はやてゆうさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

はやてゆうさん [50代/女性] 2024年01月08日 16:23:04

お刺身50%増量とゆう事だったので期待してましたが、思ってたより量は普通でした。
部屋にコップ、湯呑み茶碗がないので、あった方が便利。
薬を飲みたくてもコップがないので、共同洗面所で手すくいで飲んだ。
冬なのに部屋の電気のかさに虫が沢山入ってるから、夏の虫が新年明けても沢山いるのは清掃が行き届いてないと感じた。
大理石浴場は脱衣スペースも狭く、カゴも少ない。しかし入浴時間が限られてる為、宿泊客が多かったので、皆さん急いで入ってる感じがした。
オーナー、バイトの方達は頑張ってるし、温かい雰囲気の方達。
食事量は多く、ステーキ、塩辛は美味しい。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年01月08日 20:11:25

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えませんようで誠に申し訳ございませんでした。

ご不快な思い、ご不便な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
「オーナー、バイトの方達は頑張ってるし、温かい雰囲気の方達。食事量は多く、ステーキ、塩辛は美味しい。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂の方、特に繁忙期でございました為、貸し切りのお風呂はお忙しい思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共一生懸命働き汗を流しております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、スタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。

これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

この度はどうもありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

真希709177さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

真希709177さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:32:02

高評価に惹かれ宿泊しました。
寡黙な私達夫婦はお話し好きなオーナーは苦手。終始、心身リフレッシュできず足早にチェックアウト。真鶴駅近の二藤魚店、湯河原のわらび餅ゑふや本店、小田原焼きモンブランの菜の花と妻のご機嫌取りに奔走。心身ともに疲れ切った小旅行となりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年11月07日 19:37:03

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お話し好きなオーナーがご不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
当日お客様よりいただきましたご質問や館内の説明をできる限り分かりやすくまたご丁寧にお答えしたい思いでつい長くなってしまいました。お客様のお気持ちをお察しできず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月07日 15:31:27

海鮮BBQでは新鮮なお魚とホタテなどとっても美味しい食材でした。子供にも優しく対応して頂けて楽しい旅行になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年08月08日 10:21:10

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

海鮮バーベキュープランの方「新鮮なお魚とホタテなどとっても美味しい食材でした。」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
魚介類は朝獲れの海の幸にこだわってお出しできるように心がけております。
ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。
お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【海鮮BBQ !!1日2組限定★グループ・ファミリー向け】みんなでワイワイ♪忘新年会にもおススメ♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

力蔵223さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

力蔵223さん [40代/男性] 2023年07月05日 19:57:56

2023年7月1日に家族4人で1泊させて頂きました。
料理に関しては期待通りの量で大満足でした。部屋については、几帳面の人にはちょっとって感じです。うちの家族はあまり気にならなかったです。布団にはファブリーズしました。バスタオルは持参したほうがいいと思います。お風呂についてですが、内風呂の塩素が強すぎると思いました。肌が弱い人は無理かもしれません。2階のトイレ(男子・女子)共に1カ所ずつウォシュレット
が使えませんでした。それなりには満足しました。ご主人と従業員の対応はよかったと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年07月07日 20:08:03

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございます。

お布団でございますが20枚新調し早速使用させていただきます。バスタオルに関しましても60枚新品と交換させていただきます。
ご不便ご不快おかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

お風呂の塩素でございますが、厚生労働省による衛生等管理要領によりオーナーが毎回既定の量をお入れしてございます。レジオネラ属菌等の発生を防止する為の処置でございますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

お風呂は貸切できますのでごゆっくりお入りになられたことと思います。

2階のトイレでございますが、すぐにウオシュレットをチェックさせていただきました。電源ランプは全ての便座で点灯しておりましたが、オーナーが温水等の設定を間違って変更しましたようでご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また201号室でございますが、ブラインドが1か所動かなくなっておりご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらはすべての窓のブラインドを新しいものと交換させていただきました。

