真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

けん9296さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

けん9296さん [40代/男性] 2020年04月04日 06:37:17

料理が美味しかったです。
近くにコンビニが欲しい

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月04日 10:01:51

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
特にステーキは、昨年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

コンビニは車ですと当館から5分位で行くことができますが、都会のように1分も歩けば行けるというわけではございません。ご不便おかけいたしました。ただ徒歩圏内には雑貨屋さんがございますのでご利用の際にはお申し付けいただきましたらと存じます。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/
【洋室(大型液晶TV設置)】

ひいたん3231さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひいたん3231さん [20代/女性] 2020年03月05日 15:08:16

大人2人、乳児1人で
素泊まりで宿泊させてもらいました。
場所確認に午前中行くと
外のゴミ箱等不衛生な印象がありました。
気になり口コミをみたところかなり悪い評価が多くチェックインまで不安な時間を過ごしました…
備え付けでポットがないことに気がつき電話したところ
オーナーの方は凄く感じが良く
お湯も用意してくれました!
他に気になったことは
建物内の換気してないような臭い…
部屋はトイレ、洗面台なし。
畳や壁は傷だらけ
布団は自宅にあるような感じで
口コミでみた立つシーツがありました笑
それは業者に頼んでいる物かも。
子供は車のクッションを持ってきてそこで寝かせました。
タオルは使い回し
浴衣も色褪せた物…
露天風呂は行ってすぐに
「絶景なので準備してすぐ入ってみてください」と言われ
入りましたが下にテニスコートがあり立ち上がると柵から丸見え。
家族で入ったからとりあえず旦那に子供をお願いして私はしゃがみながら移動してました笑
湯船は気にせず浸かれました。
湯加減はとても良かった!
お風呂は男女分かれてないので
札を自分で替えて入ります。
疲れてたので内風呂は入ってません。
シャンプーインリンスだし
アメニティは歯ブラシのみ。
学生や合宿で泊まる分には良いかもしれないけど
もう行くことはないかな。
キャンセル料かからなければ
キャンセルしたかったと思ってしまいました。
3人で1万は安い!と口コミ見ずに予約した自分が悪いけど
子供いてもラブホテルに泊まったほうが良かったな…
でも、オーナーさんは感じ良かったですよ!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月06日 20:59:59

ひいたん3231 様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

当日当館前駐車場は下水道工事により工事車両やその道具など置いてあり雑然としておりました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

いろいろ貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
トイレや洗面台等は施設紹介で記載しております通りでございます。またタオルの使いまわしはしておりませんし衛生上の観点からもからもありえません。
お部屋の目立った壁のよごれやキズは業者さんにて補修等行っております。畳も傷みが目立ってきましたら新しくしてございます。
貴重なご意見ありがとうございます。またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

露天風呂の件でございますが、一部目隠しをしてございます。よほど柵の近くで乗り出すように立たない限りはテニスコートからは見えませんのでご安心くださいませ。目隠し柵を付けてからはこのようなご指摘はございませんでしたが、これ以上覆ってしまいますと相模湾や丹沢山系の眺望が失われてしまいますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

当日は平日料金のお得な素泊まりプランということで、お客様には当館で最もご好評いただいておりますお食事がございませんでした。ただ、もしお食事付プランにてお泊りいただけましたらもう少し良い思い出作りに寄与できたかも知れません。お力不足に反省しお詫び申し上げます。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

この度はどうもありがとうございました。

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 19:36:10

オーナーが気さくな人で話してて楽しかったです!
料理とサービスはよかったのですが、お風呂がいまいちでした。。
女性はリンスインシャンプーでなくシャンプーとリンスは分けて欲しいと思います。
次回はシャンプーとリンスを持って泊まりに行かせてもらいます!(笑)
1泊2日ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月21日 21:02:53

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お風呂がいまいちとのことでございますが、ペンションレベルとしましては内風呂、露天風呂共に十分な広さがあり多くのお客様にご満足いただいておりますが、いまいちということで申し訳ございませんでした。シャンプーは申し訳ございませんがコスト等もございますためリンスインシャンプーとさせていただいております。貴重なご指摘ありがとうございました。

その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

ファミリーも大満足【部屋だし宴会プラン】和食づくし&極旨のカニ付き朝獲れ海の幸
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

おおしますずけんさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

おおしますずけんさん [40代/男性] 2019年01月20日 03:09:17

民宿ですね。若いお金の無い子にはいいと思います。 学生などの合宿に最適。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年01月20日 13:58:56

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
当館設備等でございますがその都度じゅうたんやお風呂、お布団等々の新調や改修工事等行っており、予算が許します限り常に手を入れております。また今回お客様の貴重なご意見なども踏まえまして新たな改装なども常に計画してございます。これもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますようにと思う一心でございます。

ただ当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような高級な設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、身近なサービス、手の届くサービスをさせていただいております。
そしてまた大変多くのお客様にはたいへんお喜びいただいております。

今回のこのご評価をいただき、より良い宿づくりのため真摯に取り組んでいきたいと存じます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけて参ります。
どうもありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む11大特典付♪

投稿者さん 2018年11月22日 15:46:04

温泉は満足です。露天風呂も24時間入れると良いですね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年11月23日 21:38:20

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
24時間のご要望ということで貴重なご意見ありがとうございます。
こちら露天風呂は、真夜中もということでございますと、施設管理やお客様の安全面などで現状かなり難しいかと存じます。せっかくご意見いただきましたがご要望に添えず申し訳ございません。ただこのようなご意見が他のお客様からも多く聞かれるようになりましたらお時間延長などで検討して参りたいと存じます。

おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 01:16:45

10年くらい前に泊まりに来た記憶があり、前と変わらない感じでした。場所がイマイチ分かりづらく狭いので不便かな!素泊まりなのにデザートをいただけたので子供たちは満足してました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年05月05日 19:59:07

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
ご家族様で当館へお越しくださいましたこと、また2度目のご来館ということで誠にありがとうございました。

今回素泊まりプランということでしたが、お風呂の方は貸切もできますので海を見ながらご家族様でゆっくりお入りいただけましたでしょうか。
次回お越しいただけました際は是非お料理プランにてお申込みいただけましたら幸いでございます。特に当館は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出ししております。

おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

【直前予約】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪

投稿者さん 2017年08月12日 23:15:57

熱海花火を見たいのと、テニスをしたいのとで申し込みました。花火には、他の宿泊客と一緒にオーナーさんに穴場まで連れて行っていただき、お世話になりました。テニスコートも、チェックアウト後まで無料で貸していただき、シャワーも浴びさせてくださいました。ありがとうございました。アットホームな感じでした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月13日 20:09:36

当日は熱海の花火大会ということで皆様お楽しみいただけましたでしょうか。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございます。この季節は暑いですので汗をかかれてお帰りになられますと風邪などの心配もございましたのでシャワーをお使いいただきました。是非またプレイなさってください。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

《夏季限定!》海の家無料送迎付き ラクラク海水浴♪~1泊2食付~

投稿者さん 2017年06月08日 11:38:48

1洗面所、部屋に、コップ、テッシュ?.
2部屋、トイレの窓サッシの清潔感?

食事はオーナーが言ってるように新鮮あふれ、大変おいしかった。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年06月08日 20:13:14

お友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。清掃面等につきましてはすぐにスタッフに館内をチェックさせ清掃清潔に努めて参ります。この度は不届きにてご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

本日は貴重なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月18日 19:44:46

天気が悪く、露天風呂に入れませんでした(涙)代わりに内風呂には3回も入ってしまいました。次回は是非、露天風呂に入りたいです!
チェックアウト時に海までの道を教えていただき、歩いて行きましたら、路線バスに乗れ、ちょっと得した感。宿の地図を掲示していただくと、いいと思います。

2017年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年02月20日 10:57:45

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。

当日はあいにくの悪天候でしたので、露天風呂はやむなく中止とさせていただきました。お楽しみされておりましたということで誠に申し訳ございませんでした。

また宿の地図の件、貴重なご意見ありがとうございます。こちらは町の観光協会等で作ったものがエントランスに常備してございますのでお持ちいただけましたらと存じます。

当館のお食事はお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ご満足いただけましたら幸いでございます。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

次回は是非露天風呂に思う存分お入り下さいませ。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2016年08月15日 14:44:25

