富士山登ったさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

富士山登ったさん [60代/男性] 2018年07月22日 10:08:24

高台なので部屋、露天風呂からのオーシャンビューが素晴らしい。オーナーの接客も良く部屋も清潔で食事も満足しております。季節の良い時に再訪したいと思いました。アッ、トイレの液体石鹸の補充をお願いします。(笑)

2018年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月23日 12:00:55

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

眺望、お風呂、お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館は海抜50m程に位置します為、相模湾や丹沢の山々を眺望できます。またお食事は新鮮なお魚や美味しいお米にこだわって皆様にお出しさせていただいております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。

トイレの石鹸の件、貴重なご指摘ありがとうございます。またご不便お掛けしてしまいましたら申し訳ございませんでした。すぐに補充させていただきます。

おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

hiraga7859さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

hiraga7859さん [40代/男性] 2018年06月19日 00:32:34

オーナーさんの優しさを感じました。お料理もお風呂も私たちには十分でした。お魚が何より美味しい。特に子連れの方にはお勧めの宿です。機会がありましたら、ぜひまた泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年06月19日 10:06:51

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。皆様お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お子様もお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【SHIOSAI★オール和食】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪

投稿者さん 2018年04月23日 20:34:25

両親と家族、6人でお世話になりました。
奮発して舟盛りお願いしましたが、大正解。みんな大喜びでした。
お部屋も布団も清潔でしたし、トイレは別でしたが、近くて不便さはありませんでした。
お風呂もペンションとは思えない広さで、ノンビリできました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年04月24日 09:06:42

お褒めの御言葉をいただきましてありがとうございます。

舟盛りもご注文頂きましてありがとうございました。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。皆様ご飯はおかわりしていただけましたでしょうか。

おかげ様でお食事は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

トイレでございますが、男女共全てウォシュレットにしてございますので、お子様やご高齢者の方もご安心して利用していただけると思います。

当館はホテル・旅館には無いお客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

今回はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

yak0756さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yak0756さん [50代/男性] 2017年12月10日 21:33:57

12月に息子と自転車ツーリングで宿泊させていただきました。
とても親切に受け入れていただき、食事も美味しくビールが進みました。
また機会あればよろしくお願いいたします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年12月12日 10:57:42

ご子息様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

自転車ツーリングをされたということでございますが、半島のお林は走られましたでしょうか。こちらは多くの木々が生い茂り、その空間にいるだけでとても良い気分になられるかと思います。もし今回行かれておりませんようでしたら次回真鶴へ来られました時にお楽しみくださいませ。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。ご子息様共ご飯のおかわりはしていただけましたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪

投稿者さん 2017年08月01日 11:08:02

真鶴貴船まつりの際に泊まりました。
評価が分かれていたので、怖いもの見たさSELECTです。
清潔感について、不快に感じることはありませんでした。
食事は舟盛りを追加しましたが、50代二人で食べきるにはちょっと多め。
スタンダードな食事でも質・量ともに十分です。
ご主人とコミュニケーションを取れる方と取れない方で評価が分かれたのだろうと思います。
私はとても楽しめました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月01日 17:55:42

年に一度の貴船まつりをご家族様でお楽しみいただけましたでしょうか。

舟盛りをご注文いただきありがとうございました。
特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。お褒めいただきありがとうございます。
ご飯の方もお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸切もできますので海を見ながらゆっくり入られたことと思います。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。また各お客様とのコミュニケーションも大切にしております。お楽しみいただけまして幸いでございます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますのでまた是非お越しくいただけましたらと存じます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【洋室(大型液晶TV設置)】

ゆっくんあっはあさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ゆっくんあっはあさん [40代/女性] 2016年10月19日 09:33:22

子供の誕生日に…
船盛りを食べさせたくて、こちらの宿を選びました。
連日の雨続きで、迷っていた為、急きょ当日のお昼前にお電話にて
船盛り追加注文をさせて頂いたのですが、ディナ-にきちんと間に合わせて下さいました。
口コミ通りの立派な物で、船盛りを囲んでの家族写真まで撮って下さり、
良い思い出となりました!(^^)!オ-ナ-さんがとっても親切な宿です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年10月19日 10:32:24

ご家族様でご利用下さいまして誠にありがとうございました。

急遽ということでございましたが、舟盛り等間に合いましてホッとしております。ご満足いただけましたようで幸いです。

オーナーをお褒めいただきまして恐縮いたします。私たちはスタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2016年07月30日 06:50:48

