いえい3293さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

いえい3293さん [20代/男性] 2022年11月10日 10:31:18

バイクで利用させてもらい、濡れたブーツの乾燥や駐車場所などご配慮感謝しています。
夕飯、朝食ともにボリュームもあり美味しかったです!
個人的には露天風呂が1番のお気に入りです!岩1つ1つ個性が感じられ温度もいい感じでした。お湯加減も景色も文句なしでした。
オーナーも優しく会話が楽しかったです!来シーズンも利用させてもらいたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月10日 17:34:04

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
「夕飯、朝食ともにボリュームもあり美味しかったです!」とのご感想いただきましてありがとうございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

evadmirerさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

evadmirerさん [70代/男性] 2022年10月25日 11:37:14

真鶴で手頃な宿ということで予約しました。今回は期待以上の滞在になりました。真鶴半島を海岸に下った位置にあり、駐車スペースも充分にありました。シンプルですが清潔で掃除の行き届いた二階の部屋から真鶴湾が眺められます。エアコン、テレビ、冷蔵庫も適切にメンテされていて、きちんと機能しました。屋外を見ると、なんとテニスコートがありました。宿のコートで無料で利用できるとのこと、夫婦でテニス好きの私達にとって大きなサプライズでした。パターゴルフも近くにあるそうです。テニスで汗を流した後、海を眺めながら露天風呂に入り、夕食にむかいました。内風呂、露天風呂共に無料の貸切りなので、夫婦でゆっくりと入れました。夕食はオーナーシェフのこだわりの刺身の盛合わせ、朝どれです。メインはサーロインステーキか魚の煮物が選べます。サーロインはジューシーでボリュームたっぷりの柔らかお肉でした。奥さんのたのんだ魚の煮物も煮だれが絶品でした。量も質も大満足です。生ビールの無料サービスもありました。はでな、見せかけだけのサービスではなく、オーナーの目が行き届いていて、安心して、リラックスできる雰囲気があります。国立大学のサークルの学生がスタッフとしてオーナーの手助けをして、テキパキと働いています。昔の善き時代をかんじました。夜は物音しない環境の中でゆっくりと休み、朝テニス、風呂の後、朝食です。蟹の味噌汁、アジの開きがおいしかったです。これ以上、お客本位のオーナーのいる、コスパに優れた宿は考えられないですね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月26日 17:44:50

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館立地でございますが、真鶴半島御林までわずかな距離で、海を望み、木々の香りと澄んだ空気で深呼吸しますと日ごろの時間に追われた日常と異なる感覚を感じられるかと存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「サーロインステーキか魚の煮物が選べます。サーロインはジューシーでボリュームたっぷりの柔らかお肉でした。奥さんのたのんだ魚の煮物も煮だれが絶品でした。量も質も大満足です。生ビールの無料サービスもありました。」とのご感想大変嬉しく思います。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。

またテニス後のお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回も是非プレイなさってください。

当館スタッフもお褒めいただきましてありがとうございます。若いスタッフで体力には自信がございますので何なりとお申し付けいただければと存じます。

投稿者さん 2022年10月20日 17:42:19

友人と弾丸で旅行に来ました。
海鮮を楽しみたかったので和食プランにしました。和食プランのお刺身がボリュームアップされているようで、とても満足のいく量で美味しかったです。
また、魚料理の方は日によっておすすめの魚を選んでいるそうで、その日はイサキの煮付けでしたがさっぱりとした味付けでとても美味しかったです。
貸し切りの露天風呂もプライベート感があってとても良かったです。
また来る機会があればよろしくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月21日 18:19:25

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「イサキの煮付けでしたがさっぱりとした味付けでとても美味しかったです。」というご報告をいただきましてありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

今回素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋の美食プラン】ALL和食膳!真鶴湾の旬の味♪お刺身ボリュームアッププラン〈期間限定〉
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