投稿者さん 2023年06月02日 00:39:38

サービスが良かったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年06月02日 13:11:40

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂は貸切できますのでごゆっくり入られたことと思います。

次回は是非お食事付きプランでお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

あらうめぼし。さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

あらうめぼし。さん [20代/女性] 2023年01月01日 19:58:38

口コミ通り、確かに食事は良かったです。
ただそれ以外が色々と残念でした。。

まず、ここは合宿所です。それを覚悟で行ってください。
風呂どころかトイレも洗面も共用で部屋入ったらすぐ畳にはびっくり笑
ペンション とも程遠いです。

そして色んな方が指摘していますが清潔感が無い。
従業員が男性のみのせいか、見えるところは掃除されていても見えない部分は全く掃除されていません。(冷蔵庫の裏など)
女性従業員を雇った方が良いという口コミを見かけましたが、まさにそれだと思いました。

また、こちらも他の方が指摘してますが、食事の何時間も前からお皿がテーブルの上に置いてあり、特に夜に翌朝の朝食のお皿が置かれていたのを見た時は驚きました。ホコリまみれのお皿で食べていたと思うと、、^^;

お風呂は、内風呂は窓を開けたところには大量の歯ブラシのごみが落ちており、驚き。
そして露天は異臭がし、清潔感があまりありませんでした。

旅行支援があったので7000円ぐらいで済みましたが、それが無かったら1人1万超えと思うと流石に高すぎてありえないですね。

オーナーは気さくな方ですが、清潔感がなさすぎて、怖いレベルでした。
もう少し安くしてちゃんと綺麗にすれば良いのに、、、という感じです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月02日 14:16:11

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させていただいております。

お掃除でございますが、毎回スタッフが館内清掃を行っておりますが、きれいでないというご意見をいただきまして申し訳ございませんでした。今後も清掃清潔を更に徹底して参ります。
この度はご不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

内風呂は窓を開けたところには大量の歯ブラシのごみがあったというご指摘ありがとうございます。
内風呂と露天風呂の屋外スペースには機材など設置されておりますが、内風呂へ入られたお客様が窓を開け歯磨きしましたブラシをお捨てになられたものと思われます。この場所は死角になっておりますためスタッフは気づきにくくご不快感をあたえてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様お風呂上りにでもお申し付けいただけましたらすぐに対応いたしましたがこの度は申し訳ございませんでした。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
当館お食事は大変多くのお客様にご好評いただいております。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共働いております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

この度はどうもありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2022年12月20日 16:51:12

全体的にどこもあまりきれいではない。
アメニティにカミソリもない。
食事は値段相応。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月21日 11:24:50

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

アメニティに関しましては、楽天トラベルSHIOSAI館内情報にございますように、「ドライヤー(貸出)、ボディーソープ、シャンプーリンス、ハミガキセット、タオル、バスタオル、浴衣」等々はご用意させていただいてございますが、カミソリは記載されてございません。この度はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

また大変多くのお客様にお食事、お風呂はご好評いただいております。

投稿者さん 2022年10月10日 19:41:13

値段を考慮すれば比較的良いと思う。ペンションのスタッフについても対応は悪い訳ではないが、部屋を間違えて朝起こされたことが不満であった。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月11日 16:20:18

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館スタッフがお客様の部屋を間違えて朝起こされたということで誠に申し訳ございません。当日は隣の部屋のお客様が部屋出しのお食事ということで、間違えてお客様のドアをノックしてしまったようでございます。この度は申し訳ございませんでした。

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【かながわ旅割利用で最大15,000円割引!】人気No.1 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ぽっぷんたろうさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2022年09月15日 16:13:48

夕食の追加の船盛はお魚も新鮮で大変満足致しました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年09月15日 18:32:11

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
舟盛りをご注文いただきありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【夏秋旅セール】 【和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足

