真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 19:18:09

かなりサービスが良く、宿の方とも楽しく交流させていただきました。
基本的には満足なのですが、お風呂の掃除がもう少し行き届いていれば5点満点です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年11月24日 12:27:24

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

お掃除の件、貴重なご意見ありがとうございます。
毎回スタッフが各所清掃を行っておりますが、これからは更に力を入れ清掃清潔に努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2020年11月18日 18:21:50

10月の第1金曜日にGOTOトラベルを利用して家族で宿泊しました。週末は満室でしたが、当日はわれわれ1組でした。遅い到着にもかかわらず、宿のご主人に笑顔で迎えていただきました。夕食では、焼き立てのステーキと刺身、ハーゲンダッツアイスをおいしくいただきました。大食いの子供も満足したようです。テラスにバーベキュー施設を新設したとのことで、見せていただきました。夕食後に、アルバイトの学生さんたちが到着し、手慣れた様子で、翌日の準備をしていました。翌日は、お昼まで宿付属のテニスコートで、おもいっきりテニスをしました。チェックアウト後でしたが、シャワーを貸していただけました。汗びっしょりだったので、これは本当にありがたかったです。帰りのあいさつ時に、「疲れが回復するように」とヤクルトをいただきました。天候に恵まれ、美しい真鶴を堪能し、大満足の旅行になりました。次回は、バーベキューも利用させていただきたいですね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年11月19日 12:09:10

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなったということでございますがチェックイン時間はお気になさらないでください。お客様が無事にご到着出来ましてよかったです。安全第一でお越しいただければと存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お子様もご満足いただけましたようで良かったです。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

テニスコートは1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、混雑時はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

館内外は只今リニューアル工事中で、先日はBBQコーナーをリニューアルし、現在も内外装を改装工事中でございますが、近日には工事も終える予定で、新しくなったSHIOSAIで皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1プランをお得に!朝獲れ海の幸&極旨のステーキ!11大特典付★☆

投稿者さん 2020年11月10日 23:49:22

小学生の子供と2人で伺いました。東海道線で一本、駅からタクシーですぐの立地。運転が出来ない私にはとても行きやすかったです。
食事は新鮮なお刺身を中心に、美味しくいただきました。
また、オーナーの気さくな人柄もあり、子供が「また来たいです!」と伝える場面もあり、選んで良かったと思いました。
難点を言えば、どうしても隣の部屋や廊下の音と声が気になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年11月11日 11:03:05

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

立地でございますが、当館真鶴半島手前に位置しております為、自然環境や駅からのアクセス面でも適度な場所にございます。駅からはお車で5分も走れば到着いたします。お客様皆様が無事にご到着されて幸いでございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご家族様がご満足いただけましたようで我々オーナー&スタッフ共光栄に存じます。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

音とお声が気になると言うことで貴重なご意見ありがとうございます。深夜就寝中やそうでないお客様それぞれいらっしゃいますが、出来る限り深夜はお静かにということでオーナーがお話させていただきますのでお気になりましたらスタッフまでご相談いただけましたらと存じます。また音やお声が気になるお客様にはご日程が許すようでしたら平日をお勧めしてございます。この度はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【伊豆箱根旅】☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!大満足11大特典付
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

s115y115さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

s115y115さん [30代/女性] 2020年10月19日 16:28:27

1泊2日で子どものお誕生日旅行で利用しました!
ステーキにカニにお刺身に、お食事が豪華でとても美味しかったです。
追加した舟盛りのボリュームがすごく、新鮮で子どもも大喜びでした。
また利用したいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年10月19日 20:18:47

当館へお越し下さいましてありがとうございました。
そしてお子様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして大変光栄に思います。誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
また舟盛をご注文いただきありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。ご堪能いただけましたようで良かったです。お褒めのお言葉ありがとうございます。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】人気プランがポイント2倍&極旨カニ無料サービス!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

カンハナパパさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

カンハナパパさん [50代/男性] 2020年08月27日 14:25:07

家族4人で利用させていただきました。
急遽の休みで、前日予約になりましたが、オプションの船盛も快く受け付けていただきました。
施設に関しては、他の口コミであるように高級な宿でありません。年季は入っていますが、非常に清潔に保っています。布団やシーツ類もこれでもかと糊のきいた気持ちいものでした。
楽しみにしていた食事も想像以上に質・量ともよかったです。船盛とは別にレギュラーの刺身もあり大変な量でした。
いずれもご主人が言う、地魚の新鮮なものでした。これを東京で食べようと思うと大変な値段になると思います。その他、焼き立てのステーキや海老の塩焼きもとてもおいしく、普段は小食の子どもたくさん食べていました。
ビールや酎ハイもリーズナブル(安めの居酒屋並みの価格)で出していただき、酒飲みとしてはありがたかったです。
温泉も内、露天風呂とも貸し切りで使えてゆっくりできました。
首都圏からも、アクセスがとても良いので、食事目的だけでも価値のある宿と思います。
ご主人も色々苦労しながらこのクオリティーを維持していると思いますので、コロナに負けずがんばってください!!
また近々うかがいます。。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月28日 10:04:30

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
舟盛をご注文いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

当館は通年改修、修繕工事を行っておりつい先日もバーベキューコーナー新設、和室の畳替えや、洋→和室への改修工事もいたしました。これはお客様のニーズにお応えして人気のある和室を多くいたしました。
また今後も館内クロスの貼り換え工事も予定しておりましてまた新しく新鮮な気持ちでお客様をお迎えできるかと思います。

お風呂も貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらご家族様でごゆっくりお入りになられたかと存じます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

kenjihoneyさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kenjihoneyさん [40代/男性] 2020年08月18日 21:36:18

最高!! 一泊の予定が三泊になりました\(^^)/

夫婦二人、小学三年生の娘及び二歳の娘との旅行。 シオサイが気に入ってしまい、三泊に延長! 一番は、 オーナーとバイトの若者達の、おもてなしを重視した対応。心地良かったです。

料理は、全て質が良かったです。 三人分の料理で、少食の我々には量が多すぎたので、二人分に減らしてくれて結構と伝えると、では、さらに質を上げてくれるとのこと。

さて、次の日からの料理は。。。。 質はかなりあがっていましたが、量はほぼ変わらず!! 家族でゆっくりの食事時間を優雅にとり、食べ過ぎました。

場所的にも、観光地はどこも近く、特にシュノーケリングの名所の琴が浜まで車で3-5分。家族で自然と楽しい宿泊満喫しました。

おまけにテニスコートつき。 ただです。

是非また行きたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月19日 10:04:11

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

テニスコートは当館に1面とそれ以外にも契約コートがございますので、大人数の際はご利用くださいませ。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 15:55:51

お風呂が本格的露天風呂でびっくりしました。
マスターをはじめスタッフの方々が温かく、サービスが満点でとても楽しい思い出ある旅行になりました!
また、必ずお邪魔させていただきます!
ハーゲンダッツや色々なサービスありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 19:34:34

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂をお褒めいただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
特に夏場のハーゲンダッツサービスは多くのお客様より大変ご好評いただいております。ありがとうございました。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ALL和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

春逢さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

春逢さん [40代/男性] 2020年08月16日 08:24:42

食事がとてもすごく、大満足でした。真鶴でレジャーのさい、また利用させていただきます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 19:31:27

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

atsumieさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

atsumieさん [40代/女性] 2020年08月15日 15:23:26

8/13に一泊しました。偶然にも畳を張り替えたところだったようで、畳の香りがして、とてもよかったです。夕飯がとても豪華で美味しいし我が家は全員大満足でした!口コミにネガティブなものもあり、正直すこしドキドキしましたが、なんの問題もなかったです!
オーナーさんも気さくで色々親切にしてくださり、他の若いスタッフさんも礼儀正しくて、感じよかったです!
また是非リピートさせていただきたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月15日 20:20:01

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

当館は通年できる限りの改装修繕を行っており、今回は畳替えの工事が丁度完了したところでございました。お褒めいただきありがとうございます。畳の香りに癒されリラックスいただけましたら幸いでございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 17:17:47

2年続けて宿泊させてもらいましたが、親切・丁寧なサービスで家族的な雰囲気の宿です。
リピーターが多く、満足度の高い宿だと思います。
コロナ対策も万全で安心でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月15日 20:12:33

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お食事はいかがでしたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

みどりん3347さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

みどりん3347さん [50代/女性] 2020年08月12日 15:48:29

料理は美味しかった。
大理石風呂の着替え場所が狭くて、ドアを開けると中が丸見えになりそうなのが、がっかりだった…

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月12日 20:54:25

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。舟盛の方はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

大理石風呂の件、貴重なご意見ありがとうございます。またご不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
入口ドアの施錠はお客様の安全上の面からできませんが、ご不安な場合は簡易的なチェーンをご用意してございます。お申し付けいただきましたらすぐにご用意させていただきます。この度は申し訳ござい
ませんでした。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2020年08月09日 23:15:52

学生4人で利用。

食事が特によかった。ステーキが柔らかい。刺身が新鮮だった。おいしいもので満腹になって幸せでした。

オーナーが親切でした。
周辺の観光地や買い物できる場所などの情報を教えてくれました。

Wiiで遊んだ。遊べるゲームが豊富でした。

露天風呂や部屋、その他のサービスについても、私たちにとっては大変満足できるものでした。

次の機会があったら是非また利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月10日 11:48:17

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

mr24さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

mr24さん [60代/男性] 2020年08月06日 14:24:20

お部屋を広い11畳に変更していただき、広々と過ごせました。また、食事は舟盛料理をオプションで付けましたがアワビやらサザエやら鯛にヤガラにと豪勢で大満足でした。他にも有頭エビやホッキサラダ、書ききれない豪華さで、この日の料理はちょっと今まで経験ないくらいの量と質でした。温泉は内風呂、露天とも貸切にして利用することができます。そして何よりも滞在中、色々と気を使って頂き、サービスもして頂き、少しでも快適に過ごせるようにとのオーナー様達の思いが伝わり、とても心地良く、寛いで過ごせました。お陰様で嫁いだ娘も含め、家族水入らずの思い出ができました。
本当にありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月07日 10:27:26

