投稿者さん 2017年06月13日 15:47:39

友人と宿泊させていただきました。

料理に関しては非常に美味しくいただきました!!ぷりぷりの海の幸!絶品です。おかわりもできて満腹満足でした。

お風呂は温泉で、特に露天で景色を眺めながらの入浴はよかったです。貸切で3回入りました。
洗面・トイレはペンションなので共用ですが、トイレは温水洗浄付きにされていてよかったです。
他の口コミでありましたが、埃は窓やテレビ、サッシ等清掃されたようできれいになっていました。

テニスもプレイしました。テニスコート付きはありがたいです。
その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年06月15日 11:30:46

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、また是非プレイなさってください。

清掃面では過去お客様からのご指摘をいただき清掃には気をつけております。今後もお客様が快適にご滞在できますように清掃清潔に心がけていきたいと存じます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【平日限定】観光名所撮影で生ビールor乾杯ドリンクサービス♪和牛ローストビーフ&海の幸満載♪

投稿者さん 2017年06月04日 19:30:38

美味しい海の幸が食べたくなり友達とお邪魔させていただきました。

食事は新鮮ぷりぷりの海の幸!&ローストビーフは絶品!お米も評判通り美味しかったのでおかわりいただきました!おかげさまで友達共お腹いっぱいになりました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。

お部屋からは海や緑が見えてくつろげました。部屋には持込用の冷蔵庫もあり特に夏場はとても重宝すると思います。トイレも温水洗浄トイレでした。
露天風呂は温泉で充分な広さがあり海や山が見え、湯温もちょうど良く気持ち良かったため何回も入ってしまいました。ペンションレベルとしては十分に満足ゆくお風呂です!

また他にも専用のテニスコートや、バーベキューコーナーなどがありました。次回は利用してみたいです。

スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は安心できました。友人も満足していました。また宿泊したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年06月04日 20:01:44

お二人様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

投稿者さん 2017年02月21日 15:06:03

口コミで料理とお風呂が良いということで利用させていただきました。
料理はまさに写真の通りで、新鮮な海の幸お刺身に美味しいローストビーフと大変満足でした。おかわりも遠慮なくさせていただきました。
お風呂は、内風呂は充分な広さでゆっくり入れました。露天風呂は解放感あり湯加減もちょうどでした。眺望もありとても良かったです。
オーナーも常に気をつかっていただいている感じでゆったりくつろげました。
全体としてコストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
お部屋からも海が望めてよかったです。
また是非利用したい宿です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年02月25日 11:11:37

この度は当館へご友人様とご宿泊いただき誠に有り難うございました。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

特にお刺身、ローストビーフ、アジの干物はご好評いただいております。また蟹の味噌汁などもご好評いただいております。

露天風呂は海や山々を望みながらゆったりと入っていただけましたでしょうか。眼下には真鶴港、その向こうには相模湾、丹沢山々を眺望することができます。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【洋室(大型液晶TV設置)】

rosicky7さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

rosicky7さん [30代/男性] 2017年01月25日 17:44:26

ユニークなオーナーに迎えて頂いて、非常に快適に過ごすことができました。

ゆっくり過ごされたい方に非常におすすめです。
料理も申し分ないほど美味しかったです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月25日 19:34:23

この度は、お二人様で当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。

オーナーをお褒めいただきましてありがとうございます。ご快適にお過ごしいただきなによりでございます。

投稿者さん 2017年01月21日 09:34:48

客数少ない日だったこともありほんとうによくしていただきました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月21日 17:08:55

投稿者さん 2017年01月05日 08:15:08

元旦より宿泊しました。豪華なお食事で、どれもがとても美味しくて感動しました。
また、ハーゲンダッツのアイスクリームもサービスしてくれたりと全てに大満足。
生の蟹、ビーフシチューは絶品。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年01月09日 19:32:32

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ハーゲンダッツアイスサービスもお褒めいただきありがとうございます。食後にお出しさせていただきますと皆様お喜びして下さいますのでずっと続けさせていただいております。

また是非皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月15日 10:29:49

友達が残業で予定より少し遅れましたが、快くオーナーが笑顔でお出迎えしてくれましたので安心しました。いろいろお心遣いありがとうございました。

食事は新鮮ぷりぷりの海の幸&ローストビーフは絶品!お米も評判通り美味しかったので2杯おかわりいただきました!おかげさまで大食漢の私はお腹いっぱいになりました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。さすが海の町だと思いました。

