投稿者さん 2024年01月30日 23:25:36

1月の末に友人と3人で宿泊しました。
まず釣りプランですが、今回は磯釣りで釣り竿をレンタルするプランにしました。しかし肝心の釣り竿を借りられる観光協会が毎月月末の日曜日に開催しているという“なぶら市”という催しのために港での釣りができず(地元の方でしょうか、自前の釣り竿で遊んでいる方はいましたが)、終わってからでは貸せる時間が少ないとレンタルできなかったです。
私は釣り竿を持参したので釣りはできましたがこの時期の港はイワシ等が狙い目だったようで結構な数が泳いでましたが、サビキを持っていかなかったために釣果はゼロでした。
また釣れた魚はペンションで調理してくださるとのことです。
ちなみに翌日港の先にある遊歩道を進んでいくと良さそうな磯があり、地元の方が釣りをしていらしたので、そこでやるのも良かったかもしれません。

ペンションは港から少し登ったところの住宅地の中に在ります。周りは静かでした。周りにお店はなく、買い物は駅近くのドラッグストアやコンビニで済ませると良いと思います。
部屋は畳の大部屋を取りまして夜はよく眠れましたが、他の部屋や風呂場からの大きな声は聞こえるのでお互いに気をつけたいですね。
洗面所やトイレは部屋にないので、廊下の共有部のものを使います。暖房がないので寒かったです。
アメニティはひげ剃りとコップが無かったです。今回は先にドラッグストアで使い捨てのコップを買っていたので利用しませんでしたが頼めばグラスを貸していただけそうです。
Wi-Fiも利用できますが弱かったです。

風呂は熱めのいい湯でした。
露天風呂は脱衣所も外なので寒かったです。また通路に段差があります。お気をつけください。案内の通り貸し切りで利用できました。
内風呂は女性・貸し切り・男性時間と分けられていました。

オーナーさんは気さくな方で話しやすかったです。帰りに写真も撮ってくださいました。ありがとうございました。

良かったところ、気になるところ両方書きましたが総合的にはお値段以上でした。今度は暖かくなった頃にでもまた利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年02月04日 16:39:55

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお言葉ありがとうございます。

釣りでございますが、当日はちょうど「なぶら市」開催の為、釣り竿が観光協会よりレンタルできませんでしたとのことで申し訳ございませんでした。
お釣りになられましたお魚は当館で調理させていただいております。
今回釣果はゼロということでございましたが、次回は多くのお魚を当館で調理できましたら幸いでございます。

当館は真鶴半島御林口まで徒歩5分程という自然豊かな立地でございますため駅からは少し歩きますが、途中から相模湾、駿河湾等望むことができます。お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

お食事の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「食事は文句なしです。質も量も満足でした。アレルギーのものは事前に伝えていて、そこは別の料理に変更してくださいました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますので。海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、スタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【海釣りをしよう!】人気♪相模湾で磯釣り&舟釣りを堪能★食後にハーゲンダッツ付!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

daichiroroさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

daichiroroさん [50代/女性] 2023年11月07日 19:03:39

オーナーの人柄がよく、とても楽しく過ごせました。
夕食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
また泊まりたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年11月07日 19:40:19

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「とても楽しく過ごせました。夕食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

kehayasiさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kehayasiさん [50代/男性] 2023年01月09日 00:07:47

楽天の評価を信じて、当日朝に勢いで予約 宝くじ気分で初の舞鶴に来ました。
電車で来たので、駅からは徒歩20分ほど ちょっと歩きますが、途中高台から熱海・湯河原を望みながら
ゆっくりあるくのもいい気分転換です。

お部屋などのイメージは、他の方のコメント通り「合宿場チックなペンション」です。
オーナーの気さくさ、食事のおいしさ、お風呂の良さで、高コスパを感じました。
おしゃれとかきれいとかを求めている方には、合わないかもしれませんが、都内住みの中年サラリーマンに
とっては、いい感じの古くささと人とのふれあい、純粋においしく食事といいお湯に感動致しました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月09日 09:39:39

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という自然豊かな立地でございますため駅からは少し歩きますが、途中から相模湾、駿河湾等望むことができます。お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

投稿者さん 2021年03月15日 21:32:31

熱海旅行の際に訪れました。夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったのが印象に残っています。お部屋ですが、最近畳を張り替えたとのことで清潔感があり好印象でした。オーナーも気さくで面白い方で色々サービスしていただきました。また利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月16日 08:33:32

