投稿者さん 2017年08月13日 01:59:49

食事の量は適量で、新鮮な魚介類でしたので満足。
テニスコート、貸し切り風呂も無料となっており、大変満足でした。
また行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月13日 20:12:10

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょか。

テニスでもお楽しみいただけましたでしょうか。コートはペンションに1面とそれ以外にも契約コートがございますので、また是非プレイなさってください。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2016年08月03日 18:39:12

二度目の利用です。

建物
壁は薄く隣の部屋の音が聞こえますが、ペンションであることを考えれば普通のレベルです。

お風呂
貸し切りで、ゆっくり入れる温泉でとても温まります。

食事
コスパは最高です。新鮮な魚介とローストビーフは、とても美味しかったです。生ビールがあったら文句なし。

サービス
オーナーの優しい心遣いがうれしいです。

アメニティがもう少し充実していると、女子には嬉しいかも?

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月04日 08:57:50

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございました。また2度目のご利用心より感謝申し上げます。

建物に付きましては随時改修修繕等行っております。最近では廊下のじゅうたん全面貼り替え、入口ドアやお布団を新しくしたりしております。少しでもお客様にご満足いただけますように日々チェックし手を入れ改善させていただいております。

当館の露天風呂とお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。また貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。生ビールもございますので次回は是非お飲みくださいませ。

お客様にご満足いただけますよう様々なプランやその時期にあった情報などご提案させていただいております。この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等もご好評いただいておりますのでまた是非ご来館くださいませ。アメニティの件も検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン
【洋室(大型液晶TV設置)】

rgttm450さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

rgttm450さん [50代/女性] 2016年07月04日 21:59:24

団体客がいらっしゃったが、館内は静かでとても休養できてよかった。着いてから夕食まで、部屋で休んでいると、アイスコーヒーをサービスしていただき、丁度飲みたかったのでうれしかった。また、夕飯後、しばらくしてハーゲンダッツのアイスがおやつで出て、これもタイムリーで最高でした。あえてお願いしたいとすれば、部屋にケトルとカップがあるとよかったかな。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年07月05日 16:44:59

rgttm450 様

この度は当館へのご利用とクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご家族様でごゆっくりできましたでしょうか。当日は団体様が偶々ご宿泊されておりましたが館内は静かでご休養されたということでよかったです。お客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共身近で手が届くサービスを日頃より心がけております。

ハーゲンダッツアイスクリームサービスは夏冬問わずお客様に大変ご好評いただいておりますのでこのまま継続しご提供させていただきたいと思います。

ケトル等のご指摘でございますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご要望が今後もございますようでしたら各お部屋に取り入れていきたいと思います。

夏場には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月17日 01:43:36

11月10日当日予約で急きょ宿泊させてもらいました。
露天風呂が空いておらずそのまま食事時間になってしまったのですがスタッフさんから食事は遅れて構わないからと入浴することができありがたかったです。
夕食のみならず朝食も自慢したら?というお味でしたよ!
時代の流れで仕方ないことですが全室禁煙はつらかった(^_^;)
1つ!お部屋の冷蔵庫・・・電源が入っていないことは伝えて欲しかったです~

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年11月17日 14:01:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

露天風呂ですが当日は偶々他のお客様が利用されておりました為お食事時間の融通をきかせていただきました。やはり温泉に入ってからのお食事は多くのお客様がご希望されることでございますので、お客様から喜びのお言葉を頂戴しうれしく思います。

お食事やお風呂をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。おかげさまで温泉もお料理も皆様から大変ご好評いただいております。

当館はお部屋等修繕・改修を定期的に行っており、古くなったりよごれたりしたところを新しくきれいにしております。喫煙ルームなども時代のニーズに答え増設いたしました。ただタバコを吸われるお客様にはご不便おかけしますが、小さなお子様もご利用されますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

冷蔵庫の件ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。スタッフより一言お伝えするようにいたします。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月24日 20:44:15

