水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

あいんこ9333さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

あいんこ9333さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:46:53

子供用の浴衣があったら良かったです。真正面から花火が見れて嬉しかったです。(7歳娘)
お食事がとても素晴らしかったです。マスの塩焼きや刺身こんにゃく、下仁田ポークなど、コスパ最高でした。
お宿の方の気配りもとても良くて、花火が上がることを急遽教えてもらったりしました。
本当にお世話になりどうもありがとうございました。
お風呂の排水口が詰まり気味だったのが少し残念でしたが、ほかは大満足の良いお泊りができました。

楽天限定【ポイント10倍】ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる!和室  (食事追加可能) 素泊り
【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(10畳) 川側/3階】

しゃまそんさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

しゃまそんさん [20代/男性] 2021年02月14日 20:53:21

1人旅で利用。緊急事態宣言が出ていましたが明るく丁寧に受け入れてくださいました。
宿の食事はさることながら、下の飲食コーナーで提供されているアイスカフェオレが、
冗談抜きに今まで飲んだアイスカフェオレで一番美味しかったです。
食事は肉も川魚もついていて大満足、ご飯もつやがあり、汁物も具材たっぷりでした。
ちなみに、美味しそうなかき氷も売られています。
アクセスも、水上駅から非常にわかりやすいところにあり、よかったです。

2021年02月
【楽天限定】ポイント5倍・レイトチェックアウト可【添い寝無料】リバービューorトレインビュー★素泊り
【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

投稿者さん 2019年03月11日 17:08:37

急な予定で駅の近くを希望してたので、空いていてよかったです。
お部屋も広く、川の景色が見えてよかったです。朝食もつけるか迷いましたが、とてもおいしく頼んでよかったです。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】新緑美しいみなかみ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 朝食付
【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2015年12月04日 17:45:00

駅からは一番近いので、駅を利用するなら便利です。
ただ、駅前の飲食店は夕方にはすべて閉まってしまうため、
夜食事をするなら、温泉街に行かなければならないので、
食事なしのプランであれば結構歩くことになります。

食事は、品数も量もあるので、満足できると思います。
ここに宿泊するのであれば食事つきの方がおススメです。

風呂は、内風呂のみなのですが、窓から川側が望めるので
明るい時間なら景色も楽しめると思います。

ただ、エレベータは無いので、それだけは注意です。

【現金特価★鉄道ファン】D51から深夜貨物列車♪夕食お部屋食プラン★ドリンク&プレゼント付【2食付】
【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

街の神様さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

街の神様さん [40代/男性] 2015年09月25日 02:07:19

駅前とまではいかないものの、
駅から歩いて行ける距離で
鉄道で水上に訪れる際には便利な宿だと思いました。
川縁の面して建物が建っているので
階段がちょっと急なので
フロアーの移動がちょっと大変なので
欲を言えばエレベータがほしいかなと思います。

【ファミリー歓迎・1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン☆【お部屋食も可能】当館人気・夏得
【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

doq10さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

doq10さん [40代/男性] 2015年05月26日 21:13:21

一点だけちょっと残念だったのは、浴室の洗い場に鏡が無かったこと。
でもそれ以外は、食事も含め良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 22:02:21

初めての利用でしたが、スキー場からのアクセスが非常によく満足でした。また、料理質や従業員・女将の対応が良く満足でした。また子供と利用したいと思います。

2013年01月
【すべっ得・冬得】お得にスキー♪リフト券付きプラン★夕食お部屋食も可能【2食付き】

yuuminoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

yuuminoさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:39:44

今回初めて夫婦で利用しました。

あいにくの天候でしたが、駅から近く助かりました。

こじんまりとした施設でしたが、期待以上でした。

通された部屋は川沿いの部屋で、古いですがきちんと清掃されていました。

部屋食で出された夕食がとても豪華でびっくりしました。

ただ難点だったのが風呂場のシャワーのお湯がぬるかったことです。

しかし1泊10,000円でこの内容なら大満足です。

また夫婦で行きたいですね。

2012年05月

城整山の会G隊長さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

城整山の会G隊長さん [50代/男性] 2010年04月07日 18:58:51

谷川岳スキー登山のため4月3日に宿泊しました。朝食の時間を朝6時に早めていただいたり、荷物一時預かりと帰りの入浴まで無料にしていただきありがとうございました。家庭的雰囲気でホットさせられるひとときでした。夏から秋にかけて谷川周辺の沢登りにいく予定なので、また利用したいと思います。

2010年04月
朝食付プラン~レイトチェックイン・1名利用可~疲れた後は大浴場でのんびり♪【お部屋指定】
【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性一人旅♪展望浴場】

投稿者さん 2009年10月13日 14:58:40

ラフティングツアー付きで価格も安く、とても良かったです。料理も美味しかったです。

【お得!】 ラフティング・プラン

2009年10月
【お得!】 ラフティング・プラン
【【楽天会員様特別】料理美味!渓流沿いの宿!夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年05月10日 11:52:24

毎年、GWにお世話になってます。
今回初めて川沿いの部屋だったので、線路の音も気にならずゆっくり休めました。
食事は季節を問わず同じ夕食なので、思わず笑ってしまいますが、この値段ならご愛敬でしょう。
家族でグダグダするにはぴったりの宿です。

【楽天限定プラン】スキーにもトレッキングにも★おにぎり2個付き★~夕食はお部屋食~

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 21:41:54

5月3日~5日の二泊三日、お世話になりました。
温かみのある対応をしていただいて、気持ちよく親子三人、すごす事ができました。 夕食を部屋で食べられたのは、思っていた以上によかったです。 料理も<えー、こんなに美味しいものがたくさん!>と言うほど豪華でした。
電車の音が気になるようなコメントを読んで、多少心配でしたが、全然問題ありませんでした。
機会があれば、またぜひ行きたいと思います。

