投稿者さん 2019年12月02日 16:18:40

昨日親子3人で泊まりました。初めは2階の和室だったのですが、オーナーさんが肢体不自由な高齢の父を見かけて一階に変えてもらい、当初こちらの希望で和室だったのに途中で父の夜中のトイレの事を考えて起き上がり易いベッドのある洋室に変更希望したのにも快く応対してもらい大変助かりました。

眺望の良い露天風呂、広い内湯とも気持ちよく、ペンションのレベルでは在りません。(^^)/

食事もステーキにお刺身、立派なサイズの焼きえびと量・味ともに大変満足しました。

ベッドの洋室もとてもくつろげる良い部屋でした。

あと一つ欲を言えば露天風呂を朝にも入れるようにしてもらえると、助かります。

なんにせよとても心地よい一夜を過ごさせてもらいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:50:41

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

特にステーキは、今年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

露天風呂のご利用時間につきましてご指摘を頂き有難うございます。
施設の状態により、露天風呂は開放時間を限らせて頂いておりますが、大理石の温泉や内風呂は24時間何回でもご利用いただけるように準備をしておりますので、存分に良質な温泉をご堪能下さいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2019年11月16日 12:07:05

台風19号の直後に伺いましたが、この旅館は不幸中幸いにもあまり被害がなかったです。旅館は私たちカップル1組しかいなくて、申し訳なかったですが、こんな1組でも丁寧で親切にしていただいたので大変良い1日を過ごせました。
露天風呂と風呂も気持ちよく、おもてなしの心たっぷりのご飯とサービスも頂けました。
外国人の私たちに気を遣っていただいたこともとても感謝しております。また、帰りの際にもわざわざ車に乗せていただき、大変助かりました。
館主の暖かい人情の感じる素晴らしい旅館でした。

また機会がありましたら行きたいと思います。この度はありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:31:56

また、台風の直後にも関わらずお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

むっちょ1010さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

むっちょ1010さん [40代/女性] 2019年05月10日 10:49:55

ゴールデンウィークにお世話になりました。
オーナーさんは気さくな方で、スタッフの方々にも親切にして頂きました。
ご飯がとても美味しく、特に夕飯はご馳走が沢山で満足しました。
しいて言えば、お風呂のシャワーの出が良くなると嬉しいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年05月13日 17:15:12

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
ご飯の方は皆さまおかわりいただけましたでしょうか。

シャワーの件、貴重なご意見ありがとうございます。またご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。業者さんへ確認しましたところGW前に水圧の調整をいたしましたが、その水圧調整がうまく調整できていなかったようでございます。この度は大変ご迷惑ご不便おかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪極旨のカニ♪10大特典付♪

投稿者さん 2019年05月03日 19:38:54

GW中に宿泊しました。食事の+アルファのサービスもあり、満足のいく旅行と
なりました。
お風呂も、内風呂と露天風呂の2種類がありました。どちらかが、男性、女性という
分け方で、19:00以降は、貸切も出来ました。お風呂で唯一評価を普通としたのは、
シャワーの圧力が弱いということで、それ以外は満足でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年05月04日 10:10:32

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂は他のお客様をお気になされずにごゆっくりお入りいただけますように内風呂、露天風呂共貸切を設けてございます。繁忙期ではございましたが海山を望みながらお入りいただけましたでしょうか。

露天風呂のシャワー水圧でございますが、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。特に繁忙期は厨房、トイレ、お風呂他同時に多くの水を使用するためどうしても水圧が下がってしまうようです。こちらは業者さんの方に相談して対応を検討して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

baby-58さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

baby-58さん [60代/男性] 2018年10月27日 23:45:49

私とオーナー、比較的近い年齢のためか?はたまた、お互いが話し好きなのか??食堂で話が盛り上がってしまいました。真鶴の話、野球の話、昭和の話etc、あのまま続けてたら一生話しているのかな(^^ゞくらい盛り上がってしまいましたね!・・・という気さくなオーナーのペンションです。真鶴という場所の性格上、起伏が激しく道は狭いのですが青く尖っている建物なのですぐ見つかります。料理は質!!ローストビーフは和牛、海鮮は地元!質的に誇れるものです。お米は新潟のコシヒカリ!こだわってます。楽しい会話と美味しい料理が組み合わさればいう事なしですね!お風呂も24時間入れます!さらに露天風呂がありまして・・・ここから見る真鶴の海は最高!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月29日 09:40:50

baby-58 様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。

当館オーナーとのご歓談に花が咲きましたようで、こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。真鶴、野球、昭和の懐かしいお話などお時間を忘れてお話しさせていただきありがとうございました。

