ミキティ☆1735さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ミキティ☆1735さん [40代/女性] 2013年08月15日 22:23:16

施設の不満はあまりないのですがコンビニなどが遠いのと、すごい坂でとても歩いては行けません。
なので利用される方は前もって買い出ししてからの方が良いと思います。
あと、wiiがあるとホームページにあったので子供達はリモコンを持参して楽しみにしてたのに、一つしかないようでチェックアウトまで利用出来ませんでした。
時間で交代してもらえるようなシステムにしていただければ良いかなと思います。
でも、テニスや他のおもちゃやDVDの貸し出しも無料であるし、楽しくすごせました。
オーナーも気さくな方で花火やアイスのサービスなどもあり、また機会があれば利用されていただきたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年08月16日 11:14:56

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
wiiにつきましては、ご使用できなかったということで大変申し訳ございませんでした。wiiは全館で12台ございますが、ごく稀に全数貸し出しになってしまう場合がございます。そのような場合はオーナー又はスタッフにお申し付けいただければ貸出しできますよう最大限の努力をいたします。
お子様がお楽しみにされていたということで誠に申し訳ございませんでした。
また立地ですが、真鶴は山坂の多い町でございます。町の人は生まれてからどこへ行くにも坂を上り下りして買い物などに行きますが、都会から来られたお客様は歩いてではちょっとしんどいかも知れません。ただ車ではスーパーやコンビ二は5分程度で行けますので、そちらでご利用くださいませ。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月11日 20:39:10

朝ごはんしか食べていませんが、程よい量と美味しさには満足です。今度は夜ご飯も食べてみたくなりました。

駅から歩けない点と予約時に見落としたのかタバコが部屋で吸えないのは私にとってはマイナス点ですが、タバコの臭いが嫌いな方には良い宿でしょうね!?

2013年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:28:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

喫煙に関しましては、喫煙ルームを設置いたしました。ご不便お掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪

投稿者さん 2013年03月05日 11:59:53

とても気さくなオーナさんで気持ちよく過ごす事ができました。

お料理もボリュームがあり、ローストビーフやお刺身もおいしかったです。
ただ温かいお料理が欲しかったのと、テーブル照明が一部消えていたため
お料理が影になって食べにくかったです。

お風呂は露天風呂の景色がとってもよく、海が一望できました。
ペンションのまわりに住宅がわりとあり、露天は少しはずかしかったです。
お湯は塩分が高めで温度も高めでした。
私には熱すぎて長く入れなかったのが残念。

お部屋は清潔感があり、窓からの眺めも最高でした。
アメニティは共有のドライヤーと歯磨きセットでした。
お部屋にティッシュがないので、不便を感じました。

帰りにオーナーさんが記念写真を撮ってくださったりと、お心使いがうれしかったです。

このお値段でこのプランでしたら、満足でした。

最後に、プランのなかに入っていたウェルカムドリンクがなかったです。

2013年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:22:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。

テーブル照明、ティッシュの件に関しましては、検討させていただきます。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

投稿者さん 2012年12月27日 15:57:45

お世話になりました。味の宿をうたっているだけあって、とても美味しい食事でもてないてもらいました。温泉もゆっくり出来ました。寒い日でしたが、部屋は暖かだったのですが、廊下やトイレが寒かったのが残念でした。寝坊してお風呂からの朝日が見れなかったのも残念でした。(朝は露天は女性専用だ・・・)

2012年12月
r【限定プラン】激ウマのカニ鍋を真鶴で堪能!!『朝獲れ海の幸★かに鍋プラン』

投稿者さん 2012年10月11日 20:41:57

初めてご利用させていただきましたが、楽しく過ごさせていただきました☆

都会の喧騒を忘れて、本当にゆっくりと落ち着ける旅館ですね。

食事も豪華で、子供も大変に喜んでおりました。

また伺わせていただきたく思います。

2012年09月
r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪

投稿者さん 2012年06月18日 10:05:08

口コミ通りに夕食も朝食も満足です。
追加した舟盛りのボリュームにも満足!
お風呂もこじんまりした露天が気持ち良かったです。
オーナーさんのお人柄に寛ぐことが出来ました。

ただ一つお部屋にお茶の用意があればなあ~ってその点だけが残念。

そして楽天予約特典の

3】到着時ソフトドリンク1杯無料サービスでご提供!