投稿者さん 2022年03月26日 17:48:20

評価が大変高いこともあり、期待していましたが部屋は少し期待はずれでした。
旅館のイメージよりも下宿に近いです。
ただテレビはしっかりしたもので、サブスク系はほとんど見れます。
最低限の歯ブラシなどのアメニティはあるものの、化粧水や洗顔などは必須でした。
ご飯はとても美味しかったです。新鮮なお魚やお肉をいただけました。
セキュリティやプライベート空間が充分とは言えないのでカップルには不向きですが、友達やサークルなどでは有りだと思います。
露天風呂の海は一部ですがしっかり見えました。温度もちょうど良く気持ち良かったです。
予約の際にもありますが、トイレや洗面器がないのはやっぱり少し面倒と感じてしまいました。
宿は泊まれればいい、ご飯はしっかり良いものを食べたい人は有りだと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月27日 11:56:23

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、また貴重なご意見ありがとうございます。

お魚、お肉が美味しかったということで、お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、ごゆっくりお入りになられたかと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

zepiaさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

zepiaさん [30代/女性] 2022年01月15日 17:52:10

部屋と廊下が直結している上に扉が木製で軽くドアノブの鍵が内側から回すと勝手にあく鍵なので三歳の子どもが開けて遊んで困りました。
あと鉄筋の建物と違い防音があまりないので他の宿泊客によっては騒音が気になります。
その日は下の部屋の大学生らしきお客さんが深夜2時まで騒いでいてうるさかったです。

お値段に対しては出来る限りののサービスはして頂いたので納得はしています。

施設の構造的は分別のまだつかない小さな子連れには疲労がたまるかも、部屋食希望は当時は選べません

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月16日 15:58:37

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

騒音の件でございますが、当日は3連休の繁忙期で他のお客様も多くいらっしゃった為ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。
ドアノブでございますが貴重なご意見ありがとうございます。こちらは一般的なドアノブでございますが、ロックはお客様が使いやすいようにされております。今回初めてのご意見をいただき、お子様が開けてお遊びになられお困りになられたということで申し訳ございませんでした。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【海釣りをしよう!】人気♪相模湾で磯釣り&舟釣りを堪能★食後にハーゲンダッツ付!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

おばけのよっちゃんさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

おばけのよっちゃんさん [50代/男性] 2021年11月16日 18:33:49

近くにコンビニがないのが残念

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年11月17日 09:20:52

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館真鶴半島御林の手前に位置し自然豊かな立地で、眺望の方もお部屋や露天風呂からは真鶴港~相模湾~小田原、伊勢原市方向に大山や丹沢山を望むことができます故、街中のローソン、セブンイレブンのコンビニまではお車ですとおよそ5分、お近くの雑貨店までは徒歩10分程でございますので伊豆半島の眺望をお楽しみいただきながらウォークされお買い物されるお客様もいらっしゃいます。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

sagamimusashiさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

sagamimusashiさん [60代/男性] 2021年08月02日 16:58:39

食事は満足しました。手違いがありましたが、穴埋めのサービスで補てん。お風呂が「温泉」と期待していたのですが満足できず。全体的にきれいさに欠けていました。

2021年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月03日 15:28:35

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

手違いということで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。こちらは湯河原からの温泉を入れておりますが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
新鮮なお魚や美味しいお肉等多くのお客様よりたいへんご好評いただいております。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典

投稿者さん 2020年11月30日 14:08:29

11月に主人と2人で宿泊しました。
当日は3組しかおらず、ゆっくり静かに過ごすことができました。
立地は駅から徒歩20分くらいでした。坂が多いですが、歩けないことはありません。
近くにコンビニはないので、事前に買っていくことをおすすめします。
部屋は玄関がなく、扉を開けるとすぐ畳です。スリッパは廊下に置きます。
エアコン・テレビ・冷蔵庫が付いているので、特に不自由なく過ごせました。
お風呂は貸切できるので、ゆっくり入れます。浴槽も広いです。
ただ、塩素のにおいが強めで、シャワーの水圧は弱めでした。
浴室内の清掃はしっかり行き届いていたと思います。
食事はおいしかったです!刺し盛りやステーキも十分な量でした。
ご飯のお替わりもできたので、お腹いっぱいでした。
夜のデザートにハーゲンダッツもいただきました*
設備には年季を感じたので価格相応だと思いますが、料理は種類・量も多く、価格以上だったと思います。
「ペンション」でここまでのサービスであれば、お値打ちだと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月01日 12:27:50

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館立地でございますが、駅からタクシーで約5分程でございますが、徒歩ですと20分位歩きます。ただ途中から左手に相模湾、右手には伊豆半島、その遠方に駿河湾を眺望できますので、自然を感じながらお越しいただければと存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お刺身やステーキ、ご満足いただけましたようで良かったです。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

設備でございますが、館内外は先日リニューアル工事中終了いたしまして、新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後も予算が許します限りお客様にご満足いただけますよう傷んだり古くなった箇所を新しくしていく予定でございます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【伊豆箱根旅】☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!大満足11大特典付
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

takehiro doiさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

takehiro doiさん [50代/男性] 2020年11月21日 09:02:51

んー投稿コメントで期待していったのですが、そうでもなかったです。
当日にお願いした舟盛も、写真では伊勢海老等が載って他のですが、それもなく、自慢のステーキも薄かったです!GOTOでしたが、料金の方も設備、立地、料理、部屋、総合的に見ても、もっと安く無いと納得し難い宿でした。
従業員の方達はとても気さくで感じ良かったです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年11月21日 15:24:08

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

いろいろ貴重なご意見ありがとうございます。
伊勢海老でございますが、ご期待していただいたところ申し訳ございませんでした。こちらプランの説明に記載させていただいておりますが、朝の水揚げ状況により内容が異なる場合がございます。ただ当日はその分メジマグロやカンパチなどの旬魚が水揚げされましたのでお出しさせていただきました。また舟盛りは当館利益無しの原価でお出しさせていただいておりますが、大変多くのお客様にお喜びいただいております。

お客様がお泊りいただきました9月下旬はリニューアル工事の準備段階でございましたが、ようやく90%ほど完了いたしました。先日はBBQコーナーをリニューアルいたしまして来館いただくお客様にご快適にお過ごしできるよう努めております。近日には新しくなったSHIOSAIで皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1プランをお得に!朝獲れ海の幸&極旨のステーキ!11大特典付★☆
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

けん9296さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

けん9296さん [40代/男性] 2020年04月04日 06:37:17

料理が美味しかったです。
近くにコンビニが欲しい

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月04日 10:01:51

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
特にステーキは、昨年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

コンビニは車ですと当館から5分位で行くことができますが、都会のように1分も歩けば行けるというわけではございません。ご不便おかけいたしました。ただ徒歩圏内には雑貨屋さんがございますのでご利用の際にはお申し付けいただきましたらと存じます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

ひいたん3231さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひいたん3231さん [20代/女性] 2020年03月05日 15:08:16

大人2人、乳児1人で
素泊まりで宿泊させてもらいました。
場所確認に午前中行くと
外のゴミ箱等不衛生な印象がありました。
気になり口コミをみたところかなり悪い評価が多くチェックインまで不安な時間を過ごしました…
備え付けでポットがないことに気がつき電話したところ
オーナーの方は凄く感じが良く
お湯も用意してくれました!
他に気になったことは
建物内の換気してないような臭い…
部屋はトイレ、洗面台なし。
畳や壁は傷だらけ
布団は自宅にあるような感じで
口コミでみた立つシーツがありました笑
それは業者に頼んでいる物かも。
子供は車のクッションを持ってきてそこで寝かせました。
タオルは使い回し
浴衣も色褪せた物…
露天風呂は行ってすぐに
「絶景なので準備してすぐ入ってみてください」と言われ
入りましたが下にテニスコートがあり立ち上がると柵から丸見え。
家族で入ったからとりあえず旦那に子供をお願いして私はしゃがみながら移動してました笑
湯船は気にせず浸かれました。
湯加減はとても良かった!
お風呂は男女分かれてないので
札を自分で替えて入ります。
疲れてたので内風呂は入ってません。
シャンプーインリンスだし
アメニティは歯ブラシのみ。
学生や合宿で泊まる分には良いかもしれないけど
もう行くことはないかな。
キャンセル料かからなければ
キャンセルしたかったと思ってしまいました。
3人で1万は安い!と口コミ見ずに予約した自分が悪いけど
子供いてもラブホテルに泊まったほうが良かったな…
でも、オーナーさんは感じ良かったですよ!

