真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

DRacoonさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

DRacoonさん [50代/男性] 2021年04月17日 09:42:31

住宅地の中という感じで、眺望は今一つでした。
    夕食は豪華だったと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 17:02:24

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
    おかげさまでステーキやお刺身は多くのお客様にご好評いただいております。お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
    ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
    またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/
    【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

miho19771008さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

miho19771008さん [40代/女性] 2021年04月12日 07:53:10

クライミングで一泊させて頂きました。店主はとても親切で食事は美味しくボリュームもすごい。Wiiの貸し出しもあり、夜は楽しく過ごしました。
    お風呂もよかったけど、露天のシャワーの水圧が低かったのはなんとかしてほしい。
    また湯河原方面行く時は遊びに行きたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 16:48:11

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂シャワーのご指摘ありがとうございます。またご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。後日業者さんの方で対応させていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン
    【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2021年04月11日 22:04:45

子連れで騒がしかったのですが、快く対応していただき、ありがとうございました。とてもいい思い出になりました。また是非宿泊させてください。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 16:45:15

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お子様の件、御礼のお言葉をいただきありがとうございます。これからもお元気で健康にご成長されますことを願っております。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
    ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2021年03月20日 21:20:39

家族3人でお世話になりました。アットホームで素敵なお宿ですよ。1年以上ぶりの旅行で、温泉好きの小4男子は大はしゃぎでした。宿決めも子供で、決め手はゲーム機本体を貸してくれるし、wi-fiも利用できるから。とのこと。コロナもありますし、助かるサービスです。
    ご飯も、食べきれない程で贅沢な気持ちになりました!お刺身が地物で美味しいですよ。
    しいて言うなら、もう少しお掃除を頑張って欲しいかな?喫煙所の換気扇とか…。
    今回は部屋食でお願いしましたが、コロナが落ち着いたら食堂で食べて色々なお話しを聞かせて欲しいです。
    真鶴半島は始めてでしたが、思っていたよりも小さめなので、三石やパークゴルフなども車ですぐで楽しめました。おすすめのお宿です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月21日 18:45:24

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    1年ぶりのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。

wiiでゲームをお楽しみいただけましたようで良かったです。特に今コロナ禍ですので、ご家族様お部屋にてwiiやDVD鑑賞などをお楽しみいただけましたら幸いです。
    お掃除の件、貴重なご指摘ありがとうございます。すぐに換気扇などチェックし今後気を付けて参ります。

お部屋食ということで、ご家族様ごゆっくりお召し上がりになられたかと存じます。
    お食事の方お褒めいただきありがとうございます。

真鶴半島に行かれたということでございますが、お車ですと半島内を通行しておよそ5~10分、徒歩でスト御林内に入れますので木々の香りや空気を感じながら1時間はウオークをお楽しみいただけます。とても癒されますのでお勧めです。

おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2021年03月15日 21:33:16

先日はお世話になりました。
    コロナ対策が心配なところがありましたが食事の際はしきいがテーブルごとについており安心して食事することができました。もし心配なようなら部屋出しもできるようなので利用してみると良いかもしれません。
    港町ということもあり、刺身が新鮮でとても美味しかったです。また、浴場は貸し切り制だったのでのんびり利用することができました。
    機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月16日 08:35:03

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
    ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
    お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

当館コロナ禍での対策は、入口での手指消毒、ホールの各テーブルにはアクリル板の設置、換気等々の対策を行っております。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキ!11大特典付

投稿者さん 2021年03月15日 21:32:31

熱海旅行の際に訪れました。夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったのが印象に残っています。お部屋ですが、最近畳を張り替えたとのことで清潔感があり好印象でした。オーナーも気さくで面白い方で色々サービスしていただきました。また利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月16日 08:33:32

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の方お褒めいただきありがとうございます。

館内外は先日大規模リニューアル工事中終了いたしまして、おトイレや洗面台、壁紙、外壁等々新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 21:26:10

友人と卒業旅行に来させていただきました。部屋でのんびりすることができました。
    建物も一部リニューアルされているとのことで清潔な状態で保たれていると感じました。
    夕食が特に満足しました。ステーキに刺身とボリュームが多く、刺身がとても美味しかったです。
    次回大勢で来る際には船盛も頼んだみたいと思いました。
    今回はありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月16日 08:31:43

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
    お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。ご堪能いただけましたようで良かったです。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

いえい3293さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

いえい3293さん [20代/男性] 2021年03月14日 19:24:51

観光で訪れました。お刺身がとても美味しく、ステーキも量が豊富でおいしかったです!
    サービスがたくさんあって、部屋も綺麗に整頓されてました!
    すこし駅から遠いですが、海が一望でき、とてもいい気持ちで朝を迎えられました!
    また晴れてる日に訪れたいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月14日 21:09:25

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ks071513さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ks071513さん [20代/男性] 2021年03月14日 09:07:12

素直にとてもいい宿でした!
    ご飯はとても豪華で、僕は特にステーキが好きでした!
    お風呂も部屋も綺麗で、オーナーも従業員の方もみんな愛想がよくてとても過ごしやすかったです!
    また利用したいと思います

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月14日 17:21:40

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。ステーキやお刺身も人気メニューでございます。ありがとうございます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆全館大リニューアル記念☆人気プラン豪華海の幸&極旨ステーキプランに極旨のカニ付プラン登場!期間限定

投稿者さん 2021年03月13日 23:06:10

熱海旅行の際に利用させていただきました!クチコミを書く代わりにオーナーさんからサービスで刺身の盛り合わせをつけてもらいました!笑
    お風呂もゆっくり利用でき、おかげさまでいい旅行になりました!なにかとサービスしていただいて本当にお世話になりました!!お食事後にハーゲンダッツのサービスがあって彼女も喜んでくれて何よりです笑

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月14日 17:20:05

投稿者さん 2021年03月11日 15:01:21

口コミがとてもいいので宿泊を決めたのですが、正直、口コミに不信感を持ちました。

皆さんのおっしゃる通り、宿のご主人の感じはいいです。若い男性従業員の方々も好印象でした。
    ですが、当然ながら宿泊施設はそれだけではダメだと思います。

まず、コロナ禍であるにも関わらず、チェックインの際に、熱も計らない、消毒は置いてあるものの客任せでした。他の宿泊施設ではこのご時世、どこも必ず熱を計り消毒をします。
    そもそも、フロントがないのでどこから入ればいいの?という感じです。

そしてお風呂。掲載情報では貸し切り可能とありますが、実際に貸し切りができるのはごく限られた時間です。
    大浴場として使うにはあまりにも狭く、脱衣場は人が3人も入ればぎゅうぎゅう。
    宿泊日はお客さんが多く、脱衣場がひしめき合い、やむを得ず服を風呂場に持ち込んで着ました…。
    小さなお風呂なのですから、全時間帯を貸し切りにしてほしかったです。

部屋は畳が張り替えられたそうですが、それよりも布団や浴衣、バスタオルの劣化が気になりました。どうにかなりませんか?

食事はそこそこ美味しかったですが、他があまりにも…なので、正直カバーしきれません。

帰りに口コミ投稿を強く求められましたので、正直な感想を書かせていただきました。

悪い口コミを営業妨害のようにおっしゃっていましたが、それらも正直な感想なのではないでしょうか。

私たちは様々なペンションや民宿に泊まってきましたが、比較しても低評価せざるを得ません。
    他と比べて激安宿というわけでもありませんので、もう少し客の声を真摯に受け止め改善された方がいいかと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月12日 11:03:40

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    手指消毒の件、貴重なご意見ありがとうございます。チェックイン時は入口にございます手指消毒液でお客様ご自身にて消毒していただいております。
    また各お部屋、館内洗面所などの各所にも消毒液を設置してございます。フロントのスペースは7年程前に時代のニーズに合わせ喫煙スペースにいたしましたので、現在フロントはございませんが、お客様チェックインの時間帯にはオーナーが常にホールで待機してございますのでご安心くださいませ。この度は申し訳ございませんでした。お布団やタオル浴衣の劣化ということでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お布団のシーツの方は当然ではございますが毎回クリーニング業者さんに依頼して綺麗にしております。お布団の方は只今新調し順次入れ替えの最中でございます。当館も予算の許す限り最善を尽くしておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    お風呂の時間帯でございますが、特に週末は大変混み合いご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    露天風呂は22時までが貸し切り可能でございます。こちらが混み合っている場合は内風呂をご利用いただければと存じます。内風呂の貸し切り時間は19~翌朝6時までとなっており、お時間的にも充分な余裕がございます。この度はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共一生懸命働き汗を流しております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させスタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。この度はどうもありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2021年03月10日 17:12:53

最悪でした。コロナ対策以前の問題でした。
    布団はシミだらけで破けており、臭かったです。お風呂は鍵がついておらず、掃除もあまく、ゆっくりの気分では入れませんでした。
    料理自慢とオーナーは言ってましたが、普通です。
    もう少し清潔感があれば良かったですが…
    期待が大きかったせいか残念です

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月11日 09:58:00

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    お布団のシミやぶれているとのことでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お布団のシーツの方は当然ではございますが毎回クリーニング業者さんに依頼して綺麗にしております。お布団の方は只今新調し順次入れ替えの最中でございますが、新調してもすぐによごれてしまう場合もございます。当館も予算の許す限り最善を尽くしておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

お風呂鍵でございますが、お客様安全上の観点から鍵はかけられませんが、簡易的なチェーンロックはかけられますのでご必要でしたらオーナーまでお声かけいただければと存じます。この度はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月08日 17:20:08

