水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

温泉好きママさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

温泉好きママさん [30代/女性] 2020年11月01日 22:38:14

GoTo使用、子連れ家族で宿泊しました。

鬼怒川や山梨などの低価格温泉宿に何度か宿泊経験のある家族です。
    とても雰囲気が良く、女将さんの暖かさが素敵な宿なので、率直な意見を記入します。

受付:コロナやGoToなどの事情で受付手続きが煩雑で、到着してから部屋に入るまでに20分程待ちました。
    お風呂に入りたいと騒ぐ子供たちをなだめるのが大変。
    3階まで階段で、荷物持ちは自分たち。

料金:楽天トラベルのシステム上、4歳以上の幼児料金がいくらか不明でした。
    今は説明書きに書いてあるようです。

接客:女将さん以外の方は職人気質なのか、接客業という感じではないのかな、と思いました。

部屋:部屋にトイレ、シャワー無(説明書き見落してました)
    コンセント少ない。
    ブレーカーが落ちるそうで、ドライヤー持ち込み不可。
    禁煙希望していたのに灰皿が置いてあり、子供がいたずら。
    タバコ臭くなかったのは救いでした。

お風呂:男風呂は大浴場、女風呂は普通の浴場。
    パパは大満足。
    私は子供二人を連れて狭いお風呂。
    男風呂はすかすか、女風呂は混雑。
    ドライヤーが一つしかない。
    各階の廊下にも洗面所とドライヤーはあるのですが、風力が無さ過ぎて乾かない。
    24時間入浴で、男女交換無しなので、狭い方のお風呂にしか入れず残念。お風呂重要。
    夜中にでも掃除の時間を設けて男風呂と女風呂を交換してほしい。

食事:朝食の御膳をいただきました。
    ご飯と味噌汁、お水はセルフでお変わり自由。
    席に案内時セルフの説明がなく、食事開始が遅れる。
    子供用のフォークとスプーンがない。言わなくても用意してほしい。
    子供と大人のメニューは小鉢2つが変わっただけでほぼ一緒。
    カリフラワーとレンコンの小鉢は辛く、デザートのヨーグルトのプルーンが大きく、4歳には食べられませんでした。
    大人は大満足でした。

景色も雰囲気も良く、価格がリーズナブルなので機会があればまた利用したいです。
    子供への配慮をもう少し工夫していただけると嬉しいです。

【駐車場無料・添い寝無料・添い寝歓迎・ファミリー】リバービューorトレインビュー★素泊り(食事なし)
    【【7.5畳山側★トレインビュー】 禁煙ルーム 2階】

投稿者さん 2020年10月17日 13:50:14

部屋タイプおまかせで予約しました。
    がトイレが部屋にないのは残念でした。
    もしサイトにあらかじめ記載されていたのであれば私が見落としたのが悪いのですが。

【都民限定】お待たせしましたの想いを込めて生ビール・アメニティ付素泊まりプラン!【家族同室】
    【【現金特価】部屋タイプおまかせ (7.5畳以上)2階・3階】

hamatora_bgさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

hamatora_bgさん [20代/男性] 2020年10月08日 20:11:34

登山の前泊に利用。駅から近いのが良いです。部屋も綺麗で、洗面所などは新しくて良かったです。
    お風呂は広々としていて、その上いつでも入れるのが良かったです。夜と朝の二回入りました。

