水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

しゃまそんさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

しゃまそんさん [20代/男性] 2021年02月14日 20:53:21

1人旅で利用。緊急事態宣言が出ていましたが明るく丁寧に受け入れてくださいました。
    宿の食事はさることながら、下の飲食コーナーで提供されているアイスカフェオレが、
    冗談抜きに今まで飲んだアイスカフェオレで一番美味しかったです。
    食事は肉も川魚もついていて大満足、ご飯もつやがあり、汁物も具材たっぷりでした。
    ちなみに、美味しそうなかき氷も売られています。
    アクセスも、水上駅から非常にわかりやすいところにあり、よかったです。

【楽天限定】ポイント5倍・レイトチェックアウト可【添い寝無料】リバービューorトレインビュー★素泊り

温泉好きママさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

温泉好きママさん [30代/女性] 2020年11月01日 22:38:14

GoTo使用、子連れ家族で宿泊しました。

鬼怒川や山梨などの低価格温泉宿に何度か宿泊経験のある家族です。
    とても雰囲気が良く、女将さんの暖かさが素敵な宿なので、率直な意見を記入します。

受付:コロナやGoToなどの事情で受付手続きが煩雑で、到着してから部屋に入るまでに20分程待ちました。
    お風呂に入りたいと騒ぐ子供たちをなだめるのが大変。
    3階まで階段で、荷物持ちは自分たち。

料金:楽天トラベルのシステム上、4歳以上の幼児料金がいくらか不明でした。
    今は説明書きに書いてあるようです。

接客:女将さん以外の方は職人気質なのか、接客業という感じではないのかな、と思いました。

部屋:部屋にトイレ、シャワー無(説明書き見落してました)
    コンセント少ない。
    ブレーカーが落ちるそうで、ドライヤー持ち込み不可。
    禁煙希望していたのに灰皿が置いてあり、子供がいたずら。
    タバコ臭くなかったのは救いでした。

お風呂:男風呂は大浴場、女風呂は普通の浴場。
    パパは大満足。
    私は子供二人を連れて狭いお風呂。
    男風呂はすかすか、女風呂は混雑。
    ドライヤーが一つしかない。
    各階の廊下にも洗面所とドライヤーはあるのですが、風力が無さ過ぎて乾かない。
    24時間入浴で、男女交換無しなので、狭い方のお風呂にしか入れず残念。お風呂重要。
    夜中にでも掃除の時間を設けて男風呂と女風呂を交換してほしい。

食事:朝食の御膳をいただきました。
    ご飯と味噌汁、お水はセルフでお変わり自由。
    席に案内時セルフの説明がなく、食事開始が遅れる。
    子供用のフォークとスプーンがない。言わなくても用意してほしい。
    子供と大人のメニューは小鉢2つが変わっただけでほぼ一緒。
    カリフラワーとレンコンの小鉢は辛く、デザートのヨーグルトのプルーンが大きく、4歳には食べられませんでした。
    大人は大満足でした。

景色も雰囲気も良く、価格がリーズナブルなので機会があればまた利用したいです。
    子供への配慮をもう少し工夫していただけると嬉しいです。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り(食事なし)

投稿者さん 2019年03月11日 17:08:37

急な予定で駅の近くを希望してたので、空いていてよかったです。
    お部屋も広く、川の景色が見えてよかったです。朝食もつけるか迷いましたが、とてもおいしく頼んでよかったです。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】新緑美しいみなかみ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 朝食付
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

あき320さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:34:20

エコプランなのでアメニティー、タオルなく持参で行きましたが布団ひきも面倒ではなく、カーテンがなく朝から明るすぎた位で、チェックイン時頼んだ朝食がとても美味しかったです。温泉も丁度いい温度で何回か入りました

【返金不可】【添い寝無料・添い寝歓迎】秋だ!紅葉!みなかみへ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 素泊り

投稿者さん 2018年02月20日 11:31:40

フルーツのコンフィチュールがお土産として最高でした。

【お先でスノ。】家族旅行歓迎!添い寝無料『ノルン水上スキー場』1日リフト券付素泊り(お食事なし)

投稿者さん 2017年12月30日 16:34:18

宿は、老朽化は仕方ないと思いますが、清潔に保つ努力はされていらっしゃる感じは随所に見られました。
    寝具等も汚れもなく清潔な印象でした。
    所々リフォームもされておりました。
    お部屋の壁が薄いのか、割と隣の声が聞こえる。
    お風呂も昔ながらの大浴場な感じでした。湯温は暑すぎずで気持ち良く入れました。
    全体的に合宿所の様な印象でした。
    従業員の方の対応も悪くなかった。

立地的(水上全体)に近隣で食事を取れるお店が居酒屋位しかなくファミリーで食事が取れる感じのお店がなかった。また娯楽施設等も何もないのでファミリーだと夜は退屈してしまうかも。

複数のゲレンデに近い。
    高速インター、駅からも近い。
    リーズナブルな価格。
    温泉が何時でも入れる。
    という所で満足できると思います。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】秋風そよふく!紅葉★ビジネス・エコプラン 素泊り

リケイド0120さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

リケイド0120さん [40代/男性] 2017年10月10日 16:21:28

今回は友達家族と利用させてもらいました。素泊まりプランでしたので普通にすごしました。気兼ねなく居られるのでまた利用させてもらいたいです。
    PS今回はカメムシが多かったですね!射的屋も言ってました!!

