hatojuさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

hatojuさん [30代/女性] 2011年08月16日 20:31:28

今回、友人、子供と初めて利用させていただきました。
チェックイン時間前の到着でしたが海水浴場までの手配や、手荷物預かり等
素早い対応をしてくださり、とても助かりました。
食事はどれも大変美味しく、生ものが苦手な子供の分はハンバーグを用意してくださり
子供もおいしかったと大変喜んでおりました。
夜は少し歩けば海岸で打ち上げ花火もできます。
お風呂は少し小さめですが時間で貸切もできのんびり入れ、とても気持ち良かったです。
気さくなオーナーさんとのお話も楽しく、お陰様で本当に楽しい夏休みを過ごすことができました。
機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございまいた。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2011年08月14日 09:37:29

舟盛り刺身を追加しましたが、元々の食事だけでも結構なボリュウームで、
追加した舟盛りも食べきるのに苦労するくらいでした。
舟盛りの伊勢えびも甘くてねっとりしていて最高です。
サザエのお刺身は子供たちにはイマイチみたいでしたが、
私たち夫婦にはコリコリした食感が良かったです。
他にも、イナダやタイや地魚(名前は判りません)などボリューム満点です。

ベースとなる食事も、かに刺身は甘くて甘くて美味しかったです。

☆人気NO.1☆【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年02月14日 14:48:40

先日一泊させていただきました。

オーナーも従業員の方もフレンドリーで気持ちよかったです。
お食事も大変おいしく、特にカニのお刺身とサザエが最高でした。

部屋は洋室に泊まりましたが、ベットとソファーとテレビと冷蔵庫のみで「必要最低限」といった感じです。
特に部屋にこだわりが無いのであれば十分でしょうが、テーブルがあれば尚良かったかなと思いました。

お風呂は内風呂と露天風呂がありましたが、時間の都合で私は内風呂のみしか入れませんでした。
晩御飯どきから内・露天風呂共に貸切のみになってしまうので、どちらも貸切になっていると入りたくても入れなくなります。
更に露天風呂の方は22時にお風呂自体が終了となるので、露天の貸切を希望する場合は早めに利用した方がいいと思います。
貸切は30分までと言われましたが、前の方が何時に入ったかが分からないので何度か時間を置いて確認に行かなければいけません。
入り口付近に何時に入って何時に出たか等記入するような物があると便利だと思いました。

お風呂の内容ですが、決して新しい建物ではないのでお風呂もそれなりな見た目でした。
でもとても気持ちが良かったです。
内風呂に関してですが、脱衣場が狭かったので大人数での貸切をする場合は狭く感じると思います。

設備・アメニティは、DVDのレンタルやwiiのレンタルなどがありました。
DVDは新しいものは無く一昔前のものが多かったです。
私が泊まった部屋にはDVDプレーヤーが常備されていたので、お部屋でゆっくりしたい方はDVDを持っていくのもいいかもしれません。
周辺に際立った観光施設がないので、のんびり食事と温泉を楽しみたい方にはオススメです。
ただ、電車で5分-10分ほどで湯河原や熱海に行けるので、あまり立地の不便さも感じないと思います。

2011年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年02月23日 08:57:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿内容も数多くのアドバイスをいただき、スタッフと相談してできることから始めてみたいと思います。とくにお風呂の時間は少し複雑化してきてしまったので、最優先で検討したいと思います。
温泉は湯河原のお湯を運んできているので、真鶴でも肌に優しい温泉をお楽しみいただけます。真鶴のウマい魚と湯河原の優しい湯。また機会がございましたら、満喫しにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
オーナー/あおき

投稿者さん 2009年10月14日 21:58:34

駅からは一生懸命歩いて20分くらい・・・かなり分りにくいところにあります。
食事は宿泊料金の割りにgood!カニ刺身がとてもおいしかった~!
wiiが使い放題!!食後の運動に良かったです。