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

舟盛りご注文ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。当日はご記載の海の幸が朝獲れで揚がりましたのでこちらをメインにお出しさせていただきました。

皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

ご家族様でご満足いただけましたようで大変光栄に思います。ありがとうございます。

またお客様とお会いしお話しできる日を心より楽しみにしております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

タカさん3612さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:56:32

普通のお宿でしたが、
食事は海の幸、ステーキも柔らかく大満足。
お風呂は貸切風呂で良かったのですが、鍵が無く不安でした。
オーナー様の心意気が良く、帰りは気分上々になったお宿でした^ ^

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年07月16日 09:54:42

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

鍵の件でございますが、安全上の観点から通常はできませんがどうしてもご不安なお客様には簡易的に掛けられるチェーンをご用意いたしておりますのでこちらお声かけいただけましたらと存じます。

投稿者さん 2020年07月12日 15:41:21

オーナーさんがとてもいい人で夜ご飯もとても美味しかったですし、サービスも良くとても嬉しかったです!!テニスやWiiも久しぶりに楽しめてまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします(^^)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年07月13日 16:55:06

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

SHIOSAIでは雨の日でもwiiやDVD、ゲーム等が充実しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2020年06月02日 17:54:12

お食事は、量、質ともに良かったです。
部屋の中に、トイレがあれば良かったかも。

2020年05月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年06月08日 16:29:05

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

トイレの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。当館は1、2Fにそれぞれ(ウオシュレット付き)おトイレがございますので引き続きこちらをご使用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月19日 15:32:14

オーナーの方がとても優しくて気さくな方でした。

ご飯も満足でした。露天風呂が景色もよく良かったので、露天風呂の時間が短いのが少し勿体ないかなと思いました。

次も利用したいと思いました。

2020年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月20日 09:40:41

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お風呂は貸し切りですのでお二人様でごゆっくりお入りいただいたことと思います。
またお風呂時間の件、貴重なご意見ありがとうございます。
お時間に関しましては、他のお客様含め同様のご意見を多くいただいた時にはお時間延長を検討して参りたいと存じます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2020年04月07日 18:14:49

予想以上に刺身がたくさん舟に載っていて、食べきれなかったらどうしようと思ったが、白身の魚中心だったので美味しく完食。ホウボウのプリプリした触感、ヒラメの縁側の厚みがとくによかった。サーロインステーキの味付けが少し濃いと感じられたが、淡白な刺身とのバランスを考えればちょうどよかったのであろう。美味しい海の幸をまた食べに行きたい。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月08日 10:31:27

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
ステーキは、昨年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。
またお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2020年03月22日 12:59:20

家族4人で利用させていただきました。お風呂も食事も大満足でした!貸切風呂も面倒なシステムはなく、家族みんなでとても快適に入れました。食事のときは学生さん?バイトさん?も気を使って下さり楽しく食事できました。夜ご飯も朝ご飯もボリューム凄くてお腹いっぱいになりました!子供がいたので食後のアイスは嬉しかったです。夏はBBQでぜひお世話になりたいです!過度なサービスではなく、真心でおもてなしをいただいたように思います。またぜひ利用させていただきたいです!
ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月23日 09:39:31

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。
特に朝どれの海の幸は一部メニューをリニューアルをさせていただきましたがお客様にはご好評を頂いております。お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。皆様ご遠慮なくおかわりいただけましたでしょうか。またハーゲンダッツのアイスクリームも大変ご好評いただいております。お褒めいただきありがとうございます。

施設面では施設内外頻繁に修繕工事等手を加えており、これからはご好評のBBQコーナーを充実していく予定でございます。こちらはプランやHPにてお知らせさせていただきます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

投稿者さん 2020年03月11日 19:13:41

熱海による途中で利用させてもらいました。他の方の口コミであったようにホテルとは違ってシャンプーとリンスで別れていなかったのは残念でしたが、ゆったりと入れる露天風呂でした!氷やコップのサービス、食後のアイスは嬉しいですね。ちょっと古めの建物ではありましたが、オーナーさん曰くちょこちょこ改修工事を行なっているとのことで、スタッフの学生さんも合わせてこれからも頑張ってほしいなと思います!一日お世話になりました!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月11日 21:05:22

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。また熱海行の途中ということでお立ち寄りくださりありがとうございました。

シャンプーリンスでございますが、このようなご指摘が多くのお客様よりいただくようになりましたら切り替えの方向で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

【洋室(大型液晶TV設置)】