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】春スキーに新緑も★ビジネス・エコプラン 素泊り
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (12畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2017年03月17日 17:59:25

直前にキャンセルで空きがでたので、一人部屋に泊まれたので快適だった。

男性限定!! 気軽にさくっと素泊り 【相部屋男前エコプラン】
    【男性 相部屋】

投稿者さん 2017年01月13日 02:22:06

雨の時に宿泊させて頂きました。素泊まりコースだったけど、お茶の用意も無くてタオルや浴衣の用意も無かったです。今迄楽天トラベルで予約した中でもその二点が無いから最低の評価にしました。多分二度と宿泊はしないです。価格が安いからなんですかねぇ?近くにはコンビニは無くて歩いて片道15分以上です。

水上温泉 おやど 松葉屋 2017年01月13日 12:49:50

本日は、お客様の貴重なお休みのお時間にクチコミ頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様におかれましては、私どものプランの内容に御納得頂けなかったようで、大変残念でございます。
    現金特価、エコプランにつきましては、アメニティ類(歯ブラシ・タオル・バスタオル・お浴衣・お茶セット)が付かないプランで、さらにはお客様にお布団を敷いて頂く事で、お値段も格安に設定させて頂いております。
    また、必要なお客様におかれましては、販売、レンタルとして対応させて頂いております。
    楽天トラベルのプラン内容にも記載させて頂いておりますので、ご予約時の内容を再度ご確認頂けますと幸いでございます。
    ただ、その旨、お客様に伝わらなかったと言う事を、改めて私どもの課題としまして、プラン内容の記載を再度検討させて頂く事としました。
    また、コンビニエンスストアのご案内ですが、片道10分のファミリーマートさんのご案内がお客様にとっては15分以上と言う事でございましたので、ご指摘頂きました内容を改めて確認し、どのお客様にも適正な時間でご案内出来るように、再検討させて頂きます。
    お客様におかれましては、御滞在、さらにはみなかみへのご旅行に大変不愉快な思いをなさられたと、心よりお詫び申し上げます。
    ただ、私どもはこのような改めて検討する機会を与えて頂けました事を、大変大変感謝致します。
    今後、お客様にはお泊まりの機会が頂けないと存じますが、ありがたいお言葉、大変感謝致しまして、これから旅人宿『松葉屋』を選んで頂くお客様の為に、精進してまいります。
    本格的に寒さが厳しくなりますので、お身体どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございまさした。

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 素泊り
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)2階・3階】

投稿者さん 2016年08月22日 19:34:13

梅雨明けの暑い日に仕事で宿泊しました。
    門限の8時にチェックインしましたが、角部屋なためかその時点で窓を開けると涼しくて、朝7時30分にチェックアウトまでクーラーいらずでした。
    お願いしていた毛布も用意されていて良い感じで寝られたのはうれしかったのですが、道路を挟んでJRが走っていて特に夜中の貨物列車はちょっとうるさいです。
    鉄道オタクでなければただの騒音と思いますので、川側の部屋が良いと思います。
    お湯は成分が足りず温泉表示ができないそうですが、らしい匂いがして良い感じでした。
    沸かし湯のため1部かけ流しの様でしたが、十分な気がしました。
    総じて、温泉宿にビジネスホテル並みの値段で泊まれるのは良い感じです。

2016年07月
    【2016年夏の感謝プラン】 リバービューorトレインビュー (週末朝食追加可能) 素泊り

投稿者さん 2015年12月04日 17:45:00

駅からは一番近いので、駅を利用するなら便利です。
    ただ、駅前の飲食店は夕方にはすべて閉まってしまうため、
    夜食事をするなら、温泉街に行かなければならないので、
    食事なしのプランであれば結構歩くことになります。

食事は、品数も量もあるので、満足できると思います。
    ここに宿泊するのであれば食事つきの方がおススメです。

風呂は、内風呂のみなのですが、窓から川側が望めるので
    明るい時間なら景色も楽しめると思います。

ただ、エレベータは無いので、それだけは注意です。

2015年11月
    【現金特価★鉄道ファン】D51から深夜貨物列車♪夕食お部屋食プラン★ドリンク&プレゼント付【2食付】
    【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

でざーとどろっぷさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

でざーとどろっぷさん [60代/男性] 2015年12月02日 18:30:16

出張で11月24日から4連泊しました。「リバーサイドが空いているので」と見晴らしの良い部屋に変更していただき有難かったです。しかし、お客さんが少なかったせいもあってチェックアウト時にスタッフの方がフロントに居らず、少し戸惑いました。

