つばひとまこさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

つばひとまこさん [40代/女性] 2021年08月12日 10:50:46

お世話になりました。大勢で宿泊できる施設なかなかないため、うちの家族にとってはラッキーでした。部屋も一番広い部屋を用意してくださり、10人でも広々利用できました。
部屋から見える海は、真っ青で
凄くよい景色ですよ。
お風呂も、3回も入れました。
露天風呂も内風呂も良かったです。
食事は、えびが太くてプリプリだし、帆立にさざえと海鮮焼き。舟盛りの刺身は新鮮でどれを食べても美味しかった。ステーキは、柔らかく肉も食べれて満足し、食べきれない程でした。朝食も和食であじの干物脂がのってて美味しかった!
テニスもやってみて意外に楽しかった。オーナーさんは、気さくでのんびりした雰囲気な方なので、こちらも気遣いなく過ごせました。子供には花火のプレゼントがあり、私達大人も線香花火で夏を感じる事ができました。ハーゲンダッツのアイスも全員プレゼントされ大満足でした。また、家族全員でお世話になりたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月12日 14:41:01

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。お刺身、ステーキ、あじ干物、デザートのハーゲンダッツは特にご好評いただいております。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。温泉に三度お入りになられたということで、海山の眺望をお楽しみいただきながら日頃のお疲れを癒していただけたかと存じます。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

オーナー、スタッフ共お褒めいただき大変光栄に存じます。我々スタッフ一同お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2021年08月11日 12:37:59

花火とアイスが貰えて子供が喜んでいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月12日 08:39:24

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

花火とアイスでお子様がお喜びになられまして良かったです。
お食事の方はいかがでしたでしょうか。
新鮮なお魚や美味しいお肉等多くのお客様よりたいへんご好評いただいております。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2021年08月02日 21:18:44

先日はどうもありがとうございました。
チェックイン時刻が遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、オーナーさんが快く対応していただき、快適に過ごせました。電話で頼んだ舟盛ですが、とてもボリュームがあり、友人とお腹一杯いただくことができました!

また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました!

2021年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月03日 15:30:48

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなったとのことでございますが、お客様が無事にご到着されてなによりでございます。お時間のことはお気になされず安全にお越しいただけましたらと存じます。

舟盛りをご注文いただきましてありがとうございます。またお食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、ごゆっくりお入りになられたかと存じます。

投稿者さん 2021年08月02日 21:01:15

友人との旅行の際に宿泊しました。ペンションということでどんなものかと思っていたのですが、オーナーの方がとても気さくで、アットホームな雰囲気でとても満足できました。私たちのいくつかの要望に対しても柔軟に対応して下さりました。
まず、何よりもお食事がとても美味しかったです。朝夜共に真鶴の海鮮を使った料理(お刺身、蟹の味噌汁等)があり、とても美味しかったです。夜については、さらに海鮮の他にステーキもあったため大満足でした。食後はオーナーの方からサービスでハーゲンダッツを頂き、それまたとても美味しかったです。
露天風呂では真鶴の海を一望することができ、とても綺麗でした。シャンプー、ボディソープ、タオル、ドライヤー等も完備でとても助かりました。友人、家族等と買いsきりで利用することができます。
他には、Wiiや貸し出しのDVD、テニスコートなどあり娯楽の面でも退屈することはありませんでした。
全体として、ゆっくりくつろぐことができ、ペンション独特の良さも感じることができてとてもいい旅行になりました。また真鶴に訪れた際には利用させていただきたいと思います

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月03日 15:45:08

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

いろいろとお褒めいただきまして誠に有難うございます。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お夕食は、お刺身、海老の焼き物、サザエ、ステーキ等々、ご朝食は蟹のお味噌汁、干物、お刺身等々もおかげさまで多くのお客様よりたいへんご好評いただいております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

DVD、wiiやテニスをお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2021年08月02日 20:50:00

友人と利用させていただきました!
オーナー様がとても親切で気さくに話していただきました。BBQの海鮮もとても豪華で新鮮なものばかり!部屋は清掃も行き届いていて居心地がよかったです!また機会があれば利用させていただこうと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月03日 15:49:46

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

BBQコーナーは新設したばかりでお楽しみいただけましたようで良かったです。食材はこちらでご用意することもできますし。お客様がお持ちいただくこともできますので、十分ご堪能いただけましたら幸いでございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【海鮮BBQ !!!1日2組限定★グループ・ファミリー向け】みんなでワイワイ♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

sagamimusashiさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

sagamimusashiさん [60代/男性] 2021年08月02日 16:58:39

食事は満足しました。手違いがありましたが、穴埋めのサービスで補てん。お風呂が「温泉」と期待していたのですが満足できず。全体的にきれいさに欠けていました。

2021年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月03日 15:28:35

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

手違いということで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。こちらは湯河原からの温泉を入れておりますが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典

投稿者さん 2021年07月05日 00:41:20

オーナーさん、バイトの学生さんどうもありがとうございました。今回の旅行で友達にも満足してもらえて非常に良かったです。親切な対応のおかげで楽しい旅行となりました。また機会があればよろしくお願いします。

2021年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年07月05日 12:13:31

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

いろいろとお褒めいただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年06月27日 16:34:28

サーフィン旅行の際に宿泊しました。食事がとても美味しく量もあり大満足でした。ビールと飲み物のサービス頂き有難うございました♪天然露天風呂もあり家族で貸切にて朝夕入入らせてもらいとても気持ちよかったです。また次回は仲間を連れてお世話になる予定です。

2021年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年06月29日 09:52:37

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

サーフィン旅行ということで、波の方はいかがでしたでしょうか。当館から一番近くお車で10分弱の吉浜海岸は人気のサーフィンスポットでございます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

令和太郎5900さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

令和太郎5900さん [40代/男性] 2021年06月20日 18:29:18

6/19~1泊しました。アットホームな感じでした。食事ですが、大変満足できました。
夜もゆっくりくつろぐことが出来てよかったです。また、真鶴に行くときは、泊りに行きたいです。

2021年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年06月20日 19:14:36

投稿者さん 2021年06月12日 22:44:33

5/8に泊まりました。家族で宿のテニスコートを借りることができて楽しく過ごせました。食事もボリュームがあって◎部屋に蚊が出て困りました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年06月13日 12:22:58

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。SHIOSAI専用のコートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

蚊がいたということでご迷惑お掛けいたしました。
当館には常にベープマット等防虫剤をご用意してございますので、スタッフにお申し付けいただけましたらすぐにお持ちさせていただきます。この度は申し訳ございませんでした。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月31日 21:09:47

二人でお世話になりました。
宿泊当日にも関わらず舟盛りの追加を快く受けてくださり大変ありがたかったです!新鮮そのもので美味しくいただきました。
とても気さくなオーナーとスタッフで美味し食事と楽しい時間を過ごすことができました。
また行きたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年06月02日 11:09:51

投稿者さん 2021年05月22日 08:36:06

友達との旅行で利用させていただきました!お食事がとても豪華でよかったです!
空いていたということで広いお部屋に通したいただけたり、真鶴の魚の美味しいお店を教えていただけたり、オーナーの方の対応がとてもよかったです。
また真鶴に立ち寄ることが有れば利用させていただきたいです

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年05月23日 20:20:16

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
おかげさまでステーキやお刺身は多くのお客様にご好評いただいております。お魚は真鶴港で水揚げされました新鮮なものをお出ししております。

投稿者さん 2021年05月19日 17:21:45

とても優しいオーナーのおかげで大変楽しい旅行となりました。
テニスコートもあり存分に楽しめた後に、露天風呂に入ることができ良かったです。
夕食は刺身とステーキといった豪華で量のあるものでした。
また機会がありましたら是非行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年05月20日 10:59:23

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

りょうりょう32632444さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

りょうりょう32632444さん [20代/男性] 2021年05月18日 20:21:23

ちょっとした休日を都会から離れた真鶴で楽しむため、美味しいお食事と温泉に惹かれて予約。
まずはお部屋に入ると綺麗な海が見えて、テンションは最高潮に。
宿泊客は私たちと、カップルと家族連れ1組ずつで、到着後はすぐに露天風呂の温泉に貸切で入らせていただきました。ちょうど澄んだ青空が綺麗に晴れ渡った日で、時々海も眺めながらの温泉は本当に気持ちが良く、久々にゆったりすることが出来ました。
楽しみにしていた夕食は、新鮮なお刺身とステーキに、本ズワイガニにサザエまでついて、本当にこの宿泊料でいいのか?と思うクオリティでした。出来立てのサーロインステーキは柔らかくてとても美味しく、魚好きで普段は魚から食べる主人がいきなりステーキにかぶりつき、美味しいと一気に平らげてしまったのには驚きました。また、二人とも好きな美味しいカニまで出していただき、とても嬉しかったです。
朝食も、脂の乗ったアジの開きやイカの塩辛、カニの味噌汁など、思わずご飯が進むおかずばかりで、お腹いっぱいいただきました。
評判のお米も甘みがあり美味しかった~
お陰様で、楽しく寛いで過ごすことが出来ました。
何より、朝食後にお話をさせていただいたオーナーさんと、元気一杯の大学生のバイトさんたちの何事にも前向きな姿勢とお客さんへの心遣いに、こちらも元気をいただくことが出来ました。
また必ず伺います。お世話になり本当にありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年05月19日 09:57:27

