ヘイジョイさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ヘイジョイさん [20代/男性] 2023年01月28日 17:16:23

思い立っての前日予約だったので、良いところだったらラッキーという感覚でしたが、オーナーさんの心遣いが素晴らしく、料理も非常に美味しかったです。ペンションだと疎かになりがちな、Wi-Fiやカード決済が難なく可能な点も嬉しかったです。また行こうと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月29日 16:50:23

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
初めてのお越しということで誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事の方もお褒めいただきありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

当館Wi-Fiやカード決済もご可能ですのでご安心くださいませ。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2023年01月17日 16:47:55

夜にお刺身、ステーキ、サザエ、ボイルしたエビなどなど主役級が勢ぞろいの食事を頂きました。お魚も野菜も新鮮だし、惜しみないサービスでとても満足でした。汁物も出汁が効いていて美味しかった。
設備は合宿所のような雰囲気で、家族や友達で気軽に遊びに来るのに良いと思います。
暖かい雰囲気もペンションらしくて楽しかったです。
またふらっと行きたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月17日 17:39:00

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
「お刺身、ステーキ、サザエ、ボイルしたエビなどなど主役級が勢ぞろいの食事を頂きました。お魚も野菜も新鮮だし、惜しみないサービスでとても満足でした。汁物も出汁が効いていて美味しかった。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。
特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させていただいております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【海釣りをしよう!】人気♪相模湾で磯釣り&舟釣りを堪能★食後にハーゲンダッツ付!

投稿者さん 2023年01月17日 15:43:50

とても素敵な宿でした。

部屋は、畳にテーブルととてもシンプルですが、なんとも心地よい雰囲気で時間がゆったり流れているような感覚になり、日頃の忙しさを忘れるにはぴったりの空間でした。

また、なんと言っても凄かったのが料理でした。
刺身に、海老の塩焼き、さらにステーキとボリュームもあり、どれもとても美味しかったです。ステーキの柔らかさは本当に最高でした。

是非また遊びに行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月17日 17:35:51

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の件お褒めのお言葉ありがとうございます。
「刺身に、海老の塩焼き、さらにステーキとボリュームもあり、どれもとても美味しかったです。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

今だけ、お刺身50%増量!【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

daisu4241さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

daisu4241さん [20代/男性] 2023年01月17日 14:51:44

美味しい食事と温泉ということで利用させていただきました。着いてすぐにオーナーさんの方から何かあったらなんでも言ってくださいとお声がけしていただきました。料理が自慢とあり期待していましたが、その期待を超えてきました。ボリューム満点で刺身は新鮮でほんとに満足、美味しかったです。またお風呂は内風呂も露天風呂も最高です!
テニスコートもあり家族の方にもおすすめです!
スタッフさんもみなさん気さくで明るくてほんとにいい宿でした。
また機会があればぜひ利用したいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月17日 17:34:22

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&&お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスはお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年01月15日 17:29:29

お客さんが少ないということで少し大きめの部屋に案内していただき、ありがとうございました。食事やサービス等満足だったのですが、一つだけ、洗面所のお湯が出ないのが残念でした。オーナーさん学生さんお世話になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月16日 13:09:02

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&スタッフ&お食事の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

洗面所のお湯の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。通常お湯は出ておりますが、こちらはすぐにオーナーチェックし、不具合ございましたときにはすぐに業者さん対応させていただきます。
この度は申し訳ございませんでした。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【新春セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

kehayasiさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kehayasiさん [50代/男性] 2023年01月09日 00:07:47

楽天の評価を信じて、当日朝に勢いで予約 宝くじ気分で初の舞鶴に来ました。
電車で来たので、駅からは徒歩20分ほど ちょっと歩きますが、途中高台から熱海・湯河原を望みながら
ゆっくりあるくのもいい気分転換です。

お部屋などのイメージは、他の方のコメント通り「合宿場チックなペンション」です。
オーナーの気さくさ、食事のおいしさ、お風呂の良さで、高コスパを感じました。
おしゃれとかきれいとかを求めている方には、合わないかもしれませんが、都内住みの中年サラリーマンに
とっては、いい感じの古くささと人とのふれあい、純粋においしく食事といいお湯に感動致しました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月09日 09:39:39

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という自然豊かな立地でございますため駅からは少し歩きますが、途中から相模湾、駿河湾等望むことができます。お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ルミちゃん3161さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ルミちゃん3161さん [20代/男性] 2023年01月07日 21:20:58

年明けに三連休に宿泊しました!気さくなオーナーと優秀な学生に暖かく迎えてもらいました。食事もめちゃくちゃ美味しくて豪華でした。普段はファミリー向けでやってることもあり部屋もかなり広く、温泉も気持ちよかったです。他で泊まれば倍の値段はかかると思われます。また来ます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月08日 19:43:07

投稿者さん 2023年01月04日 21:16:37

一泊旅行で利用させていただきました。
まず夕食ですが、海鮮はサザエ、刺身、エビの焼き物でした。量的には充分だと思いましたが、沢山食べたい方は舟盛りプランにすれば満足すると思います。(二人では絶対に食べきれないので複数人で利用される方に限ります)
風呂は内風呂と露天風呂で脱衣所が分かれているのでどちらも入りたい場合は一度服を着て移動する必要があります。貸し切り制で他のお客さんが入っているときは利用できないですが、他の人に気を遣うことなく入ることができるので快適でした。
施設は築何年も経っているので古い箇所はありますが清掃は行き届いていると感じました。他の口コミのようにオーナーが気さくで地域密着型の宿というイメージでした。アルバイトの方にも丁寧に対応していただき満足した宿泊になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月05日 09:55:35

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいましてありがとうございました。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

設備に関しましては、当館はお客様にご満足いただけますように予算が許します限り少しずつではございますが館内改修等1年を通し行っております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

yayaya2410さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yayaya2410さん [20代/男性] 2022年12月30日 14:30:58

友達との旅行で利用させて頂きました。
二年ほど前にも定期的に利用させて頂きましたが、久々にコロナ明けで宿泊しました。
お部屋や、廊下など至る所がリニューアルされて綺麗になってました。
キャンペーンでお刺身の量も多く満足です。
天気が良かったのでテニスと朝風呂も入れました。
もう一度今シーズン行く予定があるので、またよろしくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月31日 10:44:01

当館へお越しくださいましてありがとうございます。
また定期的なご来館とということで誠にありがとうございました。

オーナー&スタッフ&お食事の件、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキ

投稿者さん 2022年12月28日 15:48:25

初めて利用させて頂きました。
口コミを見てきになり、行ってみました。
ペンションというものが初めてだったので不安もありましたが、クチコミ通りオーナー様が明るく出迎えてくれて、説明から面白いお話や、おもてなし、何から何までとてもいい接客をして頂き、お値段以上のものでした。
お料理の方のステーキもとても美味しく、柔らかくて食べやすく、ご飯も暖かくておいしかったです。
オーナー様も学生のアルバイトの皆様もとても優しくご丁寧に手厚いおもてなしありがとうございました。
またぜひ行かせていただきたいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月29日 10:58:12

当館へお越しくださいましてありがとうございます。
また初めてのご来館とということで誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 18:02:11

恋人と一緒に泊まりました!とても楽しめました
お食事は特に豪華で、ステーキお刺身どちらも美味しくて大満足でしたボリュームがすごくて食べ切れるか不安になるくらいでした笑
食後にはサービスでアイスも頂いてとても良かったです!!
オーナーも気さくな方で大変気を使っていただき楽しく過ごせました
露天風呂も最高で、夜空がとても綺麗でした
疲れも取れて快眠!最高の宿でした!
また訪れたいと思います
オーナーさんアルバイトさんありがとうございました

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月28日 10:25:04

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

オーナー&お食事、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月23日 07:31:51

先日はお世話になりました。
非常にアットホームで楽しい そして美味しい ペンションでした。

オーナーさんのお人柄でお客さんみんな楽しく話しながら食事したり お酒までご馳走になったりと 夕食も朝食も地のものたっぷり美味しくいただきました。

景色もよく、静かで、館内設備もキレイで、全て整っており使い勝手がとても良かったです。
また訪れた際にはよろしくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月23日 13:37:26

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご接客の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館はオーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

yosukemixさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yosukemixさん [40代/男性] 2022年12月22日 17:36:36

昨年お世話になり、とても良かったのでまたきてしまいました。

やはり、オーナーさんとのお話も面白くて、今年もお世話になり良かったなと心から思いました。
昨年と変わらず、お部屋もきれいで清潔感があり、食事も大変美味しかったです。
昼食は軽めに済ませて行きましたが夕食は豪華で美味しく量もあるので少し残してしまいました。せっかく作ってもらったのに申し訳ありません 笑
朝食も美味しく頂きました。こちら宿は食材も豪華で新鮮ですがなんといっても味付けがとても良く、お米も美味しいです。
温泉も良かったです!
なにより、ロケーションもさいこうです。
また、来年も家族で来たいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月23日 13:35:12

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、昨年に続き今年も当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ぽんのすけ3950さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ぽんのすけ3950さん [50代/男性] 2022年12月19日 17:44:23

最高のお宿でした!食事は海鮮刺し身からサザエのつぼ焼きそしてサーロインステーキまて申し分ないです。
どれも美味しいー!
そしてハーゲンダッツのアイスのサービスや無料の氷まで
お風呂も芯から温まる温泉で貸し切りまで出来てもう温泉三昧でした。
そしてスタッフやオーナーの丁度良い距離感の心のこもったおもてなし、実家に帰ったかのような雰囲気に包まれました。
本当にお世話になりました。また是非とも実家に帰る気分で訪れたいと思いますので宜しくお願い致します。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月20日 09:11:26

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
「食事は海鮮刺し身からサザエのつぼ焼きそしてサーロインステーキまて申し分ないです。」というご感想いただきましてありがとうございます。
お魚類は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

「スタッフやオーナーの丁度良い距離感の心のこもったおもてなし、実家に帰ったかのような雰囲気に包まれました。」というご感想もいただきまして嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年12月06日 14:21:18

この度はお世話になりました。到着(チェックイン)が少し遅くなったにもかかわらず、オーナーさんやスタッフの疲れが一気に吹っ飛ぶ「神対応接客」に感謝と感動。オーナーさんの気さくな対応は滞在中、心地よく感じていました。新線なお刺身、アツアツのステーキ、ボリュームも味も大満足。貸切風呂も3回入れて湯三昧♪1泊でしたがゆっくり・まったり出来て良かったです。また利用させて頂きます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月07日 15:41:16

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご到着が遅くなられたとのことでございますが、お客様が無事にご到着されてなによりでございます。
お時間のことはお気になされず安全にお越しいただけましたらと存じます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2022年12月04日 08:38:45

家族で利用させていただきました。
テニスの目的で見つけた宿でしたが、料理もとてもおいしく、温泉も気持ちよく大変満足しています。
ペンションのオーナーや従業員の方たちもとても親切で家族全員大満足の旅行となりました。
どうもありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月04日 16:48:28

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

コンサルタント3381さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

コンサルタント3381さん [40代/男性] 2022年12月04日 01:08:35

息子と宿泊しました。結論から言いますと大変満足しました。
真鶴駅からタクシーで移動。到着後、夕食会場へ。刺身、ステーキ、サザエ、海老の塩焼き等メニューは文句なしの内容でした。また食後にはアイスのサービスも(ハーゲンダッツ)。
ホテルは室内/露天風呂の2種類あり、貸し切り制なのでゆっくり入れました。
朝食もおいしく頂きました。
ペンションのオーナーがとても気さくで優しい方で、いろいろ親切にしていただきました。
またいきたいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月04日 16:50:28

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
「刺身、ステーキ、サザエ、海老の塩焼き等メニューは文句なしの内容でした。」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月01日 12:41:39

友人との旅行の際、4人で利用しました。夕食は海の幸が豊富でとってもおいしく、サービスも最高でした!お風呂も露天風呂からの景色がとても綺麗で、旅の疲れが癒されました!
無料でテニスの道具とコートを貸して頂き、手ぶらでもテニスを楽しむことが出来ました。テニスコートからは海が見えて、とても心地よく良い経験をすることができました!
大満足の内容で、ぜひまた利用させて頂きたいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月02日 16:50:20

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

露天風呂からの景色がとても綺麗で、旅の疲れが癒されました!というお言葉ありがとうございます。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

イチオシ!今だけ、お刺身50%増量!真鶴湾の旬の味♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン

投稿者さん 2022年11月30日 11:08:16

2度目の利用です。

アットホームなおもてなしで、楽しいひと時を過ごせて満足です!

オーナー様は、細かい気配りをしてくださる方で、ジョークも沢山聞けて面白かったです!
料理も美味しかったです!

また、よろしくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月30日 16:50:59

投稿者さん 2022年11月29日 12:33:00

洋風の環境でお洒落な宿でした。食事もとても美味しかったです。次回もぜひ伺いたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月29日 16:01:32