真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 12:59:20

家族4人で利用させていただきました。お風呂も食事も大満足でした!貸切風呂も面倒なシステムはなく、家族みんなでとても快適に入れました。食事のときは学生さん?バイトさん?も気を使って下さり楽しく食事できました。夜ご飯も朝ご飯もボリューム凄くてお腹いっぱいになりました!子供がいたので食後のアイスは嬉しかったです。夏はBBQでぜひお世話になりたいです!過度なサービスではなく、真心でおもてなしをいただいたように思います。またぜひ利用させていただきたいです!
ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月23日 09:39:31

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。
特に朝どれの海の幸は一部メニューをリニューアルをさせていただきましたがお客様にはご好評を頂いております。お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。皆様ご遠慮なくおかわりいただけましたでしょうか。またハーゲンダッツのアイスクリームも大変ご好評いただいております。お褒めいただきありがとうございます。

施設面では施設内外頻繁に修繕工事等手を加えており、これからはご好評のBBQコーナーを充実していく予定でございます。こちらはプランやHPにてお知らせさせていただきます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2020年03月11日 19:13:41

熱海による途中で利用させてもらいました。他の方の口コミであったようにホテルとは違ってシャンプーとリンスで別れていなかったのは残念でしたが、ゆったりと入れる露天風呂でした!氷やコップのサービス、食後のアイスは嬉しいですね。ちょっと古めの建物ではありましたが、オーナーさん曰くちょこちょこ改修工事を行なっているとのことで、スタッフの学生さんも合わせてこれからも頑張ってほしいなと思います!一日お世話になりました!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月11日 21:05:22

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。また熱海行の途中ということでお立ち寄りくださりありがとうございました。

シャンプーリンスでございますが、このようなご指摘が多くのお客様よりいただくようになりましたら切り替えの方向で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月08日 13:16:47

温泉でゆっくりしようと思い、伺いました。

到着すると、お風呂はグループごとの貸切で使用するよう説明がありました。
早速、楽しみにしていた温泉に行こうと思ったら、チェックインが他のご家族と重なったこともあるのか、タイミングがなかなか合わず・・・夕食後も少しずらしながらタイミングを計っていたのですがこれも、うまくいかず。空き状態を確認するのがちょっと面倒でした。
でも貸切で使えることは気兼ねなくゆっくりできるメリットもあり、温泉はとてもリラックスできました。内風呂は脱衣所が扉を開けてすぐなので、内側から鍵がかけられると安心できると思いました。露天風呂からは海が見えます。

お部屋は空の冷蔵庫があり、氷も無料でいただけるので、食後やお風呂上りはお部屋でゆっくりできます。洋室にも小っちゃくてよいのでテーブルがあるといいですね。

お食事は、たまたまお得なプランで蟹がついておりとても美味しかったです。このお値段でお刺身やステーキもついていて満足です。
飲み物も色々な種類がありました。でもプランの特典に飲み物半額と書いてあったのですが、会計時は半額になっていないような?

総合的に、安くて満足できる宿だと思います。オーナーさんもフレンドリーな方です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月09日 15:36:16

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂でございますが、お時間のタイミングが合わなかったということでご不便おかけいたしました。オーナースタッフにお申し付けいただけましたら空きました時にお声かけできたかと思いますがこの度は申し訳ございませんでした。
鍵の件でございますが、安全上の観点から通常はできませんがどうしてもご不安なお客様には簡易的に掛けられるチェーンをご用意いたしております。こちらもお声かけいただけましたらと存じます。
露天風呂から海が望みながらリラックスいただけましたようで良かったです。

洋室のテーブルということで貴重なご意見ありがとうございます。他のお客様から同様のご意見が多く寄せられるようになりましたら設置の方向で検討していきたいと存じます。

今回はブロンズアワード受賞プランということでお客様に感謝の気持ちを込めまして一部メニューをグレードアップさせていただきました。お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】人気プランがポイント2倍&極旨カニ無料サービス!

投稿者さん 2020年03月06日 19:58:20

友人とプチ旅行で利用させてもらいました。
着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!
料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していました!朝も夜も期待通りでしたよ!ボリューム満点ですし地物が多く大変美味しかったです!
また、お風呂も最高でした!眺望も良くて、ちょうどいい温度だし広くて出た後のビールなんて、、もうサイコーでした!
建物下にはテニスコートもあったので、次回は是非プレイしたいなと思いました。
スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!
また機会あれば訪れたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月07日 10:24:46

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

投稿者さん 2020年02月29日 19:59:07

久々の来店

食事メニューも変わったとの事でしたので楽しみに向かいました
サザエがとても好きなので
カニとサザエのコースを選ばせていただきました

毎回オススメのメニューが変わっていると楽しめるので嬉しいですね
時期的にも自粛な流れもありあまり出かけられなかったのですが
安心してお値段以上楽しむ事が出来ました

施設も少し変わったようで
夏はBBQが気になるところです
またお邪魔させていただきます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月05日 12:29:53

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また再度のご来館に感謝申し上げます。

施設面はこれからご好評のBBQコーナーを充実していく予定でございます。こちらはプランやHPにてお知らせさせていただきます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ALL和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足!

投稿者さん 2020年02月23日 13:02:22

友人と宿泊させていただきました。

お風呂は温泉で、特に露天で景色を眺めながらの入浴はよかったです。他にお客さんもいたのですが貸切で3回も入りました。

料理に関しては非常に美味しくいただきました!!ぷりぷりの海の幸!絶品です。おかわりもできて満腹満足でした。

洗面・トイレはペンションなので共用ですが、トイレは温水洗浄付きにされていてよかったです。
で、テニスもプレイしました。テニスコート付きはありがたいです。

その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月23日 20:06:37

またお風呂は貸切もできまし海山の眺望もございますのでごゆっくり入られたことと思います。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、また是非プレイなさってください。

【洋室(大型液晶TV設置)】

まあぴ6394さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

まあぴ6394さん [30代/女性] 2020年02月11日 22:17:05

小学生の男の子2人連れての家族旅行でした。遅いチェックインにも関わらず、部屋を暖めて待っていてくださり感謝です。着いてすぐハーゲンダッツのサービスに子供たちは大喜び。大きなお部屋を用意してくださりゆったり過ごせました。こちらから言わずとも、グラスと氷を用意してくださり、お気遣いが嬉しかったです。子供たちは好きな漫画がラウンジにあったようで、お部屋に持ってきてずっと読んでました。
お風呂は内風呂。温泉が温かく、家族で貸切でのんびり入れました。体がポカポカになりました。バスタオルが薄いのが少し気になったのと、シャワーが弱かったですが、この値段での宿泊なら許容範囲です。露天風呂が21:00までとは知らず、入れなかったことだけは残念でした。
翌朝の朝ごはんもおいしかったです。テニスコートも無料で借りれて、初めて親子4人でテニスができて、すごく良い思い出になりました!子供たちに今日の宿どうだった?と聞くと、オーナーが優しくていい人だった!と笑顔で返ってきました。
悪い評価をされてる方は、同業者の妬みですかね?笑

私はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月20日 19:49:46

まあぴ6394 様、

育ち盛りのお子様方はご飯をおかわりいただけましたでしょうか。たくさんお召し上がりになられましたでしょうか。
ハーゲンダッツのアイスクリームは多くの皆様より大変ご好評いただいておりますが、美味しくお召し上がりになられましたようで良かったです。

露天風呂の方お入りになれなかったということで申し訳ございませんでした。ただ内風呂もご家族様でも十分な広さがございますのでお身体がポカポカになられたということで良かったです。

