投稿者さん 2015年09月05日 16:06:28

a little bit faraway from train station.
nice meals.
hospitable host.
comfortable hot spring.

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年09月07日 09:36:33

Thank you very much for staying at Pension Shiosai.(Boutique Hotel Shiosai)

It is much pleasure to hear that you have enjoyed your stay with us.

We will continue to make every effort to meet the needs of our guests as much as possible.

We look forward to having another opportunity to welcome you back to our Pension Shiosai.

【早割21】☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2014年10月05日 10:35:24

10/4に宿泊しました。プランは奮発して「豪華1m船盛り付き」にしました。フナ盛りにはヒラメ、伊勢エビ、つぶがい、他地の魚2種が盛られ、余りの量にびっくり。そして朝上がり立てのお味にも2度びっくり!お刺身以外にも焼き物、蟹の刺身、ゆでがに、ローストビーフもあり、ダイダイ満足でした!!!

2014年10月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年10月06日 08:46:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おかげさまでお食事は、大変多くのお客様から美味しかったと励ましの声を頂いております。舟盛りも量や味、鮮度につきましてご好評いただいております。
当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン
【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2014年03月20日 17:18:39

値段の割には良かった。近くにお店が何もない(車でも遠い)ので、夕食付にするか食べてから行けばよかった。

2014年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年03月21日 11:16:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お店の件ですが、徒歩で10分圏内にラーメン店、イタリアン料理、洋食和食カフェ、雑貨店等ございます。
また車で5分程のところには大型スーパー、大手薬チェーン店、コンビニ等ございます。
初めてのところで、お分かりにならない点ございましたら、なんなりとスタッフにお尋ねくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

nobochin41さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

nobochin41さん [40代/男性] 2012年01月02日 13:14:26

12月29日に家族4人で宿泊させていただきました。
露天風呂にゆっくり浸かったあと、おいしい海の幸とロースとビーフで気持ち良く酔っ払いました。
また、部屋も4人で利用するには十分な広さの部屋を用意していただき、のんびり過ごせました。

2011年12月
☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン【最安値保証】

投稿者さん 2011年10月11日 19:57:57

値段の割には良かったと思います。
部屋、お風呂はまぁまぁですが、料理と接客には満足です。
オーナーはじめ、スタッフのみなさんががんばっているなぁと思いました。
ここだったらまた行きたいと思います。

2011年10月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

hatojuさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

hatojuさん [30代/女性] 2011年08月16日 20:31:28

今回、友人、子供と初めて利用させていただきました。
チェックイン時間前の到着でしたが海水浴場までの手配や、手荷物預かり等
素早い対応をしてくださり、とても助かりました。
食事はどれも大変美味しく、生ものが苦手な子供の分はハンバーグを用意してくださり
子供もおいしかったと大変喜んでおりました。
夜は少し歩けば海岸で打ち上げ花火もできます。
お風呂は少し小さめですが時間で貸切もできのんびり入れ、とても気持ち良かったです。
気さくなオーナーさんとのお話も楽しく、お陰様で本当に楽しい夏休みを過ごすことができました。
機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございまいた。

投稿者さん 2011年08月14日 09:37:29

舟盛り刺身を追加しましたが、元々の食事だけでも結構なボリュウームで、
追加した舟盛りも食べきるのに苦労するくらいでした。
舟盛りの伊勢えびも甘くてねっとりしていて最高です。
サザエのお刺身は子供たちにはイマイチみたいでしたが、
私たち夫婦にはコリコリした食感が良かったです。
他にも、イナダやタイや地魚(名前は判りません)などボリューム満点です。

ベースとなる食事も、かに刺身は甘くて甘くて美味しかったです。

☆人気NO.1☆【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年01月05日 22:41:14

1月2日に家族で宿泊しました。
あの料金であの料理は素晴らしい。素晴らしすぎる?!
オーナーの意気込みが前面に出ています。特に1メートルの舟盛りの刺身(追加注文6300円)は絶品で、伊勢海老の刺身がすごかった…。サザエのつぼ焼きも大満足。それからカニの刺身も超good。
建物はさすがに新しいとは言えず、畳も擦り減っていたけれど、家族で食をメインの目的に来たのであれば全く問題なし。
朝の散歩で港に行きましたが、細い近道を通れば、坂道はきついけれど、直ぐでした。朝飯前の良い運動になりました。

2011年01月
お刺身が苦手なら→ オーナー特製洋食コースプラン
【和室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2010年11月07日 10:58:42

接客、料理共に満足。ただ分かりにくい場所にあるのでカーナビ必須。

【SHIOSAI★スタンダードプラン】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
和室(大型液晶TV設置)

2010年11月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2010年11月26日 13:26:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうごじざいました。当館の場所、わかりにくかったでしょうか?ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際は、ご連絡いただければしっかりご案内させていただきます。
接客・料理とにご満足いただきまして安心しました。また是非、真鶴へ遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。
オ-ナー/青木

【和室(大型液晶TV設置)】

ひみゆなひさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひみゆなひさん [40代/男性] 2010年08月15日 17:07:23