【平日限定・ビジネス応援】お疲れ様の想いを込めて生ビール付素泊まりプラン!(アメニティ付)

mnaokoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

mnaokoさん [30代/女性] 2020年10月01日 21:02:29

最初に「こちらのプランはお部屋選択が出来ないプランですので…」と言われ、行くように指定されたのが3階の階段上がったすぐの部屋、鉄道側。部屋がかび臭くて、まだ外は日暮れ前なのに真っ暗。そしていくら見回しても照明のスイッチがない。探して探して…やっと見つけたのが、部屋の外。廊下。最初にスイッチの場所を教えて欲しかった。
    布団は自分で敷くことは分かっていたが、狭い部屋にうず高く積み上げられた布団…居場所がない。布団を敷くと、シミが多数…血液?においもカビ臭い…。ダニがいそうで、こどもを寝かせるのが心配だった(持参したブランケットを掛けて就寝)。
    温泉はこぢんまりとしているが、掃除が行き届いている。
    本当に電車がうるさい。起きているときは我慢できたが、眠ってから何度も電車に起こされイライラ。やっと終電が終わって、カビ臭さで気分が悪くなりながら、就寝…そして早朝、始発の轟音で起床…休むために行ったのに、余計疲れました。宿泊施設は安いもの選んではいけないという教訓になりました。ありがとうございました。

水上温泉 おやど 松葉屋 2020年10月02日 10:01:46

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、お客様の声のご投稿も、お客様の貴重なお時間を割いて頂きまして、本当に感謝しております。

山側のお部屋は、線路に面しておりまして、こちらはもうどうにもならない、対策の施しようがなく、その為、我々も営業出来るぎりぎりの価格でお値段を設定し、さらには山側は線路側ですので、気になる方はご遠慮ください、と文面を入れさせて頂いておりました。

しかしながら、お客様のおっしゃる通り、お布団やカビの匂いと言った部分は、こちら側の不手際によるものです。
    たった今、お布団を確認させて頂きました。
    こちらのお部屋のお布団は、コロナで休業になっていた間(3月~6月)に、全部クリーニングに出していたものでございました。
    現在、クリーニング業者とも確認を取っておりますので、また詳細が分かり次第、ご連絡させて頂きますが、最終的にお客様のお部屋準備をしました者と、責任者である私の責任として、今後どにような対策を取るべきか、只今より協議させて頂きます。

この日は、満室を頂戴しており、お部屋タイプをご指定頂いたお客様から優先にお部屋を決めさせて頂いております。
    本当に申し訳ないのですが、プランの内容通り、お部屋を川側や禁煙部屋と言って選んで頂けませんでした。

ご一家にとって、コロナ渦の不安な中、せっかくご旅行頂き、いい思い出になるはずのご旅行がこのような結果になりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事を、今後の宿の経営に生かしていくよう、努力させて頂きます。

お客様の声のご投稿に、心より感謝を申し上げます。

【現金特価・添い寝無料・添い寝歓迎】ご飯食べ放題・満腹★味自慢の朝食付きエコプラン(アメニティなし)

投稿者さん 2020年01月30日 17:30:26

コスパ最高です。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】安く満喫★冬季限定のビジネス・エコプラン 朝食付

投稿者さん 2019年03月11日 17:08:37

急な予定で駅の近くを希望してたので、空いていてよかったです。
    お部屋も広く、川の景色が見えてよかったです。朝食もつけるか迷いましたが、とてもおいしく頼んでよかったです。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】新緑美しいみなかみ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 朝食付

あき320さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:34:20

エコプランなのでアメニティー、タオルなく持参で行きましたが布団ひきも面倒ではなく、カーテンがなく朝から明るすぎた位で、チェックイン時頼んだ朝食がとても美味しかったです。温泉も丁度いい温度で何回か入りました

【返金不可】【添い寝無料・添い寝歓迎】秋だ!紅葉!みなかみへ・登山歓迎★ビジネス・エコプラン 素泊り

hana9760さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

hana9760さん [50代/男性] 2018年08月25日 01:12:53

館内は清潔で、こまめに掃除をしていることを感じました。立地も利根川脇なので景色も良く、何よりもフレンドリーな若女将の何役もこなす姿に好感を持てました。

【ポイント10倍・直前割・当日割】通常より5%オフ☆数限定!早い者勝ち・現金特価★朝食付エコプラン

daikungoさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

daikungoさん [50代/女性] 2018年05月01日 14:35:53

気持ち良く宿泊させて頂きました。施設は確かにエレベーターもなく階段移動で3階だと大変ですが普段の運動不足を考えたら、これもアリです。主人は、旅館の方の努力が見え一生懸命だと、また来たいと言っております。温泉は鉱泉の温めのようですが、気持ち良かったです。