オーナーさんが気さくな方で、とっても良かった。

難点を言えば共同トイレのトイレットペーパーが外れやすく、
私自身も床に落としさりげなく戻したけど。もしかして・・・
朝になったらトイレットペーパーがない個室もありました。

2009年10月
【家族旅行】サザエの壷焼きとカニ刺身を無料サービス!朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2009年08月25日 15:26:09

総合評価 ★4.2(5段階中)

『お部屋』★3.2普通
和室で2人で泊まりました。
お部屋の内装は、ホテルや旅館といった趣ではなく、ペンション(どこか懐かしい高校生などの合宿所?)といった感じです。(といいますか名前がペンション^^;)
ただ、布団などはふかふかできちんとお日様に干してあるんだな、とわかり、シーツもノリがきちんときいていて、宿の方のお手入れがきちんと行き届いていました。
部屋には、液晶型テレビが備え付けてあり、寝転がりながら見るのに良かったです。
DVDも無料で貸し出して頂けたので、良かったです。
他のお客さんも泊まっていたのですが、部屋を離して頂けたおかげで、声や物音も聞こえず、ゆっくりくつろぐことができました。

『食事』★5
豪華1mの舟盛り付&和食づくし&朝獲れ海の幸プランでした。
大満足です!!!!
舟盛りは、すごく大きくて、2人では食べきれませんでした^^;
どのお魚も、とても新鮮で美味しかったです。
また、伊勢エビのお刺身、カニのお刺身、どちらもとても美味しかったです。
言う事なしです。

『お風呂』★4
内風呂…キレイです。普通です。
露天風呂…海が見えます。キレイです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

豪華1mの舟盛付&和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
【和室(大型液晶TV設置)】

GENさんパパさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

GENさんパパさん [50代/男性] 2024年04月24日 18:17:49

近隣に用事があり食事の口コミとお値段に惹かれ夫婦で利用させていただきました。
食事内容(新鮮さとボリューム)には大満足です。久しぶりの満腹感でした。お約束のサービス追加品もあり良かったです。※サザエの壺焼きを期待してましたが天候が荒れた為か煮魚(美味しかったです)でした。
部屋は畳敷きなのは承知しておりましたが畳面が擦れてそのカスが衣類に付いたのは残念でした。畳の表替え時期を過ぎていると思いますのでご確認してみてください。
お安く新鮮な近海(たぶん相模湾)の魚介類を食べたい方には良い宿だと思います。
ご馳走様でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年04月26日 10:04:59

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「食事内容(新鮮さとボリューム)には大満足です。久しぶりの満腹感でした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またサザエの壺焼きは当日入荷が無かったようでした。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますので。海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

畳の件、スレがありましたとのことで申し訳ございませんでした。こちらは定期的に表替えしておりますが、また点検して必要に応じて表替えしたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気No.1!「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

toscaniさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

toscaniさん [30代/男性] 2024年04月01日 11:48:17

ペンションというより民宿っぽい。
この価格なので、設備は全く期待していなかったが、実際、全体的にかなり古く、風呂場も小ぶり。
期待していなかったので別にいいが、露天風呂にかなり落ち葉や枯れ枝が浮いており、せめて掬い上げる網ぐらいは用意して欲しかったです。
Wi-Fi接続情報がどこにも無く、聞かないとわかりませんでした。
廊下や入り口などの共用部分に接続情報を貼っておけば済む話だと思うので、そこは正直改善して欲しいです。
食事はとても美味しく、品数も量もたっぷりで大満足でした。
この価格でこの品質の食事が出るなら、それだけでも再訪の理由になります。
朝食で出た塩辛が美味しかったので、持ち帰り用に販売して欲しいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年04月02日 19:46:48

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

設備の件でございますが、館内外は数年ほど前に大規模リニューアル工事いたしまして、館内は壁クロス貼り換え、トイレニューアル、お部屋の畳替え等々いたしており、お越しいただくお客様にご満足いただきたく予算が許します限り毎年改善改修等させていただいております。

