投稿者さん 2016年08月03日 18:39:12

二度目の利用です。

建物
壁は薄く隣の部屋の音が聞こえますが、ペンションであることを考えれば普通のレベルです。

お風呂
貸し切りで、ゆっくり入れる温泉でとても温まります。

食事
コスパは最高です。新鮮な魚介とローストビーフは、とても美味しかったです。生ビールがあったら文句なし。

サービス
オーナーの優しい心遣いがうれしいです。

アメニティがもう少し充実していると、女子には嬉しいかも?

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月04日 08:57:50

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございました。また2度目のご利用心より感謝申し上げます。

建物に付きましては随時改修修繕等行っております。最近では廊下のじゅうたん全面貼り替え、入口ドアやお布団を新しくしたりしております。少しでもお客様にご満足いただけますように日々チェックし手を入れ改善させていただいております。

当館の露天風呂とお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。また貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。生ビールもございますので次回は是非お飲みくださいませ。

お客様にご満足いただけますよう様々なプランやその時期にあった情報などご提案させていただいております。この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等もご好評いただいておりますのでまた是非ご来館くださいませ。アメニティの件も検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月30日 06:50:48

主人、従業員の経営姿勢、応対姿勢がが家族的で大変よかったと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年07月30日 19:14:25

オーナー&スタッフをお褒めいただきまして恐縮いたします。私たちはスタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等まだまだございますのでまた是非ご来館くださいませ。

【洋室(大型液晶TV設置)】

rgttm450さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

rgttm450さん [50代/女性] 2016年07月04日 21:59:24

団体客がいらっしゃったが、館内は静かでとても休養できてよかった。着いてから夕食まで、部屋で休んでいると、アイスコーヒーをサービスしていただき、丁度飲みたかったのでうれしかった。また、夕飯後、しばらくしてハーゲンダッツのアイスがおやつで出て、これもタイムリーで最高でした。あえてお願いしたいとすれば、部屋にケトルとカップがあるとよかったかな。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年07月05日 16:44:59

rgttm450 様

この度は当館へのご利用とクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご家族様でごゆっくりできましたでしょうか。当日は団体様が偶々ご宿泊されておりましたが館内は静かでご休養されたということでよかったです。お客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共身近で手が届くサービスを日頃より心がけております。

ハーゲンダッツアイスクリームサービスは夏冬問わずお客様に大変ご好評いただいておりますのでこのまま継続しご提供させていただきたいと思います。

ケトル等のご指摘でございますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご要望が今後もございますようでしたら各お部屋に取り入れていきたいと思います。

夏場には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【洋室(大型液晶TV設置)】

アッキーさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

アッキーさん [50代/男性] 2016年06月19日 21:25:48

カニをはじめとしてお刺身は新鮮で、サザエの壺焼きなども美味しくボリュームもありました。平日で空いていたこともあり、自慢の露天風呂でもゆっくり出来ました。

2016年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年06月22日 08:47:00

アッキー 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。

お客様にご満足いただけますよう様々なプランやその時期にあった情報などご提案させていただいております。この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

楽天限定☆人気NO.1☆人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■期間限定 生ビール1杯サービス
【洋室(大型液晶TV設置)】

あいるちゃんさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

あいるちゃんさん [50代/男性] 2016年04月02日 18:11:04

家族で、利用させていただきました。

料理がとてもおいしく堪能できました。

2016年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年04月04日 18:51:08

あいるちゃんさん様

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。
特に、お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

さらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

【洋室(大型液晶TV設置)】

samukun6310さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

samukun6310さん [50代/男性] 2016年03月21日 20:51:55

夕食・朝食ともに絶品で堪能しました。大変良かった。
お風呂の露天は良かったが、大理石風呂は少しぬるめで、出た後寒くなってしまった。
 若い人向けとしては「良」のペンションでした。年配者にももう少し配慮が欲しかったかな?
 入り口にあった桜が満開でよかった。

2016年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年03月22日 10:23:05

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。

お風呂の件でございますが少しぬるかったということで大変ご迷惑おかけいたしました。お風呂は自動で温度管理はしておりますが、多くの方が入られた後などは湯温が一時下がってしまい上がるまでに若干時間が掛かってしまいまうこともございます。この度はお詫び申し上げますと共に貴重なご指摘ありがとうございました。