お部屋からは海や緑が見えてくつろげました。部屋には持込用の冷蔵庫もありとても重宝ですね。トイレも温水洗浄トイレでした。

また他にも専用のテニスコートや、バーベキューコーナーなどがありました。次回はテニスコートでプレイしてみたいです!。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年11月18日 11:12:27

チェックインはお気になさらないでくださいませ。お客様が無事に到着出来ましてよかったです。

これから冬にかけてまた新しいプランをご用意させていただく予定ですので、是非当館へお越しいただけたらと存じます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

junsan14さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

junsan14さん [20代/男性] 2016年08月26日 16:20:13

先日、8/24と25と、合宿で使わせて頂きました。
突然の申し出にもかかわらず引き受けてくださったり、オーナーさんの人柄などで
親しみを覚えました。立地は良いとは言えませんが、車で来たのでそこまで不便に感じず、徒歩で行ける場所にインドの料理(こちらもとても良かったです)レストランがあり、セブンイレブンも車で五分ほどの場所に位置していました。
何より料理がとてもボリューミーでさらに美味しく、普段あまり食べることのない海の幸を満喫できます。お風呂も貸切ができ、露天風呂はとても綺麗でした。
宿泊客が私たちを含めて4組しかいなかったので、自由にいろいろ楽しめました、人数が多くなってくると変わってきそうです。
いずれにしてもまた来たいと思えたペンションでした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月27日 15:39:46

jyunsan14 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
皆様で当館へ連泊でお越しくださいまして誠にありがとうございました

当館は出来る限りお客様のご要望をお聞きし身近で手の届くサービスを心がけております。感謝の御言葉ありがとうございます。

お車でのお越しということで、5分圏内にはコンビニやスーパー、薬局、海、パークゴルフ等々ございます。

当館のお食事、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。特にお料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

これからもさらにお客様に満足いただける様スタッフ一同心がけております。
本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

また皆様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【スポーツ・会社研修・ゼミ合宿に】会議室、ホワイトボードやプロジェクターなど設備無料♪ 1泊2食付

投稿者さん 2016年08月21日 22:49:10

直前の予約、急な変更などにもオーナーは丁寧に対応してくれました。早めに到着し、早速、真鶴の海の家の送迎を手配してくれたりとありがとうございました。当日は満室でした。若い方、子供連れの家族など見かけましたが、館内は騒音も感じることなく、食事も、お風呂も、バタつくことなく、スムーズでストレスありませんでした。アルバイトの若者達も気持ちの良い対応です。夕食、朝食とも新鮮で美味しい海の幸を中心とした美味しい食事でした。
さて、最近はSNS、クチコミで何かを評価することが当たり前になった時代ですが、良いか、悪いかは個人の感じ方如何によることが多いです。些細なことをダメだしするより、今回、家族でお世話になり、良い思い出を作ることができたことが何より良かったです。オーナーさん、これからもがんばって!また、お世話になります。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月22日 08:58:45

ご家族様でいたしていただきまして誠にありがとうございました。

ご変更や送迎の件で御礼いただきましてありがとうございます。私たちはスタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。できる限るお客様のご要望をお聞きしご対応させていただいております。

オーナー、スタッフお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。特にお料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

本日は大変貴重クチコミをご投稿頂きありがとうございました。これからの良い宿づくりに参考にさせていただきます。

これから秋~にかけましてもいろいろなプランをご用意させていただきますのでまた是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年07月30日 06:50:48

主人、従業員の経営姿勢、応対姿勢がが家族的で大変よかったと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年07月30日 19:14:25

オーナー&スタッフをお褒めいただきまして恐縮いたします。私たちはスタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等まだまだございますのでまた是非ご来館くださいませ。

【洋室(大型液晶TV設置)】

楽4678さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

楽4678さん [60代/男性] 2016年04月09日 15:24:28

ペンション・民宿の私のイメージを変える「宿」でした。確かに音漏れや狭さなどが気になるのはやむなしですが、それ以上に、料金の割には、1.温泉・露天風呂がついている 2.海鮮料理の質と量と味は夕食・朝食ともに抜群 3.洋室を利用したがきれいでゆったりできた 4.アイスやコーヒーを提供してくれ、それ以上の心からのサービス精神を感じた など気持ち良く利用できました。今までは頭を悩ませずにすむバイキング付きホテルをメインにしてきましたが、探せばこの宿のような例もあり、また利用したいと思います。ただし、宴会付きの団体や子連れ家族の多い場合は要注意なので、予約のシーズンや曜日には気をつけたいと思います。

2016年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年04月15日 18:18:33

楽4678 様
この度は当館のご利用とクチコミへの投稿をありがとうございました。

ご家族様で楽しんでいただけましたでしょうか。いろいろなご指摘ご意見たいへん参考になります。どうもありがとうございます。

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。
特に、お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出ししております。またバイキング付ホテルにはないような味&おもてなし&サービスを心がけております。

お客様に快適で楽しい想い出づくりをしていただきたく日々一生懸命働いております。貴重なお言葉をいただきオーナー、スタッフ共とても励みになります。

さらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月19日 18:49:30

湯河原の観梅旅行で利用させていただきました。
カーナビだよりで狭い道をやっとたどり着きましたが
人当たりの良いオーナーさんに迎えられお風呂、料理ともに満足しました。
紹介いらだ板干物屋さんも連絡を取っていただき
親切に対応いただきました。 お世話になりました。
お怪我早く完治しますようお祈りいたします。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月20日 13:41:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また、湯河原から真鶴の当館へお越しいただきまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ共々喜んでおります。

アクセスですが、当館までの道は少し狭い通りもございますが、要所に案内看板を設置してございます。もし分からなくなりましたらご遠慮なくお電話いただけたらと思います。

追伸;オーナーの怪我の件、お心遣いいただきまして誠にありがとうございます。おかげさまで日々順調に回復しております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

床ちゃん519さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2015年11月29日 12:18:16

母と娘と妻の5人で利用しました。箱根観光の後の宿泊で、海の近くを選びました。部屋は海側ではなかったのですが、そんなことは気にならないぐらいみんなでゆっくりと過ごすことができました。お風呂はこじんまりとしていて、それはそれでゆっくりと過ごすことができました。何といっても、海の幸満載の料理と気さくなご主人の人柄に満足でした。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年12月01日 11:40:38

床ちゃん519 様、この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。

またご家族様で箱根よりわざわざ当館へ足をお運びいただきまして感謝申し上げます。

お子様にも喜んでいただきなによりでございます。

投稿者さん 2015年09月05日 16:06:28

a little bit faraway from train station.
nice meals.
hospitable host.
comfortable hot spring.

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年09月07日 09:36:33

Thank you very much for staying at Pension Shiosai.(Boutique Hotel Shiosai)

It is much pleasure to hear that you have enjoyed your stay with us.

We will continue to make every effort to meet the needs of our guests as much as possible.

We look forward to having another opportunity to welcome you back to our Pension Shiosai.

【早割21】☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2015年08月23日 23:05:54

家族三人で宿泊させていただきました。
料理に関しては非常に美味しくいただきました!!
特に小学一年の子供にとっては、様々なおもちゃの貸し出しなど、飽きさせない工夫がありがたかったです。
ただ2点気になるのは、共同トイレに近い部屋は少々「音」に関しては気になるかと思います。
また学生さんなどのグループとあたると騒がしいだろうと感じてならないところです。どこでも同じか~。
まあ何らかのルールはあるのかと思いますが、また行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月24日 15:15:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。

またお食事をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。おかげさまで温泉もお料理も皆様から大変ご好評いただいております。

トイレに近いお部屋でございますが、お客様のご意見を頂戴しながら改装も含め検討中でございます。
学生さんなどのグループに関しましては、他のお客様がいらっしゃる場合にはご迷惑にならないようにとお伝えしております。もしお気になられるようでしたらオーナーまでご遠慮なくおっしゃっていただけたらと存じます。

投稿者さん 2015年08月13日 14:38:55

両親と一緒に一泊致しました。食事も美味しく部屋も清潔感がありゆっくり出来ました。また食後にハーゲンダッツアイスがもらえた事も嬉しかったです。また機会があったら行きたいです~お世話になりました~

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月13日 19:08:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

この酷暑の夏にはハーゲンダッツのアイスを召し上がっていただき少しでも涼しく感じていただけたらと思い始めたサービスでございます。喜んでいただき我々も嬉しいです。

お客様のご滞在中はスタッフ一同良い想い出作りのお手伝いをさせていただきたく毎日がんばっております。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

Boozouさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:10:30

親子 三代で利用しました。

事前に、①海の家への往復送迎+提携海の家利用、②舟盛追加の連絡を入れ、
忙しい時間帯にも関わらず、快く対応いただきました。
提携している吉浜の海の家も接客+食事が美味しく大変良かったです。

露天風呂は、貸し切りできるので、家族で利用にお勧めです。
オーナー、スタッフの皆さんも親切にしていただけました。

他の宿泊グループでは、お子さんの昆虫採取にスタッフが手伝っていたそうで
昆虫を持ったお子さんの誇らしげな顔が印象的でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年07月29日 14:02:25

Boozou 様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いろいろお褒めいただきありがとうございます。スタッフも励みになります。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。

海水浴プランご利用ありがとうございます。また次回暑い夏には海水浴をなさって、冷たいビールと共に舟盛りでもお召し上がりくださいませ。

また他にも夏は昆虫採集プランなどもございます。
カブトムシなどはお子様がとても喜び、にこにこしたお顔を拝見できるのも我々の楽しみでもあります。

これからも秋、冬にかけて新しいプランをご用意させていただきますので、よろしければまたご利用なさってくださいませ。

当ペンションはお客様に手の届くサービスを心掛けております。

お客様がご満足いただけますようにできる限りご対応させていただきます。

投稿者さん 2015年06月16日 08:47:45

朝食の時間帯に間に合わないので、わざわざお弁当や副菜など作って頂きました。
お陰で満腹になりました。

2015年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年06月16日 13:59:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

御礼のお言葉ありがとうございました。
当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。お客様のご要望ございましたら出来る限りご対応させていただきたいと思っております。

r【☆女子会☆飲み放題付!!】魅惑のガールズトークプラン♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ayku8236さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ayku8236さん [20代/女性] 2015年05月29日 09:45:20

とにかくご飯がおいしかったです。舟盛のボリュームには驚きました!
お風呂も貸切にはピッタリなキレイな露天風呂。
お部屋は民宿って感じですが、wiiやらDVDやらお借りでき退屈することなく快適に過ごせました。
またお邪魔します!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年06月02日 08:28:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お風呂、お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまで料理もお風呂も、多くのお客様から大変ご好評いただいております。
露天風呂は海や山々を望みながらゆったりと入っていただけたかと思います。

夏場には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年04月09日 14:12:46

友人とこちらへ宿泊させていただきました。

駅から散策しながらの距離は適度で気持ちいいです。お部屋からは海・山々が見えリラックスできます。

到着してすぐ下にあるテニスコートでプレイしたり、大理石の内風呂や眺望ある露天風呂に入ってのんびりしました。館内はアットホームで落ち着きゆっくりのんびりできました。

お部屋も綺麗に保たれており寝具も清潔にされていました。よほど神経質な方でない限り気にならないかと思います。トイレもウオシュレットにされており清潔です。

何よりお食事が圧巻でした!夕食はお刺身海の幸が新鮮でローストビーフも柔らかくお米がとっても美味しい!評判通りでした!

お風呂は海の見える露天風呂と大理石の大浴場と2種あり、夜は貸切タイムありで温泉も楽しめました。露天風呂は少し民家が見えますがよほど気にする方でなければ問題ありません。
大きさ眺望兼ねた良いお風呂かと思います。とても気持ちよかったので何回も入ってしまいました(貸切もできました)。

スタッフも終始気持ちのよい応対で、楽しいひと時を過ごすことができました。

ペンションにしては広い温泉風呂(内風呂・露天風呂)美味しい食事、テニスコートと、コストパフォーマンスは高いと思います。

また近いうちに友達を連れて泊まりにいきます。

SHIOSAIスタッフの皆様ありがとうございました。

2015年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年04月10日 10:57:03

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

当館は真鶴お林や海岸まで数分のところにあり、とても環境が良く、スーパーやコンビにまでも車で5分以内で行ける立地の良いところでございます。

お食事は新鮮な海の幸や和牛ローストビーフをお出ししております。ご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。

おかげ様で料理も大変ご好評いただいております。これからもお客様にご満足いただけますように、心をこめてご提供していきたいと思います。

次回もまたテニスをプレイなさってください。そして汗と疲労をゆったりと海でも眺めながら温泉露天風呂で癒してくださいませ。