Wi-Fi接続の件、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。
早速でございますが、Wi-Fi接続に付きましての情報を、館内に掲示させていただきます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「食事はとても美味しく、品数も量もたっぷりで大満足でした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
たくさんおかわりいただけましたでしょうか。

イカの塩辛の件、お褒めいただきましてありがとうございます。こちらも他のお客様よりご好評いただいており販売していただきたいとのお言葉を頂戴しております。今後検討させていただきます。

落ち葉清掃はスタッフが随時行っておりますが、風の強い日などはすぐに木の葉が舞い降りてきてしまいます。また網の方は検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【気ままに一人旅】期間限定!貸切の露天風呂満喫♪「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2024年01月08日 11:51:42

家族4人で宿泊しました。
昔ながらのアットホームなペンションで、バス・トレイ無のシンプルなお部屋でした。

<良かった点>
オーナーならびにスタッフの方がとても親切でした
テニスコートをタダで借りることができテニスを習っている息子の練習を沢山することができました

<改善をお願いしたい点>
部屋に暖房はありますが部屋着が浴衣だけで丹前がなく冬だったので寒かった(浴衣の下に肌着を着て過ごしました)
シーツは敷布団のみで掛け布団にはなく布団を介して前に宿泊された方の肌が触れることになる状態でした
自分たちの抜け毛ではない毛髪が落ちていました

潔癖な方はとても気になるポイントだと思い改善をお願いしたい点も書きましたが、我が家は良かったところの方が大きく楽しい時間を過ごすことができました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年01月08日 18:11:47

当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「地元の魚を使った料理がとても美味しくお腹いっぱいになりました」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

テニスをお楽しみいただけましたようで良かったです。
コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にもお車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)

改善点としましての貴重なご意見ありがとうございます。
丹前がございませんでしたのでお寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内は暖房が入っておりますが、今後の改善点として検討させていただきたいと存じます。
掛け布団シーツの件でございますが、当館シーツは柄模様ですがもちろん毎回クリーニングに出してございます。以前他のお客様からもご指摘いただきましたが、柄模様はシーツと分かりにくいようでございますので、白のシーツに変更ということは鋭意検討中でございます。
また髪の毛の件申し訳ございませんでした。
毎回スタッフが清掃してございますが、今後見落としないよう努めて参ります。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

イチオシ!今だけ、お刺身50%増量!真鶴湾の旬の味♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン

投稿者さん 2023年01月03日 16:43:20

夕食の桶盛りのお刺身と朝食の烏賊の塩辛は最高でした。オーナーの人柄の良さとアルバイトの男の子たちの元気な感じも好印象です。部屋でお酒を飲みたいと申し出ると、グラスだけでなく氷もいただけて驚きました。部屋や風呂など宿の設備は値段なりですが、腰痛持ちなので布団が硬かったのが少し辛かったかな。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月04日 11:07:28

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいましてありがとうございました。

オーナー&スタッフ&お食事の件、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

「夕食の桶盛りのお刺身と朝食の烏賊の塩辛は最高でした。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。
ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典

投稿者さん 2021年08月11日 12:37:59

花火とアイスが貰えて子供が喜んでいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月12日 08:39:24

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

花火とアイスでお子様がお喜びになられまして良かったです。
お食事の方はいかがでしたでしょうか。
新鮮なお魚や美味しいお肉等多くのお客様よりたいへんご好評いただいております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2020年03月20日 19:25:04

3/14-15に突発で宿泊させて頂きました。
簡潔に評価させて頂くと、コストパフォーマンス抜群の宿でした。
アメニティーや部屋自体は、普通の旅館と比べると、どうしても見劣りしてしまいますが
その分コストを抑えてくれています。
ただ食事・温泉・店員さんのサービスは、良い意味で裏切られました。予想より大分良かった。米やステーキも美味かったですし、お酒もお手頃価格で良心的。
折角柔らかくお肉を調理して頂いたのに、ナイフの刃部分が擦り切れており、切りにくかったのは残念でしたが・・・・まぁ、ご愛敬ですね。
BBQ設備を準備中とのことですので、楽しみにしています。
また利用させて頂きます。

