投稿者さん 2021年02月24日 19:40:48

友達との旅行で利用させてもらいました。
着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!
料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していました!朝も夜も期待通りで、ボリューム満点ですし地物が多く、大変美味しかったです!
また、お風呂も最高でした!眺望も良くて、ちょうどいい温度だし広くて出た後のビールなんて、もうサイコーでした。
建物下にはテニスコートもあったので、次回は是非プレイしたいなと思いました。
スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!
また機会あれば訪れたいと思います!

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月25日 14:21:46

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

次回は是非テニスをお楽しみくださいませ。
そして汗をかいた後にまたビールをお楽しみください。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2021年02月24日 02:08:44

食事がとても美味しかったです。
リフォームしたということで、外観がとても綺麗でした。
また利用する機会があればぜひお願いします!

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月24日 10:04:03

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館内部は畳、クロス等のリニューアル、外部は外壁、屋根を全てリニューアルしまして先日工事中終了いたしました。
新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにしております。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月24日 00:40:20

写真で見た船盛を目当てにいかせていただきました!
施設に関しては、年季は入っていますが、非常に清潔に保っています。布団やシーツ類もこれでもかと糊のきいた気持ちいものでした。
船盛の魚は地魚の新鮮なものでした。これを東京で食べようと思うと大変な値段になると思います。その他、焼き立てのステーキや海老の塩焼きもとてもおいしかったです。
温泉も貸しきり制でのんびりできました。
首都圏からも、アクセスがとても良いので、食事目的だけでも価値のある宿と思います。
オーナーも色々苦労しながらこのクオリティーを維持していると思いますので、コロナに負けずがんばってください!!
また近々うかがいます!

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月24日 10:01:03

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の方、お褒めいただきありがとうございます。
また舟盛をご注文いただきありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。ご堪能いただけましたようで良かったです。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

caro7652さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

caro7652さん [50代/女性] 2020年12月31日 22:42:54

家族旅行は、いつもコテージやホテルですが、今回はじめてペンションに泊まりました。ちゃんと確認をしないまま予約をとってしまって、到着してから、トイレと洗面台が共有だと気がつき、コロナの中ちょっと不安になりました。部屋もドアを入ると8畳の部屋がそのままあるだけで、トイレと洗面台がないため狭く感じて、窓も小さくて、思わず家族に謝ってしまいました。
ところが、おトイレはとても綺麗で快適でしたし、洗面台も広くて使いやすい。
お部屋は満室のようでしたが、おトイレや洗面台が混み合うこともなく、コロナで不安を感じることもありませんでした。
食堂は、テーブルが広くて、お隣のテーブルとの距離もあり、透明のパーティションがあって良かったです。

部屋は狭くても、綺麗にリフォームされていて、真冬でも暖かくて快適でした。
しかもご飯が美味しくて、お風呂も最高!!!
DVDで夜長も楽しく過ごせました。

近くで干物を買ったら美味しかったし、もう少し先までドライブをしたら、不思議な森の中の空間を楽しめて、とてもとても感動しました。

是非また伺わせていただきたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年01月01日 11:07:04

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。初めてのご利用ということでありがとうございました。

館内外は先日大規模リニューアル工事中終了いたしまして、おトイレや洗面台、壁紙、外壁等々新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。

当館立地でございますが、徒歩の場合は、駅から20分位歩きます。ただ途中から左手に相模湾、右手には伊豆半島、その遠方に駿河湾を眺望できますので、自然を感じながらお越しいただければと存じます。更に足を延ばしますと真鶴半島のお林の中も散策できます。
特に三つ石は有名な日の出スポットです!

コロナ対策も、手指消毒、テーブルにアクリル板設置等致しております。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆全館大リニューアル記念☆人気プラン豪華海の幸&極旨ステーキプランに極旨のカニ付プラン登場!期間限定

投稿者さん 2020年12月30日 07:10:31

幼児と低学年の子を連れ、家族4人でお世話になりました。
オーナーさんはお人柄が良く、スタッフの皆さんもとても爽やかな笑顔で親切に接してくださいました。
料理はどれをとっても美味しいです!刺身に野菜は新鮮で、蟹は甘く身もしっかり、お肉も柔らかくて絶品!朝ごはんの蟹汁に干物も最高でした!
お部屋ではWiiを貸していただき、家族4人で大盛り上がりでゲームを楽しみ、露天風呂でまったり癒され、子供たちにとっても幸せな旅行になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月31日 10:58:02

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。お刺身、お野菜、蟹、お肉、蟹汁等々お褒めいただきありがとうございます。
お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

Wiiでお子様方お楽しみいただけましたようで良かったです。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】人気プランがポイント2倍&極旨カニ無料サービス!