当館場所は大通りから少し入った場所でございますが、要所に案内看板を設置しておりますので大丈夫かと思いますが、もしお分かりになられない時お電話いただけましたらすぐにご対応させていただきますのでご安心してお越しくださいませ。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お米にもこだわり皆様にはお腹いっぱいお召上がりいただいております。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

わざわざ露天風呂からのお写真までアップして下さり誠にありがとうございます。
ちょうど前日が満月だったかと記憶しておりますが、東の海より上ってくる丸い月をお見事におさめられた綺麗なお写真でございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をオーナー、スタッフ一同心より楽しみにしております

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2018年08月17日 15:50:53

カブト虫を採りに行きたかった

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年08月17日 18:57:41

カブトムシでございますが、お客様当日は「当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ・・プラン」でご予約いただいておりましたので、別プランの昆虫採集には出かけませんでした。しかしこの口コミを拝読し当日お子様のお気持ちをお察しできず憂慮しております。その時ご遠慮なくお申し付けいただけましたらオーナーがお連れさせていただけたかと思いますので残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。もし来年もご予約いただけましたら、ワクワクする昆虫採集を皆様方と楽しくやらせていただきたいと思います。

お食事の方は皆様いかがでしたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

hiraga7859さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

hiraga7859さん [40代/男性] 2018年06月19日 00:32:34

オーナーさんの優しさを感じました。お料理もお風呂も私たちには十分でした。お魚が何より美味しい。特に子連れの方にはお勧めの宿です。機会がありましたら、ぜひまた泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年06月19日 10:06:51

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。皆様お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お子様もお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【SHIOSAI★オール和食】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪

投稿者さん 2018年04月23日 20:34:25

両親と家族、6人でお世話になりました。
奮発して舟盛りお願いしましたが、大正解。みんな大喜びでした。
お部屋も布団も清潔でしたし、トイレは別でしたが、近くて不便さはありませんでした。
お風呂もペンションとは思えない広さで、ノンビリできました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年04月24日 09:06:42

お褒めの御言葉をいただきましてありがとうございます。

舟盛りもご注文頂きましてありがとうございました。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。皆様ご飯はおかわりしていただけましたでしょうか。

おかげ様でお食事は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

トイレでございますが、男女共全てウォシュレットにしてございますので、お子様やご高齢者の方もご安心して利用していただけると思います。

当館はホテル・旅館には無いお客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。
今回はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2018年02月27日 17:37:30

急な予約でぎりぎりにチェックインしたにもかかわらず、気さくなオーナー様があたたかく迎えてくださりホッとしました。夕食にはカニやお刺身がたくさんふるまわれ、おまけにサザエのつぼ焼きも。ご飯もお替り自由で、どれも美味しく大満足でした。学生さんたちのグループがにぎやかで、修学旅行の遠い記憶を思い出しました。民宿なのでお茶のセットなどは置いてありませんが、頼めば水や布団の追加など、スタッフのお兄さんがちゃんと応じてくださいました。唯一残念だったのは、人気の露天風呂にお湯がぬるくて入れなかったことです。またいつか再訪して、ゆっくり星を眺めたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年03月02日 08:57:53

ご家族様でで当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

急なご予約ということで賜りましたが、当館は当日のご予約まで可能でございますので、なにかこちらに急な御用ができました時などお役に立てればと思います。

お食事でございますがお料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。皆様おかわりいただけましたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

露天風呂の件では失礼いたしました。当日は急遽機械的なメンテナンスが入りましてご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

