投稿者さん 2007年01月06日 00:47:11

インターネットか到着時に各部屋でペンション側で用意できるものリスト的なものを用意していれば、嬉しく思いました。客側でそのリストに欲しいものにチェックしておけば、気が付く都度に何回もお願いしなくても、一度にお願いできると思います。
洋室ではベットとソファーしかなく、出来れば小さくてもテーブルがあると、もっと便利に部屋が使えると思います。これも、個々で不必要な場合もあるので、アメニティ・リクエスト・リストにあればそれをチェック、また、喫煙者の場合灰皿にもチェックしてスタッフの方へ渡せば、簡単にお願いできると思います。
部屋数も少数である為、各部屋へインターホンを設置し、食事の5分前に一斉館内放送的に案内したり、各部屋により時間が異なる場合は、その部屋ごとに案内するのも良いのではとも思います。

投稿者さん 2006年12月30日 13:42:39

温かいもてなし、ありがとうございました。
食事は、量的にも、質的にも満足のいくものでした。かにが特においしかったです。
お風呂も良かったですが、海一望、という感じではなかったです。
部屋の備品は 、湯沸かしポット 、お茶セット 、冷蔵庫 、ドライヤー 等、ないものがありました。

投稿者さん 2006年12月26日 09:57:55

露天風呂は大満足でした。宿泊客が2組でした。隣の部屋の声が筒抜けでなかなか眠ることができませんでした。お部屋を離していただければ良かったな。食事のときは見張られているような気がして窮屈だったです。1時間の呑み放題は良かったです。シャンパンのつもりがシャンメリーだったのはがっかりでした。朝食はこれだけ!って感じでした。

投稿者さん 2006年12月25日 12:29:19

お風呂が温泉で、貸切利用出来た点は満足度が高かった。
お料理に関しては、出来れば夕食時に(ご飯と汁物以外で)暖かいものが一品でも欲しかった。
予約時のサービス記載に、“シャンパンかワインを1本サービス”とあったのに、炭酸飲料だったのにはちょっとガッカリでした。