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の方お褒めいただきありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。ご堪能いただけましたようで良かったです。お褒めのお言葉ありがとうございます。

館内外は先日大規模リニューアル工事中終了いたしまして、おトイレや洗面台、壁紙、外壁等々新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

タカさん3612さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:56:32

普通のお宿でしたが、
食事は海の幸、ステーキも柔らかく大満足。
お風呂は貸切風呂で良かったのですが、鍵が無く不安でした。
オーナー様の心意気が良く、帰りは気分上々になったお宿でした^ ^

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年07月16日 09:54:42

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

鍵の件でございますが、安全上の観点から通常はできませんがどうしてもご不安なお客様には簡易的に掛けられるチェーンをご用意いたしておりますのでこちらお声かけいただけましたらと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

【伊豆箱根旅】☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!大満足11大特典付

投稿者さん 2019年05月18日 21:18:51

家族旅行で使わせて頂きました。ごはんもとても美味しく露天風呂も最高でした!またぜひ使わせて頂きます!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年05月20日 12:22:12

お風呂は他のお客様をお気になされずにごゆっくりお入りいただけますように内風呂、露天風呂共貸切を設けてございます。海山を望みながらお入りいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪極旨のカニ♪10大特典付♪

投稿者さん 2019年05月15日 11:24:48

友人と利用させていただきました。
料理がおいしく、オーナーもとても親切な方でした。
真鶴に来た際はまた利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年05月15日 19:00:42

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
ご友人様共ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【直前予約】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪

投稿者さん 2019年03月07日 23:14:42

家族旅行で使わせて頂きました!料理は大変美味しくボリュームがあるのでごはん3倍もお代わりしちゃいました笑笑またWiiの無料貸し出しがあり子供たちも喜んでくれました。また近いうちに伺います

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年03月09日 10:10:34

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。海の幸は新鮮な物をお出ししてございますのでご満足いただけましたようで幸いでございます。
ご飯のおかわりをされたということでございますが、皆様もお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。

お子様がゲームでお楽しみいただけましたようで良かったです。また雨の日などにはDVDなどもご覧いただけますようにソフトは充実しておりますのでいろいろお楽しみいただけましたらと存じます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【SHIOSAI★オール和食】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★11大特典付き♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

もともとよしよしさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

もともとよしよしさん [40代/女性] 2019年01月03日 22:09:01

ご飯食事がとてもおいしかったです。量も多く、スイーツもおいしかった。お魚がとても新鮮で、一口口に入れると全然違います。お風呂も24時間入れるので時間をそれほど気にしなくてよかったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年01月08日 20:49:49

当館のお食事、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚は新鮮な物しかお出ししておりませんのでご満足いただけましたようで幸いでございます。皆様ご飯の方はたくさんおかわりいただきましたでしょうか。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む11大特典付♪

投稿者さん 2018年10月01日 23:58:24

この旅はペンションを利用させていただきました。とてもご飯が美味しく温泉に浸かってゆっくりすることができました。楽しかったです!いい旅行になりました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月02日 15:14:45

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。ご飯が美味しかったということでありがとうございます。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2018年07月01日 16:24:20

オーナーが気さくな方で楽しい旅行になりました。

2018年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月02日 15:26:40

お二人様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 21:17:57

9月30日当日の17時頃にスマホで予約をしました。夕食の時間が、少し遅くなってしまいましたが、快く迎え入れてくださいました。
メニューも豊富で大変美味しく頂きました。お風呂は貸し切りで、二人で入るには、贅沢な空間でした。短い滞在でしたが、ゆっくり出来ました。また来たいと思わせる宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年10月03日 10:55:26

お風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。
特に露天風呂はペンションクラスでは広い方だと思っております。貸切もできますので海を見ながらご家族様でゆっくり入られたことと思います。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪

投稿者さん 2017年01月05日 08:15:08

元旦より宿泊しました。豪華なお食事で、どれもがとても美味しくて感動しました。
また、ハーゲンダッツのアイスクリームもサービスしてくれたりと全てに大満足。
生の蟹、ビーフシチューは絶品。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月09日 19:32:32

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ハーゲンダッツアイスサービスもお褒めいただきありがとうございます。食後にお出しさせていただきますと皆様お喜びして下さいますのでずっと続けさせていただいております。