今回のようにお布団やお水など何か御用がございましたらお気軽にお声かけいただけましたらすぐにスタッフが対応させていただきます。

お風呂はペンションレベルとしましてご満足いただけるものと思っております。
露天風呂は貸切もできますので次回は是非海を望みながらゆっくり入られていただければと存じます。

これからもさらにお客様にご満足いただける様スタッフ一同心がけておりますので、是非また皆様でお越しくださいませ。

また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

yak0756さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yak0756さん [50代/男性] 2017年12月10日 21:33:57

12月に息子と自転車ツーリングで宿泊させていただきました。
とても親切に受け入れていただき、食事も美味しくビールが進みました。
また機会あればよろしくお願いいたします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年12月12日 10:57:42

ご子息様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

自転車ツーリングをされたということでございますが、半島のお林は走られましたでしょうか。こちらは多くの木々が生い茂り、その空間にいるだけでとても良い気分になられるかと思います。もし今回行かれておりませんようでしたら次回真鶴へ来られました時にお楽しみくださいませ。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。ご子息様共ご飯のおかわりはしていただけましたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2015年09月05日 16:06:28

a little bit faraway from train station.
nice meals.
hospitable host.
comfortable hot spring.

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年09月07日 09:36:33

Thank you very much for staying at Pension Shiosai.(Boutique Hotel Shiosai)

It is much pleasure to hear that you have enjoyed your stay with us.

We will continue to make every effort to meet the needs of our guests as much as possible.

We look forward to having another opportunity to welcome you back to our Pension Shiosai.

【早割21】☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2015年08月23日 23:05:54

家族三人で宿泊させていただきました。
料理に関しては非常に美味しくいただきました!!
その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。
特に小学一年の子供にとっては、様々なおもちゃの貸し出しなど、飽きさせない工夫がありがたかったです。
ただ2点気になるのは、共同トイレに近い部屋は少々「音」に関しては気になるかと思います。
また学生さんなどのグループとあたると騒がしいだろうと感じてならないところです。どこでも同じか~。
まあ何らかのルールはあるのかと思いますが、また行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月24日 15:15:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。

またお食事をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。おかげさまで温泉もお料理も皆様から大変ご好評いただいております。

トイレに近いお部屋でございますが、お客様のご意見を頂戴しながら改装も含め検討中でございます。
学生さんなどのグループに関しましては、他のお客様がいらっしゃる場合にはご迷惑にならないようにとお伝えしております。もしお気になられるようでしたらオーナーまでご遠慮なくおっしゃっていただけたらと存じます。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

Boozouさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:10:30

親子 三代で利用しました。

事前に、①海の家への往復送迎+提携海の家利用、②舟盛追加の連絡を入れ、
忙しい時間帯にも関わらず、快く対応いただきました。
提携している吉浜の海の家も接客+食事が美味しく大変良かったです。

露天風呂は、貸し切りできるので、家族で利用にお勧めです。
オーナー、スタッフの皆さんも親切にしていただけました。

他の宿泊グループでは、お子さんの昆虫採取にスタッフが手伝っていたそうで
昆虫を持ったお子さんの誇らしげな顔が印象的でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年07月29日 14:02:25

Boozou 様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いろいろお褒めいただきありがとうございます。スタッフも励みになります。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。

海水浴プランご利用ありがとうございます。また次回暑い夏には海水浴をなさって、冷たいビールと共に舟盛りでもお召し上がりくださいませ。

また他にも夏は昆虫採集プランなどもございます。
カブトムシなどはお子様がとても喜び、にこにこしたお顔を拝見できるのも我々の楽しみでもあります。

これからも秋、冬にかけて新しいプランをご用意させていただきますので、よろしければまたご利用なさってくださいませ。

当ペンションはお客様に手の届くサービスを心掛けております。

お客様がご満足いただけますようにできる限りご対応させていただきます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