テニスもお子様方と初めてお楽しみいただけたということで良かったです。
当館にはテニスコート1面と、他に契約コートもございますので、大人数で来られました時は予めご予約いただけましたらご利用可能でございます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【人気の♪1泊朝食付きプラン♪】カラダに優しい和朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 16:32:37

1月末、遅い新年会を温泉とグルメを求めて真鶴に行ってきました。宿は口コミを頼りにSHIOSAIにしました。舟盛が半額というので一隻追加しました。半信半疑でしたがその舟盛がめったにない、やがらとかヒラメ等が我が物顔で乗船しており、マグロ、いかなどは別の皿に追いやられ、しかしこれらも新鮮で美味でした。。朝、真鶴漁港に上がったものなのでしょう。民宿で温泉があるというのも選択の一つです。露天風呂もあり楽しめます。
気さくなマスターとの会話も楽しみの一つです。帰りには気に入ったからまた来ますと言いう言葉が自然に出るような宿でした

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月06日 09:49:14

ご友人様と当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

舟盛りご注文ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。この時はやがらとヒラメなどが朝獲れで揚がりましたのでこちらをメインにお出しさせていただきました。またお客様プランは和食づくしプランでございましたので、朝獲れマグロ、イカは他の器にてお盛り付けさせていただきました。

特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

またお客様とお会いしお話しできる日を心より楽しみにしております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★11大特典付き♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

どーどー111さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

どーどー111さん [50代/女性] 2020年01月14日 21:58:56

女子3人でワイワイ修学旅行気分の旅。この価格でこの内容!いい意味で裏切られたという感じです。
オーナーが「こだわり」を持って作っているお食事。真鶴ならではの海鮮は新鮮で、お米は新潟のコシヒカリ。食後のハーゲンダッツは嬉しかったな。
露天風呂はとっても気持ち良かったです。スタッフの皆さんも大変感じ良かったです。お薦めですよ!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月15日 09:02:49

3人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 11:11:52

2回目の利用でしたが、今回もゆっくりと過ごさせて頂きました◎オーナーさんがとても優しくてアットホームな雰囲気が好きです。ご飯も美味しいし温泉も貸切できてゆっくり入れます!サービスも満点で最高の旅になりました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 21:02:17

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。2回目のご利用ということで誠にありがとうございます。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【洋室(大型液晶TV設置)】

yossy-papa3911さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yossy-papa3911さん [40代/男性] 2020年01月11日 23:44:15

カミさんと2人で泊まりに行きました。オーナーさんがとても気さくでペンションならではの親近感があり大変好印象でした。
食事は真鶴港が近くにあるからか新鮮なお刺身とローストビーフは凄くボリュームもあって評判通りとても美味しかったです。おかげさまでお腹もいっぱいになりました。

露天風呂からは海や山が見えて都会の喧騒を忘れさせてくれるには充分でした。

お部屋からの景色も海が見えてくつろげました。
真鶴半島は朝日が綺麗に見えると聞いていたので、早起きしてカミさんと見に行きましたが、海から昇る朝日は見た事がなかったのでいい思い出になりました。

スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は楽しく過ごせました。また宿泊したいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 20:59:52

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地でございますが、当館は駅と半島御林の中間辺りのため、静かで眺望のよい場所に位置してございます。半島の三ツ石は人気の初日の出スポットでございます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

yayaya2410さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yayaya2410さん [20代/男性] 2020年01月09日 12:55:35

年末に彼女と一足早いクリスマスということでお邪魔させていただきました、今回で三回目ということもあり、オーナーさんが覚えていてくださり、いつも通り手厚いサービスを受けました、風呂は前来た時から改装したようでとても綺麗になっており快適でした。食事は肉がステーキに変わっておりとても豪華でした、以前来た際舟盛りを頼んでるかたがいらっしゃったので頼んでみたのですがとてもサイズが大きく二人で食べるにはギリギリくらい量がありました。二人ともテニスが趣味なので毎回テニスをさせて頂いてるのですが、コートが以前より綺麗になっていました、聞くと台風の被害があったそうで、全体的に修繕がなされていて手入れされていました。年末年始は予約が一杯そうで人気だと感じました、オーナーさんとバイトさんがみなさん気さくで、ペンションというビジネスホテルや旅館にない良さがあり私は気に入りました、文句を言われるかたは高級旅館と勘違いしているようですが、気になることは聞けばすぐに対応してくれると思います。また来年も利用したいと思います、素敵な滞在をありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月09日 20:16:17