主人、従業員の経営姿勢、応対姿勢がが家族的で大変よかったと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年07月30日 19:14:25

オーナー&スタッフをお褒めいただきまして恐縮いたします。私たちはスタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等まだまだございますのでまた是非ご来館くださいませ。

【洋室(大型液晶TV設置)】

アッキーさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

アッキーさん [50代/男性] 2016年06月19日 21:25:48

カニをはじめとしてお刺身は新鮮で、サザエの壺焼きなども美味しくボリュームもありました。平日で空いていたこともあり、自慢の露天風呂でもゆっくり出来ました。

2016年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年06月22日 08:47:00

アッキー 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。

当館の露天風呂とお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。また貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

お客様にご満足いただけますよう様々なプランやその時期にあった情報などご提案させていただいております。この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

楽天限定☆人気NO.1☆人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■期間限定 生ビール1杯サービス
【洋室(大型液晶TV設置)】

samukun6310さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

samukun6310さん [50代/男性] 2016年03月21日 20:51:55

夕食・朝食ともに絶品で堪能しました。大変良かった。
お風呂の露天は良かったが、大理石風呂は少しぬるめで、出た後寒くなってしまった。
 若い人向けとしては「良」のペンションでした。年配者にももう少し配慮が欲しかったかな?
 入り口にあった桜が満開でよかった。

2016年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年03月22日 10:23:05

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。
特に、お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

お風呂の件でございますが少しぬるかったということで大変ご迷惑おかけいたしました。お風呂は自動で温度管理はしておりますが、多くの方が入られた後などは湯温が一時下がってしまい上がるまでに若干時間が掛かってしまいまうこともございます。この度はお詫び申し上げますと共に貴重なご指摘ありがとうございました。

当館は小さいお子様からご高齢の方まで常に変わることなくお接しさせていただいておりますが、お客様のご指摘を受けまして更に反省改善して参ります。

これからもお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非また桜の季節以外にもお越しいただけましたら幸いでございます。

この度はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月22日 19:25:58

スタッフの方々が皆さん明るく丁寧に接客してくださり嬉しかったです。
地魚も美味しくいただけました。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月22日 20:01:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

スタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適で楽しい想い出づくりをしていただきたく日々一生懸命働いております。お言葉をいただきオーナー、スタッフ共とても励みになります。

お子様にも喜んでいただきなによりでございます。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月19日 18:49:30

湯河原の観梅旅行で利用させていただきました。
カーナビだよりで狭い道をやっとたどり着きましたが
人当たりの良いオーナーさんに迎えられお風呂、料理ともに満足しました。
紹介いらだ板干物屋さんも連絡を取っていただき
親切に対応いただきました。 お世話になりました。
お怪我早く完治しますようお祈りいたします。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月20日 13:41:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また、湯河原から真鶴の当館へお越しいただきまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ共々喜んでおります。

アクセスですが、当館までの道は少し狭い通りもございますが、要所に案内看板を設置してございます。もし分からなくなりましたらご遠慮なくお電話いただけたらと思います。

追伸;オーナーの怪我の件、お心遣いいただきまして誠にありがとうございます。おかげさまで日々順調に回復しております。

投稿者さん 2015年08月23日 23:05:54

家族三人で宿泊させていただきました。
料理に関しては非常に美味しくいただきました!!
その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。
特に小学一年の子供にとっては、様々なおもちゃの貸し出しなど、飽きさせない工夫がありがたかったです。
ただ2点気になるのは、共同トイレに近い部屋は少々「音」に関しては気になるかと思います。
また学生さんなどのグループとあたると騒がしいだろうと感じてならないところです。どこでも同じか~。
まあ何らかのルールはあるのかと思いますが、また行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月24日 15:15:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。

またお食事をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。おかげさまで温泉もお料理も皆様から大変ご好評いただいております。

トイレに近いお部屋でございますが、お客様のご意見を頂戴しながら改装も含め検討中でございます。
学生さんなどのグループに関しましては、他のお客様がいらっしゃる場合にはご迷惑にならないようにとお伝えしております。もしお気になられるようでしたらオーナーまでご遠慮なくおっしゃっていただけたらと存じます。