10/23に宿泊させて頂きました。

舞鶴なので、海の幸を頂くのが楽しみで伺いました。

お刺身の鮮度の良さは大満足です。
ローストビーフもソースとのバランスが良く、とても美味しかったです。

オーナーの心遣いも細やかで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

ただ、一点だけお風呂のシャワーの出が悪くそこだけ残念でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年10月26日 15:10:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
また、ご遠方の舞鶴より当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

お食事をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。
特にお刺身とローストビーフは大変多くのお客様からご好評をいただいております。

お風呂シャワーの出がよくなかったとのことで、貴重なご意見ありがとうございました。
後日すぐに点検確認しましたが特に異常はございませんでした。お客様のシャワーを使われるタイミングで
水回りの給水関係を同時に使われた時に水圧が下がる場合もあるようです。
せっかくのお風呂タイムにご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これから冬にかけてまた新しいプランをご用意させていただく予定ですので、また是非当館へお越しいただけたらと存じます。

投稿者さん 2015年08月21日 12:10:12

料理はおいしかったです。マスターも自信があるのか、何度か感想を訊かれました。高台にあるので景色もよく海もみえるロケーションです。部屋の下からはテニスコートも見えます。客数も少なかったので貸切の露天風呂を提供していただきました。シャンプー&リンスがおいてありましたが、泡がでなかったので、ボディシャンプーをつかいました。あれはリンスだと思います。全体的には値段的にも満足しています。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月21日 19:51:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまで料理もお風呂も、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

当館は比較的高い立地ですので露天風呂は相模湾と山々が眺望できます。また大理石の内風呂もございますのでお好きな方へ入っていただくことができます。シャンプー等でございますが、リンスとのご指摘を受けまして至急チェックいたします。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また貴重なご指摘ありがとうございました。

お部屋の下にはテニスコートがございますのでいつでもお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年03月20日 17:18:39

値段の割には良かった。近くにお店が何もない(車でも遠い)ので、夕食付にするか食べてから行けばよかった。

2014年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年03月21日 11:16:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お店の件ですが、徒歩で10分圏内にラーメン店、イタリアン料理、洋食和食カフェ、雑貨店等ございます。
また車で5分程のところには大型スーパー、大手薬チェーン店、コンビニ等ございます。
初めてのところで、お分かりにならない点ございましたら、なんなりとスタッフにお尋ねくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪

投稿者さん 2013年04月11日 20:39:10

朝ごはんしか食べていませんが、程よい量と美味しさには満足です。今度は夜ご飯も食べてみたくなりました。

駅から歩けない点と予約時に見落としたのかタバコが部屋で吸えないのは私にとってはマイナス点ですが、タバコの臭いが嫌いな方には良い宿でしょうね!?

2013年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:28:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

喫煙に関しましては、喫煙ルームを設置いたしました。ご不便お掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪

投稿者さん 2013年03月05日 11:59:53

とても気さくなオーナさんで気持ちよく過ごす事ができました。

お料理もボリュームがあり、ローストビーフやお刺身もおいしかったです。
ただ温かいお料理が欲しかったのと、テーブル照明が一部消えていたため
お料理が影になって食べにくかったです。

お風呂は露天風呂の景色がとってもよく、海が一望できました。
ペンションのまわりに住宅がわりとあり、露天は少しはずかしかったです。
お湯は塩分が高めで温度も高めでした。
私には熱すぎて長く入れなかったのが残念。

お部屋は清潔感があり、窓からの眺めも最高でした。
アメニティは共有のドライヤーと歯磨きセットでした。
お部屋にティッシュがないので、不便を感じました。

帰りにオーナーさんが記念写真を撮ってくださったりと、お心使いがうれしかったです。

このお値段でこのプランでしたら、満足でした。

最後に、プランのなかに入っていたウェルカムドリンクがなかったです。

2013年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:22:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。

テーブル照明、ティッシュの件に関しましては、検討させていただきます。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

投稿者さん 2011年10月11日 19:57:57

値段の割には良かったと思います。
部屋、お風呂はまぁまぁですが、料理と接客には満足です。
オーナーはじめ、スタッフのみなさんががんばっているなぁと思いました。
ここだったらまた行きたいと思います。

