真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 18:03:39

男4人でプチ旅行で宿泊させて頂きました。
1番良かったのはオーナーの人柄です。
当日の19時ごろに予約し、22時頃到着したにも関わらず暖かく迎えて入れて下さりました。また22時までの露天風呂にも入れました。その日は雨だったので、景色は見れませんでしたが、晴れていたら良い景色が見れた思います。内風呂は24時間入れて、湯加減もいいので、2度入りました。
部屋に関して、アメニティや設備などは値段相応のものでしたが、相談すれば可能な限りにサービスしてくれるので、満足しております。
今回は食事があるプランではなかったので、食べられませんでしたが、他のレビューを見ると評価が高いみたいなのでまた利用することが有れば、食べてみたいです。

オーナーさん、お世話になりました!またよろしくお願いします!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月31日 10:54:37

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなったということでございますがチェックイン時間はお気になさらないでください。お客様が無事にご到着出来ましてよかったです。安全第一でお越しいただければと存じます。

お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
昼間でしたら直下に真鶴港、その向こうに相模湾、丹沢など見渡すことができます。内風呂には2度入られたということで日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

次回は是非お食事付プランでご来館いただけましたら幸いでございます。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪

投稿者さん 2020年03月22日 12:59:20

家族4人で利用させていただきました。お風呂も食事も大満足でした!貸切風呂も面倒なシステムはなく、家族みんなでとても快適に入れました。食事のときは学生さん?バイトさん?も気を使って下さり楽しく食事できました。夜ご飯も朝ご飯もボリューム凄くてお腹いっぱいになりました!子供がいたので食後のアイスは嬉しかったです。夏はBBQでぜひお世話になりたいです!過度なサービスではなく、真心でおもてなしをいただいたように思います。またぜひ利用させていただきたいです!
ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月23日 09:39:31

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。
特に朝どれの海の幸は一部メニューをリニューアルをさせていただきましたがお客様にはご好評を頂いております。お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。皆様ご遠慮なくおかわりいただけましたでしょうか。またハーゲンダッツのアイスクリームも大変ご好評いただいております。お褒めいただきありがとうございます。

施設面では施設内外頻繁に修繕工事等手を加えており、これからはご好評のBBQコーナーを充実していく予定でございます。こちらはプランやHPにてお知らせさせていただきます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2020年03月11日 19:13:41

熱海による途中で利用させてもらいました。他の方の口コミであったようにホテルとは違ってシャンプーとリンスで別れていなかったのは残念でしたが、ゆったりと入れる露天風呂でした!氷やコップのサービス、食後のアイスは嬉しいですね。ちょっと古めの建物ではありましたが、オーナーさん曰くちょこちょこ改修工事を行なっているとのことで、スタッフの学生さんも合わせてこれからも頑張ってほしいなと思います!一日お世話になりました!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月11日 21:05:22

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。また熱海行の途中ということでお立ち寄りくださりありがとうございました。

シャンプーリンスでございますが、このようなご指摘が多くのお客様よりいただくようになりましたら切り替えの方向で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月29日 19:59:07

久々の来店

食事メニューも変わったとの事でしたので楽しみに向かいました
サザエがとても好きなので
カニとサザエのコースを選ばせていただきました

毎回オススメのメニューが変わっていると楽しめるので嬉しいですね
時期的にも自粛な流れもありあまり出かけられなかったのですが
安心してお値段以上楽しむ事が出来ました

施設も少し変わったようで
夏はBBQが気になるところです
またお邪魔させていただきます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月05日 12:29:53

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また再度のご来館に感謝申し上げます。

施設面はこれからご好評のBBQコーナーを充実していく予定でございます。こちらはプランやHPにてお知らせさせていただきます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ALL和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

まあぴ6394さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

まあぴ6394さん [30代/女性] 2020年02月11日 22:17:05

小学生の男の子2人連れての家族旅行でした。遅いチェックインにも関わらず、部屋を暖めて待っていてくださり感謝です。着いてすぐハーゲンダッツのサービスに子供たちは大喜び。大きなお部屋を用意してくださりゆったり過ごせました。こちらから言わずとも、グラスと氷を用意してくださり、お気遣いが嬉しかったです。子供たちは好きな漫画がラウンジにあったようで、お部屋に持ってきてずっと読んでました。
お風呂は内風呂。温泉が温かく、家族で貸切でのんびり入れました。体がポカポカになりました。バスタオルが薄いのが少し気になったのと、シャワーが弱かったですが、この値段での宿泊なら許容範囲です。露天風呂が21:00までとは知らず、入れなかったことだけは残念でした。
翌朝の朝ごはんもおいしかったです。テニスコートも無料で借りれて、初めて親子4人でテニスができて、すごく良い思い出になりました!子供たちに今日の宿どうだった?と聞くと、オーナーが優しくていい人だった!と笑顔で返ってきました。
悪い評価をされてる方は、同業者の妬みですかね?笑

私はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月20日 19:49:46

まあぴ6394 様、
ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

育ち盛りのお子様方はご飯をおかわりいただけましたでしょうか。たくさんお召し上がりになられましたでしょうか。
ハーゲンダッツのアイスクリームは多くの皆様より大変ご好評いただいておりますが、美味しくお召し上がりになられましたようで良かったです。

露天風呂の方お入りになれなかったということで申し訳ございませんでした。ただ内風呂もご家族様でも十分な広さがございますのでお身体がポカポカになられたということで良かったです。

テニスもお子様方と初めてお楽しみいただけたということで良かったです。
当館にはテニスコート1面と、他に契約コートもございますので、大人数で来られました時は予めご予約いただけましたらご利用可能でございます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【人気の♪1泊朝食付きプラン♪】カラダに優しい和朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年01月13日 11:12:36

とても満足のできる旅行でした!
まずオーナーとバイトの男の子達がお出迎えに来てくれて、細かく説明してくれました。
特に料理のステーキがとても美味しかったです!
ボリュームがとてもすごかったです!
何より説明がとても親切でした。
お腹いっぱいになれます!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 21:04:02

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【洋室(大型液晶TV設置)】

yossy-papa3911さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yossy-papa3911さん [40代/男性] 2020年01月11日 23:44:15

カミさんと2人で泊まりに行きました。オーナーさんがとても気さくでペンションならではの親近感があり大変好印象でした。
食事は真鶴港が近くにあるからか新鮮なお刺身とローストビーフは凄くボリュームもあって評判通りとても美味しかったです。おかげさまでお腹もいっぱいになりました。

露天風呂からは海や山が見えて都会の喧騒を忘れさせてくれるには充分でした。

お部屋からの景色も海が見えてくつろげました。
真鶴半島は朝日が綺麗に見えると聞いていたので、早起きしてカミさんと見に行きましたが、海から昇る朝日は見た事がなかったのでいい思い出になりました。

スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は楽しく過ごせました。また宿泊したいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 20:59:52

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地でございますが、当館は駅と半島御林の中間辺りのため、静かで眺望のよい場所に位置してございます。半島の三ツ石は人気の初日の出スポットでございます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

yayaya2410さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yayaya2410さん [20代/男性] 2020年01月09日 12:55:35

年末に彼女と一足早いクリスマスということでお邪魔させていただきました、今回で三回目ということもあり、オーナーさんが覚えていてくださり、いつも通り手厚いサービスを受けました、風呂は前来た時から改装したようでとても綺麗になっており快適でした。食事は肉がステーキに変わっておりとても豪華でした、以前来た際舟盛りを頼んでるかたがいらっしゃったので頼んでみたのですがとてもサイズが大きく二人で食べるにはギリギリくらい量がありました。二人ともテニスが趣味なので毎回テニスをさせて頂いてるのですが、コートが以前より綺麗になっていました、聞くと台風の被害があったそうで、全体的に修繕がなされていて手入れされていました。年末年始は予約が一杯そうで人気だと感じました、オーナーさんとバイトさんがみなさん気さくで、ペンションというビジネスホテルや旅館にない良さがあり私は気に入りました、文句を言われるかたは高級旅館と勘違いしているようですが、気になることは聞けばすぐに対応してくれると思います。また来年も利用したいと思います、素敵な滞在をありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月09日 20:16:17

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また3回目のご来館に感謝申し上げます。

特にステーキは、昨年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。舟盛りもお褒めいただきましてありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2020年01月09日 12:48:39

とても見晴らしが良く、海が一望できてとても良かったです!夕食も舟盛りを注文したら豪華なものでとても満足できました!是非また利用したいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月10日 12:28:09

眺望に関しまして、当館は高台に立地してございますので、眼下に真鶴港、相模湾、遠景で丹沢山系を見渡すことができます。

お食事、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

投稿者さん 2020年01月09日 10:22:59

先日はお世話になりました!
風呂は貸し切り制なので、楽しかったです笑笑
夕飯のボリュームがすごくてとてもお腹いっぱいになりました~
きっちりしたホテルというよりかはペンションの雰囲気を感じたい方にはちょうど良いんじゃないでしょうか!?
オーナーと仲良くなったのでまた利用したいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月11日 12:17:34

お風呂は貸切できますので、お二人様でごゆっくりとお入りになられましたことと存じます。

おかげ様で多くのお客様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2020年01月09日 09:57:43