満室ではなかったので、二つある浴室はそれぞれ貸し切りできたのはよかった。
    が、30分程度と言われ驚きました。こんな短いのは初めてです。
    お部屋は、写真にあるように何もない。
    壁にハンガー掛けがあったが、3個のうち1個は壁に近すぎてハンガーがかかりません。
    お食事はおいしかったです。
    食後のアイスもうれしかったです。

これは宿泊する側のマナーの問題ですが、部屋が共用洗面所付近だったので、廊下に置くしかないスリッパが濡れていて気持ちのいいものではなかった。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月09日 11:21:08

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂時間が短かったということで大変申し訳ございませんでした。特にお食事前などは大変込み合うお時間で他のお客様共30分とさせていただいております。それ以外は比較的空いていると思いますのでお時間をお気になされずお入りになられるかと存じます。ただご家族様でお入りになられます場合はたしかに短めかと思いますので今後検討させていただきます。この度は申し訳ございませんでした。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

ハンガーが壁に近すぎているとの貴重なご意見ありがとうございます。各部屋をチェックさせていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月02日 13:55:57

久しぶりの利用となりましたが前回と変わらず好感度◎。料理は相変わらずのボリューム&お刺身等も新鮮で美味しく食べられました。温泉も丁度よい湯加減で今回は2回利用!そしてこの内容でこのコスパは最高です。また近々に宿泊させて貰います。オーナーさんの徹底した「もてなし」に感謝です・・・ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月02日 16:45:51

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

温泉に二度お入りになられたということで、貸し切りされ海山の眺望をお楽しみいただきながら日頃のお疲れを癒していただけたかと存じます。

投稿者さん 2021年03月01日 20:29:58

オーナーの方がとても優しくサービスをしていただき大変快適に過ごせました。特に食事が地元のものでとても新鮮で非常に美味しかったです。
    ぜひまた遊びにいきたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月02日 09:52:10

投稿者さん 2021年02月26日 16:36:57

彼女と2人で釣りをしに行きがてら宿泊させていただきました!到着が予定より少し遅れてしまったのですが、快く迎えてくださり、お料理も焼きたてのステーキを準備してくださいました!(オーナーさん曰くこだわりだそうです笑)温泉は大人数だと狭く感じるとも思いますが、二人で入るには充分で他のお客さんも少なかったのでゆったり貸切で入らせていただけました^_^
    氷やらWiiやらで色々お世話になりました!辛い時期ですが是非頑張ってください!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月27日 11:21:17

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
    当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなったということでございますがチェックイン時間はお気になさらないでください。お客様が無事にご到着出来ましてよかったです。安全第一でお越しいただければと存じます。

ご堪能いただけましたようで良かったです。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ks071513さん [20代/男性] 2021年02月25日 09:09:47

料理もおいしく、お風呂も気持ちよくてとても満足しました!
    付属のテニスコートがあったり、wiiの貸し出しがあったりしたので飽きることなくずっと楽しく過ごすことが出来ました!
    また機会があったら行きたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月25日 14:18:34

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月24日 19:40:48

友達との旅行で利用させてもらいました。
    着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!
    料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していました!朝も夜も期待通りで、ボリューム満点ですし地物が多く、大変美味しかったです!
    また、お風呂も最高でした!眺望も良くて、ちょうどいい温度だし広くて出た後のビールなんて、もうサイコーでした。
    建物下にはテニスコートもあったので、次回は是非プレイしたいなと思いました。
    スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!
    また機会あれば訪れたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月25日 14:21:46

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

次回は是非テニスをお楽しみくださいませ。
    そして汗をかいた後にまたビールをお楽しみください。

投稿者さん 2021年02月24日 02:08:44

食事がとても美味しかったです。
    リフォームしたということで、外観がとても綺麗でした。
    また利用する機会があればぜひお願いします!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月24日 10:04:03

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館内部は畳、クロス等のリニューアル、外部は外壁、屋根を全てリニューアルしまして先日工事中終了いたしました。
    新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにしております。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月24日 00:40:20

写真で見た船盛を目当てにいかせていただきました!
    施設に関しては、年季は入っていますが、非常に清潔に保っています。布団やシーツ類もこれでもかと糊のきいた気持ちいものでした。
    船盛の魚は地魚の新鮮なものでした。これを東京で食べようと思うと大変な値段になると思います。その他、焼き立てのステーキや海老の塩焼きもとてもおいしかったです。
    温泉も貸しきり制でのんびりできました。
    首都圏からも、アクセスがとても良いので、食事目的だけでも価値のある宿と思います。
    オーナーも色々苦労しながらこのクオリティーを維持していると思いますので、コロナに負けずがんばってください!!
    また近々うかがいます!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月24日 10:01:03

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の方、お褒めいただきありがとうございます。
    また舟盛をご注文いただきありがとうございます。