あいるちゃんさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

あいるちゃんさん [50代/男性] 2016年04月02日 18:11:04

家族で、利用させていただきました。

料理がとてもおいしく堪能できました。

2016年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年04月04日 18:51:08

あいるちゃんさん様
この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございました。

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。
特に、お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

さらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【洋室(大型液晶TV設置)】

samukun6310さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

samukun6310さん [50代/男性] 2016年03月21日 20:51:55

夕食・朝食ともに絶品で堪能しました。大変良かった。
お風呂の露天は良かったが、大理石風呂は少しぬるめで、出た後寒くなってしまった。
 若い人向けとしては「良」のペンションでした。年配者にももう少し配慮が欲しかったかな?
 入り口にあった桜が満開でよかった。

2016年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年03月22日 10:23:05

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。

お風呂の件でございますが少しぬるかったということで大変ご迷惑おかけいたしました。お風呂は自動で温度管理はしておりますが、多くの方が入られた後などは湯温が一時下がってしまい上がるまでに若干時間が掛かってしまいまうこともございます。この度はお詫び申し上げますと共に貴重なご指摘ありがとうございました。

当館は小さいお子様からご高齢の方まで常に変わることなくお接しさせていただいておりますが、お客様のご指摘を受けまして更に反省改善して参ります。

これからもお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非また桜の季節以外にもお越しいただけましたら幸いでございます。

この度はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月22日 19:25:58

スタッフの方々が皆さん明るく丁寧に接客してくださり嬉しかったです。
地魚も美味しくいただけました。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月22日 20:01:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

スタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適で楽しい想い出づくりをしていただきたく日々一生懸命働いております。お言葉をいただきオーナー、スタッフ共とても励みになります。

お子様にも喜んでいただきなによりでございます。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月19日 18:49:30

湯河原の観梅旅行で利用させていただきました。
カーナビだよりで狭い道をやっとたどり着きましたが
人当たりの良いオーナーさんに迎えられお風呂、料理ともに満足しました。
紹介いらだ板干物屋さんも連絡を取っていただき
親切に対応いただきました。 お世話になりました。
お怪我早く完治しますようお祈りいたします。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月20日 13:41:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また、湯河原から真鶴の当館へお越しいただきまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ共々喜んでおります。

アクセスですが、当館までの道は少し狭い通りもございますが、要所に案内看板を設置してございます。もし分からなくなりましたらご遠慮なくお電話いただけたらと思います。

追伸;オーナーの怪我の件、お心遣いいただきまして誠にありがとうございます。おかげさまで日々順調に回復しております。

投稿者さん 2016年02月12日 13:03:13

チェックインが遅れて申し訳ありませんでした。ドタバタした到着でしたがオーナーさんの対応にはホッとさせられ格別の安堵感がありました。楽しみにしていた夕食はボリュームも味も大満足。温泉(貸切)にもゆっくり浸かれてこちらも大満足です。ゴールデンウィークあたりにまた泊りに来ます。今回はホントお世話になりました。

2016年01月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月12日 14:37:05

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
チェックインはお気になさらないでくださいませ。お客様が無事に到着出来ましてよかったです。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

特にお刺身、ローストビーフ、アジの干物はご好評いただいております。

露天風呂は海や山々を望みながらゆったりと入っていただけましたでしょうか。眼下には真鶴港、その向こうには相模湾、丹沢山々を眺望することができます。

これから春にかけてまた新しいプランをご用意させていただく予定ですので、GWまた是非当館へお越しいただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年02月09日 11:06:58

料理が美味しかったです。
船盛がとても豪華でした
スタッフの人柄がとても良かったです。
サービスもして下さり、楽しい旅行になりました\(^o^)/

2016年01月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月09日 19:09:30

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

お部屋食OK(◎^▼^◎) 和食づくし&朝獲れ海の幸を堪能♪♪プラン

投稿者さん 2016年01月12日 23:40:57

1月10日に家族で泊まりました。オーナーさんが、怪我をしていたのにもかかわらず、精一杯のサービス、気遣いとても良かったです。
食事もお風呂も大変満足でした!食後のハーゲンダッツも最高でした。