8月11日に宿泊しました。食事がとても美味しく、食べ物に正直な子供たちも残さずに食べてしまいました。この時期でしたがカニ刺を美味しく頂きました。海水浴場までの送迎ありが親にとって楽でした。また、貸し出し台数が多いWiiでワイワイガヤガヤと久しぶりに家族で騒ぎました。オーナーさんが気さくな方で、出発の日にテニスをやったのですが、途中から雨が降ってきてしまい、着替えを済ませたら、少し涼んでいきなさいと、エアコンの効いた部屋でお茶も出して頂き、一息つけました。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2009年10月14日 21:58:34

駅からは一生懸命歩いて20分くらい・・・かなり分りにくいところにあります。
食事は宿泊料金の割りにgood!カニ刺身がとてもおいしかった~!
wiiが使い放題!!食後の運動に良かったです。

オーナーさんが気さくな方で、とっても良かった。

難点を言えば共同トイレのトイレットペーパーが外れやすく、
私自身も床に落としさりげなく戻したけど。もしかして・・・
朝になったらトイレットペーパーがない個室もありました。

2009年10月
【家族旅行】サザエの壷焼きとカニ刺身を無料サービス!朝獲れ海の幸プラン
【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2023年06月30日 18:18:49

露天風呂は素敵でしたが
海を見ようと立ち上がると角度によっては隣の家の2階から見えそうで怖かったです

お部屋は外の廊下の音が聞こえて
わたしは寝られましたが
夫は何度も起きてしまったので、どこでも寝られる方は大丈夫かと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年07月01日 14:50:21

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。
近隣からは見えませんように目隠しのフェンス等設置してございます。ただ必要以上に高さを高くしてしまいますと眺望をお楽しみいただけなくなってしまいます。ご理解いただけましたらと存じます。
この度はご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋に音が聞こえたということで貴重なご意見ありがとうございます。
お客様ご宿泊日はゴールデンウイーク中の繁忙期でございました為、お騒がせしてしまい申し訳ございません。平日でございましたらお静かにお過ごしいただけたかと存じますがこの度は申し訳ございませんでした。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2021年09月01日 13:50:01

子供と二人で初めて真鶴に泊まりました。

お食事、温泉とても良かったです。
口コミにもありますが、お部屋に髪の毛やホコリがあったので、お掃除をもう少し頑張って頂ければと思います。

観光協会でちょっと嫌なことがあり、オーナーさんにお話しした所、とても親身になってくださり、救われました。ありがとうございました。

又伺いたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年09月02日 08:58:57

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。

お掃除の件、貴重なご意見ありがとうございます。
毎回スタッフがお部屋の掃除をしておりますが、見落とし等ございませんよう気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。

オーナー&スタッフをお褒めいただきありがとうございます。オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

DRacoonさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

DRacoonさん [50代/男性] 2021年04月17日 09:42:31

住宅地の中という感じで、眺望は今一つでした。
夕食は豪華だったと思います。

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 17:02:24

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
おかげさまでステーキやお刺身は多くのお客様にご好評いただいております。お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

アニキ7833さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

アニキ7833さん [40代/男性] 2015年09月26日 20:59:05

ご飯が美味しくてカニの多さに驚きました。
サービスにアイスと花火をくれて嬉しかったです。
お風呂の入り口にのれんがあるといいな~。。。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年09月27日 18:25:29

アニキ7833 様、この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ共々喜んでおります。

お食事をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。おかげさまで温泉もお料理も皆様から大変ご好評いただいております。

そうでございますね、露天の入り口にでも暖簾があると気持ちも高ぶり雰囲気もでますね。貴重なご意見ありがとうございます。鋭意検討していきたいと思います。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ミキティ☆1735さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ミキティ☆1735さん [40代/女性] 2013年08月15日 22:23:16

施設の不満はあまりないのですがコンビニなどが遠いのと、すごい坂でとても歩いては行けません。
なので利用される方は前もって買い出ししてからの方が良いと思います。
あと、wiiがあるとホームページにあったので子供達はリモコンを持参して楽しみにしてたのに、一つしかないようでチェックアウトまで利用出来ませんでした。
時間で交代してもらえるようなシステムにしていただければ良いかなと思います。
でも、テニスや他のおもちゃやDVDの貸し出しも無料であるし、楽しくすごせました。
オーナーも気さくな方で花火やアイスのサービスなどもあり、また機会があれば利用されていただきたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年08月16日 11:14:56

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
wiiにつきましては、ご使用できなかったということで大変申し訳ございませんでした。wiiは全館で12台ございますが、ごく稀に全数貸し出しになってしまう場合がございます。そのような場合はオーナー又はスタッフにお申し付けいただければ貸出しできますよう最大限の努力をいたします。
お子様がお楽しみにされていたということで誠に申し訳ございませんでした。
また立地ですが、真鶴は山坂の多い町でございます。町の人は生まれてからどこへ行くにも坂を上り下りして買い物などに行きますが、都会から来られたお客様は歩いてではちょっとしんどいかも知れません。ただ車ではスーパーやコンビ二は5分程度で行けますので、そちらでご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月11日 20:39:10

朝ごはんしか食べていませんが、程よい量と美味しさには満足です。今度は夜ご飯も食べてみたくなりました。

駅から歩けない点と予約時に見落としたのかタバコが部屋で吸えないのは私にとってはマイナス点ですが、タバコの臭いが嫌いな方には良い宿でしょうね!?

2013年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:28:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

喫煙に関しましては、喫煙ルームを設置いたしました。ご不便お掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