お風呂は貸切にできる時間帯があり便利。オーナーさんが気軽に話しかけてくれて感じが良かったです。お盆時期の宿泊なので少々割高でしたが、食事が美味しくお腹いっぱいになり満足でした。お部屋に芳香剤があったら嬉しいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月15日 20:35:53

お風呂は貸切タイムを設け、ご家族様或いは恋人やご友人で他のお客様に気兼ねなく入っていただけます。

オーナーをお褒めいただきまして恐縮いたします。私たちはスタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

まだまだ夏好評の海の家プランや花火大会プラン等まだまだございますのでまた是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年08月03日 15:31:51

宿の主人は気のいい人で居心地がよかった。貴船まつりの日にぶつかったためか、魚は期待外れ、別注の船盛には養殖鯛がのっていたが、真鶴に養殖鯛はないと思う。 船盛を別注したためか、普通料理の刺身盛りはついていない(案内写真には両方が写っている)、船盛を頼まない人の料理はまず満足いくものといえる。(案内の写真の通りである)真鶴の魚料理に期待したが今回は量は多いが鮮度については残念。 他の部屋の音や廊下の音がつつぬけなので混雑時は避けたほうが良いかも。 次回行くとき休漁か否か確認してから行くべきと感じた。

2016年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月05日 20:09:34

お客様がお泊りになられました日はちょうど年1度のお祭りでございました。お料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当館では獲れたてのお魚をお出ししております。また養殖はあつかっておりません。お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お写真の件でございますが、普通料理に舟盛り追加ですとお刺身だらけになりますので少人数では食べきれないというご配慮もございましてその分を別のお料理に差し替えさせていただいております。ただお客様は多くのお刺身をいただきたかったようで申し訳ございませんでした。次回おいでいただきました時にはその旨お伝えいただきましたらお刺身づくしでご用意させていただきたいと存じます。

この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等まだまだございますのでまた是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 15:55:04

幼児連れた家族で泊まりました。ペンションは食事評価の高さから総合点が高くなる場合が多いので、情報をお伝えします。〇は良い点、×は悪い点、△は情報です。

×露天のシャワーは非常にぬるく、要改良です。
 (湯船のお湯が減るから汲まないでと店主が説明する理由がわかりました)

×内湯は温泉ではないです。(露天は湯河原から運んだ分をわずかに含むかもですが)
 (店主は温泉と話していますが、偽装はすぐわかります。)

△男女交代制の露天は隣の民家や近くのマンションから丸見えです。

△アメニティーにカミソリ・化粧水等はないです。
△部屋にテレビ冷蔵庫はありますが、お茶、菓子、湯沸かしはないです。

〇人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付 はおいしかったです。
(温かいのが味噌汁・ご飯のみなのと、イカ刺の鮮度が低かったのが不満でした)

〇朝食も海の幸・漬物もおいしかったです。

〇掃除は館内すべて行き届いていました。

2015年12月
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ライオンキング0420さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ライオンキング0420さん [30代/男性] 2014年08月23日 14:20:59

久々にこの夏、ペンションに宿泊し、ペンションならではのサービスに満足致しました。全体的な設備は老朽化もあり、清掃、臭い等気になりましたが、お風呂の露天風呂は良かったです。

2014年08月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年08月25日 08:17:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館はホテルや旅館には無いお客様に身近に手の届くサービスを心掛けております。ご満足していただけましたようででうれしく思います。
当館はお部屋等修繕・改修を定期的に行っており、古くなったりよごれたりしたところを新しくきれいにしております。喫煙ルームなども時代のニーズに答え増設いたしました。
お客様がご快適にお過ごしいただけますように、これからも引き続き創意工夫して参りたいと思います。
これから秋・冬プランもお楽しみいただけると思います。特に露天風呂はこれからの季節は気持ちがいいですので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 11:07:35

グルメの宿の通り、どれも美味しく頂きました。
子供達もゲームを借りて大満足の様でした。
ですが、部屋やお風呂は掃除が行き届いておらず少し残念です。
スタッフが男性ばかりなので仕方ないのでしょうか?