投稿者さん 2015年08月21日 12:10:12

料理はおいしかったです。マスターも自信があるのか、何度か感想を訊かれました。高台にあるので景色もよく海もみえるロケーションです。部屋の下からはテニスコートも見えます。客数も少なかったので貸切の露天風呂を提供していただきました。シャンプー&リンスがおいてありましたが、泡がでなかったので、ボディシャンプーをつかいました。あれはリンスだと思います。全体的には値段的にも満足しています。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月21日 19:51:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまで料理もお風呂も、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

当館は比較的高い立地ですので露天風呂は相模湾と山々が眺望できます。また大理石の内風呂もございますのでお好きな方へ入っていただくことができます。シャンプー等でございますが、リンスとのご指摘を受けまして至急チェックいたします。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また貴重なご指摘ありがとうございました。

お部屋の下にはテニスコートがございますのでいつでもお楽しみいただけるかと思います。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

Boozouさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:10:30

親子 三代で利用しました。

事前に、①海の家への往復送迎+提携海の家利用、②舟盛追加の連絡を入れ、
忙しい時間帯にも関わらず、快く対応いただきました。
提携している吉浜の海の家も接客+食事が美味しく大変良かったです。

露天風呂は、貸し切りできるので、家族で利用にお勧めです。
オーナー、スタッフの皆さんも親切にしていただけました。

他の宿泊グループでは、お子さんの昆虫採取にスタッフが手伝っていたそうで
昆虫を持ったお子さんの誇らしげな顔が印象的でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年07月29日 14:02:25

Boozou 様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いろいろお褒めいただきありがとうございます。スタッフも励みになります。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。

海水浴プランご利用ありがとうございます。また次回暑い夏には海水浴をなさって、冷たいビールと共に舟盛りでもお召し上がりくださいませ。

また他にも夏は昆虫採集プランなどもございます。
カブトムシなどはお子様がとても喜び、にこにこしたお顔を拝見できるのも我々の楽しみでもあります。

これからも秋、冬にかけて新しいプランをご用意させていただきますので、よろしければまたご利用なさってくださいませ。

当ペンションはお客様に手の届くサービスを心掛けております。

お客様がご満足いただけますようにできる限りご対応させていただきます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

八兵衛6953さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

八兵衛6953さん [40代/女性] 2015年05月06日 21:08:18

5月4日に宿泊しました。初めてペンションに宿泊しました。
こちらは、何といっても美味しい料理に尽きます!!
こちらの刺身の新鮮さは圧巻です。魚に煩い私も主人も子供たちも絶賛です。
生のカニの刺身は初めて食べました・・。美味しいです。
ハーゲンダッツのアイスのサービスもうれしいですし、ケーキまでサービスしていただきました。
温泉もいいお湯ですし、コストパフォーマンスは高いと思います。
ともあれ、こちらの料理だけでも泊まる価値はあります。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年05月07日 14:03:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また当館でのペンションデビューもありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。おかげ様で料理、お風呂とも多くのお客様に大変ご好評いただいております。スタッフも励みになります。

この夏もご好評の海の家半額プラン無料送迎付きや、熱海花火大会観賞プラン他、花火セットプレゼント、ハーゲンダッツアイスクリームサービス、お飲物半額でご提供などなどございますので、是非次回もご利用なさってくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

【洋室(大型液晶TV設置)】

富士山8139さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

富士山8139さん [50代/女性] 2013年10月21日 17:53:35

食事は美味しかったです。特にカニの刺身が、なかなか普段食べることがないので、甘くてやわらかくてまた食べたいです。飲み放題の焼酎が、期待してなかったんですけど、美味しかった。水の味も違うのかな?結構、泊り客おおかったんですが、音がうるさくて眠れない事は無かったです。

2013年10月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年10月22日 09:24:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お料理の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。お魚など海の幸は獲れたて新鮮なものをお出ししております。お酒類も豊富な種類をご用意してございますので、またのご機会にはそちらもお楽しみくださいませ。当日はお客様が多く、少し賑やかでございました。なにかご不便ございましたときにはご遠慮なくスタッフにお申し付けください。

【楽天優勝セール】楽天限定★超お得!乾杯生ビール&焼酎1時間飲み放題無料サービス♪

投稿者さん 2012年12月27日 15:57:45

お世話になりました。味の宿をうたっているだけあって、とても美味しい食事でもてないてもらいました。温泉もゆっくり出来ました。寒い日でしたが、部屋は暖かだったのですが、廊下やトイレが寒かったのが残念でした。寝坊してお風呂からの朝日が見れなかったのも残念でした。(朝は露天は女性専用だ・・・)