また是非皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

junsan14さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

junsan14さん [20代/男性] 2016年08月26日 16:20:13

先日、8/24と25と、合宿で使わせて頂きました。
突然の申し出にもかかわらず引き受けてくださったり、オーナーさんの人柄などで
親しみを覚えました。立地は良いとは言えませんが、車で来たのでそこまで不便に感じず、徒歩で行ける場所にインドの料理(こちらもとても良かったです)レストランがあり、セブンイレブンも車で五分ほどの場所に位置していました。
何より料理がとてもボリューミーでさらに美味しく、普段あまり食べることのない海の幸を満喫できます。お風呂も貸切ができ、露天風呂はとても綺麗でした。
宿泊客が私たちを含めて4組しかいなかったので、自由にいろいろ楽しめました、人数が多くなってくると変わってきそうです。
いずれにしてもまた来たいと思えたペンションでした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月27日 15:39:46

jyunsan14 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
皆様で当館へ連泊でお越しくださいまして誠にありがとうございました

当館は出来る限りお客様のご要望をお聞きし身近で手の届くサービスを心がけております。感謝の御言葉ありがとうございます。

お車でのお越しということで、5分圏内にはコンビニやスーパー、薬局、海、パークゴルフ等々ございます。

当館のお食事、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。特にお料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

これからもさらにお客様に満足いただける様スタッフ一同心がけております。
本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

また皆様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【スポーツ・会社研修・ゼミ合宿に】会議室、ホワイトボードやプロジェクターなど設備無料♪ 1泊2食付
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

くるまやさん9447さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

くるまやさん9447さん [30代/男性] 2014年05月05日 12:40:04

他の皆さんが書かれているように、オーナーさんは気さくな方で、子供にも色々と良くして頂きました。
日程の変更や、こちらの我儘にも色々と対応頂き満足しております。

また、よろしくお願いします。

2014年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年05月05日 18:18:56

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
私共はお客様の快適でご満足ゆくご旅行をお手伝いさせていただきたいと思っております。チェックインからチェックアウトまでご滞在中は誠意を込めたおもてなしができますよう努めておりますが、くるまや様がご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【4/27~5/2限定GWお得プラン♪】GW旅行応援!平日の料金で特典付き!【1日5組】
【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2013年09月29日 18:20:01

料理はまさに写真の通りで、新鮮な刺身に美味しいロースとビーフと大変満足でした。またお風呂は、露天風呂は趣があり、内風呂はゆっくり入れる感じでよかったです。湯加減もちょうどでした。オーナーの人柄もすばらしく、くつろげました。全体としてコストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
部屋からは海が望めてよかったのですが、強いてあげるとすれば部屋に温かいお茶が飲めるような配慮があると更に良いと思いました。

2013年09月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年09月30日 08:56:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまで料理もお風呂も、多くのお客様からご好評いただいております。更に美味しいお料理をご提供できますように創意工夫していきたいと思います。
お茶の件ですが、お客様におもてなしの精神を持って、おくつろぎいただけますよう考慮していきたいと思います。

【秋得】☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2012年04月30日 16:13:58

本当に食事が美味しいです。夕食のお刺身やカニはもちろんのこと、朝食の干物も格別です。ちょっとした手違いがあったので、夕食にエビフライをサービスしてくれたり、寝る前の絶妙なタイミングでアイスの差し入れなど、オーナーさんの心遣いがうれしいです。是非またお世話になりたいです。

2012年04月
お部屋食OK(◎^▼^◎) 和食づくし&朝獲れ海の幸を堪能♪♪プラン

投稿者さん 2012年04月30日 16:10:31

とても気さくなオーナーさんで、本当にくつろげるお宿です。ペンションですから、過剰なおもてなしを望んでいる方には向きませんが、オーナーの「おもてなしの心」は本物です。ローストビーフ、美味しかったです。舟盛りもものすごい量、そして新鮮でおいし過ぎて、もう近所のスーパーのお刺身なんか絶対に食べられません。キャンペーン中でドリンク半額だったので、呑み助の私には本当に満足できました。

2012年04月

投稿者さん 2011年01月03日 11:35:03

元日から家族でたっぷりテニスが楽しめて満足でした。洋室4人でも一人ひとりがベッド別にテリトリーが決まり、かえって落ち着きました。帰宅途中、箱根駅伝、往路を中継点でゆっくり見物でき、良いお正月を過ごせました。

2011年01月
【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2021年01月01日 09:11:46

部屋食に、貸切温泉でこの価格帯は絶対お得ですね。

食事も新鮮でオーナーこだわりの品々で美味しかったです。

また行きますので宜しくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年01月01日 11:09:38

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。お部屋食でごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!