投稿者さん 2014年05月27日 10:08:34

今まで利用してきた宿泊施設の中で1番残念なお宿でした。

子ども2人連れの家族4人で利用させて頂いた為、部屋食は絶対と探した場所でした。しかしプランじゃないと部屋食が出来ないと言われてしまい…がっかりでした。確認しなかったこちらにも落ち度があるのでそれは仕方ないと諦めるとして…
他の感想は…

*お布団4つに対してシーツが2枚しかなかった
*料理に虫が2匹、伝え渡したものの謝罪なし
*露天風呂は民家から丸見え
*干物を焼く臭いと煙がむせ返るほどで、廊下に充満
*食堂のテーブルがガタガタ
*お子様ランチのハンバーグは生焼け
*食事には何にでもレモン、ミックスベジタブル
*朝食時間も言われず書いてもなくて、ノックされるまで時間わからずに待機
*TVのリモコンは電池切れ、変えてもらっても使えなかった。貸し出しのwiiも電池切れ…

なんとかいいところを探そうと思いましたがなかったです。
口コミでオーナーの対応も食事も褒めまくりだったのに、なんでこんな感じなのに口コミいいんだろ?ってすごく疑問です。残念です。

2014年05月
☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2014年04月21日 13:22:51

大人6人、幼児2人で和室1部屋でした。洋室を畳敷き詰めて和室にし、押入れがなく布団を積み上げてあり、自分で布団敷いたら荷物を置く場所もなくいっぱいです。スリッパは廊下、トイレは共同、まさに昔の修学旅行1人あたり1畳半の部屋で、今までで最低の部屋でサービスも最低です。せめて2部屋にすべきです。オーナーに言ったら、電話で申し込めば良かったですよですって。上の部屋では子供の足音が響きうるさく、雑魚寝と音で休まりませんでした。食事の刺身は新鮮で美味しいのですが、それだけです。普通は天ぷらや小鉢や鍋などがでますよね。1mの舟盛り50%引きで注文しましたが、引いた値段の内容。全部で、7万円程度支払った。楽天に紹介する内容をもっと正直に書け。2度と利用しません。

2014年04月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

golfkatohmさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

golfkatohmさん [60代/男性] 2011年03月02日 12:49:44

部屋がトイレのとなりで一晩中眠れなかった。

2011年02月
r【SHIOSAI★スタンダードプラン】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2008年02月11日 21:34:52

三連休とあって満室の様でした。子供の走る音、カラオケのボリュウムが少し気になりましたが概ね満足できました。料理は良かったです、今回の目的は妻の還暦のお祝いに、貴ペンションを利用させて頂きました。有難う御座いました、家族4人楽しく過ごさせて頂きました。

■■冬の味覚■■朝獲れ海の幸!かにすき鍋プラン
洋室(大型液晶TV設置)

投稿者さん 2008年01月02日 11:41:41

少し早めに着きましたが、丁寧に対応していただきました。
部屋は洋室で、海が見える部屋でしたが、壁の薄さや、廊下からの声や振動が部屋まで伝わってきたのが残念です。
露天風呂からは海も見えくつろぐことができましたが、脱衣場も風が吹き込み、冬場は寒さ対策が必要だと思いました。
料理については、地魚の刺身が美味しかったのですが、真鶴でズワイガニをたくさん食べたいとは思わなかったこと、正月を感じる料理がなかったことから辛い点を付けました。
夏場に行けば、評価が変わる感じがしました。

朝獲れ海の幸★サザエ壷焼き&カニ刺身無料サービス!海一望の温泉露天で大満足プラン♪
:【海の幸と温泉の宿】くつろげる洋室

投稿者さん 2007年12月06日 16:57:23

夕食が楽しめた。

【海の幸と温泉の宿】広々和室!海の幸を堪能しよう!

投稿者さん 2007年08月30日 00:08:04

オーナーさん、従業員さん共に親切にしていただきありがとうございました!
ご飯もおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

海の幸と温泉の宿★ら~くらく♪海の家まで無料送迎!
【海の幸と温泉の宿】広々和室!海の幸を堪能しよう!

投稿者さん 2007年08月15日 14:35:40

お盆の真っ最中、8月13日、14日に利用しました。午前中に到着した時からオーナーの暖かい対応にホッとしました(冷たいお茶もいただきました)。お風呂は時間により男・女・貸切が切り替わるようになっており、その説明もきちんとしていただけたので快適に入ることができました。夕食は舟盛も注文し、刺身・サザエのつぼ焼き・ホタテのバター焼きなど堪能しました。ローストビーフもおいしかったのですが、子どもたちには鶏の唐揚げでも良かったかなと思いました。また、ご飯はお皿よりもお茶碗が食べやすい(昼食の半熟卵を食べる時なども)。家族連れがほとんどで気兼ねなく泊まれましたし、細かいお願いや質問にも親切に応えてくれるよいペンションだと思います。

投稿者さん 2007年08月06日 18:52:24

台風通過後に泊まりました。ゆったりした気分にはなりましが、お風呂が貸切制度の為いつでも入れなかったのが残念です。
車でお出かけするほうがいいと思いました。

投稿者さん 2007年08月06日 17:46:56

オーナーが親切。ウィーがあったりDVDの貸し出し テニスと旅行なのにいろいろ楽しめて子供たちも大変満足

投稿者さん 2007年07月27日 12:58:28

平日の宿泊で貸切状態でした。オーナー及びスタッフの方親切で風呂は家族で
貸切ok。冬季にも利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2007年07月23日 08:34:38

家族4人で海水浴目的で宿泊させていただきました。
天候が悪く他のお客様が予約日変更という事で私たちの貸切状態で大変のんびりできました。
オーナー様の対応がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。
部屋自体はごく普通ですが、食事はとても美味しく、お風呂も最高でした。到着後、就寝前、朝食後の3回も入ってしまいました。
夕食後のカラオケやスロットも楽しかったです。
特に設定6のスロットで大当たりすれば「豪華商品ゲット」は面白かったです。みごと大当たりできて、サッカーゲームをゲットし子供も大変喜んでおりました。
チェックアウト時に子供がオーナー様にアメをあげた所、お礼にと言ってペンギンの縫いぐるみを頂きました。
オーナー様の人柄、食事、お風呂最高の宿と言った所でしょうか?
また宿泊したいと思える宿です。

投稿者さん 2007年07月03日 10:10:11

日曜、月曜での宿泊だったせいか、私達の貸しきり状態で、カラオケし放題だし、食事のときのサービスも行き届いていたので大変満足しました。

投稿者さん 2007年05月12日 12:36:22

1)食事満足(新鮮魚介)
2)温泉満足(露天/室内両方)
3)オーナーさん対応良好。
4)以下は一寸不満/改善提案
  ① 朝日まぶし過ぎ。夏に向って遮光出来る工夫を。
  ② 上がり口を室内に。 スリッパが外にあるのは
    在室/不在や宿泊構成が分かるなど、最近は好ま
    れぬ方向。
以上

投稿者さん 2007年05月11日 10:35:24

オーナの対応は好感が持てる。若い家族向きのところにわれわれは少し場違いだった。窓際に寝た4人は一様に虫に喰われた。一度防除されたし。

投稿者さん 2007年05月06日 14:29:30

当日の朝子供が熱を出してしまい、氷まくらの氷など親切にしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 10:39:56

4/28~29で一泊してきました!
GWにも関わらず格安で行くことが出来ました。
立地は駅から歩きだと、15~20分はかかり、坂道がとても多く、
コンビニも無い為、ちょっと出かけるといったことが不便でした。
ペンション自体は、学生サークル向け?と感じるような雰囲気でした。
部屋は質素で、ベッド・机・テレビ・DVDのみといった感じ。
備品は浴衣・タオルを初めに借りました。部屋には設置されていません。
冷蔵庫が無いので、部屋飲み(氷の保管等)は難しいかと思います。
ただ、部屋から海が見えましたよ!
食事に関しては、冷たいものばかりでした。刺身・カニ・ローストビーフ・・・
ご飯や味噌汁に関しても、挙手で、言わなければ出てこないといった感じ。
満足!とは言いがたい感じです。朝ご飯も同様、ちょっと残念な感じ。
お風呂は、とてもよかったです☆
貸切で利用出来、広い露天だったので!
ただ、内湯も外湯も貸切可の為、男女兼用といったのが、少し気になりますが・・・
総合的にみて、物理的なものは値段相応より、ちょっと残念かなといった感じです。ただ、従業員の方々の雰囲気は良く、親切にしてもらいました!

投稿者さん 2007年03月24日 21:44:01

お世話になりました。休日(春分の日)の宿泊という事もあり、他のお客様も少なく、食事もお風呂ものんびり出来、命の洗濯が出来ました。
 早起きして、貴船神社・魚市場・港と散歩。魚市場ではかれい、あじ、アンコウ、ボラ?、いか、等々いけすで暴れていました。近くて良い散歩が出来ました。
 食事では、アワビだったかホタテだったか、が入ったサラダ、蟹のさしみは美味しかったです。朝食のアジの開きは、熱いとなお良いですね。
 設備は値段相応、書き物が出来る机があると尚ベター。
 お風呂は大きく、一人で独占! お客さんが少なかったせいも有りますが、のんびり入れました。朝風呂も気持ちよかった。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月09日 10:24:04

費用相応?安い<割安=を狙ってもなかなかそうはいかないと思った。

投稿者さん 2007年02月13日 10:25:31

母と11ヶ月の子供と夫婦でお世話になりました。

夕食の食材調達にトラブルがあり、メニューが少し変更されたようですけど、頑張って近所のお友達に協力して頂いたようですけど、とても満足のいくものでした。変更された豚肉も定番のかにのお刺身もおいしかったですよ。

お風呂も温度がちょうど良く、サンセット(見えないけど)・サンライズとも入浴。特にサンライズが良かったです。

母もとても満足してました、ありがとうございました。