【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる仲良しプラン♪】 和室  (朝食追加可能) 素泊り
    【ワンちゃん、猫ちゃんと泊まれる 和室(7.5畳) 山側/3階】

投稿者さん 2018年02月20日 11:31:40

フルーツのコンフィチュールがお土産として最高でした。

【お先でスノ。】家族旅行歓迎!添い寝無料『ノルン水上スキー場』1日リフト券付素泊り(お食事なし)

投稿者さん 2017年12月31日 16:39:37

部屋は広く良かったです。
    食事は、食事付きプランにしてないのでわかりません。
    アメニティなしプランでしたが、タオルぐらいはレンタルされても良いんではないでしょうか?
    温泉は24時間入浴可能な所が唯一良いところです。脱衣所の、暖房は、深夜は消されていて寒いです。
    部屋の窓際の床や、お茶のセットの、箱の中に、黒い丸いものが複数居て、よく見たら、黒てんとう虫でした。死骸でなく生きていました。なぜあんなにいるのでしょうか?

唯一、WiFiが、利用できる事を楽しみにしてましたが、WiFiは、まったく接続されず、一緒に泊まった仲間全員エラーで、結局使えず最悪でした。
    WiFi完備でもまったく使えないWiFiでしたので、完備でもなんでもないです。あれはWiFiとは言いません。
    使えないようにされてるのなら、最初からWiFi完備など書かないほうがいいです。

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】秋風そよふく!紅葉★ビジネス・エコプラン 素泊り

投稿者さん 2017年12月30日 16:34:18

宿は、老朽化は仕方ないと思いますが、清潔に保つ努力はされていらっしゃる感じは随所に見られました。
    寝具等も汚れもなく清潔な印象でした。
    所々リフォームもされておりました。
    お部屋の壁が薄いのか、割と隣の声が聞こえる。
    お風呂も昔ながらの大浴場な感じでした。湯温は暑すぎずで気持ち良く入れました。
    全体的に合宿所の様な印象でした。
    従業員の方の対応も悪くなかった。

立地的(水上全体)に近隣で食事を取れるお店が居酒屋位しかなくファミリーで食事が取れる感じのお店がなかった。また娯楽施設等も何もないのでファミリーだと夜は退屈してしまうかも。

複数のゲレンデに近い。
    高速インター、駅からも近い。
    リーズナブルな価格。
    温泉が何時でも入れる。
    という所で満足できると思います。

リケイド0120さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

リケイド0120さん [40代/男性] 2017年10月10日 16:21:28

今回は友達家族と利用させてもらいました。素泊まりプランでしたので普通にすごしました。気兼ねなく居られるのでまた利用させてもらいたいです。
    PS今回はカメムシが多かったですね!射的屋も言ってました!!

【現金特価】【添い寝無料・添い寝歓迎】春スキーに新緑も★ビジネス・エコプラン 素泊り
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (12畳以上)2階・3階】

投稿者さん 2017年08月15日 15:17:44

素泊まりでした。
    ラフティングと宿泊セットプランでしたが、お部屋も特に問題なく良かったです!
    アメニティは無かったですが、お風呂場にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ドライヤー、クシ、綿棒、化粧水、乳液等あったので助かりました!
    しーて言えば、お部屋は見えない隅の方に若干蜘蛛の巣があったのと、窓の障子が剥がれそうだったくらぃ(でも、あんまり気にならない程度w)
    お風呂場も、もう少し綺麗だと嬉しかったけども、こちらもそんなに気になるレベルではなかったのでコスパもよく評価は高いです!!
    夜は近くのご飯は屋さんで食べて近くのコンビニでお酒とお土産屋さんでツマミを買って満足でした!!
    今回は2人でしたが、今度は団体で行ってもいぃかなーと!!
    宿のスタッフの方も親切で素敵でした!!
    ありがとうございました!!