2011年10月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

hatojuさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

hatojuさん [30代/女性] 2011年08月16日 20:31:28

今回、友人、子供と初めて利用させていただきました。
チェックイン時間前の到着でしたが海水浴場までの手配や、手荷物預かり等
素早い対応をしてくださり、とても助かりました。
食事はどれも大変美味しく、生ものが苦手な子供の分はハンバーグを用意してくださり
子供もおいしかったと大変喜んでおりました。
夜は少し歩けば海岸で打ち上げ花火もできます。
お風呂は少し小さめですが時間で貸切もできのんびり入れ、とても気持ち良かったです。
気さくなオーナーさんとのお話も楽しく、お陰様で本当に楽しい夏休みを過ごすことができました。
機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございまいた。

投稿者さん 2010年11月07日 10:58:42

接客、料理共に満足。ただ分かりにくい場所にあるのでカーナビ必須。

【SHIOSAI★スタンダードプラン】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
和室(大型液晶TV設置)

2010年11月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2010年11月26日 13:26:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうごじざいました。当館の場所、わかりにくかったでしょうか?ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際は、ご連絡いただければしっかりご案内させていただきます。
接客・料理とにご満足いただきまして安心しました。また是非、真鶴へ遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。
オ-ナー/青木

【和室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2009年10月14日 21:58:34

駅からは一生懸命歩いて20分くらい・・・かなり分りにくいところにあります。
食事は宿泊料金の割りにgood!カニ刺身がとてもおいしかった~!
wiiが使い放題!!食後の運動に良かったです。

オーナーさんが気さくな方で、とっても良かった。

難点を言えば共同トイレのトイレットペーパーが外れやすく、
私自身も床に落としさりげなく戻したけど。もしかして・・・
朝になったらトイレットペーパーがない個室もありました。

2009年10月
【家族旅行】サザエの壷焼きとカニ刺身を無料サービス!朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2022年11月20日 18:13:55

2歳児連れの家族で宿泊しました。
オーシャンビューの和室で、露天風呂&内風呂がよかったです。
この日は空いていたので家族単位で貸し切りOK、内風呂は24時間OKとしていただきました。
食事はサーロインステーキがおいしかったです。

ただ、いくつか気になる点あり。
① 枕が臭い。中央が黄ばんで、おじさんの加齢臭が沁みついています。裏面にひっくり返しても臭い…。布団も同様に、枕を置く部分が臭くなっていて閉口しました。交換してみましたが、どの枕、どの布団も同じでした。
布団はセルフで敷く形だったのですが、浴衣と一緒に添えられていたのは敷布団のシーツのみ。枕カバーは付いてませんでした。シーツしか交換していないのでは?
② オーナー、おしゃべり好きなのはよいですが、マスクをせずに話しかけてくる。多くの観光客に接する立場であり、このご時世なので、きちんと徹底していただきたいです。
③ 廊下の音が部屋に響く。これは仕方ないですが、早寝早起きの2歳児連れにはちょっと難しい面も。寝かしつけた後に廊下を行き来する他のお客さんの音が聴こえてきてしまったり、逆に、早朝に目が覚めた2歳児が騒ぐ声が廊下中に響き渡ってしまったので、迷惑になっていないかヒヤヒヤしました。
設備面でいっても、子連れで行くなら4,5歳以上がいいかもしれません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月21日 18:53:39

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「食事はサーロインステーキがおいしかったです。」というお褒めのお言葉ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。

お気になさった点ということで貴重なご意見ありがとうございます。
枕、布団カバーは当然でございますが毎回クリーニングし交換してございます。
お布団でございますが、冬に向けて只今全部屋分を厚手のものと交換中でございます。スタッフも作業中特に匂いは感じておりませんが、この度はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

オーナーのマスクでございますが、付け忘れてお話をしてしまいまして大変反省しております。
これからも館主が率先して感染予防し、お客様が安心安全にご利用いただけますよう尽力して参りたいと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