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また3回目のご来館に感謝申し上げます。

特にステーキは、昨年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。舟盛りもお褒めいただきましてありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2020年01月09日 12:48:39

とても見晴らしが良く、海が一望できてとても良かったです!夕食も舟盛りを注文したら豪華なものでとても満足できました!是非また利用したいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月10日 12:28:09

眺望に関しまして、当館は高台に立地してございますので、眼下に真鶴港、相模湾、遠景で丹沢山系を見渡すことができます。

お食事、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月09日 10:22:59

先日はお世話になりました!
風呂は貸し切り制なので、楽しかったです笑笑
夕飯のボリュームがすごくてとてもお腹いっぱいになりました~
きっちりしたホテルというよりかはペンションの雰囲気を感じたい方にはちょうど良いんじゃないでしょうか!?
オーナーと仲良くなったのでまた利用したいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月11日 12:17:34

お風呂は貸切できますので、お二人様でごゆっくりとお入りになられましたことと存じます。

おかげ様で多くのお客様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2020年01月09日 09:55:08

夕食・朝食の食材は地元の魚介類を使っているとのことで大変美味しく頂くことができ、お腹いっぱいになりました。
また、時間帯によってはお風呂も貸切ことができるので周りを気にせずゆっくりのんびりプライベート空間を味わうことができました。

投稿者さん 2019年12月26日 21:23:41

初めての宿泊だったのですが、幸いにも宿泊客が自分達のみという形になり、貸切状態で利用することができました。
チェックイン前にも関わらずあらかじめ部屋の暖房を付けて頂いたり、Wiiやハーゲンダッツのサービスなど様々な点でオーナーさんには親切にさせて頂きました。
露天風呂も最高でした。
また、夜遅くまで盛り上がっていたため寝坊してしまったのですが、様子を察して1時間チェックアウトの時間を延長させて頂いたりと感謝でいっぱいです。
また機会があれば是非ともよろしくお願いします!

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

まお3435さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

まお3435さん [20代/男性] 2019年12月24日 14:42:29

とにかくオーナーが親切で非常に満足しております。
お風呂は貸切で何度も入浴できました。料理はオーナー特製で新鮮な魚に美味しいお肉などかなりのボリュームで大満足です。
是非また泊まりに行きたいと思いました!

投稿者さん 2019年12月11日 17:42:34

平日でお風呂が貸し切りでした オーナーは親切でフレンドリーな方で親切にしていただき楽しかったです 建物はペンションなので落ち着いたたたずまいでしたがその分気兼ねなくすごせました 特に料理は金額の割にはステーキは柔らかく 海鮮も新鮮でとてもおいしかったです 帰りにはいきたいところの地図まで書いてくれて本当に助かりました また行きたいです(^^♪

投稿者さん 2019年12月11日 14:38:20

久しぶりの宿泊となりましたが今回も大変お世話になりました。食事は相変わらずのボリュームと美味しさ♪。毎回大満足でお腹一杯です。今回は温泉に2回も入ることが出来て、何気にゆっくりまったりと過ごせました。年内にもう一度宿泊が出来ればと思っています。オーナー&スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 13:22:25

オーナーさん曰く食事に力を入れられているそうで、夕食のサーロインステーキはとても美味しかったです!Wiiの貸し出しやハーゲンダッツのサービス、また部屋で飲むための氷までいただいて楽しい旅行となりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:45:11

特にステーキは、今年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。