【アウトドア・エコプラン】アメニティなしのエコプラン【素泊り】 + お得な【半日ラフティングツアー】

voira735さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

voira735さん [50代/男性] 2017年06月29日 23:38:34

お風呂が川沿いで雪解け水の増水もあり迫力ありました。

第三企画さんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2017年06月20日 06:19:34

6月18日にとまりました。

私は2016年170日ホテルや旅館に泊まっている出張族です。
    過去10年このような状況で全国のホテル旅館を見て回りよほどのことがない限りあまり評価などはしないようにしております。

ですがここだけは言わせてください、

1、二千円のドヤに泊まったこともありますがお茶はついております、お茶セット500円?
    おもてなしの心はありますか?

2、温泉ではないのはわかりますが循環してないので濁って臭いですよ?これで日帰り800円?

3、浴衣もアメニティーもなしは理解します、川側空いてるのに電車がうるさい山側をなぜ案内するか?
    夜中の3時でも貨物列車うるさいぞ。

3階に案内されましたが、もちろんエレベーターはありません、浴場(温泉ではありません)は地下2階です
    つまり5階を上り下りしないと行けないので仕事で疲れた40代後半にはかなり負担です。

4、廊下で喫煙すると罰金10000円とられるそうですよ?壁紙に書いてありました。修学旅行でもあるまいし。お客様の質はいつもそんなに悪いのかな?

5、素泊まり(なんもなし)
    タオル200円歯ブラシ100円コップ200円浴衣300円バスタオル200円お茶500円
    宿泊5000円(土曜)+浴衣コップタオルバスタオルお茶=6400円
    水上でしたら朝食付き清流の窓辺で他いくらでもありますね?

投稿者さん 2017年03月17日 17:59:25

直前にキャンセルで空きがでたので、一人部屋に泊まれたので快適だった。

男性限定!! 気軽にさくっと素泊り 【相部屋男前エコプラン】
    【男性 相部屋】

投稿者さん 2017年01月13日 02:22:06

雨の時に宿泊させて頂きました。素泊まりコースだったけど、お茶の用意も無くてタオルや浴衣の用意も無かったです。今迄楽天トラベルで予約した中でもその二点が無いから最低の評価にしました。多分二度と宿泊はしないです。価格が安いからなんですかねぇ?近くにはコンビニは無くて歩いて片道15分以上です。

水上温泉 おやど 松葉屋 2017年01月13日 12:49:50

本日は、お客様の貴重なお休みのお時間にクチコミ頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様におかれましては、私どものプランの内容に御納得頂けなかったようで、大変残念でございます。
    現金特価、エコプランにつきましては、アメニティ類(歯ブラシ・タオル・バスタオル・お浴衣・お茶セット)が付かないプランで、さらにはお客様にお布団を敷いて頂く事で、お値段も格安に設定させて頂いております。
    また、必要なお客様におかれましては、販売、レンタルとして対応させて頂いております。
    楽天トラベルのプラン内容にも記載させて頂いておりますので、ご予約時の内容を再度ご確認頂けますと幸いでございます。
    ただ、その旨、お客様に伝わらなかったと言う事を、改めて私どもの課題としまして、プラン内容の記載を再度検討させて頂く事としました。
    また、コンビニエンスストアのご案内ですが、片道10分のファミリーマートさんのご案内がお客様にとっては15分以上と言う事でございましたので、ご指摘頂きました内容を改めて確認し、どのお客様にも適正な時間でご案内出来るように、再検討させて頂きます。
    お客様におかれましては、御滞在、さらにはみなかみへのご旅行に大変不愉快な思いをなさられたと、心よりお詫び申し上げます。
    ただ、私どもはこのような改めて検討する機会を与えて頂けました事を、大変大変感謝致します。
    今後、お客様にはお泊まりの機会が頂けないと存じますが、ありがたいお言葉、大変感謝致しまして、これから旅人宿『松葉屋』を選んで頂くお客様の為に、精進してまいります。
    本格的に寒さが厳しくなりますので、お身体どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございまさした。

