粧水、乳液等あったので助かりました!
    しーて言えば、お部屋は見えない隅の方に若干蜘蛛の巣があったのと、窓の障子が剥がれそうだったくらぃ(でも、あんまり気にならない程度w)
    お風呂場も、もう少し綺麗だと嬉しかったけども、こちらもそんなに気になるレベルではなかったのでコスパもよく評価は高いです!!
    夜は近くのご飯は屋さんで食べて近くのコンビニでお酒とお土産屋さんでツマミを買って満足でした!!
    今回は2人でしたが、今度は団体で行ってもいぃかなーと!!
    宿のスタッフの方も親切で素敵でした!!
    ありがとうございました!!

【アウトドア・エコプラン】アメニティなしのエコプラン【素泊り】 + お得な【半日ラフティングツアー】

voira735さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

voira735さん [50代/男性] 2017年06月29日 23:38:34

お風呂が川沿いで雪解け水の増水もあり迫力ありました。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】春スキーに新緑も★ビジネス・エコプラン 素泊り

やすくんkさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

やすくんkさん [30代/男性] 2016年12月27日 21:31:39

急遽個室に変更を電話でお願いしたところ快く変更して頂けて良かったです。

男性限定!! 気軽にさくっと素泊り 【相部屋男前エコプラン】
    【男性 相部屋】

投稿者さん 2014年05月14日 01:22:19

駅から近いため、水上温泉巡りの拠点にさせて貰いました。

宿の温泉も気持ち良く、快適に宿泊させて頂きましたが、トイレットペーパーの残りが少なかったのが残念。予備を分かりやすい所に準備しておいて頂きたいと思いました。

ちなみに、フロントに誰もいない時がありますが、携帯電話から宿に電話をかけると、すぐに対応して頂けます。

投稿者さん 2020年01月30日 17:30:26

コスパ最高です。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】安く満喫★冬季限定のビジネス・エコプラン 朝食付

そら1757さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

そら1757さん [40代/女性] 2016年11月01日 10:44:22

エコプランで利用しました。
    布団を敷くのが各自でとのことで、好きなタイミングで敷く事が出来たので 家はとても満足できました♪

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 夕食付
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)2階・3階】