2015年11月
    【お一人様ステイ:素泊り】お食事なしプラン☆リバービューorトレインビューお部屋指定・夏得&直前割

まりもようかん682さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まりもようかん682さん [50代/女性] 2015年11月16日 19:36:03

家族経営でやってらっしゃるそうでこじんまりしたお宿です。
    家族ならではのアットホームな雰囲気のおもてなしが私にはぴったりで気を張らずに寛げました。
    温泉はほぼ24時間入ることが出来(9時~10時不可)、ヌルめのお湯ですが、不思議とよく温まります。また、ぬるめなので長い時間寛ぐ事もできていいです。浴槽がひとつあるだけのシンプルな浴場で、サウナや露天はありません。
    都合で朝食しか付けませんでしたが、地元産の農産物にこだわってらっしゃるらしく、とても美味しく、これはどちらの、と味わうのが楽しみでもありました。
    楽しみといえばこちらでは、天然氷を使ったかき氷を頂くことが出来、シロップなどは地産の果物を使った手作りで、これは本当に美味しかったです。
    共同トイレには否定的なご意見もあるようですが、今回のように友人との旅では室外トイレの方が気兼ねなく利用できて特に不便は感じませんでした。
    格式の高い老舗ホテルや旅館のサービスを求める方には向かないと思いますが、小さな宿ならではの味わいを楽しめる人にはぜひオススメしたいです。

2015年11月
    【現金特価】【平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円~得々プラン★直前割・冬得
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

街の神様さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

街の神様さん [40代/男性] 2015年09月25日 02:07:19

駅前とまではいかないものの、
    駅から歩いて行ける距離で
    鉄道で水上に訪れる際には便利な宿だと思いました。
    川縁の面して建物が建っているので
    階段がちょっと急なので
    フロアーの移動がちょっと大変なので
    欲を言えばエレベータがほしいかなと思います。

2015年09月
    【ファミリー歓迎・1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン☆【お部屋食も可能】当館人気・夏得
    【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

doq10さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

doq10さん [40代/男性] 2015年05月26日 21:13:21

一点だけちょっと残念だったのは、浴室の洗い場に鏡が無かったこと。
    でもそれ以外は、食事も含め良かったと思います。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月26日 15:58:19

平日でもあったので、ゆったりと過ごせました。料理もおいしく、雪もふってきたのでとてもきれいな雪景色を楽しみました。イチゴ狩りに関しては、初めてでしたが、すぐに食べ飽きてしまい、やはり、かって食べるに越したことはないと思いました。宿はおすすめです。

2015年03月
    【添い寝無料】【添い寝歓迎】あま~い『いちご狩り』30分食べ放題付プラン【1泊2食付】お部屋食も可能
    【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

りき12さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

りき12さん [40代/女性] 2015年02月24日 00:22:06

宿泊前にいくつか聞きたいことがあり、電話をしたところ感じのよい女性の方の対応で楽しみにしていました。
    朝、宿に着いて、カウンターにだれもいなくてベルを鳴らしたり、声をかけたりしましたが誰も出てこなくてビックリしましたが、電話をしたところすぐにでできてくださり一安心でした。

こちらの都合で、リフト券を2日間に分けて使うのを快く応じていただけて嬉しかったです。
    夕食の天ぷらは揚げたてで、普段まいたけを食べない友人がオイシイ、と言っていました。
    翌日は私だけ早く出ることを話したら、朝食用におにぎりを用意してくださったのも嬉しかったです。

食事処が地下だったのが少し残念でしたが、みんなで楽しく過ごすことが出来ました。

2015年02月
    【すべっ得】スキー&スノボーデビュー♪1泊2食+1日リフト券付プラン★夕食お部屋食も選択可能!
    【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

sayaka2014さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

sayaka2014さん [20代/女性] 2014年11月12日 11:09:05

9か月の子どもを連れての家族旅行で利用させて頂きました。一時的にお風呂を貸し切り状態にしていただき、家族で入浴できました。ベビーバス・ベビーチェアが準備してあり、お湯も熱すぎなかったのでよかったです。
    のんびり過ごせました。また機会があったらよろしくお願いします。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月19日 13:50:40

部屋は古風な感じ。昔ながらの畳部屋の和風旅館でした。
    トレインビューと謳っているとおり、窓のすぐ外で列車が通り、一方では川のせせらぎが聞こえ、のどかな感じで1日をすごすことができました。
    食事は大変美味しく、1人だったのですが、夕飯は部屋食にしていただき、非常に良かったです。温泉はちょっと古めですが、それはそれで良かったです。
    たまにはこういうところで泊まるのも良いものです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 14:52:42

宿の方が大変親切で、電車の時間等も調べてくださいました。お部屋も和室で、1泊には十分でした。ありがとうございました。

2014年08月
    【現金特価★鉄道ファン必見】1名様OK★素泊まりプラン★列車を撮って撮って撮りまくろう♪プレゼント付