投稿者さん 2020年12月24日 15:18:06

立地良し、眺め良し、露天風呂良し、食事良しでした。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月25日 10:04:38

投稿者さん 2020年12月09日 17:55:34

今回初めて宿泊させていただきました!最近改装を所々行っているらしく、壁や畳が綺麗でした。食堂では透明のしきいが置かれておりコロナ対策は充分かと思います。
食事が豪華で刺身の盛り合わせがとても美味しかったです!ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月11日 12:29:12

初めてということで当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館ホール各所にはコロナ対策の為のアクリル板設置、また消毒用アルコールも玄関に置いてございますので、ご入館時には感染防止の観点より手指消毒をしていただきたくお願い申し上げます。

いろいろお褒めいただきありがとうございます。
お食事の方はいかがでしたでしょうか。

お風呂は貸切もできますのでご友人様とごゆっくりお入りになられましたことと存じます。

投稿者さん 2020年12月09日 14:46:25

11月半ば、友人と2人で始めて利用させて頂きました。
お部屋や食堂がフルリフォームされたばかり。
新しい畳なので、気持ち良かったです。
バイトの男の子は爽やかで礼儀正しい、
オーナーさんはポットのお湯を何回も沸かしてくれたり親切で楽しい会話でもてなしてくれます。
素敵ならお人柄のオーナー様です。
お料理はとにかくお刺身が鮮度抜群!サザエもステーキも付きます。
温泉は露天風呂が広くて貸切で室内風呂と何度も貸切できましたし、ポカポカに温まる泉質でした。
コメント遅くなり申し訳ありません。
オーナーさんにまたすぐに来ますとお約束し12月にまた予約しました。
楽しみに伺いますね(^-^)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月09日 15:12:24

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

いろいろお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月09日 00:36:42

12月初旬に宿泊致しました。以前にも利用させて頂きましたが、リフォームしたばかりとのことで全体的にとても綺麗になっていました。コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。オプションで舟盛りをつけたところ以前よりとても豪華な舟盛りになっており盛り上がりました。毎回恒例のテニスもでき、とても満足しました。
また来年も利用させて頂きます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月09日 15:07:58

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
また舟盛をご注文いただきありがとうございます。

当館内部はクロス等のリニューアル、外部は外壁、屋根を全てリニューアルしまして先日工事中終了いたしました。

投稿者さん 2020年11月26日 21:39:13

友達と早めの卒業旅行で伺いました。ご飯も大変美味しくオーナーさんの対応も良くしていただきました。外部のテニスコートの予約などもお願いすると快く対応してもらえました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年11月27日 10:16:37

ご友人様とお早目の卒業旅行ということで、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館のお食事の方はいかがでしたでしょうか。。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご友人様とお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、そちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

館内外は先日リニューアル工事中終了いたしまして、新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【伊豆箱根旅】☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!大満足11大特典付

投稿者さん 2020年11月18日 18:21:50

10月の第1金曜日にGOTOトラベルを利用して家族で宿泊しました。週末は満室でしたが、当日はわれわれ1組でした。遅い到着にもかかわらず、宿のご主人に笑顔で迎えていただきました。夕食では、焼き立てのステーキと刺身、ハーゲンダッツアイスをおいしくいただきました。大食いの子供も満足したようです。テラスにバーベキュー施設を新設したとのことで、見せていただきました。夕食後に、アルバイトの学生さんたちが到着し、手慣れた様子で、翌日の準備をしていました。翌日は、お昼まで宿付属のテニスコートで、おもいっきりテニスをしました。チェックアウト後でしたが、シャワーを貸していただけました。汗びっしょりだったので、これは本当にありがたかったです。帰りのあいさつ時に、「疲れが回復するように」とヤクルトをいただきました。天候に恵まれ、美しい真鶴を堪能し、大満足の旅行になりました。次回は、バーベキューも利用させていただきたいですね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年11月19日 12:09:10

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなったということでございますがチェックイン時間はお気になさらないでください。お客様が無事にご到着出来ましてよかったです。安全第一でお越しいただければと存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お子様もご満足いただけましたようで良かったです。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

テニスコートは1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、混雑時はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

館内外は只今リニューアル工事中で、先日はBBQコーナーをリニューアルし、現在も内外装を改装工事中でございますが、近日には工事も終える予定で、新しくなったSHIOSAIで皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1プランをお得に!朝獲れ海の幸&極旨のステーキ!11大特典付★☆
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

kenjihoneyさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kenjihoneyさん [40代/男性] 2020年08月18日 21:36:18

最高!! 一泊の予定が三泊になりました\(^^)/

夫婦二人、小学三年生の娘及び二歳の娘との旅行。 シオサイが気に入ってしまい、三泊に延長! 一番は、 オーナーとバイトの若者達の、おもてなしを重視した対応。心地良かったです。

料理は、全て質が良かったです。 三人分の料理で、少食の我々には量が多すぎたので、二人分に減らしてくれて結構と伝えると、では、さらに質を上げてくれるとのこと。

さて、次の日からの料理は。。。。 質はかなりあがっていましたが、量はほぼ変わらず!! 家族でゆっくりの食事時間を優雅にとり、食べ過ぎました。

場所的にも、観光地はどこも近く、特にシュノーケリングの名所の琴が浜まで車で3-5分。家族で自然と楽しい宿泊満喫しました。

おまけにテニスコートつき。 ただです。

是非また行きたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月19日 10:04:11

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご家族様がご満足いただけましたようで我々オーナー&スタッフ共光栄に存じます。