八兵衛6953さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

八兵衛6953さん [40代/女性] 2015年05月06日 21:08:18

5月4日に宿泊しました。初めてペンションに宿泊しました。
こちらは、何といっても美味しい料理に尽きます!!
こちらの刺身の新鮮さは圧巻です。魚に煩い私も主人も子供たちも絶賛です。
生のカニの刺身は初めて食べました・・。美味しいです。
ハーゲンダッツのアイスのサービスもうれしいですし、ケーキまでサービスしていただきました。
温泉もいいお湯ですし、コストパフォーマンスは高いと思います。
ともあれ、こちらの料理だけでも泊まる価値はあります。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年05月07日 14:03:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また当館でのペンションデビューもありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。おかげ様で料理、お風呂とも多くのお客様に大変ご好評いただいております。スタッフも励みになります。

この夏もご好評の海の家半額プラン無料送迎付きや、熱海花火大会観賞プラン他、花火セットプレゼント、ハーゲンダッツアイスクリームサービス、お飲物半額でご提供などなどございますので、是非次回もご利用なさってくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

【洋室(大型液晶TV設置)】

ミキティ☆1735さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ミキティ☆1735さん [40代/女性] 2013年08月15日 22:23:16

施設の不満はあまりないのですがコンビニなどが遠いのと、すごい坂でとても歩いては行けません。
なので利用される方は前もって買い出ししてからの方が良いと思います。
あと、wiiがあるとホームページにあったので子供達はリモコンを持参して楽しみにしてたのに、一つしかないようでチェックアウトまで利用出来ませんでした。
時間で交代してもらえるようなシステムにしていただければ良いかなと思います。
でも、テニスや他のおもちゃやDVDの貸し出しも無料であるし、楽しくすごせました。
オーナーも気さくな方で花火やアイスのサービスなどもあり、また機会があれば利用されていただきたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年08月16日 11:14:56

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
wiiにつきましては、ご使用できなかったということで大変申し訳ございませんでした。wiiは全館で12台ございますが、ごく稀に全数貸し出しになってしまう場合がございます。そのような場合はオーナー又はスタッフにお申し付けいただければ貸出しできますよう最大限の努力をいたします。
お子様がお楽しみにされていたということで誠に申し訳ございませんでした。
また立地ですが、真鶴は山坂の多い町でございます。町の人は生まれてからどこへ行くにも坂を上り下りして買い物などに行きますが、都会から来られたお客様は歩いてではちょっとしんどいかも知れません。ただ車ではスーパーやコンビ二は5分程度で行けますので、そちらでご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年02月13日 18:26:43

2月12日に宿泊しました。食事はボリュームがあり、美味しかったです。舟盛の刺身がボリュームあって、さらに焼き魚、ローストビーフもついて、食べきれないくらいです。舟盛には伊勢えび、あわび、タイもしっかり入っていてほかにも数種類ありました。
食事は大満足です。お風呂は「ぬるめかな?」と思ったら、とってもよく温まる温泉でゆっくり入れました。もう少し、脱衣所が
広ければとてもよかったです。朝食もとてもおいしく、鯵の干物と味噌汁、しらすおろしで大満足です。地元の美味しい干物やさんを紹介してもらい、帰りにお土産を買って帰りました。道が狭く、坂が多いので車の運転には注意が必要です。また美味しい魚を食べに行きたくなる宿です。

2011年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年02月23日 09:00:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関して「大満足」との評価、嬉しく思います。真鶴にお越しいただいたらこれは食べていただきたいというものを取りそろえておりますので!ご満足いただけて良かったです。
お土産、たくさん買えましたでしょうか(^^♪?
また機会がございましたら真鶴へ遊びにいらしてください。お待ちしております。
オーナー/あおき

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年01月05日 22:41:14

1月2日に家族で宿泊しました。
あの料金であの料理は素晴らしい。素晴らしすぎる?!
オーナーの意気込みが前面に出ています。特に1メートルの舟盛りの刺身(追加注文6300円)は絶品で、伊勢海老の刺身がすごかった…。サザエのつぼ焼きも大満足。それからカニの刺身も超good。
建物はさすがに新しいとは言えず、畳も擦り減っていたけれど、家族で食をメインの目的に来たのであれば全く問題なし。
朝の散歩で港に行きましたが、細い近道を通れば、坂道はきついけれど、直ぐでした。朝飯前の良い運動になりました。