2013年08月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年08月16日 11:34:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事に関しましては、大変多くのお客様に美味しかったと励ましの声を頂いております。お褒めいただき誠にありがとうございました。
ゲームをお楽しみいただけたということでお子様が楽しそうにゲームをされている光景が目に浮かびます。他にDVDやテニスコートもございますがそちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
清掃に関しましては、隅々まで行き届かないところがあったようで失礼いたしました。スタッフも一生懸命やっておりますが、お客様のご指摘を受け改善していきたいと思います。

投稿者さん 2013年08月03日 23:59:52

祖母と一緒の家族旅行に宿泊させていただきました。
オーナーさんのお気遣いには、大変好感が持てました。

食事も大変美味しくいただきました。
が、夕食にアジ、朝食にもアジ では、何となく物足りない感じでした。

2013年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年08月05日 08:58:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お料理の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。メニューに関しましては、これからもお客様にご満足いただけますように、創意工夫し心をこめてご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年09月09日 01:21:42

大人3人で利用させて頂きました。

評価が良かったので、期待してたのもあったと思いますが、大人向けではないかなと思いました。
確かに、良い評価のコメントはご家族でご利用されている方が多いかなと。

夏休みだったこともあり、小さな子供さんがいらっしゃるご家族が多く、
結構ドタバタとされていて、ゆっくりくつろぐ感じではありませんでした。
お部屋も、修学旅行的なイメージで。

小さな子供さんがいらっしゃるご家族で泊まられるのであれば、良いかなと思いました。

2012年08月
【洋室(大型液晶TV設置)】

Keiseiさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Keiseiさん [30代/男性] 2012年08月20日 21:59:11

サービス、食事は良かったです。

防音設備が無い為、団体客と一緒になるとかなりうるさいです。

ペンションというより、民宿的な感じのお宿です。

2012年06月
【洋室(大型液晶TV設置)】

Star Festival 77さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Star Festival 77さん [40代/男性] 2012年01月28日 18:26:17

予約の1週間前に、間違えて「今何処にいますか?」と電話があり、幹事としては予約日を間違えたかと思い、心臓が止まりそうになりました。
食事はとても美味しく、しかも私が遅れて到着しても嫌な顔一つせず、取置きしておいて下さった食事を摂らせてくれました。大変ありがたかったです。
オーナーの人柄からか、また訪れたくなるペンションです。

2011年12月
【☆忘年会☆新年会☆】にオススメ! ■選べる飲み放題orドリンク半額コース■

投稿者さん 2011年08月13日 22:08:35

看板が大雑把にしか出ていないので、遊覧船乗り場付近で聞いたほうが良いと思います。早めについたのですが・・外観は少し不安になるような感じでした。
中の靴入れも学校の靴箱みたいで・・・(^_^;)
お部屋は8畳テレビの位置は壁つけであまり見やすくはないです。
おふろ自体は温泉重視でなければまぁまぁ。ただしアメニティのタオルが
バスタオルは100円均一?・・小さいタオルも・・使いまわし?・・・
は・・びっくりしました。100円~300円上がっても・・新しいほうが良いです。

食事は値段を考えると良いほうではないかと思います
お刺身・かに・生かにサラダ・・はおいしかったです

DVDの貸し出し・・ゲームの貸し出し・・マンガ本などが有るので
付近にはコンビニや・・繁華街は有りませんが退屈はしません。

(手もち花火)が出来るところもよかったです

ただ、オーナーさんが力が入りすぎて・・話(説明?)が多い^^;のと
最後に「泊まってよかったところ」を書いてくださいも・・・

僕としてはどうかと思います
口コミが良いからここを選んだのに残念です

いいところ・楽しい想いではその人が感じて書くものです
説明が多いと・・よい部分も半減しますね。。。

2011年08月
☆人気NO.1☆【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年02月24日 19:03:32

・お刺身は良かったが食事全体としての感想は普通。
・食堂ですが、テラスを物置にしているせいか、目隠しに窓にカーテンがかかっていました。夕食はともかく、朝食はカーテンを開けて明るい状態で食べたいと思います。
・大型液晶TVは、壁掛けになっているが、設置位置が高く見ていて首が痛くなりました。
寝ても座ってもダメ、座イスかソファでもあれば良いかも・・・
・普通の民宿と思えば、この程度かも・・・

2011年02月
r【SHIOSAI★スタンダードプラン】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン