水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 14:21:28

水上駅から近く、徒歩圏内でしたので、非常に便利でした。
急な宿泊にも対応していただき、ありがとうございました。
また、スノボーの際に利用したいと思います。

2010年01月
【【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン】

投稿者さん 2010年01月14日 15:03:10

リフト券・2食付¥10.000プランをカップルで利用しました。
ノルン水上スキー場のリフト券が通常¥4.200だったので、
かなり安いなと思って宿泊しました。

まず、料理が美味しい!!たくさん滑って帰ってきて、
ボリュームの多さに大満足でした☆

お部屋は、利根川に面していて、雪景色を堪能できました。
晴れた翌日の朝、窓から眺めた谷川岳は素晴らしかったです。
のんびり泊りにくるだけでも楽しめそうな部屋でした。

お風呂は清潔感があって大きな浴槽、眼下には利根川が流れています。
彼女も泉質がとてもいいと言ってました☆

なんといっても、お宿の女将さんをはじめ、従業員の方々の
真心あふれるサービスに、ほんとにまた来たいなーって思える旅館でした。

近いうちに、今度はスノーシュープランで連泊してみたいと思います!

2010年01月
☆★どこよりもお得楽天限定プラン★☆【2食付き】お得にスキー♪リフト券付きプラン
【【楽天会員様特別】料理美味!渓流沿いの宿!夕食お部屋食プラン】

サイファ131さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

サイファ131さん [30代/男性] 2009年11月27日 21:20:41

お宿の方のご好意で、子供連れを考慮してくださり、洋室→和室に変更していただきました。おかげで、子供ものびのび過ごすことができました。ありがとうございました。

立地は、温泉街から少し離れた位置にありますが、線路沿いで解りやすい位置にあります。

食事は冷めたものも多く、それほどおいしいとは言えないものでした。まぁお値段からすれば妥当なところかと。

お風呂は客室から階段を延々と下りた先。つまり帰りは延々のぼる。浴室はふたつありましたがひとつしか稼動しておらず、部屋ごとにほぼ貸切のような状態でした。そのため、入りたいと思っても使用中ということもありました。また流しからお湯がなかなかで出ず、少し苦労した面もありました。

全体的に見て、そこそこといった印象ですが、スタッフの皆様はとても感じが良く、サービスも良く、とてもゆっくりできました。

投稿者さん 2009年11月24日 20:16:01

従業員の方がとても親切で気持ちよく宿泊できました。お風呂も眺望がよく、気持ちよかったです。格安で泊まった為か、バスタオルが無いのは苦労しました。
食事はもう少し土地柄というか季節感を出したらもっと良いのではないかと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月21日 14:15:03

水上駅から適当な距離で、金額を考慮すると仕方ないと感想です。

2009年11月
【平日限定】★ビジネスのお客様に限り★1泊5000円得々プラン
【【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン】

投稿者さん 2009年10月14日 17:53:31

食事時間の融通性が効くとありがたい。夕食は、6時と決まっているらしい。

2009年10月
鉄道ファンに好評!線路がとってもよく見えるお部屋をご用意

投稿者さん 2009年10月13日 14:58:40

ラフティングツアー付きで価格も安く、とても良かったです。料理も美味しかったです。

【お得!】 ラフティング・プラン

【お得!】 ラフティング・プラン

投稿者さん 2009年10月11日 20:50:58

部屋食でゆっくり食べられ、食事も美味しかった。

投稿者さん 2009年09月25日 19:14:27

非常に安く泊まれたのが良かったです。料理も良かったし、ボリュームもありました。帰りにいただけたおにぎりもボリューム満点でした。
宿自体が古いし、部屋にトイレがあるわけでもないので、そういった雰囲気や設備の必要な人にはちょっとお勧めできませんが、ひなびた旅館の風情を味わいたい人には最適の旅館だと思います。

【得々みなかみ町】楽天限定アウトドアにもトレッキングにも★おにぎり2個付き★~夕食はお部屋食~

投稿者さん 2009年05月10日 11:52:24

毎年、GWにお世話になってます。
今回初めて川沿いの部屋だったので、線路の音も気にならずゆっくり休めました。
食事は季節を問わず同じ夕食なので、思わず笑ってしまいますが、この値段ならご愛敬でしょう。
家族でグダグダするにはぴったりの宿です。

【楽天限定プラン】スキーにもトレッキングにも★おにぎり2個付き★~夕食はお部屋食~

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 21:41:54

5月3日~5日の二泊三日、お世話になりました。
温かみのある対応をしていただいて、気持ちよく親子三人、すごす事ができました。 夕食を部屋で食べられたのは、思っていた以上によかったです。 料理も<えー、こんなに美味しいものがたくさん!>と言うほど豪華でした。
電車の音が気になるようなコメントを読んで、多少心配でしたが、全然問題ありませんでした。
機会があれば、またぜひ行きたいと思います。

【楽天限定プラン】ゴールデンウィークはご家族で水上へ★ドリンクもしくはお土産付★~夕食はお部屋食~

2009年05月

投稿者さん 2009年03月09日 10:46:56

古い宿ですが、仲居さんの対応もよく、小さな子供も居たので助かりました、
ただ、他の方も言われていた、フロののシャワーの湯量は何とかして欲しいものです^^;
他は、料理、場所などは問題無しでした。
P.S
おまけ(?)のおにぎりの具は変えて欲しかった  かな^^

投稿者さん 2009年02月25日 13:45:14

急な宿泊の予約で安さで見つけましたが朝食付きでこの値段は良かったです。
ただひとつ言えばお風呂は残念でした。シャワーがチョロチョロしか出ず
冬には凍えそうなほど寒かったです。
その他は良かったと思います。

投稿者さん 2009年01月04日 11:02:58

この価格でこの設備、サービス、お食事、お風呂。最高でした!部屋も広くて最高!

越後湯沢方面にスキーへ行く前泊基地として車で訪問しました。
夜は大雪でしたが出発前に車の除雪用グッズ(長靴、箒など)快く貸していただきありがとうございました。朝食も純和風で大変おいしかったです。子供達も大喜び。このお値段でここまでのサービス対応は大変うれしく存じます。

投稿者さん 2008年11月03日 23:03:53

JR水上駅から徒歩5分と温泉街で最も近い立地、射的やさんや美味しい壷焼きピザ店へも散歩気分で10分くらい歩いて行けます。
部屋は和室でアウトバス・トイレですが、かなり広くノビノビできました。駅に近いこと(線路沿い)から、夜間の貨物や寝台列車の音が気になるかもしれませんが、泊まった部屋の窓からの景色は良く、川の向こうに初雪の谷川岳が見えました。
お風呂は内風呂のみですが、町営銭湯のような広さ。温泉により肌がつるつるになりました。24h入浴OKでした。
駐車場も広く、旅館のすぐ隣に10台くらいの旅館専用駐車場があります。車で行きましたが、3ナンバーのセダンも楽に入りました。旅館のすぐ隣にあると、荷物の積み下ろしが楽ですね。
朝食プランでしたが、量は十分なくらいです。

リーズナブルな旅館でした。

投稿者さん 2008年11月01日 14:02:26

谷川岳登山して、地元温泉一泊プランを楽天トラベルで探し宿泊しました。
10月末でしたが幸い好天に恵まれ、広大な眺望を堪能、心地よい足取りで宿に入り、源泉流し湯で疲れすっきり、真新しい布団で熟睡出来ました。
朝食も無駄ないお膳で満足、低料金の予算だけに4名の仲間、皆大満足でした。

投稿者さん 2008年10月15日 11:18:56

10月13日に宿泊しました。駅から徒歩5分ほど、線路に近く夜通し間歇的に電車が通っていたが、それほど苦にならず駅近くが希望だったので立地に満足。
広くは無いが満足できる部屋、夜通し入れる風呂、梅干入りのみだが握飯2個付き、部屋で夕食。価格を考慮するとリーズナブルだ。

紅葉の谷川岳♪【おにぎり2個付き】秋の楽天限定プラン~夕食はお部屋食~

投稿者さん 2008年08月26日 00:55:43

料金のお手頃さには満足しています。ただ、隣の部屋や廊下での話し声が聞こえたり、近くを電車が通るときに少しゆれたりと、眠気がなかったらしばらく寝られなかったと思います。

【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン

投稿者さん 2008年08月12日 17:32:20

8月11日から1泊しました。
2度目の宿泊でしたが、今回も大変満足いたしました。
食事は、夕食、朝食ともボリューム満点で、満足々々。
もちろん、高級料亭みたいな食事ではないですが、部屋食であれだけの食事がこの値段で食べられたら、充分です。
お風呂は鉱泉を加熱とのことですが、別に温泉に劣るところはありません。利根川の流れを見ながら、のほほんとするだけで極楽です。(男風呂の入口にパラダイスと書いてありますが、何故でしょう?)
山側のお部屋でしたので、夜、貨物列車の音なんかもしますが、これも風情と割り切れば、それも良し。
プレミアムを求める方向けではないですが、おばあちゃんの家の2階でゴロゴロしてる感じで癒されますよ。
また、行きますね!

【楽天会員様特別料金】 2食付き 和室プラン

投稿者さん 2008年07月11日 15:54:11

2食付きで 3月27日に、 7月 6日に行われるJWAの大会
「みずウォーク2008 みなかみ大会」に参加の為に 7月 5日
に1泊で申し込みましたが、 当日の熱さに負けたことと日
常の疲れなどから食が進まずに夕食をあまり食べられずに
すみませんでした。
 とりあえず手を着けるだけは着けましたが、やはり美味し
いおかずながら全部は食べられずに残念でした。
 JR水上駅から徒歩 5分程度と近く便利なので、来年も再
度泊まることが有ると思いますが、その時には夕食を残さ
ずに食べたいと思っています。

【楽天会員様特別料金】 2食付き 和室プラン