さっつんつん3142さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

さっつんつん3142さん [40代/女性] 2022年08月09日 17:45:43

夜8:50に、小6の息子が、インスタントの袋麺を食べると言い出し、食堂で夕飯を食べ終えたバイトの大学生のお兄さんに、無理を承知でお願いしてみたところ、快く引き受けて下さり、とっっってもおいしそうな野菜が乗ったニンニク豚骨ラーメンを立派などんぶりに盛り付けて、お部屋までもってきて下さいました。
こんなお宿は初めてです☆☆
本当にありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年08月11日 18:51:06

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

夜にお子様がお腹を減らされましたようでございますが、お腹が満たされましたようで良かったです。特にご年齢的にも食べ盛りですので出来る限りのお手伝いさせていただきました。ご報告いただきましてありがとうございます。

今回お持ち込みBBQプランということでございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。

お風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定】お得な!BBQ自由に持ち込みプラン♪嬉しい10大特典付でみんなニッコリ♪

投稿者さん 2022年07月28日 15:52:01

店主さんがとっても良い方でした。
バーベキューの際に、雨が降ってしまったので、急遽中のバーベキュー部屋に移動しましたが、換気扇はありましたが、エアコンがなくて残念でした。
建物自体は古いと思いますが、お風呂は貸切で使用もでき、テニスも出来たので楽しかったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年07月29日 15:48:32

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

今回お持ち込みBBQプランでいうことでございましたがご堪能いただけましたでしょうか。
皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

kei_rinaさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2022年01月24日 20:08:44

真鶴に泊まって真鶴温泉にも浸かってみたく宿泊しました。ご主人は気さくで、他の口コミ通りの優しげでかつキチンと宿を管理されている方でした。夕食のビーフステーキはプランの主張通りで、家庭的な調理ではありますが大変美味しかったです。それと、鯵のお刺身が美味しかったです。朝食にはこの地域定番の鯵の干物が出てきますが、これが存外美味しかったです。他でいただいた鯵の干物より美味しかったのは、おそらくご主人の焼き方によるものと思いました。私と連れは食が細いのですが、夕・朝共にかなり食してしまいました。
部屋ですが、wifiの利用客が少ないため、wifi環境は快適です。布団は、当然、自分で敷きますが、シーツが「バリッ」としていて気持ちいいです。枕、掛け布団、敷布団とも清潔で乾燥していて、変な匂いなどありません。
温泉については、源泉を100%使っているようですが、源泉をジャンジャン捨てているのではなく、大切に、宿泊客のために提供しているという、そういう温泉の利用方法です。上手に温泉を使っている天然温泉100%の宿です。
また、機会があればリピします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月25日 11:48:07

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館のお食事、地物の刺身とステーキ、鯵の干物をお褒め頂き大変嬉しく思います。また焼き加減もお褒めいただきありがとうございます。こちらオーナーが”美味しくなーれ”と心を込めて最適の焼き上がりタイミングを見ながら焼いております。
食が細いといわれますご家族様もお腹いっぱいお召し上がりいただきましたようで幸いでございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。温泉でございますが、真鶴は温泉が出ないため隣町から良質の湯河原温泉を運び入れております。湯河原温泉は古くから名湯と伝えられておりまして、泉質は弱アルカリ性で効能は幅広く、切り傷、打撲、外傷をはじめ、神経痛や腰痛、婦人病には特に大きな効能がございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

yak0756さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yak0756さん [50代/男性] 2017年12月10日 21:33:57

12月に息子と自転車ツーリングで宿泊させていただきました。
とても親切に受け入れていただき、食事も美味しくビールが進みました。
また機会あればよろしくお願いいたします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年12月12日 10:57:42

ご子息様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

自転車ツーリングをされたということでございますが、半島のお林は走られましたでしょうか。こちらは多くの木々が生い茂り、その空間にいるだけでとても良い気分になられるかと思います。もし今回行かれておりませんようでしたら次回真鶴へ来られました時にお楽しみくださいませ。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。ご子息様共ご飯のおかわりはしていただけましたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