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月23日 09:34:56

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。急遽ということでございましたが当館をお選びいただきありがとうございました。

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

ナイフの件、貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに全ナイフの切れ味などチェックしていきたいと思います。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

施設面では施設内外頻繁に修繕工事等手を加えており、これからはご好評のBBQコーナーを充実していく予定でございます。こちらはプランやHPにてお知らせさせていただきます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

投稿者さん 2019年08月23日 18:53:41

オーナーさんが優しく家庭的で寛げました!ご飯美味しかったです(^-^)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年09月01日 11:45:13

お褒めのお言葉ありがとうございます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン! 生ビール1杯サービス!
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

はるりんぱさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

はるりんぱさん [50代/男性] 2017年08月18日 21:08:42

8月15日に当日予約で宿泊しました。
部屋はペンションであれば、相応だと思います。
ただ、備え付けの電子蚊取り器を使おうと思ったが、カートリッジが空っぽだったり、共同トイレのトイレットペーパーが切れていたりと、ちょっと気になりました。
食事は大満足でしたが、手作り感は無かったかな。(仕方がないかも)
でも美味しかった。家族も大満足です。
風呂は気持ち良かったが、洗い場の数が少ない。入浴できる時間帯も狭いので同時に大勢入られたらアウトかな。
全体では満足で、機会があればまた来てみたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月20日 13:28:35

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お部屋のベープ、トイレのペーパー切れは大変ご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフにお声かけいただけましたらすぐにご用意させていただきましたが、繁忙期で無くなるペースがとても早くスタッフが各所のチェックまで至らず誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めて参ります。

お風呂、お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
露天風呂は海を見ながらゆっくり入っていただけましたでしょうか。洗い場の件ですが、普段は充分に足りてございますが、やはりお客様が一斉に入られてしまいますとどうしてもお待ちになっていただくようになってしまいます。ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
皆様お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。ご飯はおかわりいただけましたでしょうか。

おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。
オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。
これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2013年03月05日 11:59:53

とても気さくなオーナさんで気持ちよく過ごす事ができました。

お料理もボリュームがあり、ローストビーフやお刺身もおいしかったです。
ただ温かいお料理が欲しかったのと、テーブル照明が一部消えていたため
お料理が影になって食べにくかったです。

お風呂は露天風呂の景色がとってもよく、海が一望できました。
ペンションのまわりに住宅がわりとあり、露天は少しはずかしかったです。
お湯は塩分が高めで温度も高めでした。
私には熱すぎて長く入れなかったのが残念。

お部屋は清潔感があり、窓からの眺めも最高でした。
アメニティは共有のドライヤーと歯磨きセットでした。
お部屋にティッシュがないので、不便を感じました。

帰りにオーナーさんが記念写真を撮ってくださったりと、お心使いがうれしかったです。

このお値段でこのプランでしたら、満足でした。

最後に、プランのなかに入っていたウェルカムドリンクがなかったです。

2013年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:22:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。

テーブル照明、ティッシュの件に関しましては、検討させていただきます。

お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2012年06月18日 10:05:08

口コミ通りに夕食も朝食も満足です。
追加した舟盛りのボリュームにも満足!
お風呂もこじんまりした露天が気持ち良かったです。
オーナーさんのお人柄に寛ぐことが出来ました。

ただ一つお部屋にお茶の用意があればなあ~ってその点だけが残念。

そして楽天予約特典の

3】到着時ソフトドリンク1杯無料サービスでご提供!