2011年01月
お刺身が苦手なら→ オーナー特製洋食コースプラン
【和室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2010年11月07日 10:58:42

接客、料理共に満足。ただ分かりにくい場所にあるのでカーナビ必須。

【SHIOSAI★スタンダードプラン】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
和室(大型液晶TV設置)

2010年11月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2010年11月26日 13:26:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうごじざいました。当館の場所、わかりにくかったでしょうか?ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際は、ご連絡いただければしっかりご案内させていただきます。
接客・料理とにご満足いただきまして安心しました。また是非、真鶴へ遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。
オ-ナー/青木

【和室(大型液晶TV設置)】

ひみゆなひさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひみゆなひさん [40代/男性] 2010年08月15日 17:07:23

8月11日に宿泊しました。食事がとても美味しく、食べ物に正直な子供たちも残さずに食べてしまいました。この時期でしたがカニ刺を美味しく頂きました。海水浴場までの送迎ありが親にとって楽でした。また、貸し出し台数が多いWiiでワイワイガヤガヤと久しぶりに家族で騒ぎました。オーナーさんが気さくな方で、出発の日にテニスをやったのですが、途中から雨が降ってきてしまい、着替えを済ませたら、少し涼んでいきなさいと、エアコンの効いた部屋でお茶も出して頂き、一息つけました。
また、行きたいと思います。

おかめだいすきさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2024年02月05日 19:20:21

真鶴の旅が目的で、真鶴半島にある宿を探しました。決めてはお食事。舟盛がつく、ステーキも美味しい(口コミ)、ハーゲンダッツのデザートつき…を楽しみに行きました。あとお風呂もゆったりと入りたくて。お風呂は寒かったけれど露天の温泉(ちょっとしょっぱい)が心地よかったです。お食事はお刺身も豪華でステーキは柔らかく大変美味しくいただきました。お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。だからこそ残念だったのは、食堂の脇に喫煙室があり食堂がとてもタバコ臭かったこと。こっそり窓を開けたくらいです。私の家族にも喫煙者が一人いたのでなんとも言えませんが、たまたまでしょう、その日は愛煙家の方が異様に多く…。次々に喫煙室に人が出入りしていたので、ドアの開け閉めのたびにタバコの臭いが廊下にまで充満していました。ここだけが残念でした。お布団は、掛け布団は多くありましたがマットが一人分足りませんでした。が、敷布団一枚でも大丈夫というメンバーがいたので大丈夫でした。枕はとても気持ちよかったです。気さくなご主人様の他に若い男性の方がスタッフとしていらっしゃいましたが、特に二日目の朝の方はとても感じの良い若者で、朝食の際のお茶碗の持ち方や客に対峙する立ち振る舞いがきちんとされていました。よく旅先で若いバイトの方の対応に不愉快な思いをすることが多い中、今回はとても気持ちが良かったです。旅の良し悪しはお風呂やお食事は勿論ですが、やはり最終的には「人」でしょう。よいスタッフの方に出会えてよかった。亡母と最後に訪れた真鶴を偲んでの旅は、おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年02月06日 19:56:18

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「お食事はお刺身も豪華でステーキは柔らかく大変美味しくいただきました。お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

お腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
たくさんおかわりいただけましたでしょうか。

喫煙室から漏れた煙が臭かったということで申し訳ございませんでした。
喫煙室内には換気扇と空気清浄機を設置してございますが、今回の貴重なご意見をいただきましてもう1台増設することといたしました。この度は申し訳ございませんでした。

お風呂でございますが、当館は湯河原温泉のお湯を運び入れております。
「お風呂は露天の温泉(ちょっとしょっぱい)が心地よかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
貸切もできますので。海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。特に若いスタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。

お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。
天国のご母堂様がお喜びになられましたら幸いでございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!海の幸&極旨ステーキ☆