2012年12月
r【限定プラン】激ウマのカニ鍋を真鶴で堪能!!『朝獲れ海の幸★かに鍋プラン』

投稿者さん 2012年06月18日 10:05:08

口コミ通りに夕食も朝食も満足です。
追加した舟盛りのボリュームにも満足!
お風呂もこじんまりした露天が気持ち良かったです。
オーナーさんのお人柄に寛ぐことが出来ました。

ただ一つお部屋にお茶の用意があればなあ~ってその点だけが残念。

そして楽天予約特典の

3】到着時ソフトドリンク1杯無料サービスでご提供!

が忘れられていたようで・・・悲しかった。

2012年06月

投稿者さん 2011年02月14日 14:48:40

先日一泊させていただきました。

オーナーも従業員の方もフレンドリーで気持ちよかったです。
お食事も大変おいしく、特にカニのお刺身とサザエが最高でした。

部屋は洋室に泊まりましたが、ベットとソファーとテレビと冷蔵庫のみで「必要最低限」といった感じです。
特に部屋にこだわりが無いのであれば十分でしょうが、テーブルがあれば尚良かったかなと思いました。

お風呂は内風呂と露天風呂がありましたが、時間の都合で私は内風呂のみしか入れませんでした。
晩御飯どきから内・露天風呂共に貸切のみになってしまうので、どちらも貸切になっていると入りたくても入れなくなります。
更に露天風呂の方は22時にお風呂自体が終了となるので、露天の貸切を希望する場合は早めに利用した方がいいと思います。
貸切は30分までと言われましたが、前の方が何時に入ったかが分からないので何度か時間を置いて確認に行かなければいけません。
入り口付近に何時に入って何時に出たか等記入するような物があると便利だと思いました。

お風呂の内容ですが、決して新しい建物ではないのでお風呂もそれなりな見た目でした。
でもとても気持ちが良かったです。
内風呂に関してですが、脱衣場が狭かったので大人数での貸切をする場合は狭く感じると思います。

設備・アメニティは、DVDのレンタルやwiiのレンタルなどがありました。
DVDは新しいものは無く一昔前のものが多かったです。
私が泊まった部屋にはDVDプレーヤーが常備されていたので、お部屋でゆっくりしたい方はDVDを持っていくのもいいかもしれません。
周辺に際立った観光施設がないので、のんびり食事と温泉を楽しみたい方にはオススメです。
ただ、電車で5分-10分ほどで湯河原や熱海に行けるので、あまり立地の不便さも感じないと思います。

2011年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年02月23日 08:57:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿内容も数多くのアドバイスをいただき、スタッフと相談してできることから始めてみたいと思います。とくにお風呂の時間は少し複雑化してきてしまったので、最優先で検討したいと思います。
温泉は湯河原のお湯を運んできているので、真鶴でも肌に優しい温泉をお楽しみいただけます。真鶴のウマい魚と湯河原の優しい湯。また機会がございましたら、満喫しにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
オーナー/あおき

投稿者さん 2011年02月13日 18:26:43

2月12日に宿泊しました。食事はボリュームがあり、美味しかったです。舟盛の刺身がボリュームあって、さらに焼き魚、ローストビーフもついて、食べきれないくらいです。舟盛には伊勢えび、あわび、タイもしっかり入っていてほかにも数種類ありました。
食事は大満足です。お風呂は「ぬるめかな?」と思ったら、とってもよく温まる温泉でゆっくり入れました。もう少し、脱衣所が
広ければとてもよかったです。朝食もとてもおいしく、鯵の干物と味噌汁、しらすおろしで大満足です。地元の美味しい干物やさんを紹介してもらい、帰りにお土産を買って帰りました。道が狭く、坂が多いので車の運転には注意が必要です。また美味しい魚を食べに行きたくなる宿です。

2011年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年02月23日 09:00:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関して「大満足」との評価、嬉しく思います。真鶴にお越しいただいたらこれは食べていただきたいというものを取りそろえておりますので!ご満足いただけて良かったです。
お土産、たくさん買えましたでしょうか(^^♪?
また機会がございましたら真鶴へ遊びにいらしてください。お待ちしております。
オーナー/あおき

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン