投稿者さん 2022年12月20日 16:51:12

全体的にどこもあまりきれいではない。
アメニティにカミソリもない。
食事は値段相応。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月21日 11:24:50

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

お掃除でございますが、毎回スタッフが館内清掃を行っておりますが、きれいでないというご意見をいただきまして申し訳ございませんでした。今後も清掃清潔を更に徹底して参ります。
この度はご不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、楽天トラベルSHIOSAI館内情報にございますように、「ドライヤー(貸出)、ボディーソープ、シャンプーリンス、ハミガキセット、タオル、バスタオル、浴衣」等々はご用意させていただいてございますが、カミソリは記載されてございません。この度はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

また大変多くのお客様にお食事、お風呂はご好評いただいております。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共働いております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

この度はどうもありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

takehito6472さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

takehito6472さん [30代/男性] 2022年12月19日 08:33:35

ホテルでなくペンションという事で、頻繁に行く親族の家に帰ってきたようです。真鶴港も近く美味しい干物が買える店があったりコンビニもそこそこの距離にあります。不便ではありません。駐車場も広くとめやすいです。

まず嬉しいのは22時までチェックイン可能な事と温泉です。内風呂に関しては24時間入れるので遅いチェックインでも利用できます。

次に嬉しいのは和室であることです。乳幼児がいるとベッドより布団の方が安全で嬉しい。エアコンも暖房の効きが良く快適に過ごせました。シングル冷蔵庫もあるので便利でした。

チェックインカウンターが食堂だったり浴衣の帯が見当たらなかったりしたので戸惑いましたが、全てはオーナーに聞いてしまえば解決するでしょう。

朝ご飯は、美味しい鯵やサラダ・温泉卵・カニ汁・漬物・塩辛・納豆・味付け海苔でした子ども達も美味しく食べていました。ご飯はおかわりできるので、多く食べたい方も安心です。

元々はテニスクラブの保養所だったのか、隣接した所にテニスコートがあり利用できます。またスタッフの若いお兄さん達もテニスクラブの学生さんがきてくれているのかな。といった感じでした。オーナーと一緒に食事していたりでアットホームな雰囲気でした。私もスポーツマンだったので懐かしく感じました。

真鶴港に遊びに行くのにも丁度良く気兼ねなく利用できる拠点として利用するのに良いのではないでしょうか?

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月20日 09:07:46

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。また口コミいただけましたように、内風呂に関しましては24時間お入りいただけますので遅いチェックインでもご安心いただけます。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
「朝ご飯は、美味しい鯵やサラダ・温泉卵・カニ汁・漬物・塩辛・納豆・味付け海苔でした子ども達も美味しく食べていました。」というご感想ありがとうございます。
お魚類は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
次回ご機会がございましたら、多くのお客様にご好評いただいております夕食付きのプランでお越しいただけましたら幸いでございます。

テニスはお楽しみいただけましたでしょうか。
コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【人気の♪1泊朝食付きプラン♪】カラダに優しい和朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年11月24日 20:34:45

食事が美味しかったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月25日 17:39:26

お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2022年11月22日 07:26:22

お刺身が新鮮で美味しい オーナーの人柄もよくフレンドリーです

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月22日 18:29:35

投稿者さん 2022年11月20日 12:40:05

子供3人(小学生、幼児)を連れての宿泊でしたが、ペンションに泊まられる方が同じくらいの家族連ればかりでした。壁は薄めで、廊下に出ると子供の声は漏れてしまっていましたが、隣のお部屋も子供連れにしてくださり、気遣いを感じました。
お部屋は広くはないですが、きちんと掃除が行き届き、清潔でした。布団もふかふかで気持ちよく眠れました。
ご飯はお刺し身50%増量のプランにした所、食べきれないほどの量でした。鮮度がよくマグロの赤身でもスーパーで買うのとは別格の美味しさでした。 他にも7種類ほどの刺し身がのっていて、地物のようで、全て美味しかったです。ステーキもとても柔らかく子供でも食べやすく美味しかったです。エビが焼きも刺し身もとても大きくプリプリでした。
朝ごはんのアジの開き、イカの塩辛どちらも塩気がちょうどよく美味しかったです。カニのお味噌汁も朝から豪華でした。
ハーゲンダッツのサービスやwiiの無料貸出(ソフトの種類も10種類以上あり)子供はまたすぐ来たい!!と言っています。他にもDVDの貸出もたくさんありました。
お風呂は露天、屋内の2種類でした。温泉でとても温まりました。温度もちょうどよかったです。子供好きなオーナー様で、ちょうどいい距離感で、優しい言葉をかけて頂き、居心地がよかったです。また伺います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月21日 18:33:52

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「食べきれないほどの量でした。鮮度がよくマグロの赤身でもスーパーで買うのとは別格の美味しさでした。」等々お褒めのお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
お子様方はおかわりいただけましたでしょうか

お子様も「子供はまたすぐ来たい!!」というお言葉をいただきましてスタッフ一同この上ない喜びでございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

今だけ、お刺身50%増量!【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2022年10月10日 19:41:13

値段を考慮すれば比較的良いと思う。ペンションのスタッフについても対応は悪い訳ではないが、部屋を間違えて朝起こされたことが不満であった。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月11日 16:20:18

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館スタッフがお客様の部屋を間違えて朝起こされたということで誠に申し訳ございません。当日は隣の部屋のお客様が部屋出しのお食事ということで、間違えてお客様のドアをノックしてしまったようでございます。この度は申し訳ございませんでした。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【かながわ旅割利用で最大15,000円割引!】人気No.1 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

さっつんつん3142さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

さっつんつん3142さん [40代/女性] 2022年08月09日 17:45:43

夜8:50に、小6の息子が、インスタントの袋麺を食べると言い出し、食堂で夕飯を食べ終えたバイトの大学生のお兄さんに、無理を承知でお願いしてみたところ、快く引き受けて下さり、とっっってもおいしそうな野菜が乗ったニンニク豚骨ラーメンを立派などんぶりに盛り付けて、お部屋までもってきて下さいました。
こんなお宿は初めてです☆☆
本当にありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年08月11日 18:51:06

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

夜にお子様がお腹を減らされましたようでございますが、お腹が満たされましたようで良かったです。特にご年齢的にも食べ盛りですので出来る限りのお手伝いさせていただきました。ご報告いただきましてありがとうございます。

今回お持ち込みBBQプランということでございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。

お風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定】お得な!BBQ自由に持ち込みプラン♪嬉しい10大特典付でみんなニッコリ♪

投稿者さん 2022年06月24日 22:43:43

サービス精神旺盛なオーナーさんで、色々と楽しませてもらいました。
夕食のステーキは焼きたてで美味しく、海の幸も新鮮で満足でした。炊き立てご飯もおかわり自由でお腹いっぱい食べられました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年06月28日 16:53:06

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
夕食のステーキは焼きたてで美味しく、海の幸も新鮮で満足でしたというお褒めのお言葉ありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!7月20日までは生ビール1杯無料☆

投稿者さん 2022年06月22日 01:21:45

真鶴に立ち寄る機会があり、友人との宿泊で利用させていただきました!
食事、サービスがとても良かったです!食事については、真鶴の地魚やステーキ、蟹の味噌汁など美味しい料理が豊富で大満足でした。質の良さはもちろん、ボリュームもあってとてもよかったです。
サービスについては、何よりオーナーの方が気さくでした。近くの美味しいお店を教えてくれたり、アイスをサービスで頂いたり、テニスラケットを貸し出してくれるなど、たくさん親切にしていただきました。ありがとうございます。
宿全体の雰囲気としてはアットホームな感じで、個人的にはとても良かったです。また真鶴に足を運ぶ機会があれば利用させていただきたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年06月22日 09:19:54

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
真鶴の地魚やステーキ、蟹の味噌汁など美味しかったという口コミいただきありがとうございます。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回も是非プレイなさってください。

オーナー、スタッフ共々アットホームでお客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月10日 22:25:43

晩御飯がとにかく豪華で美味しかったです!口コミ投稿で飲み物代をサービスしてくれる面白いオーナーさんでした!笑
オーナーさんもバイトの学生さんもありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年04月11日 16:04:58

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2022年04月08日 19:22:35

小田原城へ行く際、利用させていただきました。真鶴は初めてでしたが、いい意味でそれほど観光地化されていなくて、ゆっくりするにはちょうど良かったです。
オーナーさんをはじめスタッフの皆さんが快く対応していただき、小さな子を連れての旅行には最適の宿でした。子どもに本当に優しく親切にしてくださり、ありがたかったです。この内容でとても美味しいお料理と温泉に入れて、良い思い出になりました。ありがとうございます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年04月08日 20:56:54

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という立地で、お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます故、街中とはまた違う環境でお泊りいただけましたかと存じます。

オーナー、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2022年03月26日 17:48:20

評価が大変高いこともあり、期待していましたが部屋は少し期待はずれでした。
旅館のイメージよりも下宿に近いです。
ただテレビはしっかりしたもので、サブスク系はほとんど見れます。
最低限の歯ブラシなどのアメニティはあるものの、化粧水や洗顔などは必須でした。
ご飯はとても美味しかったです。新鮮なお魚やお肉をいただけました。
セキュリティやプライベート空間が充分とは言えないのでカップルには不向きですが、友達やサークルなどでは有りだと思います。
露天風呂の海は一部ですがしっかり見えました。温度もちょうど良く気持ち良かったです。
予約の際にもありますが、トイレや洗面器がないのはやっぱり少し面倒と感じてしまいました。
宿は泊まれればいい、ご飯はしっかり良いものを食べたい人は有りだと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月27日 11:56:23

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、また貴重なご意見ありがとうございます。

お魚、お肉が美味しかったということで、お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、ごゆっくりお入りになられたかと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

やましん2021さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

やましん2021さん [50代/男性] 2022年02月13日 14:23:42

次男の大学卒業記念に社会人の長男、高校生の娘、妻と家族5人で利用しました。

食事は高級なホテルや旅館といった感じではないですが、夕食の刺身、ステーキに追加した舟盛り、翌日の朝食まで全て美味しく子供達も大満足でした。

ペンションなのに内風呂と露天風呂まであり、時間帯によっては家族専用で30分間使用できたりと、お風呂も良かったです。

家族みんなテニスをするのでテニスコートを無料で使えるのは有難く、楽しくテニスをさせて頂きました。

天気も良く2月なのにそんなに寒くもなく良かったです。

ひとつだけ、宿のせいではないですが、3/22まで西湘バイパスの通行止めがある事を知らず渋滞にはまりました。
GW明けから7月にも通行止めがあるようなので、車で行く方は気をつけてください。

オーナーさんもアルバイトの大学生の方もすごく感じが良くて、また是非泊まりたいと思います。

2022年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年02月16日 15:56:26

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またご子息様の大学卒業のご記念に当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。

舟盛りを追加でご注文いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。お刺身、ステーキ、あじ干物、デザートのハーゲンダッツは特にご好評いただいております。

またお風呂は貸切もできますので海山の眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたかと存じます。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

オーナー、スタッフ共お褒めいただき大変光栄に存じます。我々スタッフ一同お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ワクチン接種プラン】お得に宿泊したい方必見!特別特典付♪海鮮&極旨のステーキがついに登場!

投稿者さん 2022年01月30日 16:43:11

空いていたからもあるかもしれないが、お風呂が貸切にできたところが良かった。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月31日 12:49:04

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2022年01月30日 16:34:03

湯河原幕岩のクライミングの際に利用しました。幕山公園から真鶴まで、車を使えばすぐに行き来することができます。
ステーキや海の幸はとても美味しかったです。
オーナーが親切で、とても良くしてくださいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月31日 12:47:28

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

クライミング旅行ということで、幕山の方はいかがでしたでしょうか。当館からお車で15分程の幕山公園&梅園名所でございます。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年01月20日 16:19:31

久しぶりの旅行で熱海に出かけた際宿泊させていただきました。平日だったので宿泊者は私達だけで静かに過ごすことができました!一組だけということで、オーナーさんからみかんやら漬物のおかわりなど至れり尽くせりのサービスを受けられて友人も楽しめたようです!テニスもできるとのことでしたが、今回は寒すぎて断念することに…笑
また機会があれば暖かい時期に利用したいと思いました!
オーナーさんも学生スタッフさんもありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月20日 17:07:12

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月19日 14:15:57

1/16に子供のバースデー旅行として宿泊しました。
リニューアルされたそうで外観は青と白を基調に清潔感ある建物。
お部屋の冷蔵庫の上とテレビ回りの埃が気になりましたが、ペンション内は綺麗でした。その日の宿泊者は4組との事でお風呂も家族風呂として貸切で利用でき良かったです。子供達は露天からのお月様にとても喜んでいました。シャワーのお湯が熱くなるのに時間がかかり少し寒かったですが、ボイラーなのでそこは仕方ないですね。子供達にサービスして下さり、人数分のハーゲンダッツアイスは嬉しかったです。オーナーさんもとても気さくで子供達も慣れてきていました。
また機会あればオーナーさんに会いに行きたいです。お世話になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月19日 18:02:10

お子様のお誕生日にご家族様で当館へお越しくださいまして誠に光栄でございます。

当館内外は昨年大規模リニューアル工事中終了いたしまして、おトイレや洗面台、壁紙、外壁等々新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同嬉しく思います。

お食事はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

ボイラーでは少しお湯が熱くなるまでにお時間かかりお寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典

投稿者さん 2022年01月09日 09:36:29

友人と利用させていただきました!特にご飯が美味しく、刺身やステーキがありとても満足でした!テニスやWii、ボードゲームなどもあり楽しかったです。オーナーの方が気さくな方でまた利用させていただきたいと思いました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月09日 14:42:34

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お刺身、ステーキお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

テニス、wii、ボードゲームをお楽しみいただきましたようで良かったです。テニスコートでございますがコートからは海を臨みながらプレイできます。コートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

今回素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 18:29:34

1月2日に宿泊しました。海の幸とステーキまでついて、ボリューム満点、サービス満点の豪華なお食事で、とても美味しかったです!
テニスコートが借りられて家族で楽しむ事が出来ました。お正月の時期に朝夕の美味しい食事がついてリーズナブルに泊まれて良かったです。ファミリーや若者グループにお勧めです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月08日 20:25:16

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。お刺身、ステーキ、あじ干物他ご好評いただいております。

今回素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 18:51:36

ご飯美味しかった
冬場で露天は寒かった

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:28:57

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

露天風呂はお寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。