【現金特価・改装中の特別価格】秋空からっとエコプラン 素泊り
    【【現金特価】 部屋タイプおまかせ (7.5畳)2階・3階】

投稿者さん 2017年01月11日 07:05:10

部屋が寒かったです。
    部屋の暖房はエアコンではなく、石油ヒーターで、換気のためか1時間で切れるため全然部屋が温まらなかったです。

布団について。
    夏も泊まったことがあるのですが、夏と同じ寝具(敷き布団、掛け布団、シーツ)なのはなぜなのでしょうか?
    体に触れる部分がシーツだと、布団が冷たく感じます。
    毛布など、用意して頂けるとありがたいです。
    あと、これは個人差があると思いますが、マットレスがなかったので腰が痛くなりました(^◇^;)

2017年01月
    水上温泉 おやど 松葉屋 2017年01月13日 13:45:56

お部屋が暖まらなかった、と言う事で大変申し訳ありませんでした。
    お客様のご宿泊後、お部屋のストーブがエラー表示が出ておりましたので、少し気になっておりました。
    通常ですと、お部屋のご案内にも書かせて頂いております通り、3時間はついていますので、1時間とは明らかに異常でした。直ちに、修理を依頼させて頂きま
    した。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    今後、ご宿泊のお客様には、このような事がないように注意すると共に、エラーの場合は、フロントまでご連絡頂くように、ご案内する事と致しました。
    チェックアウト後に、ご宿泊特典の日帰り入浴無料サービスでお戻り頂いた際に、お話をお伺い出来たら良かったのですが、、、すみませんでした。
    尚、エアコンがご希望と言う事でしたら、対応のお部屋もございます。
    お客様が今回・前回とお泊まり頂いた現金特価『エコプラン』では、残念ですがお部屋のタイプを選べないプランで、お選び頂けませんが、川側ご指定プランでお選び頂けます。

また、マットレスの件ですが、お布団を重ねて頂く事でしか、現状の価格帯では対応させて頂けません。
    4枚お使い頂いても腰は傷みましたでしょうか?
    9月にご宿泊頂いた際には、大丈夫でしたか?
    私どもは、畳みにお布団を敷きますので、申し訳ありませんが、限界がございます。
    これは、もうどうにもならない事ですので、今後はこちらを踏まえて頂き、私どもをお選び頂けるのであれば、是非ともお選び下さいませ。
    また、毛布ですが貸出しにて対応させて頂いております。こちらは、ご案内が行き届かなくて大変申し訳ありませんでした。尚、シーツ、掛け布団等は羽毛
    ですので、1年を通して同じ物です。こちらも、現状の価格帯ではこれ以上の対応はさせて頂けません。
    ただ、今後の検討課題として、お客様のクチコミをありがたく受け止めさせて頂きます。
    お客様が御滞在中に、色々お伺い出来たら良かったのですが、、、お客様との交流を楽しむ旅人宿『松葉屋』としては、大変無念でなりません。
    せっかく、2度のご宿泊を頂いた大切なリピーター様に、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    貴重なお時間をクチコミと言う形で頂きました事、ここに感謝致します。

【現金特価】お先でスノー★ビジネスエコプラン 素泊り

やすくんkさんの 水上温泉 おやど 松葉屋 のクチコミ

やすくんkさん [30代/男性] 2016年12月27日 21:31:39

急遽個室に変更を電話でお願いしたところ快く変更して頂けて良かったです。

【男性 相部屋】