いえい3293さん [20代/男性] 2022年10月20日 16:38:43

真鶴は横浜からそんなに遠くないものの、なかなか来る機会がなく、今回初めて訪れました。また、ペンションも近年ホテル等に宿泊することが多く、久しぶりに泊まってペンションの良さを再認識しました!
そのひとつとして、サービスの充実具合です。夜ハーゲンダッツの差し入れをして下さったオーナーのあたたかい心遣いはホテルでは決して味わえないものだと思います!
また、融通の効く、夕食と朝食の時間の変更ですね。トランプもわざわざオーナーさんが買いに行ってくれました!Wiiも遊ばせて頂き、懐かしい気持ちになれました。
今回とてもいい思い出になったのでまた友達誘ってきたいと思います!オーナー、スタッフのみなさんありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月21日 18:17:39

ペンションの良さを再認識していただけたということで光栄に存じます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

りょうりょう32632444さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

りょうりょう32632444さん [20代/男性] 2022年10月16日 13:50:46

都会から離れて、隠れが的な宿。静かで居心地良く、部屋からは海が見え、テニスコート付きで。夜のご飯も食べ切れない程の料理に大満足。朝も海ならではの料理が食べられ更に満足。オーナーさんやバイトのお兄さんも親切気さくで話しやすく楽しく過ごせまたした。
お風呂も露天風呂に内風呂貸し切りで利用出来き3密も避けられ、温泉で更に満足。天気も良く、陽当り良好で快適に過ごせて良かった。テニスもおもう存分出来た事は良かった。10/13から10/14まで利用させていただきました。お世話になりました。又行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月17日 17:02:54

投稿者さん 2022年10月11日 15:39:04

先日はお世話になりました!
オーナーに親切に対応して頂いたので快適に過ごすことができました。
チェックイン後、露天風呂に勧められたので入りました。気持ちよかったです!その後、18時から夕飯でした。風呂の後の生ビールは最高でした!地物の刺身はとても美味しくて新鮮な感じがしました。ステーキも美味しかったです!
食後はサービスのハーゲンダッツと氷も貰えたので部屋で楽しむことができました。
朝食は8時からでした。アジの開きがとても脂が乗っていて美味しかったです。さすが港町!
次回は釣りをしに来たいなと思いました。
またよろしくお願いします!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月11日 16:22:55

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
ステーキ、地物刺身、食後のハーゲンダッツ、アジの開きが美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!8月31日までは生ビール1杯無料☆

投稿者さん 2022年10月09日 18:56:22

露天風呂が岩風呂でとても気持ち良く、内風呂も広く快適です。両方とも貸切で入る時に札を入浴中出る時にひっくり返してオープンにするシステムでほとんど空いていたので何度も入りました。料理もお刺身、ステーキ、サザエの壺焼きどれをとっても満足いくものでした。テニスコートも隣にありどなたも使っていなかったので着いた日と次の日とたっぷり使わせていただきました。スタッフの方も大変親切で気持ちの良い旅となりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月10日 12:29:49

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

露天風呂が岩風呂でとても気持ち良く、内風呂も広く快適でしたというお言葉ありがとうございます。

お料理はお刺身、ステーキ、サザエの壺焼きがご満足いただけましたということでありがとうございます。
お魚類は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【かながわ旅割利用で最大15,000円割引!】人気No.1 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2022年09月03日 09:50:48

9月の上旬に宿泊させていただきました。平日だったこともあり、のんびりと過ごさせていただきました。
貸切風呂も広々していて、人目を気にせず入浴ができたので、良かったです。
オーナー、スタッフの方もとても親切で宿泊してよかったです。
一つお願いをするなら、ワイファイやチェックアウトの案内など、部屋に館内の案内を1枚つけていていただけると嬉しいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年09月03日 11:04:50

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「海の幸のプランを頼んだところお刺身の盛り合わせやサザエのつぼ焼きなどを出していただき、どれも美味しく大満足でした。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

館内の案内の件、貴重なご意見ありがとうございます。早速検討させていただきます。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【夏秋旅セール】 【和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足

投稿者さん 2022年08月23日 01:23:07

先日はお世話になりました。
到着してまもなく18時から夕食で最初に生ビールのサービスを頂きました。ステーキと生ビールはやっぱり最高でした!
他にも地物の刺身とサザエのつぼ焼きなど、海鮮も美味しかったです。
お風呂、トイレは共用でお風呂に関しては貸し切り制だったのでご家族の方には便利かと思います!
部屋では氷を頂いたり、ゲームの貸し出しなどして頂きお酒を飲みながら楽しめました。
テニスコートが隣接しているのでちょこっと運動して温泉に入るのもしたかったなぁと思いました。
また近くに旅行に来た際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年08月24日 13:09:11

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ビールのサービスを頂きました。ステーキと生ビールはやっぱり最高でした!というお言葉ありがとうございます。
只今大変ご好評の生ビール1杯無料サービス中でございます。(8月中までとなります)

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

次回は当館専用テニスコートでプレイなさってくださいませ。

投稿者さん 2022年08月04日 12:48:31

お世話になりました!
オーナーさんにいろいろ気を使って頂いたので快適に過ごすことができました。
(氷を貰ったりwiiを借りたりしました)
露天風呂が気持ちよかったです、貸しきり制でしたが、二回入りました!(1回30分目安で貸しきりで入る感じです)
夕食はステーキと刺身がメインでした。刺身は地魚で美味しかったです!朝食のアジの開きは脂がのっていて美味しかったです。近くにアジフライのお店もあるみたいで、このあたりのアジは美味しいっぽいですね

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年08月05日 10:57:34

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

「露天風呂が気持ちよかったです。貸しきり制でしたが、二回入りました。」とのお口コミいただきありがとうございます。
お風呂は空いていれば何度でもお入りできます。また貸切できますのでゆっくり入られたことと思います。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「刺身は地魚で美味しかったです!朝食のアジの開きは脂がのっていて美味しかったです。」とのお口コミいただきありがとうございます。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!7月20日までは生ビール1杯無料☆
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

いえい3293さん [20代/男性] 2022年06月23日 00:21:36

旅行でお世話になりました!!

お料理では、突然お刺身の舟盛りを注文しましたが、オーナーさんが嫌な顔ひとつせず提供してくれました。とてもボリューミーな刺身とステーキに加え、しっかりサラダなどもあり、栄養もしっかり取れそうでした。お米は新潟のコシヒカリ極上米を使用しているらしく、とてもおいしかったです!
お風呂は露天風呂を使わせてもらいました。貸切にすることができ、ゆっくりくつろげました。雲がなかったため、満天の星空をお風呂に浸かりながら眺めることができました。
夜はWiiを貸してくださり、とても懐かしい気持ちに戻れました!私の世代ならWiiはとてもうれしいはずです!

とても静かでのどかな場所だったので、いい気分転換になりました。ぜひまた旅行で行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年06月23日 10:24:54

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お刺身の舟盛りをご注文いただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

Wiiをお楽しみになられたということで良かったです。今の梅雨時、室内でもお楽しみいただけますのでご好評いただいております。

ご多忙中かと存じますが当館へのクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2022年06月22日 23:24:14

先日はお世話になりました!
まず、接客についてですが、宿へ到着するとオーナーが出迎えてくださり案内をしていただきました。他の口コミにもある通り気さくな方で面白かったです!
バイトの方々も愛想よく接客してくれたのでとても居心地が良かったです。
夕食はステーキ、刺身がメインでエビ、サザエなどの海鮮も楽しめました。朝食はアジの開きが脂たっぷりで美味しかったです。
テニスコートやwiiの貸し出しを利用させていただき楽しむことが出来ました。ハーゲンダッツも美味しかったです!
お世話になりました!ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年06月23日 10:20:16

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

投稿者さん 2022年04月19日 10:17:05

家族で泊まりました。アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
海の幸、山の幸両方いただけて満足でした。欲を言えばお刺身がもっとボリュームあれば更に嬉しいな。
お風呂は貸し切りも出来て家族連れには良いと思います。露天岩風呂は最高でした。ちょうどピンクムーンの日でお月見風呂を満喫し良い思い出になりました。
オーナーさんがいろいろ気遣いくださいまして気持ちの良いお宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年04月19日 11:48:49

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

海の幸、山の幸両方いただけて満足というお言葉ありがとうございます。当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。また別途でお刺身類は舟盛りを追加でご注文いただけますので是非ご利用くださいませ(事前ご予約必要となります)
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

当日はピンクムーンの日でお月見風呂を満喫し良い思い出になりましたということで素敵なご報告ありがとうございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2022年03月30日 15:23:13

家族で利用させていただきました。
無料でテニスコートお借りして
汗をかいてその後露天風呂で
汗を流して夕食は新鮮なお刺身と
柔らかいお肉に舌鼓打ちました
オーナーさんのお気遣いとおもてなし
たっぷりのアットホームな
ペンションです。家族で楽しめました
ありがとうございました

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月30日 20:19:22

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ステーキ&海の幸が美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月30日 07:52:20

3月28日に一泊行きました。オーナーさんがとても親切でお心遣いが温かくて、癒されるお宿です。
スタッフの方も一生懸命働いてて感心しました。
露天風呂は温泉で海や山が見え、湯温もちょうど良く気持ち良かったので何回も入ってしまいました。
食事は新鮮ぷりぷりの海の幸とステーキは絶品!お米も美味しかったのでおかわりいただきました!お腹いっぱいになりました。ボリュームと質は満足できる内容です。
205号室の部屋に泊まりました。窓から海が見えて癒されました♪シンプルな畳敷ですが、清掃も行き届き、シーツはノリでパリっとしてます。旦那とのんびりくつろぎました(^^)
朝夕食事がついて、温泉にも入れてこの価格で泊まれるところはなかなかないと思います。
快適に過ごすことができました。また真鶴に行く際は利用させて頂きたいなと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月30日 20:20:38

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。暖かいお言葉をいただき我々も逆にお客様から活力をいただき光栄な限りでございます。

当館のお食事、新鮮なお魚とステーキお褒め頂き大変嬉しく思います。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂はペンションレベルとしては十分な広さかと思いますがお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

投稿者さん 2022年03月28日 22:52:20

母の米寿のお祝い旅行が便の欠航となり急遽変更、前日の予約でしたが母の為に過ごしやすいお部屋を用意してくださりありがとうございました。ペンションでの宿泊は初めてでしたが、お値段に見合う以上の美味しいお料理、温泉の湯加減も丁度良く体が芯からポカポカ温まり何度も入りました。ステーキを焼きたてアツアツをサーブしてくださったことなど細やかなサービスにも感激しました。とっても美味しかったです。母に対してのオーナーさんの優しく暖かなお心遣いにも感謝致します。本当にありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月29日 08:37:11

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お母様の米寿のお祝い旅行ということで当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
特にアツアツステーキがとても美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2022年03月28日 08:20:52

先日はお世話になりました、とても満足することができました。
まず食事ですが、地物のお刺身とステーキがメインでした。お刺身はもちろんステーキがとても美味しかったです!
ご飯は炊きたてでおかわりもできたので、沢山食べることができました。

オーナーが気さくな方でいろいろ対応してくださったり冗談が面白かったです
バイトの方にも親切に対応して貰いました。

お世話になりました。また機会があれば訪れたいと思います!

2022年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月28日 13:15:47

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。海の幸とステーキがとても美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1プランをお得に!朝獲れ海の幸&極旨のステーキ!11大特典付★☆

投稿者さん 2022年02月20日 12:16:31

先日、友人との旅行で利用させていただきました。料理が美味しくてとても良かったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年02月21日 15:51:17

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、ごゆっくりお入りになられたかと存じます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

koji29842さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

koji29842さん [40代/男性] 2022年02月01日 13:34:58

子供2人連れで利用しました。口コミ通り、美味しい食事でした。夕食はお刺身も、ステーキもとても美味しかったですし、ボリューム満点でした。朝食のアジの開きはスーパーのものとは比較にならない美味でした。
露天風呂から海が見え、星もきれいに見えます。
オーナーさんにも親切にしていただき、ゆっくりできました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年02月02日 09:53:44

お子様とご一緒に当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事、地物の刺身とステーキ、鯵の干物をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お子様もお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。当日は晴れで夜空も綺麗にご覧いただけましたかと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ワクチン接種プラン】お得に宿泊したい方必見!特別特典付♪海鮮&極旨のステーキがついに登場!

投稿者さん 2022年01月20日 14:43:26

オーナーが気さくな方で、すごく楽しかったです!
お風呂も露天風呂が気持ちよく、コンビニも車ですぐのところにあったので便利でした!
また利用させていただきたいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月20日 17:05:13

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

ローソン、セブンイレブンのコンビニまではお車ですとおよそ5分でございます。近隣には徒歩10分程で雑貨店がございますので必要な時にご利用くださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。