水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

JXRさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2022年10月31日 20:38:41

トレインビューを楽しめました。でも似たような電車ばかり。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り 食事選択可
【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

しゃまそんさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

しゃまそんさん [20代/男性] 2021年02月14日 20:53:21

1人旅で利用。緊急事態宣言が出ていましたが明るく丁寧に受け入れてくださいました。
宿の食事はさることながら、下の飲食コーナーで提供されているアイスカフェオレが、
冗談抜きに今まで飲んだアイスカフェオレで一番美味しかったです。
食事は肉も川魚もついていて大満足、ご飯もつやがあり、汁物も具材たっぷりでした。
ちなみに、美味しそうなかき氷も売られています。
アクセスも、水上駅から非常にわかりやすいところにあり、よかったです。

2021年02月
【楽天限定】ポイント5倍・レイトチェックアウト可【添い寝無料】リバービューorトレインビュー★素泊り

投稿者さん 2017年03月17日 17:59:25

直前にキャンセルで空きがでたので、一人部屋に泊まれたので快適だった。

男性限定!! 気軽にさくっと素泊り 【相部屋男前エコプラン】
【男性 相部屋】

街の神様さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

街の神様さん [40代/男性] 2015年09月25日 02:07:19

駅前とまではいかないものの、
駅から歩いて行ける距離で
鉄道で水上に訪れる際には便利な宿だと思いました。
川縁の面して建物が建っているので
階段がちょっと急なので
フロアーの移動がちょっと大変なので
欲を言えばエレベータがほしいかなと思います。

【ファミリー歓迎・1泊2食付】シンプルな1泊2食付きプラン☆【お部屋食も可能】当館人気・夏得
【【8畳川側★リバービュー】ビジネス・女性一人旅にも♪展望浴場】

doq10さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

doq10さん [40代/男性] 2015年05月26日 21:13:21

一点だけちょっと残念だったのは、浴室の洗い場に鏡が無かったこと。
でもそれ以外は、食事も含め良かったと思います。ありがとうございました。

【現金特価★鉄道ファン】D51から深夜貨物列車♪夕食お部屋食プラン★ドリンク&プレゼント付【2食付】
【【8畳山側★トレインビュー】ビジネス・女性旅も応援♪展望浴場】

投稿者さん 2015年03月26日 15:58:19

平日でもあったので、ゆったりと過ごせました。料理もおいしく、雪もふってきたのでとてもきれいな雪景色を楽しみました。イチゴ狩りに関しては、初めてでしたが、すぐに食べ飽きてしまい、やはり、かって食べるに越したことはないと思いました。宿はおすすめです。

2015年03月
【添い寝無料】【添い寝歓迎】あま~い『いちご狩り』30分食べ放題付プラン【1泊2食付】お部屋食も可能
【【静かな趣の和室】良質の湯を浴場で♪】

投稿者さん 2014年10月19日 13:50:40

部屋は古風な感じ。昔ながらの畳部屋の和風旅館でした。
トレインビューと謳っているとおり、窓のすぐ外で列車が通り、一方では川のせせらぎが聞こえ、のどかな感じで1日をすごすことができました。
食事は大変美味しく、1人だったのですが、夕飯は部屋食にしていただき、非常に良かったです。温泉はちょっと古めですが、それはそれで良かったです。
たまにはこういうところで泊まるのも良いものです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 14:52:42

宿の方が大変親切で、電車の時間等も調べてくださいました。お部屋も和室で、1泊には十分でした。ありがとうございました。

【現金特価★鉄道ファン必見】1名様OK★素泊まりプラン★列車を撮って撮って撮りまくろう♪プレゼント付

投稿者さん 2013年01月06日 22:02:21

初めての利用でしたが、スキー場からのアクセスが非常によく満足でした。また、料理質や従業員・女将の対応が良く満足でした。また子供と利用したいと思います。

2013年01月
【すべっ得・冬得】お得にスキー♪リフト券付きプラン★夕食お部屋食も可能【2食付き】
【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

yuuminoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

yuuminoさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:39:44

今回初めて夫婦で利用しました。

あいにくの天候でしたが、駅から近く助かりました。

こじんまりとした施設でしたが、期待以上でした。

通された部屋は川沿いの部屋で、古いですがきちんと清掃されていました。

部屋食で出された夕食がとても豪華でびっくりしました。

ただ難点だったのが風呂場のシャワーのお湯がぬるかったことです。

しかし1泊10,000円でこの内容なら大満足です。

また夫婦で行きたいですね。

2012年05月

投稿者さん 2010年03月22日 18:25:57

深夜の到着にもかかわらず親切に対応していただきました。
駅からも近いので電車利用の方には便利だと思います。
温泉も入れて良かったです。
注意書きがありシャワーのお湯が出にくいようです。

2010年03月
【平日限定】★ビジネスのお客様に限り★1泊5000円得々プラン
【【静かな趣の和室】良質湯を浴場で】

投稿者さん 2010年02月14日 14:21:28

水上駅から近く、徒歩圏内でしたので、非常に便利でした。
急な宿泊にも対応していただき、ありがとうございました。
また、スノボーの際に利用したいと思います。

2010年01月
【【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン】

Mikarinnさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

Mikarinnさん [50代/女性] 2022年11月03日 12:08:52

翌日の谷川岳登山のため、夜チェックイン、食事なし、早朝チェックアウトで一泊させてもらいました。
 受付の方は、とても感じが良かったです。旅割だったので、ワクチン証明提示等の手間があったのですが、手際良く案内してくださいました。
 部屋や、共同の洗面所、トイレは清潔でした。共同浴場で入浴後、肌がツルツルになった感じあり、満足!
 あれ?っと感じたのは、浴衣と一緒に置いてあったのがバスタオルのみで浴用タオルがなかったことと、敷いてくださっていた敷布団が、一枚の比較的薄い布団であったこと。また私は気になりませんでしたが、線路が近いので、少し電車の音が聞こえます。
 これらが気にならなければ、水上ICからも、谷川岳へも近いですので車移動の方には便利です。

【【8畳川側★リバービュー】 禁煙ルーム 2階】

投稿者さん 2022年10月31日 14:13:29

ロビーにはハワイアンが流れていて、リラックスできます。一人旅や登山客も多い気軽な素泊まり宿または朝食のみの宿として、重宝してます。いつか週末だけでなく、平日も営業再開できることを祈っています。

【添い寝無料・添い寝歓迎】ご飯食べ放題・満腹★味自慢の朝食付きエコプラン(アメニティなし)
【【エコプラン】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2022年09月18日 15:33:42

素泊まりとしては、お部屋、料金とも問題なし。ちょくちょく使わせてもらいます。

【返金不可】【添い寝無料】【添い寝歓迎】夏休み!シンプル素泊まりお得プラン!(アメニティなし)

投稿者さん 2022年09月18日 15:29:40

カジュアルで素泊まりを受け入れてくれる宿なので、ちょくちょく使わせてもらっています。お部屋は綺麗ですし、料金といい、素泊まりとしては、とてもいいと思います。

あいんこ9333さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

あいんこ9333さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:46:53

子供用の浴衣があったら良かったです。真正面から花火が見れて嬉しかったです。(7歳娘)
お食事がとても素晴らしかったです。マスの塩焼きや刺身こんにゃく、下仁田ポークなど、コスパ最高でした。
お宿の方の気配りもとても良くて、花火が上がることを急遽教えてもらったりしました。
本当にお世話になりどうもありがとうございました。
お風呂の排水口が詰まり気味だったのが少し残念でしたが、ほかは大満足の良いお泊りができました。

楽天限定【ポイント10倍】ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる!和室  (食事追加可能) 素泊り
【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(10畳) 川側/3階】

投稿者さん 2022年07月30日 16:00:48

従業員さんの対応がとても気持ちよく、満足でした。施設は古いですが、小綺麗であり精一杯行き届いていました。犬と泊まれた数少ない施設でしたので非常に助かりました。また利用させていただきたいと思っています。申し訳ないですが欲を言えば、もう少し安く泊まれるか、お風呂の改善があるか、です。宿泊客が多い場合にお風呂のブッキングがあるとしたらキツイです。露天があればなんとか…。生ビールも…。

【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる仲良しプラン♪】 和室  (食事追加可能) 素泊り
【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(12畳) 川側/3階】

温泉好きママさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

温泉好きママさん [30代/女性] 2020年11月01日 22:38:14

GoTo使用、子連れ家族で宿泊しました。

鬼怒川や山梨などの低価格温泉宿に何度か宿泊経験のある家族です。
とても雰囲気が良く、女将さんの暖かさが素敵な宿なので、率直な意見を記入します。

受付:コロナやGoToなどの事情で受付手続きが煩雑で、到着してから部屋に入るまでに20分程待ちました。
お風呂に入りたいと騒ぐ子供たちをなだめるのが大変。
3階まで階段で、荷物持ちは自分たち。

料金:楽天トラベルのシステム上、4歳以上の幼児料金がいくらか不明でした。
今は説明書きに書いてあるようです。

接客:女将さん以外の方は職人気質なのか、接客業という感じではないのかな、と思いました。

部屋:部屋にトイレ、シャワー無(説明書き見落してました)
コンセント少ない。
ブレーカーが落ちるそうで、ドライヤー持ち込み不可。
禁煙希望していたのに灰皿が置いてあり、子供がいたずら。
タバコ臭くなかったのは救いでした。

お風呂:男風呂は大浴場、女風呂は普通の浴場。
パパは大満足。
私は子供二人を連れて狭いお風呂。
男風呂はすかすか、女風呂は混雑。
ドライヤーが一つしかない。
各階の廊下にも洗面所とドライヤーはあるのですが、風力が無さ過ぎて乾かない。
24時間入浴で、男女交換無しなので、狭い方のお風呂にしか入れず残念。お風呂重要。
夜中にでも掃除の時間を設けて男風呂と女風呂を交換してほしい。

食事:朝食の御膳をいただきました。
ご飯と味噌汁、お水はセルフでお変わり自由。
席に案内時セルフの説明がなく、食事開始が遅れる。
子供用のフォークとスプーンがない。言わなくても用意してほしい。
子供と大人のメニューは小鉢2つが変わっただけでほぼ一緒。
カリフラワーとレンコンの小鉢は辛く、デザートのヨーグルトのプルーンが大きく、4歳には食べられませんでした。
大人は大満足でした。

景色も雰囲気も良く、価格がリーズナブルなので機会があればまた利用したいです。
子供への配慮をもう少し工夫していただけると嬉しいです。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り(食事なし)

投稿者さん 2019年03月11日 17:08:37

急な予定で駅の近くを希望してたので、空いていてよかったです。
お部屋も広く、川の景色が見えてよかったです。朝食もつけるか迷いましたが、とてもおいしく頼んでよかったです。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】新緑美しいみなかみ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 朝食付
【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】