水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

zakimokoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

zakimokoさん [60代/男性] 2015年06月27日 13:15:21

6月中旬の日曜日に夫婦と小犬で1泊しました。ペットと同宿できる宿を楽しみにしてました。
    宿は昭和の温泉旅館と言ったところ。宿泊代金前払いで川側の2階の部屋に。
    館内の造りはやはり古く暗い感じ。偶々か客は私共1組だけでチョッと寂しい。
    風呂以外は、食事も普通、これと言った特徴もサービスもなく、従って旅の気持ちも
    高揚しない。何よりも今時トイレが共用で男女共同はいただけない。フロアを別に
    するなど工夫が絶対必要!
    自由にはさせて貰いましたが、些か残念な思いが残りました。

2015年06月
    【現金特価★平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊2食付8000円~得々プラン★当館人気★冬得

iga2716さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

iga2716さん [50代/男性] 2016年03月08日 15:33:22

定宿のように使っている馴染みの宿です。今回は客室選択不可、アメニティなしのエコプランでリーズナブルに宿泊できました。お風呂は鉱泉を温めていますが、ほとんど温泉とかわりなく、明るく広い大浴場を貸切状態で利用できました。
    エコプランを承知で行ったので文句はありませんが、勝手な希望として一言。
    私達夫婦のほかに1人もお客がいなかったのなら、少しグレードアップして広めのリバーサイドの部屋に変更してくれるくらいのサービス精神は欲しかったです。海外のホテルなら広い客室が空いていれば気を遣ってグレードアップしてくれるのは当たり前。チェックインしてから「喫煙できる部屋に変えてもらえませんか」と言ったら「1人1,000円アップになります」と。何でもかんでもマニュアル通りにしなくてもいいのではないでしょうか。特に何度も利用している常連に対しては。いろいろご都合があったとは思いますので、これは勝手な意見です。
    改善して欲しいのは20時の門限。湯原の食事処や居酒屋は18時か19時にならないと開店しないところが多く、ちょっと飲みたい時にこれは厳しいです。遅れる時は電話すれば玄関を開けておいてくれますが、それも心苦しいし面倒なので、せめて22時頃までは延ばして欲しい。ちなみにホームページでは22時になっています。
    改装してきれいになるのは歓迎ですが、一昔前のようなおおらかさが失われていくのは残念です。

2016年03月
    【現金特価・改装中の特別価格】冬のビジネス・エコプラン 素泊まり
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)】

投稿者さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月27日 20:10:44

ホームページには温泉と書かれていますが、
    館内では大浴場との表記で、
    入ってみると、普通のお湯に感じました。

どうせ空いているのなら、
    川側の部屋にしてくれてもよかったのになぁ~。
    という感じでした。

料金は素泊まりで3,000円が妥当ではなかったでしょうか?
    川側だったら4,000円でも納得したかも、です。

2015年06月
    【直前割★現金特価★夏得】直前だから激安!閑散期だから出来るこのお値段!素泊りプラン
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

くま ごろうさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

くま ごろうさん [40代/男性] 2015年02月02日 22:01:06

従業員の方の対応は愛想も良く、普通レベルです。
    が、スリッパぐらい玄関に出しておいたらどうでしょう。
    設備が古いのは仕方ないのかもしれませんが、トイレが男女共用というのはちょっと引きますね。
    あとビールか酎ハイの自販機ぐらいおいてあってもいいと思うのですが…。
    リピーターにはならないですね。

2015年01月