通りから一本奥に入るので分かりづらかったですが、露天から海が見えて景色が良かったです。
子供も大変喜んでいたようなので、今度は夏に行ってみたいと思いました。

2016年01月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年01月14日 21:14:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

当日はオーナーが外出時にケガをしてしまいお客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お子様にも喜んでいただきなによりでございます。

夏は海水浴プランやカブトムシプラン、花火観賞プランがご好評いただいておりますので是非是非またご家族様でいらして下さいませ。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

床ちゃん519さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2015年11月29日 12:18:16

母と娘と妻の5人で利用しました。箱根観光の後の宿泊で、海の近くを選びました。部屋は海側ではなかったのですが、そんなことは気にならないぐらいみんなでゆっくりと過ごすことができました。お風呂はこじんまりとしていて、それはそれでゆっくりと過ごすことができました。何といっても、海の幸満載の料理と気さくなご主人の人柄に満足でした。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年12月01日 11:40:38

床ちゃん519 様、この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。

またご家族様で箱根よりわざわざ当館へ足をお運びいただきまして感謝申し上げます。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

アニキ7833さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

アニキ7833さん [40代/男性] 2015年09月26日 20:59:05

ご飯が美味しくてカニの多さに驚きました。
サービスにアイスと花火をくれて嬉しかったです。
お風呂の入り口にのれんがあるといいな~。。。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年09月27日 18:25:29

アニキ7833 様、この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

そうでございますね、露天の入り口にでも暖簾があると気持ちも高ぶり雰囲気もでますね。貴重なご意見ありがとうございます。鋭意検討していきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月05日 16:06:28

a little bit faraway from train station.
nice meals.
hospitable host.
comfortable hot spring.

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年09月07日 09:36:33

Thank you very much for staying at Pension Shiosai.(Boutique Hotel Shiosai)

It is much pleasure to hear that you have enjoyed your stay with us.

We will continue to make every effort to meet the needs of our guests as much as possible.

We look forward to having another opportunity to welcome you back to our Pension Shiosai.

【早割21】☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2015年08月23日 23:05:54

家族三人で宿泊させていただきました。
料理に関しては非常に美味しくいただきました!!
その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。
特に小学一年の子供にとっては、様々なおもちゃの貸し出しなど、飽きさせない工夫がありがたかったです。
ただ2点気になるのは、共同トイレに近い部屋は少々「音」に関しては気になるかと思います。
また学生さんなどのグループとあたると騒がしいだろうと感じてならないところです。どこでも同じか~。
まあ何らかのルールはあるのかと思いますが、また行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月24日 15:15:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。

またお食事をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。おかげさまで温泉もお料理も皆様から大変ご好評いただいております。

トイレに近いお部屋でございますが、お客様のご意見を頂戴しながら改装も含め検討中でございます。
学生さんなどのグループに関しましては、他のお客様がいらっしゃる場合にはご迷惑にならないようにとお伝えしております。もしお気になられるようでしたらオーナーまでご遠慮なくおっしゃっていただけたらと存じます。

投稿者さん 2015年08月17日 14:08:54

魚料理が新鮮で朝夕共美味しい料理でした、特に夕食のかにの刺身は最高でした。
露天風呂も家族には好評でした。
一番はオーナーさんや従業員さんのサービス,対応が良かったです。
子供達が喜んでました。
大変お世話になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月18日 18:48:33

Wiiで遊ぼう♪プラン

投稿者さん 2015年08月13日 14:38:55

両親と一緒に一泊致しました。食事も美味しく部屋も清潔感がありゆっくり出来ました。また食後にハーゲンダッツアイスがもらえた事も嬉しかったです。また機会があったら行きたいです~お世話になりました~

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月13日 19:08:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

この酷暑の夏にはハーゲンダッツのアイスを召し上がっていただき少しでも涼しく感じていただけたらと思い始めたサービスでございます。喜んでいただき我々も嬉しいです。

お客様のご滞在中はスタッフ一同良い想い出作りのお手伝いをさせていただきたく毎日がんばっております。

【スポーツ・会社研修・ゼミ合宿に】会議室、ホワイトボードやプロジェクターなど設備無料♪ 1泊2食付
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

Boozouさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:10:30

親子 三代で利用しました。

事前に、①海の家への往復送迎+提携海の家利用、②舟盛追加の連絡を入れ、
忙しい時間帯にも関わらず、快く対応いただきました。
提携している吉浜の海の家も接客+食事が美味しく大変良かったです。

露天風呂は、貸し切りできるので、家族で利用にお勧めです。
オーナー、スタッフの皆さんも親切にしていただけました。

他の宿泊グループでは、お子さんの昆虫採取にスタッフが手伝っていたそうで
昆虫を持ったお子さんの誇らしげな顔が印象的でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年07月29日 14:02:25

Boozou 様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いろいろお褒めいただきありがとうございます。スタッフも励みになります。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。

海水浴プランご利用ありがとうございます。また次回暑い夏には海水浴をなさって、冷たいビールと共に舟盛りでもお召し上がりくださいませ。

また他にも夏は昆虫採集プランなどもございます。
カブトムシなどはお子様がとても喜び、にこにこしたお顔を拝見できるのも我々の楽しみでもあります。

これからも秋、冬にかけて新しいプランをご用意させていただきますので、よろしければまたご利用なさってくださいませ。

当ペンションはお客様に手の届くサービスを心掛けております。

お客様がご満足いただけますようにできる限りご対応させていただきます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

奥7651さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

奥7651さん [70代/男性] 2015年07月24日 20:01:56

グルメと天然温泉SHIOSAI
名前に違わず満足いたしました。この予算で良心的な料理がこれほど食べられるとは思いませんでした。和牛ローストビーフ、正しく和牛の味でした。カニ刺身、サザエも美味しかったですがボイルズワイガニの身がしっかり詰まっているのにも満足。朝食の自家製イカの塩辛、シュウマイももちろん美味しかったですがアジの開きの身の厚さにも感激。
自分で食べて気に入った物を出していると言うオーナーの心意気を感じつつ満足して帰ってきました。また足の不自由さも気遣って下さったオーナーに感謝。同じ日に泊った子供連れの家族も楽しげで良い雰囲気でした。またお世話になります。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年07月25日 12:38:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまでスタッフ一同励みになります。

特にお料理とお風呂は大変多くのお客様からご好評いただいており、それぞれの料理に付きましても奥7651様のコメントにございますように、オーナー自ら吟味し美味しいと思ったものをお出ししております。海辺の町のペンションですので、特に海の幸は多くのお客様にご満足いただけるものと思っております。

また当ペンションはホテルに無いような、身近で手の届くサービスを心掛けておりますので、身体がご不便でもサポート等お手伝いをさせていただきますので、どうぞご遠慮なくおっしゃっていただけたらと思います。

また次回も安心してご来館くださいませ。またお会い出来ますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月17日 08:56:37

道路が渋滞で予定より少し遅れましたが、快くオーナーが笑顔でお出迎えしてくれました。
また床のじゅうたんがとてもきれいで新品の香りがあり張り替えたばかりということでした。また喫煙ルームも完備されていますので今度は小さい子供を連れての家族旅行もいいな・・と思いました。

きちんと清掃されたお部屋からは海や緑が見えてくつろげます。部屋には持込用の冷蔵庫もあり特に夏場はとても重宝ですね。トイレもウォシュレットでした。

露天風呂は温泉で充分な広さがあり海や山が見え、湯温もちょうど良く気持ち良かったため何回も入ってしまいました。ペンションレベルとしては十分に満足ゆくお風呂です!

食事は新鮮ぷりぷりの海の幸&ローストビーフは絶品!お米も評判通り美味しかった。食後のハーゲンダッツもうれしいサービスですね。

また他にも専用のテニスコートや、バーベキューコーナーなどがありました。次回はテニスコートで汗をかいて、露天風呂で汗を流し、ビールをグィッと飲む!こんな構想を立てまた是非利用したいなと思いました。

スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は安心できました。友人も満足していました。また宿泊したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年07月19日 21:33:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館はお部屋等修繕・改修を定期的に行っており、古くなったりよごれたりしたところを新しくきれいにしております。喫煙ルームなども時代のニーズに答え増設いたしました。