当館は小さいお子様からご高齢の方まで常に変わることなくお接しさせていただいておりますが、お客様のご指摘を受けまして更に反省改善して参ります。

これからもお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非また桜の季節以外にもお越しいただけましたら幸いでございます。

この度はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2016年02月22日 19:25:58

スタッフの方々が皆さん明るく丁寧に接客してくださり嬉しかったです。
地魚も美味しくいただけました。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月22日 20:01:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

スタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適で楽しい想い出づくりをしていただきたく日々一生懸命働いております。お言葉をいただきオーナー、スタッフ共とても励みになります。

お子様にも喜んでいただきなによりでございます。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月19日 18:49:30

湯河原の観梅旅行で利用させていただきました。
カーナビだよりで狭い道をやっとたどり着きましたが
人当たりの良いオーナーさんに迎えられお風呂、料理ともに満足しました。
紹介いらだ板干物屋さんも連絡を取っていただき
親切に対応いただきました。 お世話になりました。
お怪我早く完治しますようお祈りいたします。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月20日 13:41:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また、湯河原から真鶴の当館へお越しいただきまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ共々喜んでおります。

アクセスですが、当館までの道は少し狭い通りもございますが、要所に案内看板を設置してございます。もし分からなくなりましたらご遠慮なくお電話いただけたらと思います。

追伸;オーナーの怪我の件、お心遣いいただきまして誠にありがとうございます。おかげさまで日々順調に回復しております。

投稿者さん 2015年11月17日 01:43:36

11月10日当日予約で急きょ宿泊させてもらいました。
露天風呂が空いておらずそのまま食事時間になってしまったのですがスタッフさんから食事は遅れて構わないからと入浴することができありがたかったです。
夕食のみならず朝食も自慢したら?というお味でしたよ!
時代の流れで仕方ないことですが全室禁煙はつらかった(^_^;)
1つ!お部屋の冷蔵庫・・・電源が入っていないことは伝えて欲しかったです~

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年11月17日 14:01:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

露天風呂ですが当日は偶々他のお客様が利用されておりました為お食事時間の融通をきかせていただきました。やはり温泉に入ってからのお食事は多くのお客様がご希望されることでございますので、お客様から喜びのお言葉を頂戴しうれしく思います。

お食事やお風呂をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。おかげさまで温泉もお料理も皆様から大変ご好評いただいております。

当館はお部屋等修繕・改修を定期的に行っており、古くなったりよごれたりしたところを新しくきれいにしております。喫煙ルームなども時代のニーズに答え増設いたしました。ただタバコを吸われるお客様にはご不便おかけしますが、小さなお子様もご利用されますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

冷蔵庫の件ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。スタッフより一言お伝えするようにいたします。

投稿者さん 2015年10月24日 20:44:15

10/23に宿泊させて頂きました。

舞鶴なので、海の幸を頂くのが楽しみで伺いました。

お刺身の鮮度の良さは大満足です。
ローストビーフもソースとのバランスが良く、とても美味しかったです。

オーナーの心遣いも細やかで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

ただ、一点だけお風呂のシャワーの出が悪くそこだけ残念でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年10月26日 15:10:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
また、ご遠方の舞鶴より当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

特にお刺身とローストビーフは大変多くのお客様からご好評をいただいております。

お風呂シャワーの出がよくなかったとのことで、貴重なご意見ありがとうございました。
後日すぐに点検確認しましたが特に異常はございませんでした。お客様のシャワーを使われるタイミングで
水回りの給水関係を同時に使われた時に水圧が下がる場合もあるようです。
せっかくのお風呂タイムにご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これから冬にかけてまた新しいプランをご用意させていただく予定ですので、また是非当館へお越しいただけたらと存じます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

アニキ7833さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

アニキ7833さん [40代/男性] 2015年09月26日 20:59:05

ご飯が美味しくてカニの多さに驚きました。
サービスにアイスと花火をくれて嬉しかったです。
お風呂の入り口にのれんがあるといいな~。。。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年09月27日 18:25:29

アニキ7833 様、この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

そうでございますね、露天の入り口にでも暖簾があると気持ちも高ぶり雰囲気もでますね。貴重なご意見ありがとうございます。鋭意検討していきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月05日 16:06:28

a little bit faraway from train station.
nice meals.
hospitable host.
comfortable hot spring.