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月06日 20:59:59

ひいたん3231 様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当日当館前駐車場は下水道工事により工事車両やその道具など置いてあり雑然としておりました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

いろいろ貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
トイレや洗面台等は施設紹介で記載しております通りでございます。またタオルの使いまわしはしておりませんし衛生上の観点からもからもありえません。
お部屋の目立った壁のよごれやキズは業者さんにて補修等行っております。畳も傷みが目立ってきましたら新しくしてございます。
貴重なご意見ありがとうございます。またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

露天風呂の件でございますが、一部目隠しをしてございます。よほど柵の近くで乗り出すように立たない限りはテニスコートからは見えませんのでご安心くださいませ。目隠し柵を付けてからはこのようなご指摘はございませんでしたが、これ以上覆ってしまいますと相模湾や丹沢山系の眺望が失われてしまいますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

当日は平日料金のお得な素泊まりプランということで、お客様には当館で最もご好評いただいておりますお食事がございませんでした。ただ、もしお食事付プランにてお泊りいただけましたらもう少し良い思い出作りに寄与できたかも知れません。お力不足に反省しお詫び申し上げます。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月21日 19:36:10

オーナーが気さくな人で話してて楽しかったです!
料理とサービスはよかったのですが、お風呂がいまいちでした。。
女性はリンスインシャンプーでなくシャンプーとリンスは分けて欲しいと思います。
次回はシャンプーとリンスを持って泊まりに行かせてもらいます!(笑)
1泊2日ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月21日 21:02:53

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お風呂がいまいちとのことでございますが、ペンションレベルとしましては内風呂、露天風呂共に十分な広さがあり多くのお客様にご満足いただいておりますが、いまいちということで申し訳ございませんでした。シャンプーは申し訳ございませんがコスト等もございますためリンスインシャンプーとさせていただいております。貴重なご指摘ありがとうございました。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

ファミリーも大満足【部屋だし宴会プラン】和食づくし&極旨のカニ付き朝獲れ海の幸
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

おおしますずけんさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

おおしますずけんさん [40代/男性] 2019年01月20日 03:09:17

民宿ですね。若いお金の無い子にはいいと思います。 学生などの合宿に最適。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年01月20日 13:58:56

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
当館設備等でございますがその都度じゅうたんやお風呂、お布団等々の新調や改修工事等行っており、予算が許します限り常に手を入れております。また今回お客様の貴重なご意見なども踏まえまして新たな改装なども常に計画してございます。これもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますようにと思う一心でございます。

ただ当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような高級な設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、身近なサービス、手の届くサービスをさせていただいております。
そしてまた大変多くのお客様にはたいへんお喜びいただいております。

今回のこのご評価をいただき、より良い宿づくりのため真摯に取り組んでいきたいと存じます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけて参ります。
どうもありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む11大特典付♪
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2018年11月22日 15:46:04

温泉は満足です。露天風呂も24時間入れると良いですね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年11月23日 21:38:20

当館のお風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
24時間のご要望ということで貴重なご意見ありがとうございます。
こちら露天風呂は、真夜中もということでございますと、施設管理やお客様の安全面などで現状かなり難しいかと存じます。せっかくご意見いただきましたがご要望に添えず申し訳ございません。ただこのようなご意見が他のお客様からも多く聞かれるようになりましたらお時間延長などで検討して参りたいと存じます。