当館はホテルや旅館には無いお客様に身近に手の届くサービスを心掛けております。ご満足していただけましたようででうれしく思います。

お風呂も真鶴ではなかなか無い温泉でございます。眺望も良くご満足いただけましたら光栄でございます。

お客様がご快適にお過ごしいただけますように、これからも引き続き創意工夫して参りたいと思います。

これから夏・秋プランもお楽しみいただけると思います。夏は温泉風呂で汗をかいた体を気持ちよく洗い流してくださいませ。

是非またのお越しをお待ちしております。

【洋室(大型液晶TV設置)】

村人棒鎖さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

村人棒鎖さん [30代/男性] 2015年07月05日 22:08:35

7/4に家族で1泊しました。
あいにくの天気の中、磯遊びを満喫、食事の朝獲れのお刺身もおいしく、子供たちも大満足です。お部屋に収納こそありませんでしたが、テレビ、クーラーと冷蔵庫があって、我が家にはぴったり。お風呂もゆっくり入ることができました。
夕食時のアイスクリームが、子供も親も、大変うれしかったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年07月06日 14:04:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お風呂、お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまで料理もお風呂も、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

お持込も自由ですので、お近くのお店で買ったものをご自由に冷蔵庫へ入れていただけたらと思います。

あいにく今は梅雨時ですが、お子様などにはwiiのソフトを豊富に取り揃えてございます。また大人の方にはDVDの貸し出しもしており、ソフトも豊富にございますので、外に出なくても楽しめる宿かと存じます。

夏場には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまたご家族様で是非ご来館くださいませ。

【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ayku8236さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ayku8236さん [20代/女性] 2015年05月29日 09:45:20

とにかくご飯がおいしかったです。舟盛のボリュームには驚きました!
お風呂も貸切にはピッタリなキレイな露天風呂。
お部屋は民宿って感じですが、wiiやらDVDやらお借りでき退屈することなく快適に過ごせました。
またお邪魔します!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年06月02日 08:28:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

露天風呂は海や山々を望みながらゆったりと入っていただけたかと思います。

夏場には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

八兵衛6953さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

八兵衛6953さん [40代/女性] 2015年05月06日 21:08:18

5月4日に宿泊しました。初めてペンションに宿泊しました。
こちらは、何といっても美味しい料理に尽きます!!
こちらの刺身の新鮮さは圧巻です。魚に煩い私も主人も子供たちも絶賛です。
生のカニの刺身は初めて食べました・・。美味しいです。
ハーゲンダッツのアイスのサービスもうれしいですし、ケーキまでサービスしていただきました。
温泉もいいお湯ですし、コストパフォーマンスは高いと思います。
ともあれ、こちらの料理だけでも泊まる価値はあります。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年05月07日 14:03:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また当館でのペンションデビューもありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。おかげ様で料理、お風呂とも多くのお客様に大変ご好評いただいております。スタッフも励みになります。

この夏もご好評の海の家半額プラン無料送迎付きや、熱海花火大会観賞プラン他、花火セットプレゼント、ハーゲンダッツアイスクリームサービス、お飲物半額でご提供などなどございますので、是非次回もご利用なさってくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

【洋室(大型液晶TV設置)】

t-fragranceさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

t-fragranceさん [40代/女性] 2015年05月02日 16:20:55

4月30日に宿泊しました。貸し切りの露天風呂は広さ、ロケーション、温泉と最高に寛げました。夕食のローストビーフ、地魚のお造り、朝食の蟹汁、手作りの焼売、塩辛等々
本当に美味しかったです。いつもはご飯を食べない主人が三杯も御代わりしたくらいです。部屋、共同トイレ、洗面所、アメニティーグッズを重視しない方にオススメです。
心地好い温泉と美味しい料理と穏やかなオーナー、心が和む宿です。

2015年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年05月02日 17:34:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
比較的高い立地ですので露天風呂は相模湾と山々が眺望でき、大理石の内風呂もございますのでお好きな方に入っていただくことができます。
お食事も皆様方にご満足いただき、いつも小食の方でもこちらではおかわりをされ喜んでいただいております。