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

テニスコートは当館に1面とそれ以外にも契約コートがございますので、大人数の際はご利用くださいませ。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 15:55:51

お風呂が本格的露天風呂でびっくりしました。
マスターをはじめスタッフの方々が温かく、サービスが満点でとても楽しい思い出ある旅行になりました!
また、必ずお邪魔させていただきます!
ハーゲンダッツや色々なサービスありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 19:34:34

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂をお褒めいただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
特に夏場のハーゲンダッツサービスは多くのお客様より大変ご好評いただいております。ありがとうございました。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ALL和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足!

投稿者さん 2020年08月14日 17:17:47

2年続けて宿泊させてもらいましたが、親切・丁寧なサービスで家族的な雰囲気の宿です。
リピーターが多く、満足度の高い宿だと思います。
コロナ対策も万全で安心でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月15日 20:12:33

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お食事はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2020年08月09日 23:15:52

学生4人で利用。

食事が特によかった。ステーキが柔らかい。刺身が新鮮だった。おいしいもので満腹になって幸せでした。

オーナーが親切でした。
周辺の観光地や買い物できる場所などの情報を教えてくれました。

Wiiで遊んだ。遊べるゲームが豊富でした。

露天風呂や部屋、その他のサービスについても、私たちにとっては大変満足できるものでした。

次の機会があったら是非また利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月10日 11:48:17

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

mr24さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

mr24さん [60代/男性] 2020年08月06日 14:24:20

お部屋を広い11畳に変更していただき、広々と過ごせました。また、食事は舟盛料理をオプションで付けましたがアワビやらサザエやら鯛にヤガラにと豪勢で大満足でした。他にも有頭エビやホッキサラダ、書ききれない豪華さで、この日の料理はちょっと今まで経験ないくらいの量と質でした。温泉は内風呂、露天とも貸切にして利用することができます。そして何よりも滞在中、色々と気を使って頂き、サービスもして頂き、少しでも快適に過ごせるようにとのオーナー様達の思いが伝わり、とても心地良く、寛いで過ごせました。お陰様で嫁いだ娘も含め、家族水入らずの思い出ができました。
本当にありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月07日 10:27:26

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

舟盛りご注文ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。当日はご記載の海の幸が朝獲れで揚がりましたのでこちらをメインにお出しさせていただきました。

皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

ご家族様でご満足いただけましたようで大変光栄に思います。ありがとうございます。

またお客様とお会いしお話しできる日を心より楽しみにしております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2020年07月12日 15:41:21

オーナーさんがとてもいい人で夜ご飯もとても美味しかったですし、サービスも良くとても嬉しかったです!!テニスやWiiも久しぶりに楽しめてまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします(^^)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年07月13日 16:55:06

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

SHIOSAIでは雨の日でもwiiやDVD、ゲーム等が充実しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2020年04月07日 20:24:11

このご時世ですが仕事の急用で利用させてもらいました。

料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していましたが、朝も夜も期待通りでした。ボリューム満点ですし地物が多く大変美味しかったです!
また、お風呂も最高でした!眺望も良く気持ち良く入れました。

建物下にはテニスコートもあったので、収束後は是非プレイしたいなと思いました。
また機会あれば訪れたいと思います!

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月08日 10:27:08

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2020年04月07日 18:14:49

予想以上に刺身がたくさん舟に載っていて、食べきれなかったらどうしようと思ったが、白身の魚中心だったので美味しく完食。ホウボウのプリプリした触感、ヒラメの縁側の厚みがとくによかった。サーロインステーキの味付けが少し濃いと感じられたが、淡白な刺身とのバランスを考えればちょうどよかったのであろう。美味しい海の幸をまた食べに行きたい。

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月08日 10:31:27

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
ステーキは、昨年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。
またお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。
お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2020年03月30日 18:03:39

男4人でプチ旅行で宿泊させて頂きました。
1番良かったのはオーナーの人柄です。
当日の19時ごろに予約し、22時頃到着したにも関わらず暖かく迎えて入れて下さりました。また22時までの露天風呂にも入れました。その日は雨だったので、景色は見れませんでしたが、晴れていたら良い景色が見れた思います。内風呂は24時間入れて、湯加減もいいので、2度入りました。
部屋に関して、アメニティや設備などは値段相応のものでしたが、相談すれば可能な限りにサービスしてくれるので、満足しております。
今回は食事があるプランではなかったので、食べられませんでしたが、他のレビューを見ると評価が高いみたいなのでまた利用することが有れば、食べてみたいです。

オーナーさん、お世話になりました!またよろしくお願いします!

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月31日 10:54:37

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
昼間でしたら直下に真鶴港、その向こうに相模湾、丹沢など見渡すことができます。内風呂には2度入られたということで日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

次回は是非お食事付プランでご来館いただけましたら幸いでございます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