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂は貸し切りできますので、海、山の眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
ご夕食の新鮮なお刺身とステーキに、本ズワイガニにサザエとお褒めいただきありがとうございます。また朝食の方も、脂の乗ったアジの開きやイカの塩辛、カニの味噌汁とお褒めいただきありがとうございます。
おかげさまでステーキやお刺身は多くのお客様にご好評いただいております。お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

こちらこそお客様よりお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同元気をいただき、今後の活力となりますことに感謝申し上げます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

DRacoonさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

DRacoonさん [50代/男性] 2021年04月17日 09:42:31

住宅地の中という感じで、眺望は今一つでした。
夕食は豪華だったと思います。

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 17:02:24

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

miho19771008さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

miho19771008さん [40代/女性] 2021年04月12日 07:53:10

クライミングで一泊させて頂きました。店主はとても親切で食事は美味しくボリュームもすごい。Wiiの貸し出しもあり、夜は楽しく過ごしました。
お風呂もよかったけど、露天のシャワーの水圧が低かったのはなんとかしてほしい。
また湯河原方面行く時は遊びに行きたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 16:48:11

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂シャワーのご指摘ありがとうございます。またご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。後日業者さんの方で対応させていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2021年04月11日 22:04:45

子連れで騒がしかったのですが、快く対応していただき、ありがとうございました。とてもいい思い出になりました。また是非宿泊させてください。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 16:45:15

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お子様の件、御礼のお言葉をいただきありがとうございます。これからもお元気で健康にご成長されますことを願っております。

投稿者さん 2021年03月20日 21:20:39

家族3人でお世話になりました。アットホームで素敵なお宿ですよ。1年以上ぶりの旅行で、温泉好きの小4男子は大はしゃぎでした。宿決めも子供で、決め手はゲーム機本体を貸してくれるし、wi-fiも利用できるから。とのこと。コロナもありますし、助かるサービスです。
ご飯も、食べきれない程で贅沢な気持ちになりました!お刺身が地物で美味しいですよ。
しいて言うなら、もう少しお掃除を頑張って欲しいかな?喫煙所の換気扇とか…。
今回は部屋食でお願いしましたが、コロナが落ち着いたら食堂で食べて色々なお話しを聞かせて欲しいです。
真鶴半島は始めてでしたが、思っていたよりも小さめなので、三石やパークゴルフなども車ですぐで楽しめました。おすすめのお宿です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月21日 18:45:24

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
1年ぶりのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。

wiiでゲームをお楽しみいただけましたようで良かったです。特に今コロナ禍ですので、ご家族様お部屋にてwiiやDVD鑑賞などをお楽しみいただけましたら幸いです。
お掃除の件、貴重なご指摘ありがとうございます。すぐに換気扇などチェックし今後気を付けて参ります。

お部屋食ということで、ご家族様ごゆっくりお召し上がりになられたかと存じます。
お食事の方お褒めいただきありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。ご堪能いただけましたようで良かったです。お褒めのお言葉ありがとうございます。

真鶴半島に行かれたということでございますが、お車ですと半島内を通行しておよそ5~10分、徒歩でスト御林内に入れますので木々の香りや空気を感じながら1時間はウオークをお楽しみいただけます。とても癒されますのでお勧めです。

投稿者さん 2021年03月15日 21:33:16

先日はお世話になりました。
コロナ対策が心配なところがありましたが食事の際はしきいがテーブルごとについており安心して食事することができました。もし心配なようなら部屋出しもできるようなので利用してみると良いかもしれません。
港町ということもあり、刺身が新鮮でとても美味しかったです。また、浴場は貸し切り制だったのでのんびり利用することができました。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月16日 08:35:03

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

当館コロナ禍での対策は、入口での手指消毒、ホールの各テーブルにはアクリル板の設置、換気等々の対策を行っております。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキ!11大特典付

投稿者さん 2021年03月15日 21:32:31

熱海旅行の際に訪れました。夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったのが印象に残っています。お部屋ですが、最近畳を張り替えたとのことで清潔感があり好印象でした。オーナーも気さくで面白い方で色々サービスしていただきました。また利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月16日 08:33:32

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の方お褒めいただきありがとうございます。

館内外は先日大規模リニューアル工事中終了いたしまして、おトイレや洗面台、壁紙、外壁等々新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。