が忘れられていたようで・・・悲しかった。

2012年06月

投稿者さん 2022年11月20日 18:13:55

2歳児連れの家族で宿泊しました。
オーシャンビューの和室で、露天風呂&内風呂がよかったです。
この日は空いていたので家族単位で貸し切りOK、内風呂は24時間OKとしていただきました。
食事はサーロインステーキがおいしかったです。

ただ、いくつか気になる点あり。
① 枕が臭い。中央が黄ばんで、おじさんの加齢臭が沁みついています。裏面にひっくり返しても臭い…。布団も同様に、枕を置く部分が臭くなっていて閉口しました。交換してみましたが、どの枕、どの布団も同じでした。
布団はセルフで敷く形だったのですが、浴衣と一緒に添えられていたのは敷布団のシーツのみ。枕カバーは付いてませんでした。シーツしか交換していないのでは?
② オーナー、おしゃべり好きなのはよいですが、マスクをせずに話しかけてくる。多くの観光客に接する立場であり、このご時世なので、きちんと徹底していただきたいです。
③ 廊下の音が部屋に響く。これは仕方ないですが、早寝早起きの2歳児連れにはちょっと難しい面も。寝かしつけた後に廊下を行き来する他のお客さんの音が聴こえてきてしまったり、逆に、早朝に目が覚めた2歳児が騒ぐ声が廊下中に響き渡ってしまったので、迷惑になっていないかヒヤヒヤしました。
設備面でいっても、子連れで行くなら4,5歳以上がいいかもしれません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月21日 18:53:39

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「食事はサーロインステーキがおいしかったです。」というお褒めのお言葉ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。

お気になさった点ということで貴重なご意見ありがとうございます。
枕、布団カバーは当然でございますが毎回クリーニングし交換してございます。
お布団でございますが、冬に向けて只今全部屋分を厚手のものと交換中でございます。スタッフも作業中特に匂いは感じておりませんが、この度はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

オーナーのマスクでございますが、付け忘れてお話をしてしまいまして大変反省しております。
これからも館主が率先して感染予防し、お客様が安心安全にご利用いただけますよう尽力して参りたいと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

kei_rinaさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2022年01月24日 20:08:44

真鶴に泊まって真鶴温泉にも浸かってみたく宿泊しました。ご主人は気さくで、他の口コミ通りの優しげでかつキチンと宿を管理されている方でした。夕食のビーフステーキはプランの主張通りで、家庭的な調理ではありますが大変美味しかったです。それと、鯵のお刺身が美味しかったです。朝食にはこの地域定番の鯵の干物が出てきますが、これが存外美味しかったです。他でいただいた鯵の干物より美味しかったのは、おそらくご主人の焼き方によるものと思いました。私と連れは食が細いのですが、夕・朝共にかなり食してしまいました。
部屋ですが、wifiの利用客が少ないため、wifi環境は快適です。布団は、当然、自分で敷きますが、シーツが「バリッ」としていて気持ちいいです。枕、掛け布団、敷布団とも清潔で乾燥していて、変な匂いなどありません。
温泉については、源泉を100%使っているようですが、源泉をジャンジャン捨てているのではなく、大切に、宿泊客のために提供しているという、そういう温泉の利用方法です。上手に温泉を使っている天然温泉100%の宿です。
また、機会があればリピします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月25日 11:48:07

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館のお食事、地物の刺身とステーキ、鯵の干物をお褒め頂き大変嬉しく思います。また焼き加減もお褒めいただきありがとうございます。こちらオーナーが”美味しくなーれ”と心を込めて最適の焼き上がりタイミングを見ながら焼いております。
食が細いといわれますご家族様もお腹いっぱいお召し上がりいただきましたようで幸いでございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。温泉でございますが、真鶴は温泉が出ないため隣町から良質の湯河原温泉を運び入れております。湯河原温泉は古くから名湯と伝えられておりまして、泉質は弱アルカリ性で効能は幅広く、切り傷、打撲、外傷をはじめ、神経痛や腰痛、婦人病には特に大きな効能がございます。