とってもとっても優しいご主人に感動しました!ご案内からお見送りまで、本当に丁寧な接客をしてくださり、とても気持ちよく宿泊することがめきました。急遽決めたお宿だったため、料理が18時~なのに、チェックインが19時となり、お料理が少し冷めてしまっていたのが心残りです。次回ははやめのチェックインで、お夕飯を堪能したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月26日 21:23:41

初めての宿泊だったのですが、幸いにも宿泊客が自分達のみという形になり、貸切状態で利用することができました。
チェックイン前にも関わらずあらかじめ部屋の暖房を付けて頂いたり、Wiiやハーゲンダッツのサービスなど様々な点でオーナーさんには親切にさせて頂きました。
露天風呂も最高でした。
また、夜遅くまで盛り上がっていたため寝坊してしまったのですが、様子を察して1時間チェックアウトの時間を延長させて頂いたりと感謝でいっぱいです。
また機会があれば是非ともよろしくお願いします!

投稿者さん 2019年12月11日 17:42:34

平日でお風呂が貸し切りでした オーナーは親切でフレンドリーな方で親切にしていただき楽しかったです 建物はペンションなので落ち着いたたたずまいでしたがその分気兼ねなくすごせました 特に料理は金額の割にはステーキは柔らかく 海鮮も新鮮でとてもおいしかったです 帰りにはいきたいところの地図まで書いてくれて本当に助かりました また行きたいです(^^♪

投稿者さん 2019年12月02日 16:18:40

昨日親子3人で泊まりました。初めは2階の和室だったのですが、オーナーさんが肢体不自由な高齢の父を見かけて一階に変えてもらい、当初こちらの希望で和室だったのに途中で父の夜中のトイレの事を考えて起き上がり易いベッドのある洋室に変更希望したのにも快く応対してもらい大変助かりました。

眺望の良い露天風呂、広い内湯とも気持ちよく、ペンションのレベルでは在りません。(^^)/

食事もステーキにお刺身、立派なサイズの焼きえびと量・味ともに大変満足しました。

ベッドの洋室もとてもくつろげる良い部屋でした。

あと一つ欲を言えば露天風呂を朝にも入れるようにしてもらえると、助かります。

なんにせよとても心地よい一夜を過ごさせてもらいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:50:41

特にステーキは、今年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

露天風呂のご利用時間につきましてご指摘を頂き有難うございます。
施設の状態により、露天風呂は開放時間を限らせて頂いておりますが、大理石の温泉や内風呂は24時間何回でもご利用いただけるように準備をしておりますので、存分に良質な温泉をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 13:22:25

オーナーさん曰く食事に力を入れられているそうで、夕食のサーロインステーキはとても美味しかったです!Wiiの貸し出しやハーゲンダッツのサービス、また部屋で飲むための氷までいただいて楽しい旅行となりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:45:11

投稿者さん 2019年11月25日 23:29:02

友達と利用させて戴きました!
料理が豪華でお腹いっぱいになりました!
オーナーと思われる方も優しく満足させていただきました!また利用したいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:43:10

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

わた2109さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

わた2109さん [20代/男性] 2019年11月25日 23:12:49

親友との遠出で泊まりました!
テニスコートを無料で貸し出ししてたり、Wiiを使うことができたり、露天風呂でゆっくりしゃべったりとても充実した1日を過ごすことができて幸せでした!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:41:20

当館では、ご宿泊頂いたお客様への特典として、Wiiやテニスコートの貸し出しを無料でさせていただいておりますが、ご満足していただけたということで、オーナー、スタッフ共々大変うれしく思います。

また、お風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 22:53:34

付き合いの長い友人達と共に宿泊させて頂きました。料理はボリューム満点で十分満足いくものでした。味も良く、なんといってもお刺身は新鮮でとても美味しかったです!お部屋はきちんと清掃されていて清潔感があり、トイレもウォシュレット付きでとても快適でした。温泉は広々していてゆっくりできます。従業員の方たちも親切で安心して過ごせました。また宿泊したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:38:24

お食事、施設設備などをお褒め頂きありがとうございます。
お食事は多くのお客様にご好評いただいておりますが、

また、アメニティや清掃にも細心の注意を払い、お客様に心地よく過ごしていただけるよう心がけております。

投稿者さん 2019年11月21日 17:39:25

夕飯のボリュームがすごいです!僕はかなり食べる方ですが、それでもお腹いっぱいになりました!
アメニティも充分で楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:35:32

お食事、アメニティなどをお褒め頂きありがとうございます。
たくさん召し上がっていただいたということで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月27日 10:16:45

オーナーさん、スタッフの方々お世話になりました!露天風呂からの眺めが素晴らしい分、宿自体駅から歩くにはちょっと遠かったです。食事も美味しく部屋も角部屋で気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したい宿です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年09月28日 09:29:01

お食事、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!12大特典付で大満足(^^)/