投稿者さん 2009年08月25日 15:26:09

総合評価 ★4.2(5段階中)

『お部屋』★3.2普通
和室で2人で泊まりました。
お部屋の内装は、ホテルや旅館といった趣ではなく、ペンション(どこか懐かしい高校生などの合宿所?)といった感じです。(といいますか名前がペンション^^;)
ただ、布団などはふかふかできちんとお日様に干してあるんだな、とわかり、シーツもノリがきちんときいていて、宿の方のお手入れがきちんと行き届いていました。
部屋には、液晶型テレビが備え付けてあり、寝転がりながら見るのに良かったです。
DVDも無料で貸し出して頂けたので、良かったです。
他のお客さんも泊まっていたのですが、部屋を離して頂けたおかげで、声や物音も聞こえず、ゆっくりくつろぐことができました。

『食事』★5
豪華1mの舟盛り付&和食づくし&朝獲れ海の幸プランでした。
大満足です!!!!
舟盛りは、すごく大きくて、2人では食べきれませんでした^^;
どのお魚も、とても新鮮で美味しかったです。
また、伊勢エビのお刺身、カニのお刺身、どちらもとても美味しかったです。
言う事なしです。

『お風呂』★4
内風呂…キレイです。普通です。
露天風呂…海が見えます。キレイです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

豪華1mの舟盛付&和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
【和室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2024年01月16日 01:31:39

交通手段は電車、家族で利用しました。立地は、真鶴駅からタクシーワンメーター。高台にある為、海が見えます。お宿から観光地三ツ石までは徒歩で約30分程。三ツ石から真鶴駅までバスがあります。低料金で、大理石と露天風呂の2種類の温泉、夕食は樽に入った新鮮なお刺身とやわらかステーキ、食後のハーゲンダッツ、ほぼ全室海の見えるお部屋、WIFi、美味しいお水、朝食は和食が楽しめます。私達は利用しませんでしたが、無料のテニスコート、ゲーム、カラオケの貸出サービスがあります。ホテルや旅館のようなサービスを期待される方は、建物の古さ、空間の多少の狭さ、浴衣はあっても丹前がない、お茶やコップが無い、トイレや洗面所が共同など不便に思うかもしれませんが、スタッフの方にお願いすれば、ピッチャーで美味しいお水と氷とコップ貸出をサービスしてもらえます。人によりますが、私達には充分な価格とサービスでした。リピーターの方がおられるというのは、オーナー様とアルバイト男性スタッフの気さくさとサービス努力、そしてペンションを支えて下さる地域の方々で成り立っていると感じました。健やかに、愛されるペンションが続きますよう、陰ながら願っております。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年01月16日 12:30:11

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は真鶴半島御林口まで徒歩5分程という自然豊かな立地でございますため駅からは少し歩きますが、途中から相模湾、駿河湾等望むことができます。お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

お食事の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕食は樽に入った新鮮なお刺身とやわらかステーキ、食後のハーゲンダッツ、美味しいお水、朝食は和食が楽しめます。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますので。海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

次回は是非テニスをプレイなさってください。
当館に1面と、大人数様の場合はお車で10分程行くと契約コートがございますのでそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、スタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2023年04月11日 05:07:21

真鶴半島で泊まるならここ!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年04月12日 17:27:37

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【WBCナンバーワン1記念プラン】1ドリンクなんでも1円!☆朝獲れ海の幸&極旨のステーキ☆

投稿者さん 2022年11月20日 18:13:55

2歳児連れの家族で宿泊しました。
オーシャンビューの和室で、露天風呂&内風呂がよかったです。
この日は空いていたので家族単位で貸し切りOK、内風呂は24時間OKとしていただきました。
食事はサーロインステーキがおいしかったです。

ただ、いくつか気になる点あり。
① 枕が臭い。中央が黄ばんで、おじさんの加齢臭が沁みついています。裏面にひっくり返しても臭い…。布団も同様に、枕を置く部分が臭くなっていて閉口しました。交換してみましたが、どの枕、どの布団も同じでした。
布団はセルフで敷く形だったのですが、浴衣と一緒に添えられていたのは敷布団のシーツのみ。枕カバーは付いてませんでした。シーツしか交換していないのでは?
② オーナー、おしゃべり好きなのはよいですが、マスクをせずに話しかけてくる。多くの観光客に接する立場であり、このご時世なので、きちんと徹底していただきたいです。
③ 廊下の音が部屋に響く。これは仕方ないですが、早寝早起きの2歳児連れにはちょっと難しい面も。寝かしつけた後に廊下を行き来する他のお客さんの音が聴こえてきてしまったり、逆に、早朝に目が覚めた2歳児が騒ぐ声が廊下中に響き渡ってしまったので、迷惑になっていないかヒヤヒヤしました。
設備面でいっても、子連れで行くなら4,5歳以上がいいかもしれません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月21日 18:53:39