が忘れられていたようで・・・悲しかった。

2012年06月
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

nobochin41さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

nobochin41さん [40代/男性] 2012年01月02日 13:14:26

12月29日に家族4人で宿泊させていただきました。
露天風呂にゆっくり浸かったあと、おいしい海の幸とロースとビーフで気持ち良く酔っ払いました。
また、部屋も4人で利用するには十分な広さの部屋を用意していただき、のんびり過ごせました。

2011年12月
☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン【最安値保証】

投稿者さん 2011年10月11日 19:57:57

値段の割には良かったと思います。
部屋、お風呂はまぁまぁですが、料理と接客には満足です。
オーナーはじめ、スタッフのみなさんががんばっているなぁと思いました。
ここだったらまた行きたいと思います。

2011年10月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

hatojuさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

hatojuさん [30代/女性] 2011年08月16日 20:31:28

今回、友人、子供と初めて利用させていただきました。
チェックイン時間前の到着でしたが海水浴場までの手配や、手荷物預かり等
素早い対応をしてくださり、とても助かりました。
食事はどれも大変美味しく、生ものが苦手な子供の分はハンバーグを用意してくださり
子供もおいしかったと大変喜んでおりました。
夜は少し歩けば海岸で打ち上げ花火もできます。
お風呂は少し小さめですが時間で貸切もできのんびり入れ、とても気持ち良かったです。
気さくなオーナーさんとのお話も楽しく、お陰様で本当に楽しい夏休みを過ごすことができました。
機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございまいた。

投稿者さん 2011年08月14日 09:37:29

舟盛り刺身を追加しましたが、元々の食事だけでも結構なボリュウームで、
追加した舟盛りも食べきるのに苦労するくらいでした。
舟盛りの伊勢えびも甘くてねっとりしていて最高です。
サザエのお刺身は子供たちにはイマイチみたいでしたが、
私たち夫婦にはコリコリした食感が良かったです。
他にも、イナダやタイや地魚(名前は判りません)などボリューム満点です。

ベースとなる食事も、かに刺身は甘くて甘くて美味しかったです。

☆人気NO.1☆【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年02月14日 14:48:40

先日一泊させていただきました。

オーナーも従業員の方もフレンドリーで気持ちよかったです。
お食事も大変おいしく、特にカニのお刺身とサザエが最高でした。

部屋は洋室に泊まりましたが、ベットとソファーとテレビと冷蔵庫のみで「必要最低限」といった感じです。
特に部屋にこだわりが無いのであれば十分でしょうが、テーブルがあれば尚良かったかなと思いました。

お風呂は内風呂と露天風呂がありましたが、時間の都合で私は内風呂のみしか入れませんでした。
晩御飯どきから内・露天風呂共に貸切のみになってしまうので、どちらも貸切になっていると入りたくても入れなくなります。
更に露天風呂の方は22時にお風呂自体が終了となるので、露天の貸切を希望する場合は早めに利用した方がいいと思います。
貸切は30分までと言われましたが、前の方が何時に入ったかが分からないので何度か時間を置いて確認に行かなければいけません。
入り口付近に何時に入って何時に出たか等記入するような物があると便利だと思いました。

お風呂の内容ですが、決して新しい建物ではないのでお風呂もそれなりな見た目でした。
でもとても気持ちが良かったです。
内風呂に関してですが、脱衣場が狭かったので大人数での貸切をする場合は狭く感じると思います。

設備・アメニティは、DVDのレンタルやwiiのレンタルなどがありました。
DVDは新しいものは無く一昔前のものが多かったです。
私が泊まった部屋にはDVDプレーヤーが常備されていたので、お部屋でゆっくりしたい方はDVDを持っていくのもいいかもしれません。
周辺に際立った観光施設がないので、のんびり食事と温泉を楽しみたい方にはオススメです。
ただ、電車で5分-10分ほどで湯河原や熱海に行けるので、あまり立地の不便さも感じないと思います。

2011年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年02月23日 08:57:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿内容も数多くのアドバイスをいただき、スタッフと相談してできることから始めてみたいと思います。とくにお風呂の時間は少し複雑化してきてしまったので、最優先で検討したいと思います。
温泉は湯河原のお湯を運んできているので、真鶴でも肌に優しい温泉をお楽しみいただけます。真鶴のウマい魚と湯河原の優しい湯。また機会がございましたら、満喫しにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
オーナー/あおき

【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2011年02月13日 18:26:43

2月12日に宿泊しました。食事はボリュームがあり、美味しかったです。舟盛の刺身がボリュームあって、さらに焼き魚、ローストビーフもついて、食べきれないくらいです。舟盛には伊勢えび、あわび、タイもしっかり入っていてほかにも数種類ありました。
食事は大満足です。お風呂は「ぬるめかな?」と思ったら、とってもよく温まる温泉でゆっくり入れました。もう少し、脱衣所が
広ければとてもよかったです。朝食もとてもおいしく、鯵の干物と味噌汁、しらすおろしで大満足です。地元の美味しい干物やさんを紹介してもらい、帰りにお土産を買って帰りました。道が狭く、坂が多いので車の運転には注意が必要です。また美味しい魚を食べに行きたくなる宿です。