【楽天限定プラン】ゴールデンウィークはご家族で水上へ★ドリンクもしくはお土産付★~夕食はお部屋食~

2009年05月

投稿者さん 2022年07月30日 16:00:48

従業員さんの対応がとても気持ちよく、満足でした。施設は古いですが、小綺麗であり精一杯行き届いていました。犬と泊まれた数少ない施設でしたので非常に助かりました。また利用させていただきたいと思っています。申し訳ないですが欲を言えば、もう少し安く泊まれるか、お風呂の改善があるか、です。宿泊客が多い場合にお風呂のブッキングがあるとしたらキツイです。露天があればなんとか…。生ビールも…。

【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる仲良しプラン♪】 和室  (食事追加可能) 素泊り
【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(12畳) 川側/3階】

あき320さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:34:20

エコプランなのでアメニティー、タオルなく持参で行きましたが布団ひきも面倒ではなく、カーテンがなく朝から明るすぎた位で、チェックイン時頼んだ朝食がとても美味しかったです。温泉も丁度いい温度で何回か入りました

【返金不可】【添い寝無料・添い寝歓迎】秋だ!紅葉!みなかみへ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 素泊り

まりもようかん682さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

まりもようかん682さん [50代/女性] 2015年11月16日 19:36:03

家族経営でやってらっしゃるそうでこじんまりしたお宿です。
家族ならではのアットホームな雰囲気のおもてなしが私にはぴったりで気を張らずに寛げました。
温泉はほぼ24時間入ることが出来(9時~10時不可)、ヌルめのお湯ですが、不思議とよく温まります。また、ぬるめなので長い時間寛ぐ事もできていいです。浴槽がひとつあるだけのシンプルな浴場で、サウナや露天はありません。
都合で朝食しか付けませんでしたが、地元産の農産物にこだわってらっしゃるらしく、とても美味しく、これはどちらの、と味わうのが楽しみでもありました。
楽しみといえばこちらでは、天然氷を使ったかき氷を頂くことが出来、シロップなどは地産の果物を使った手作りで、これは本当に美味しかったです。
共同トイレには否定的なご意見もあるようですが、今回のように友人との旅では室外トイレの方が気兼ねなく利用できて特に不便は感じませんでした。
格式の高い老舗ホテルや旅館のサービスを求める方には向かないと思いますが、小さな宿ならではの味わいを楽しめる人にはぜひオススメしたいです。

【現金特価】【平日限定】ビジネス・エコのお客様に限り★1泊素泊り5000円~得々プラン★直前割・冬得
【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

投稿者さん 2015年03月26日 15:58:19

平日でもあったので、ゆったりと過ごせました。料理もおいしく、雪もふってきたのでとてもきれいな雪景色を楽しみました。イチゴ狩りに関しては、初めてでしたが、すぐに食べ飽きてしまい、やはり、かって食べるに越したことはないと思いました。宿はおすすめです。

2015年03月
【添い寝無料】【添い寝歓迎】あま~い『いちご狩り』30分食べ放題付プラン【1泊2食付】お部屋食も可能
【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

りき12さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

りき12さん [40代/女性] 2015年02月24日 00:22:06

宿泊前にいくつか聞きたいことがあり、電話をしたところ感じのよい女性の方の対応で楽しみにしていました。
朝、宿に着いて、カウンターにだれもいなくてベルを鳴らしたり、声をかけたりしましたが誰も出てこなくてビックリしましたが、電話をしたところすぐにでできてくださり一安心でした。

こちらの都合で、リフト券を2日間に分けて使うのを快く応じていただけて嬉しかったです。
夕食の天ぷらは揚げたてで、普段まいたけを食べない友人がオイシイ、と言っていました。
翌日は私だけ早く出ることを話したら、朝食用におにぎりを用意してくださったのも嬉しかったです。

食事処が地下だったのが少し残念でしたが、みんなで楽しく過ごすことが出来ました。

2015年02月
【すべっ得】スキー&スノボーデビュー♪1泊2食+1日リフト券付プラン★夕食お部屋食も選択可能!

投稿者さん 2014年10月19日 13:50:40

部屋は古風な感じ。昔ながらの畳部屋の和風旅館でした。
トレインビューと謳っているとおり、窓のすぐ外で列車が通り、一方では川のせせらぎが聞こえ、のどかな感じで1日をすごすことができました。
食事は大変美味しく、1人だったのですが、夕飯は部屋食にしていただき、非常に良かったです。温泉はちょっと古めですが、それはそれで良かったです。
たまにはこういうところで泊まるのも良いものです。

2014年09月

投稿者さん 2012年08月16日 21:43:28

お世話になりました!
立地もそこそこよかったです!
ただわかっていたけど 部屋にトイレがないのは少し不便を感じました。
スタッフのみなさんも丁寧で温かい感じがしたので良かったです!ありがとうございました!

【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

シュウシュウ7535さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

シュウシュウ7535さん [60代/男性] 2012年05月08日 09:39:41

谷川岳連峰が遠望でき、山からの雪解け水で水嵩を増した川の流れを見下ろせる「川側」の部屋は、二人と一匹には十分の広さで満足できました。
 川に沿ってある遊歩道も、犬を連れての散歩にも最適で、夕食前と翌日の朝食前と、
流れや景色を楽しみながらとても良い運動になりました。

廃屋となっている、大規模なかつての宿泊建物を目にすると、うら寂しい気持ちにさせられました。
 当お宿が今の佇まいを残して、これからもずっと我々を迎えてくれますことを切に願っております。

2012年04月
【1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン♪【お部屋食も可能】冬得&すべっ得