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「食事はサーロインステーキがおいしかったです。」というお褒めのお言葉ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。

お気になさった点ということで貴重なご意見ありがとうございます。
枕、布団カバーは当然でございますが毎回クリーニングし交換してございます。
お布団でございますが、冬に向けて只今全部屋分を厚手のものと交換中でございます。スタッフも作業中特に匂いは感じておりませんが、この度はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

オーナーのマスクでございますが、付け忘れてお話をしてしまいまして大変反省しております。
これからも館主が率先して感染予防し、お客様が安心安全にご利用いただけますよう尽力して参りたいと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

kei_rinaさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2022年01月24日 20:08:44

真鶴に泊まって真鶴温泉にも浸かってみたく宿泊しました。ご主人は気さくで、他の口コミ通りの優しげでかつキチンと宿を管理されている方でした。夕食のビーフステーキはプランの主張通りで、家庭的な調理ではありますが大変美味しかったです。それと、鯵のお刺身が美味しかったです。朝食にはこの地域定番の鯵の干物が出てきますが、これが存外美味しかったです。他でいただいた鯵の干物より美味しかったのは、おそらくご主人の焼き方によるものと思いました。私と連れは食が細いのですが、夕・朝共にかなり食してしまいました。
部屋ですが、wifiの利用客が少ないため、wifi環境は快適です。布団は、当然、自分で敷きますが、シーツが「バリッ」としていて気持ちいいです。枕、掛け布団、敷布団とも清潔で乾燥していて、変な匂いなどありません。
温泉については、源泉を100%使っているようですが、源泉をジャンジャン捨てているのではなく、大切に、宿泊客のために提供しているという、そういう温泉の利用方法です。上手に温泉を使っている天然温泉100%の宿です。
また、機会があればリピします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月25日 11:48:07

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館のお食事、地物の刺身とステーキ、鯵の干物をお褒め頂き大変嬉しく思います。また焼き加減もお褒めいただきありがとうございます。こちらオーナーが”美味しくなーれ”と心を込めて最適の焼き上がりタイミングを見ながら焼いております。
食が細いといわれますご家族様もお腹いっぱいお召し上がりいただきましたようで幸いでございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。温泉でございますが、真鶴は温泉が出ないため隣町から良質の湯河原温泉を運び入れております。湯河原温泉は古くから名湯と伝えられておりまして、泉質は弱アルカリ性で効能は幅広く、切り傷、打撲、外傷をはじめ、神経痛や腰痛、婦人病には特に大きな効能がございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2022年01月03日 18:51:36

ご飯美味しかった
冬場で露天は寒かった

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:28:57

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、ごゆっくりお入りになられたかと存じます。
露天風呂はお寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ワクチン接種プラン】お得に宿泊したい方必見!特別特典付♪海鮮&極旨のステーキがついに登場!

投稿者さん 2021年12月28日 17:01:05

真鶴半島の宿泊施設について、良い環境がなく、比較して選択した。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年12月28日 17:59:44

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という立地で、お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2021年09月22日 22:13:49

素材の味を生かしたシンプルなお料理で、ステーキがやわらかくて美味しかったです。
カランが5つあるお風呂と、2つある露天風呂があり、夕方までの時間は男女別、夜は貸切に、朝は夕方と入れ替えの男女別になります。
大きいお風呂は特に脱衣所が小さいた為、ドア直前で着替えますが、男女別の時は鍵がかけられません。
他家族がこれ大丈夫かしらと言っていたら、案の定脱衣中、間違ってドアを開けて男性が入ってきました。貸切時間に使えばよかったと思い、以降利用しませんでした。工夫がほしいところです。
壁が薄いのか、音は筒抜けで、学生さんが夜中遅くまで騒いでいたのですが、オーナーさんが注意してくれていました。
大きなテニスコートがあり、海が見下ろせて、近くの岬で磯遊びや散策ができます。景色も良かったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年09月23日 11:17:37

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
ステーキは真鶴評判の美味しいお肉屋さんから仕入れておりますので皆様から大変ご好評いただいております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂鍵でございますが、お客様安全上の観点から鍵はかけられませんが、簡易的なチェーンロックはかけられますのでご必要でしたらオーナーまでお声かけいただければと存じます。
この度はご不便ご心配お掛けし申し訳ございませんでした。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

投稿者さん 2021年08月11日 12:37:59

花火とアイスが貰えて子供が喜んでいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月12日 08:39:24

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

花火とアイスでお子様がお喜びになられまして良かったです。
お食事の方はいかがでしたでしょうか。
新鮮なお魚や美味しいお肉等多くのお客様よりたいへんご好評いただいております。

投稿者さん 2021年06月12日 22:44:33

5/8に泊まりました。家族で宿のテニスコートを借りることができて楽しく過ごせました。食事もボリュームがあって◎部屋に蚊が出て困りました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年06月13日 12:22:58

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。SHIOSAI専用のコートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

お食事をお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。

蚊がいたということでご迷惑お掛けいたしました。
当館には常にベープマット等防虫剤をご用意してございますので、スタッフにお申し付けいただけましたらすぐにお持ちさせていただきます。この度は申し訳ございませんでした。

オーナー、スタッフ共お褒めいただき大変光栄に存じます。我々スタッフ一同お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

benちゃん0525さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

benちゃん0525さん [60代/男性] 2019年03月18日 17:45:36

期待してましたがチョットガッカリ!でも宿の人達は親切でした!食事はまぁまぁ値段で比較したらこんなものかな魚は美味しかったてすが温かい物が一品欲しかったです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年03月19日 08:44:30

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
お一人様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お魚が美味しかったということでお褒め頂きありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような高級な設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、身近なサービス、手の届くサービスをさせていただいております。

そしてまた大変多くのお客様にはお喜びいただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。
本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪極旨のカニ♪10大特典付♪

投稿者さん 2017年08月13日 01:59:49

食事の量は適量で、新鮮な魚介類でしたので満足。
テニスコート、貸し切り風呂も無料となっており、大変満足でした。
また行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月13日 20:12:10

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょか。

テニスでもお楽しみいただけましたでしょうか。コートはペンションに1面とそれ以外にも契約コートがございますので、また是非プレイなさってください。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2015年10月24日 20:44:15

10/23に宿泊させて頂きました。

舞鶴なので、海の幸を頂くのが楽しみで伺いました。

お刺身の鮮度の良さは大満足です。
ローストビーフもソースとのバランスが良く、とても美味しかったです。

オーナーの心遣いも細やかで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

ただ、一点だけお風呂のシャワーの出が悪くそこだけ残念でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年10月26日 15:10:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
また、ご遠方の舞鶴より当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

お食事をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。
特にお刺身とローストビーフは大変多くのお客様からご好評をいただいております。

お風呂シャワーの出がよくなかったとのことで、貴重なご意見ありがとうございました。
後日すぐに点検確認しましたが特に異常はございませんでした。お客様のシャワーを使われるタイミングで
水回りの給水関係を同時に使われた時に水圧が下がる場合もあるようです。
せっかくのお風呂タイムにご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これから冬にかけてまた新しいプランをご用意させていただく予定ですので、また是非当館へお越しいただけたらと存じます。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2013年04月11日 20:39:10

朝ごはんしか食べていませんが、程よい量と美味しさには満足です。今度は夜ご飯も食べてみたくなりました。

駅から歩けない点と予約時に見落としたのかタバコが部屋で吸えないのは私にとってはマイナス点ですが、タバコの臭いが嫌いな方には良い宿でしょうね!?

2013年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:28:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

喫煙に関しましては、喫煙ルームを設置いたしました。ご不便お掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪

投稿者さん 2012年06月18日 10:05:08

口コミ通りに夕食も朝食も満足です。
追加した舟盛りのボリュームにも満足!
お風呂もこじんまりした露天が気持ち良かったです。
オーナーさんのお人柄に寛ぐことが出来ました。

ただ一つお部屋にお茶の用意があればなあ~ってその点だけが残念。

そして楽天予約特典の

3】到着時ソフトドリンク1杯無料サービスでご提供!

が忘れられていたようで・・・悲しかった。

2012年06月

投稿者さん 2011年08月14日 09:37:29

舟盛り刺身を追加しましたが、元々の食事だけでも結構なボリュウームで、
追加した舟盛りも食べきるのに苦労するくらいでした。
舟盛りの伊勢えびも甘くてねっとりしていて最高です。
サザエのお刺身は子供たちにはイマイチみたいでしたが、
私たち夫婦にはコリコリした食感が良かったです。
他にも、イナダやタイや地魚(名前は判りません)などボリューム満点です。

ベースとなる食事も、かに刺身は甘くて甘くて美味しかったです。

☆人気NO.1☆【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2009年10月14日 21:58:34

駅からは一生懸命歩いて20分くらい・・・かなり分りにくいところにあります。
食事は宿泊料金の割りにgood!カニ刺身がとてもおいしかった~!
wiiが使い放題!!食後の運動に良かったです。

オーナーさんが気さくな方で、とっても良かった。

難点を言えば共同トイレのトイレットペーパーが外れやすく、
私自身も床に落としさりげなく戻したけど。もしかして・・・
朝になったらトイレットペーパーがない個室もありました。

2009年10月
【家族旅行】サザエの壷焼きとカニ刺身を無料サービス!朝獲れ海の幸プラン