2011年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年02月23日 09:00:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関して「大満足」との評価、嬉しく思います。真鶴にお越しいただいたらこれは食べていただきたいというものを取りそろえておりますので!ご満足いただけて良かったです。
お土産、たくさん買えましたでしょうか(^^♪?
また機会がございましたら真鶴へ遊びにいらしてください。お待ちしております。
オーナー/あおき

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年01月05日 22:41:14

1月2日に家族で宿泊しました。
あの料金であの料理は素晴らしい。素晴らしすぎる?!
オーナーの意気込みが前面に出ています。特に1メートルの舟盛りの刺身(追加注文6300円)は絶品で、伊勢海老の刺身がすごかった…。サザエのつぼ焼きも大満足。それからカニの刺身も超good。
建物はさすがに新しいとは言えず、畳も擦り減っていたけれど、家族で食をメインの目的に来たのであれば全く問題なし。
朝の散歩で港に行きましたが、細い近道を通れば、坂道はきついけれど、直ぐでした。朝飯前の良い運動になりました。

2011年01月
お刺身が苦手なら→ オーナー特製洋食コースプラン

投稿者さん 2010年11月07日 10:58:42

接客、料理共に満足。ただ分かりにくい場所にあるのでカーナビ必須。

【SHIOSAI★スタンダードプラン】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
和室(大型液晶TV設置)

2010年11月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2010年11月26日 13:26:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうごじざいました。当館の場所、わかりにくかったでしょうか?ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際は、ご連絡いただければしっかりご案内させていただきます。
接客・料理とにご満足いただきまして安心しました。また是非、真鶴へ遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。
オ-ナー/青木

【和室(大型液晶TV設置)】

ひみゆなひさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひみゆなひさん [40代/男性] 2010年08月15日 17:07:23

8月11日に宿泊しました。食事がとても美味しく、食べ物に正直な子供たちも残さずに食べてしまいました。この時期でしたがカニ刺を美味しく頂きました。海水浴場までの送迎ありが親にとって楽でした。また、貸し出し台数が多いWiiでワイワイガヤガヤと久しぶりに家族で騒ぎました。オーナーさんが気さくな方で、出発の日にテニスをやったのですが、途中から雨が降ってきてしまい、着替えを済ませたら、少し涼んでいきなさいと、エアコンの効いた部屋でお茶も出して頂き、一息つけました。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2009年10月14日 21:58:34

駅からは一生懸命歩いて20分くらい・・・かなり分りにくいところにあります。
食事は宿泊料金の割りにgood!カニ刺身がとてもおいしかった~!
wiiが使い放題!!食後の運動に良かったです。

オーナーさんが気さくな方で、とっても良かった。

難点を言えば共同トイレのトイレットペーパーが外れやすく、
私自身も床に落としさりげなく戻したけど。もしかして・・・
朝になったらトイレットペーパーがない個室もありました。

2009年10月
【家族旅行】サザエの壷焼きとカニ刺身を無料サービス!朝獲れ海の幸プラン
【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2009年08月25日 15:26:09

総合評価 ★4.2(5段階中)

『お部屋』★3.2普通
和室で2人で泊まりました。
お部屋の内装は、ホテルや旅館といった趣ではなく、ペンション(どこか懐かしい高校生などの合宿所?)といった感じです。(といいますか名前がペンション^^;)
ただ、布団などはふかふかできちんとお日様に干してあるんだな、とわかり、シーツもノリがきちんときいていて、宿の方のお手入れがきちんと行き届いていました。
部屋には、液晶型テレビが備え付けてあり、寝転がりながら見るのに良かったです。
DVDも無料で貸し出して頂けたので、良かったです。
他のお客さんも泊まっていたのですが、部屋を離して頂けたおかげで、声や物音も聞こえず、ゆっくりくつろぐことができました。

『食事』★5
豪華1mの舟盛り付&和食づくし&朝獲れ海の幸プランでした。
大満足です!!!!
舟盛りは、すごく大きくて、2人では食べきれませんでした^^;
どのお魚も、とても新鮮で美味しかったです。
また、伊勢エビのお刺身、カニのお刺身、どちらもとても美味しかったです。
言う事なしです。

『お風呂』★4
内風呂…キレイです。普通です。
露天風呂…海が見えます。キレイです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

豪華1mの舟盛付&和食づくし&朝獲れ海の幸プラン