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年09月07日 09:36:33

Thank you very much for staying at Pension Shiosai.(Boutique Hotel Shiosai)

It is much pleasure to hear that you have enjoyed your stay with us.

We will continue to make every effort to meet the needs of our guests as much as possible.

We look forward to having another opportunity to welcome you back to our Pension Shiosai.

【早割21】☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2015年08月23日 23:05:54

家族三人で宿泊させていただきました。
料理に関しては非常に美味しくいただきました!!
その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。
特に小学一年の子供にとっては、様々なおもちゃの貸し出しなど、飽きさせない工夫がありがたかったです。
ただ2点気になるのは、共同トイレに近い部屋は少々「音」に関しては気になるかと思います。
また学生さんなどのグループとあたると騒がしいだろうと感じてならないところです。どこでも同じか~。
まあ何らかのルールはあるのかと思いますが、また行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月24日 15:15:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。

またお食事をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。おかげさまで温泉もお料理も皆様から大変ご好評いただいております。

トイレに近いお部屋でございますが、お客様のご意見を頂戴しながら改装も含め検討中でございます。
学生さんなどのグループに関しましては、他のお客様がいらっしゃる場合にはご迷惑にならないようにとお伝えしております。もしお気になられるようでしたらオーナーまでご遠慮なくおっしゃっていただけたらと存じます。

投稿者さん 2015年08月21日 12:10:12

料理はおいしかったです。マスターも自信があるのか、何度か感想を訊かれました。高台にあるので景色もよく海もみえるロケーションです。部屋の下からはテニスコートも見えます。客数も少なかったので貸切の露天風呂を提供していただきました。シャンプー&リンスがおいてありましたが、泡がでなかったので、ボディシャンプーをつかいました。あれはリンスだと思います。全体的には値段的にも満足しています。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月21日 19:51:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまで料理もお風呂も、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

当館は比較的高い立地ですので露天風呂は相模湾と山々が眺望できます。また大理石の内風呂もございますのでお好きな方へ入っていただくことができます。シャンプー等でございますが、リンスとのご指摘を受けまして至急チェックいたします。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また貴重なご指摘ありがとうございました。

お部屋の下にはテニスコートがございますのでいつでもお楽しみいただけるかと思います。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

Boozouさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:10:30

親子 三代で利用しました。

事前に、①海の家への往復送迎+提携海の家利用、②舟盛追加の連絡を入れ、
忙しい時間帯にも関わらず、快く対応いただきました。
提携している吉浜の海の家も接客+食事が美味しく大変良かったです。

露天風呂は、貸し切りできるので、家族で利用にお勧めです。
オーナー、スタッフの皆さんも親切にしていただけました。

他の宿泊グループでは、お子さんの昆虫採取にスタッフが手伝っていたそうで
昆虫を持ったお子さんの誇らしげな顔が印象的でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年07月29日 14:02:25

Boozou 様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いろいろお褒めいただきありがとうございます。スタッフも励みになります。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。

海水浴プランご利用ありがとうございます。また次回暑い夏には海水浴をなさって、冷たいビールと共に舟盛りでもお召し上がりくださいませ。

また他にも夏は昆虫採集プランなどもございます。
カブトムシなどはお子様がとても喜び、にこにこしたお顔を拝見できるのも我々の楽しみでもあります。

これからも秋、冬にかけて新しいプランをご用意させていただきますので、よろしければまたご利用なさってくださいませ。

当ペンションはお客様に手の届くサービスを心掛けております。

お客様がご満足いただけますようにできる限りご対応させていただきます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

八兵衛6953さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

八兵衛6953さん [40代/女性] 2015年05月06日 21:08:18

5月4日に宿泊しました。初めてペンションに宿泊しました。
こちらは、何といっても美味しい料理に尽きます!!
こちらの刺身の新鮮さは圧巻です。魚に煩い私も主人も子供たちも絶賛です。
生のカニの刺身は初めて食べました・・。美味しいです。
ハーゲンダッツのアイスのサービスもうれしいですし、ケーキまでサービスしていただきました。
温泉もいいお湯ですし、コストパフォーマンスは高いと思います。
ともあれ、こちらの料理だけでも泊まる価値はあります。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年05月07日 14:03:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また当館でのペンションデビューもありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。おかげ様で料理、お風呂とも多くのお客様に大変ご好評いただいております。スタッフも励みになります。

この夏もご好評の海の家半額プラン無料送迎付きや、熱海花火大会観賞プラン他、花火セットプレゼント、ハーゲンダッツアイスクリームサービス、お飲物半額でご提供などなどございますので、是非次回もご利用なさってくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2014年10月05日 10:35:24

10/4に宿泊しました。プランは奮発して「豪華1m船盛り付き」にしました。フナ盛りにはヒラメ、伊勢エビ、つぶがい、他地の魚2種が盛られ、余りの量にびっくり。そして朝上がり立てのお味にも2度びっくり!お刺身以外にも焼き物、蟹の刺身、ゆでがに、ローストビーフもあり、ダイダイ満足でした!!!

2014年10月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年10月06日 08:46:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おかげさまでお食事は、大変多くのお客様から美味しかったと励ましの声を頂いております。舟盛りも量や味、鮮度につきましてご好評いただいております。

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン
【洋室(大型液晶TV設置)】

エーショ1970さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

エーショ1970さん [40代/男性] 2014年09月18日 13:32:10

今夏、8/13より家族4人で一泊しました。オーナーがとても好印象でした。^_^
子供には花火セットくれたりしてくれましたよ!
料理は文句なしに美味しかったです!特にローストビーフは絶品!
家族と話してましたが、部屋にティッシュペーパー置いてくれたらなぁと。^_^;
一階の男子トイレの大用の便器が汚かったのが残念でした^_^;
また泊まりにいきたいと思います!そのときはまたお世話になります、オーナー!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年09月19日 08:21:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ではホテルには無い、身近で手の届くサービスをご提供させていただいております。
花火セットサービスもそのひとつでございます。
ローストビーフやお刺身などはおかげさまで大変ご好評いただいております。これからもお客様にご満足いただけますよう心温まるサービスをして参りたいと思います。
ティッシュの件ですが、いつもお部屋に常備してございますが無かったということで申し訳ございませんでした。スタッフに言っていただけましたらすぐにお持ちさせていただきましたがご不便おかけしてしまいお詫び申し上げます。トイレの件ですが、毎日何回かスタッフが点検、清掃をしておりますが、もし汚れておりましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これから秋冬と温泉が心地よい季節になりますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月20日 17:18:39

値段の割には良かった。近くにお店が何もない(車でも遠い)ので、夕食付にするか食べてから行けばよかった。

2014年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年03月21日 11:16:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お店の件ですが、徒歩で10分圏内にラーメン店、イタリアン料理、洋食和食カフェ、雑貨店等ございます。
また車で5分程のところには大型スーパー、大手薬チェーン店、コンビニ等ございます。
初めてのところで、お分かりにならない点ございましたら、なんなりとスタッフにお尋ねくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

富士山8139さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

富士山8139さん [50代/女性] 2013年10月21日 17:53:35

食事は美味しかったです。特にカニの刺身が、なかなか普段食べることがないので、甘くてやわらかくてまた食べたいです。飲み放題の焼酎が、期待してなかったんですけど、美味しかった。水の味も違うのかな?結構、泊り客おおかったんですが、音がうるさくて眠れない事は無かったです。

2013年10月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年10月22日 09:24:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お料理の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。お魚など海の幸は獲れたて新鮮なものをお出ししております。お酒類も豊富な種類をご用意してございますので、またのご機会にはそちらもお楽しみくださいませ。当日はお客様が多く、少し賑やかでございました。なにかご不便ございましたときにはご遠慮なくスタッフにお申し付けください。

【楽天優勝セール】楽天限定★超お得!乾杯生ビール&焼酎1時間飲み放題無料サービス♪